Вопрос по шлангу инфлятора (поломка)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
слесарь на сборке пьяный был..... 

- gawk
- Активный участник
Который точно так же может оказаться хреново обжатым.maloy1502 писал(а):Экономия ИМХО невелика, жизнь и нервы стОят гораздо дороже. Я бы взял новый и не грел голову.

Хорошо переобжать самостоятельно - имею ввиду или у АлександрД или на конторе занимающейся гидравликой.Arti писал(а):...Просто не хочется, чтобы эта проблема вновь повторилась.
В любом случае хорошо еще сделать тест на стенде.
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Скорее, не до конца был обжат, согласен с некоторыми.Arti писал(а):Да лежит у меня в коробке еще один новый шланг такой же!maloy1502 писал(а):Даже если они по 30-50 баксов - неужеле это цена безопасной и безгеморойной нырялки ?????
Экономия ИМХО невелика, жизнь и нервы стОят гораздо дороже.
Я бы взял новый и не грел голову.
Вопрос не в этом.
Мне стало просто интересно, почему это произошло. Эксплуатация не такая интенсивная.
Может из-за плохой трассировки шлангов (слишком большой изгиб)?
Просто не хочется, чтобы эта проблема вновь повторилась.
Отдайте, опресовщику, пусть дожмёт. Не надо пугаться, он ещё послужит.
Второй вариант: обрежте возле гильзы, снимите старую гильзу с остатком шланга, развальцуйте её,
оденьте вновь со шлангом на фитинг и отдайте опрессовщику, чтобы вновь обжал.
Если интересует как снять гильзу с фитинга, в личку.
Я сам себе, без проблем, укорачиваю шланги.
Удачи.

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Уважаемые, а сколько срок службы шлангов ВД? у меня регуляторы хранятся в сумках, т е в свернутом состоянии. ТО делаю как положено, а на прошлой нырялке у моей бади шланг поддува бсд лопнул
. Вот я и озадачен не по детски.

- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Честно скажу, ни разу ни про какой "срок службы", после которого шланг должен быть обязательно заменён, не слышал. При каждом техобслуживании просто осматриваю шланг, места, где заканчивается гильза - там обычно внешняя оболочка лопается и шланг считается подлежащим замене.AndreyVG писал(а):Уважаемые, а сколько срок службы шлангов ВД? у меня регуляторы хранятся в сумках, т е в свернутом состоянии. ТО делаю как положено, а на прошлой нырялке у моей бади шланг поддува бсд лопнул. Вот я и озадачен не по детски.
АКА Борменталь
кстати, так можно предупредить и избежать половины поломок нашего снаряжения. осматривать надо чаще...Сергей Веретягин писал(а):Честно скажу, ни разу ни про какой "срок службы", после которого шланг должен быть обязательно заменён, не слышал. При каждом техобслуживании просто осматриваю шланг, места, где заканчивается гильза - там обычно внешняя оболочка лопается и шланг считается подлежащим замене.AndreyVG писал(а):Уважаемые, а сколько срок службы шлангов ВД? у меня регуляторы хранятся в сумках, т е в свернутом состоянии. ТО делаю как положено, а на прошлой нырялке у моей бади шланг поддува бсд лопнул. Вот я и озадачен не по детски.
осматриваю всегда, особенно тщательно перед первым погружением. В описанном мной случае глубоких трещин не было и шланг лопнул вдоль, хотя шланг дайв рейтовский и времени ему лет шесть.Кокс писал(а):Сергей Веретягин писал(а):кстати, так можно предупредить и избежать половины поломок нашего снаряжения. осматривать надо чаще...AndreyVG писал(а):Уважаемые, а сколько срок службы шлангов ВД? у меня регуляторы хранятся в сумках, т е в свернутом состоянии. ТО делаю как положено, а на прошлой нырялке у моей бади шланг поддува бсд лопнул. Вот я и озадачен не по детски.
Согласен с Сергеем, тоже ничего такого про срок службы не слышал. Но раз такая ситуация со шлангами, при обслуживании регуля могу предложить, как дополнительную услугу, проверку шлангов избыточным давлением. Главное что бы маркировка по давлению не стерлась. У разных производителей отличается, у кого 18 бар, а укого 30. И ВД шланги можно пресануть.Сергей Веретягин писал(а):Честно скажу, ни разу ни про какой "срок службы", после которого шланг должен быть обязательно заменён, не слышал. При каждом техобслуживании просто осматриваю шланг, места, где заканчивается гильза - там обычно внешняя оболочка лопается и шланг считается подлежащим замене.AndreyVG писал(а):Уважаемые, а сколько срок службы шлангов ВД? у меня регуляторы хранятся в сумках, т е в свернутом состоянии. ТО делаю как положено, а на прошлой нырялке у моей бади шланг поддува бсд лопнул. Вот я и озадачен не по детски.
И конечно те шланги что предлагает обжать АлександрД, я бы посоветовал проверить избыточным, так для спокойствия.