Нужна консультация компьютерных гениев

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 01:38 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а):Насколько я понял из описанного, при подключении второго битого диска он встает как "мастер". Надо подключать диски через разные шлейфы и новый рабочий диск должен быть подключен на материнке к разъему "0"(Pri), а старый битый к разъему "1"(Sec). Все должно запустится.
На материнке НЕТ разъемов SATA. Нет их там. Там только IDE. В него воткнут рабочий диск с операционкой :lol:
А битый диск ОДИН включается в ОТДЕЛЬНЫЙ контролер SATA воткнутый в PCI.
Операционка с рабочего диска СТАРТУЕТ, но потом вылетает.

Однако идея посмотреть что там с джамперами была правильной.
Диск от Western Digital. Написано, что для всех операционок должен работать без джамперов, но для XP c одним партишиналом нужен джампер (что за фигню от там в WDC творят?).
Поставил джампер - заработало.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 01:41 Заголовок сообщения:

хатифнатт писал(а):п.с. не могу не отметить извращенность конфигурации

"Я не страдаю от извращений, я ими наслаждаюсь"©
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

хатифнатт писал(а): и отсутстсвие дублирования (в случае особо ценных фоток предпочтительнее планирование по третям). НЛ:).
Оно присутствует, но эту не всю успел продублировать.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 01:42 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
DenisKu писал(а):И скопируйте то, что нужно. Либо вообще с Live CD. Либо флешки убунты)
Ладно... Сейчас убунту попробую. Но думаю диск не примонтируется.
Как и ожидалось поврежденная файловая система к Убунте не подцепилась.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 01:50 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Все юзвери делятся на смелых и на тех, кто уже делает регулярные резервные копии. Поздравляю Валера, ты прошёл стадию смелого :)

На будущее: купи, например, USB-диск и регулярно на него бэкапь важные данные. Иначе потом будет мучительно больно либо за бабло, которое с тебя сдерут за восстановление инфы, либо за саму инфу, потому что её тоже не всегда можно вытащить
Спасибо за совет. Я как бы 10 лет занимался информационными системами уровня компаний, дата центрами и ИТ-аутсорсингом. А до этого еще 5 лет автоматизацией на уровне отдела. А до этого еще 6 лет просто компьютерами :roll:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 02:19 Заголовок сообщения:

хатифнатт писал(а): как альтернатива - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4356746
уже не одну флешку так восстановил.
Решил использовать вот эту прогу для попытки вытащить свои файлы.
Спасибо за ссылку.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 09-04-2013 10:06, всего редактировалось 1 раз.

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 06:15 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Спасибо за совет. Я как бы 10 лет занимался информационными системами уровня компаний, дата центрами и ИТ-аутсорсингом. А до этого еще 5 лет автоматизацией на уровне отдела. А до этого еще 6 лет просто компьютерами :roll:
тогда, я тем более тебя не понимаю, почему ты до сих пор живёшь без бэкапов

Kr0n
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 08:00 Заголовок сообщения:

Я обычно windows-ным checkdisk-ом пытаюсь диск прогнать, лучше нет средства восстановления файловой системы. Если не помогает, тогда лучше спецам отдать, или только в рид-онли режиме пробовать всякие сканеры поврежденных дисков, иногда чтото удается выудить.
PADI AOWD Deep, CyberDiver*

Michael J.
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 08:03 Заголовок сообщения:

Я всё время бэкапы системных дисков делаю Акронисом.
И потом, в случае ахтунга, так и не могу их найти. :oops: :D 8)
Mareedege mareedegeb deemarissi.

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 08:30 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
DenisKu писал(а):И скопируйте то, что нужно. Либо вообще с Live CD. Либо флешки убунты)
Ладно... Сейчас убунту попробую. Но думаю диск не примонтируется.
Как и ожидалось поврежденная файловая система к Убунте не подцепилась.
Она не монтируется или вообще не видит?
Думаю, дело в контроллере pci-sata. Сходите в гости к кому-то у кого есть sata :)
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 09:52 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):Она не монтируется или вообще не видит?
Диск видит, но файловую систему не распознает.
DenisKu писал(а):Думаю, дело в контроллере pci-sata. Сходите в гости к кому-то у кого есть sata :)
Внимательно читаем условия задачи. Первоначально диск стоял на одном контроллере - SATA-IDE, а данные я с него выдрать пытаюсь на другом контроллере - SATA-PCI.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 09:55 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Спасибо за совет. Я как бы 10 лет занимался информационными системами уровня компаний, дата центрами и ИТ-аутсорсингом. А до этого еще 5 лет автоматизацией на уровне отдела. А до этого еще 6 лет просто компьютерами :roll:
Он у меня есть. Если ты заметил, то для восстановления компьютера я просто достал из шкафа копию жесткого диска с системой.
Часть данный дублируется с WinXP на ноутбук с Ubuntu, часть данных дублировано на ноутбуке с Win7.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 10:07 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
хатифнатт писал(а): как альтернатива - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4356746
уже не одну флешку так восстановил.
Решил использовать вот эту прогу для попытки вытащить свои файлы.
Спасибо за ссылку.
Шикарная программа! Файлы потихоньку вытаскиваются. Уже вытащил большую часть фоток Эквадора. Еще раз большое спасибо за ссылку.

Спасибо, так же, всем откликнувшимся - мозговой штурм позволил быстро найти решение.

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 13:26 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):
... и не можешь решить довольно тривиальную проблему :roll:
Buy & Fly

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 13:26 Заголовок сообщения:

BaluBig писал(а):
cyclone писал(а):
... и не можешь решить довольно тривиальную проблему :roll:
простите, это поэтому с нами больше нет ЮКОСа? :D
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 13:30 Заголовок сообщения:

hokumski писал(а):
BaluBig писал(а):Что напридумано в этом вашем линупсе с неродной файловой системой - я не уверен.
Снимать образ, копировать его куда-нибудь, потом работать с образом любыми доступными средствами.
Хотя, снять образ при физическом повреждении может оказаться невозможно, это бы помогло только при логическом.
Мысль правильная. Образ вплоть до посекторного, любой вменяемый сниматор образов имеет опцию "игнорировать физические ошибки" на случай наличия поврежденных секторов.
Buy & Fly

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 13:42 Заголовок сообщения:

BaluBig писал(а):... и не можешь решить довольно тривиальную проблему :roll:
Почему не могу? Могу - файлы благополучно восстанавливаются :lol:
Получение консультаций и организация мозгового штурма - это как раз высокоэффективные методы решения задач (ты до этого понимания еще не дорос, похоже). У меня не было жесткого ограничения на то, что бы обязательно решить проблему ни с кем её не обсуждая. Самостоятельное решение второстепенных задач с затратой большого количества времени это не подвиг, как ты думаешь, это неумение распределять усилия.

Идея проверить джамперы на жестком диске, полученная в ходе обсуждения, позволила сэкономить несколько часов на поиск причин ошибки. А уж ссылки на лучшие программы по восстановлению данных сэкономили несколько дней на перерывание возможных вариантов.

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 14:27 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):ты до этого понимания еще не дорос, похоже
Да куда уж нам, убогим.
Посыпал голову пеплом и ушел дорастать.
Buy & Fly

Lexey
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 16:58 Заголовок сообщения:

Kr0n писал(а):Я обычно windows-ным checkdisk-ом пытаюсь диск прогнать, лучше нет средства восстановления файловой системы.
Это самый легкий способ убить файлы окончательно. Особенно эффективен в случае частично сломанных зеркал. Крышу у чекдиска при этом (чтение данных с 2-х рассинхронизированных разделов) рвет напрочь.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Lexey
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 17:07 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Получение консультаций и организация мозгового штурма - это как раз высокоэффективные методы решения задач (ты до этого понимания еще не дорос, похоже).
Ага, за чужой счет. Если бы все были такими "доросшими", то кто бы в итоге давал бы работающие советы?
Самостоятельное решение второстепенных задач с затратой большого количества времени это не подвиг, как ты думаешь, это неумение распределять усилия.
Распределение усилий возможно только при командной работе. Восстановление данных с личного компьютера таковой никак не является.
Идея проверить джамперы на жестком диске, полученная в ходе обсуждения, позволила сэкономить несколько часов на поиск причин ошибки. А уж ссылки на лучшие программы по восстановлению данных сэкономили несколько дней на перерывание возможных вариантов.
Реальное знание железа и софта и умение работать с ним (а не мнимые N лет) позволило бы сэкономить и часы, потребовавшиеся на написание вопросов и чтение ответов. :D
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 17:31 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):Ага, за чужой счет. Если бы все были такими "доросшими", то кто бы в итоге давал бы работающие советы?
Так, так, так... подтянулись желающие обсудить личность Валерий Мухина (и устроить маленький/большой срач), которые скромно молчали, пока остальные делились своими идеями и стремились помочь.
За Ваш счет что ли была решена проблема? Что Вы так возбудились.

Ну что же давайте устроим срач, пока данные с машины на машину переписываются.
Lexey писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Идея проверить джамперы на жестком диске, полученная в ходе обсуждения, позволила сэкономить несколько часов на поиск причин ошибки.
Реальное знание железа и софта и умение работать с ним (а не мнимые N лет) позволило бы съэкономить и часы, потребовавшиеся на написание вопросов и чтение ответов. :D
Какой тяжелый бред (а вернее острый приступ желания написать мне какую-нибудь гадость)!

Причина ошибки загрузки операционнки была в реализации конкретной модели диска от конкретного производителя.

Отправной точкой для идеи проверить, что там с перемычками была фраза:
gennady golikov писал(а):А перемычки на диске как выставлены как мастер или как слэйв?
На SATA дисках нет перемычек мастер/слэйв, но фраза Геннадия натолкнула на мысль слазить и проверить что же там с перемычками на этой модели диска. Сам бы я туда полез не скоро, именно из-за знания железа.

Это сэкономило много времени, но пардон, какое это отношение к "реальному знанию железа и софта"?

Закрыто