Как удалить взвесь при обработке? Помогите...
а чего про Content-Aware fill никто не пришет?
естественно, нужно приметять по месту и с головой. как, впрочем, и всё остальное. кстати, выделение контуров с размывкой тож ничего, по быстрому если.
естественно, нужно приметять по месту и с головой. как, впрочем, и всё остальное. кстати, выделение контуров с размывкой тож ничего, по быстрому если.
no pain, no gain..
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Данная функция ("Заливка с учетом содержимого" в русском варианте) для убирания больших участков фонового шума ИМХО не совсем подходит, т.к. берет информацию с примыкающих к выделенной части областей, в нашем варианте - с того-же шума... А вот лишний дайвер убирается легко...Лавразий писал(а):а чего про Content-Aware fill никто не пришет?.

Для убирания отдельных пятен больше подходит "точечная восстанавливающая кисть", действующая по тому-же принципу...
Впрочем, фотошоп, как марксизм - "Не догма, а руководство к действию!" (С)

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Локальное освещение это отдельная тема. Но действительно, в большинстве случаев достаточно направить свет только на объект, а окружающая синева или тьма создаст подводную атмосферу.elDiamante писал(а):это не обязательно - далеко не всегда нужно равномерно освещать всю площадь кадраmcureenab писал(а): Смотрите, чтобы угол вспышки или системы вспышек соответствовал углу обзора камеры в боксе,
Ночью с мутью проще бороться, потому как на нее естественный свет не попадает.
Я с 24мм объективом в мутной воде бленду использовал. Получается, вся муть, непосредственно перед объективом гарантированно остается в тени. На нее не попадет ни свет от вспышек, ни яркий естественный свет. Если фоткать мелких зверьков с малого расстояния, толща освещенной мути крупным планом и не в фокусе существенно сокращается. К стати и автофокус увереннее и точнее работает.
[quote="S.S. "Drip""]А вот лишний дайвер убирается легко...
[/quote]
Фокус-покус
А еще оставшегося дайвера в фотошопе передвинуть можно для улучшайзинга композиции 

Фокус-покус

My head's underwater but I'm breathing fine...
Если говорить про постобработку, то один из самых быстрых способов массового удаления взвеси - сдублировать слой, режим наложения darken, затем сдвинуть слой на несколько пикселей по горизонтали и вертикали.
Подробнее тут: http://namgul.livejournal.com/209717.html
Подробнее тут: http://namgul.livejournal.com/209717.html
Да, только этот способ работает исключительно на пустом однородном фоне. Если помимо синьки там еще плавают рыбки, например, то этим способом уберутся они тоже. Или сожмутся - по горизонтали или по вертикали, смотря куда двигать будетеNamgul писал(а):...сдвинуть слой на несколько пикселей по горизонтали и вертикали...

Как вариант - надо маску добавлять, исключая из подобной обработки все объекты, отличающиеся от ровного однородного фона воды.
My head's underwater but I'm breathing fine...
Рыбок и все что с четкими границами - да, маской. Плюс в том что маску можно довольно грубо рисовать, это ускоряет обработку.Kenia писал(а): Как вариант - надо маску добавлять, исключая из подобной обработки все объекты, отличающиеся от ровного однородного фона воды.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Капец!
Пошёл-ка я в первый класс
...
Взвесь вокруг дайвера (в синьке) можно же убрать и простой заливкой, а вот взвесь на фоне кого-то или чего-то важного?

Взвесь вокруг дайвера (в синьке) можно же убрать и простой заливкой, а вот взвесь на фоне кого-то или чего-то важного?
По чему же нельзя, пример можно и нужно стереть вместе с точкамиЮрий Викторович писал(а):... Но просто стереть нельзя. Вот такая задачка. Блин, жизнь уходит на штампование этих точек!
Например здесь:
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Да в принципе, можно и не фотографировать
.

лучше и не скажешьЮрий Викторович писал(а):Да в принципе, можно и не фотографировать.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно и не нырять. Хорошая ссылка выше была на пример работы в фотошопе. Друзьям можно показать и рассказать:
Дело было на островах Белого Черепа в ... море. С дайва не вернулся никто....
Друзья спросят: "А фото откуда?"
Я им: "Из ДЦ прислали. Махмуд, который интро макал, на мыльницу сфоткал за миг до...Я только взвесь удалил."
Я им: "Из ДЦ прислали. Махмуд, который интро макал, на мыльницу сфоткал за миг до...Я только взвесь удалил."
надо грустить?Юрий Викторович писал(а):А можно и не нырять. Хорошая ссылка выше была на пример работы в фотошопе. Друзьям можно показать и рассказать:
надо грустить?Юрий Викторович писал(а):А можно и не нырять. Хорошая ссылка выше была на пример работы в фотошопе. Друзьям можно показать и рассказать: