Выбор комплекта снаряги
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
По регулю я не профи, по компенсаторам хз, похоже, выбирали имиджевые варианты, если денег не жалко - да любой... А вот гидрик однозначно W1 - после примерки, конечно. Сам ныряю, скроен изумительно, все мелочи продуманы. Передняя молния не напрягает, хотя первый раз с непривычки ужом вился, чтобы снять. А так за спину его между лопаток хватаешь, вниз с плеч скинул - и все
Короче, для людей без проблем с гибкостью)))
DM PADI
чисто умозрительно - передняя молния при наклонах сильнее перегибается и может служить менее долго, чем молния на спине. Но опыта для сравнения нет.
Чисто практически - всегда ныряйте с напарником и никаких проблем с застегиванием молнии или съемом костюма у вас не будет
Чисто практически - всегда ныряйте с напарником и никаких проблем с застегиванием молнии или съемом костюма у вас не будет
Списался я с сотрудником неопро хотел узнать возможно ли W2 изменить расцветку с сине черного на желто черную ( женский цвет на мужской покрой) Ответили что не получится.tsd писал(а):Гидрокостюм с передней молнией самостоятельно тяжело снять.priest писал(а):Интересно мнение о компенсаторах и гидрокостюмах (передняя и задняя молния)
Если фигура нестандартная, то реально пошить на заказ.
Кстати, если вы из Москвы, на сайте Неопро видел, что они обещают бесплатную подгонку Waterprof W2, покупать ессно у них нужно. Но для России ценник на этот Waterprof у них хороший.
priest писал(а):... SUUNTO Vyper Air ...
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Так а Вы им что, предложили распороть костюм и вшить новые вставки???priest писал(а):Списался я с сотрудником неопро хотел узнать возможно ли W2 изменить расцветку с сине черного на желто черную ( женский цвет на мужской покрой) Ответили что не получится.tsd писал(а):Гидрокостюм с передней молнией самостоятельно тяжело снять.priest писал(а):Интересно мнение о компенсаторах и гидрокостюмах (передняя и задняя молния)
Если фигура нестандартная, то реально пошить на заказ.
Кстати, если вы из Москвы, на сайте Неопро видел, что они обещают бесплатную подгонку Waterprof W2, покупать ессно у них нужно. Но для России ценник на этот Waterprof у них хороший.Вот вам и пошив на заказ
Бред
Они не шьют вотерпруф. Они шьют НеоПро по своим лекалам.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так а Вы им что, предложили распороть костюм и вшить новые вставки???
Ну вроде того
WATER PROOF WI 5mm Overall with Front-zipper немного озадачил и да и нет 50/50.А как вы смотрите на Henderson AquaLoc 5мм ? Может кто пользовал?
]
]http://www.youtube.com/watch?v=Z81OXYSJzKEpriest писал(а): Списался я с сотрудником неопро хотел узнать возможно ли W2 изменить расцветку с сине черного на желто черную ( женский цвет на мужской покрой) Ответили что не получится.Вот вам и пошив на заказ
Бред
Материал и пошив очень не плох, но вот крой.... Ну в общем если Вы худой и стройный и не отличаетесь шириной плеч, то подойдет...priest писал(а):WATER PROOF WI 5mm Overall with Front-zipper немного озадачил и да и нет 50/50.А как вы смотрите на Henderson AquaLoc 5мм ? Может кто пользовал?
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Грудь 104 талия 90 рост 180 вес 84lonelyfox писал(а):Материал и пошив очень не плох, но вот крой.... Ну в общем если Вы худой и стройный и не отличаетесь шириной плеч, то подойдет...priest писал(а):WATER PROOF WI 5mm Overall with Front-zipper немного озадачил и да и нет 50/50.А как вы смотрите на Henderson AquaLoc 5мм ? Может кто пользовал?
Компенсатор Apeks Black Ice или Scubapro x- black? Ну скажем если выбирать только между этими цена второе дело.Брать буду по закупке
Думал, что случайно, но оказалось, что я не одинок : первый раз в одном ДЦ в Турции попался регулятор, на котором октопус привинчен слева, а не справа. И вот чел пишет, что во Франции видел такое-же.
В общем-то разница непринципиальная, но в критической ситуации может и подвести, если привык, что октопус всегда справа.
Есть ли какой-либо стандарт на конфигурацию распределителя ?
И что это - самодеятельность, если октопус слева ?
В общем-то разница непринципиальная, но в критической ситуации может и подвести, если привык, что октопус всегда справа.
AOWD
если октопус у гида, то для удобства вождения "на соске"
Я сейчас пользую. Отличный костюмчик - неопрен хорошо тянется, легко одевается, отличные обтюраторы на ногах и руках, за счет чего очень теплый как, для 5мм.priest писал(а):А как вы смотрите на Henderson AquaLoc 5мм ? Может кто пользовал?
Из недостатков могу отметить неудобную конструкцию шлема - манишка ложится на плечи всегда со складкой и уложить ее ровно под костюм всегда проблема, особенно если застегиваешься самостоятельно. Ну и вода в ногах стоит после выхода, как следствие хорошей обтюрации. Нужно расстегнуть боты и отогнуть край обтюратора, тогда вода бурным потоком льется тебе в боты и заливает всю площадь вокруг.
и я согласна. таким образом можно до посинения ждать, когда же придет подходящий костюм. или продавец может привезти сразу не менее 10 штук? лично я брала в Египте, когда поехала на первое свое сафари, перемерили с подругой 4 костюма что ль, все сидят по-разному... я взяла Барэ, но девочкам тяжелее с выбором, несмотря на то, что появились давно уже женские модели: у кого-то попа больше, у кого-то грудь. Короче мерить и только! Ну или сшить под себя любимогоЮрий Викторович писал(а):Всегда и всем советую: нельзя брать костюм, только по фото в интернете. Вы ведь не заказываете одеколон или джинсы по описанию? Костюм надо примерять! Лекала, удобные для одних людей, категорически не подходят для других. Идеальные фигуры только у манекенов, которые применяются для профессионального фото костюмов.
Мой инструктор еще на первой лекции по оборудованию улыбаясь сказал: с передней молнией костюмы хорошо девочкам брать - тогда непременно понадобиться помощь мужчины, чтобы снять костюм с нее
- Слышишь? – говорит море. И я слышу.
- Дыши, - говорит море. И я дышу.
- Дыши, - говорит море. И я дышу.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Октопус должен быть в треугольнике образованном подбородком и нижней границей грудной клетки.letter писал(а): Есть ли какой-либо стандарт на конфигурацию распределителя ?
А вот где он. Во рту. На резинке. Справа. Слева. Совершенно фиолетово и не вызывает ни малейших затруднений. (если вы конечно не 3 раза в год ныряете.)
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Нырял три последних года во Франции, прошлые года не помню, а в этом обратил внимание, что некоторые рекреацию ныряют с одним баллоном и двумя первыми ступенями, на правой ступени основной регулятор, на левой октопус. http://yadi.sk/d/5F9YKZFSBrgV5letter писал(а):Думал, что случайно, но оказалось, что я не одинок : первый раз в одном ДЦ в Турции попался регулятор, на котором октопус привинчен слева, а не справа. И вот чел пишет, что во Франции видел такое-же.
Спросил накой - сказано было вышла рекомендация французской федерации по такой конфигурации. При этом если народ со своим добром - то 2 первых, если в прокат - стандартная одна
"..А вот где он. Во рту. На резинке. Справа. Слева. Совершенно фиолетово.."
Не знаю - может существуют разные варианты исполнения регулятора 2-й ступени : симметричные и асимметричные - т.е. имеющие "верх" и "низ", но я сталкивался с ситуацией, когда пришлось плыть против течения и я выхлебал баллон раньше других - оставалось 30 очков и гид сунул мне октопус. Уж не помню с какой строны он у него был прикручен к первой ступени, но октопус был асимметричный : я сунул регулятор в рот и оказалось, что он лихо пропускает воду. Я показал гиду, что лажа - тогда он перевернул регулятор "вверх ногами" и всё стало ОК.
Отсюда вывод : не всё равно - с какой стороны от "донора" вы будете висеть на соске.
Не знаю - может существуют разные варианты исполнения регулятора 2-й ступени : симметричные и асимметричные - т.е. имеющие "верх" и "низ", но я сталкивался с ситуацией, когда пришлось плыть против течения и я выхлебал баллон раньше других - оставалось 30 очков и гид сунул мне октопус. Уж не помню с какой строны он у него был прикручен к первой ступени, но октопус был асимметричный : я сунул регулятор в рот и оказалось, что он лихо пропускает воду. Я показал гиду, что лажа - тогда он перевернул регулятор "вверх ногами" и всё стало ОК.
Отсюда вывод : не всё равно - с какой стороны от "донора" вы будете висеть на соске.
AOWD
- Николай_68
- Активный участник
Нет. Отсюда вывод: октопус, как и основной легочник должен быть исправен и должен быть правильно ориентирован, т.е. верх вверху, низ внизу. С какой стороны он прикручен к первой ступени, в принципе, неважно. Легочники Апекс XTX симметричны. Если подвести шланг к такому октопусу слева, то при стандартном расположении октопуса справа можно будет спокойно плыть рядом. Очень удобно, проверено.letter писал(а):Отсюда вывод : не всё равно - с какой стороны от "донора" вы будете висеть на соске.
P.S.
Под симметричностью октопуса XTX понимается возможность установки шланга, как справа, так и слева, а ручки, как слева, так и справа. При этом верх и низ остаются на своих местах.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.