Гайдинг и Дайвинг

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

MSW
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 01-02-2014 15:58 Заголовок сообщения:

fedya писал(а):
MSW писал(а):
fedya писал(а):Не может быть - на суше выдающийся, а в воде идиот. Либо - и там, и там выдающийся, либо - и там, и там идиот.
Кстати, это сейчас герои те, кто открывал новые земли, создавал вакцины. А в то время, когда они это делали, все остальные считали их идиотами.
С первыми двумя предложениями полностью согласен.

Далее вопрос: а они что на Эвересте открывали? А что и кому люди с воздухом на 70-80 метрах доказывают? Что они все открывают? Америку по десятому разу? Так уже не актуально. Надо дальше идти. А дальше не идут. А дальше не хватает. Кому чего. Одним ума, другим смелости, кому-то денег.
А зачем люди гоняют на мотоциклах 250 км в час? Ни один ведь из них не торопится... :D
Не знаю. Их спросите. Я не гоняю. Не имею такой потребности.
Так разговор-то был про открытия. А мотик и 250 км. в час - всё что угодно, но не первооткрывательство.
PADIMaster Scuba Diver Trainer
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 01-02-2014 16:04 Заголовок сообщения:

MSW писал(а): А мотик и 250 км. в час - всё что угодно, но не первооткрывательство.
Адреналиновый торчек. Кто то с адреналина балдеет. Кто то с азота.

Слава, вроде как уже сходит этот пафос. Про то что про мертвых либо хорошо либо ничего.
И самое главное. То что про идиота скажут что он идиот. Вполне может притормозить других идиотов.
Потому что они ничего не первооткрывают и ничего нового не достигают.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

MSW
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 01-02-2014 16:26 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
MSW писал(а): А мотик и 250 км. в час - всё что угодно, но не первооткрывательство.
Адреналиновый торчек. Кто то с адреналина балдеет. Кто то с азота.

Слава, вроде как уже сходит этот пафос. Про то что про мертвых либо хорошо либо ничего.
И самое главное. То что про идиота скажут что он идиот. Вполне может притормозить других идиотов.
Потому что они ничего не первооткрывают и ничего нового не достигают.
Так и я про тоже самое: никакие они ни первооткрыватели и никакие там не герои, а банальные идиоты, которые пытаются выглядеть "крутыми", повторяя чужие достижения.
А другие идиоты на этих идиотах деньги делают, ну, пока не уберутся вместе со своими идиотами-клиентами.
Самое прискорбное, что они успевают себе подобных наплодить.
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706

MSW
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 01-02-2014 16:46 Заголовок сообщения:

fedya писал(а):
А другие идиоты на этих идиотах деньги делают
То-то я смотрю, полная Хургада идиотов с деньгами! :D
Так ведь деньги у идиотов не задерживаются. Они же идиоты :)
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706

MSW
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 01-02-2014 17:05 Заголовок сообщения:

fedya писал(а):Опять же, для идиота и доллар - деньги! :D
Конечно!
Он ещё 24 накопит и морковкой на 80 метров с одним баллоном!
Туда ему и дорога.
"Нужно только выучиться ждать"
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706

Serdjio
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 01-02-2014 17:11 Заголовок сообщения:

Чёт тема какая то мутная. я вот с ахмедом нырял в хургаде, он говорил, что на сто метров нырял. а мне похрену. ну нырял и нырял. это я к тому, кто хочет, тот найдёт с кем нырнуть

MSW
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 01-02-2014 17:21 Заголовок сообщения:

Serdjio писал(а):Чёт тема какая то мутная. я вот с ахмедом нырял в хургаде, он говорил, что на сто метров нырял. а мне похрену. ну нырял и нырял. это я к тому, кто хочет, тот найдёт с кем нырнуть
Полностью согласен. Я не знаю, как и на чём ходил на 100 Ахмед. Да это и неважно. Просто разговор идёт о том, что не следует из идиотов делать героев, а также о том, что всегда нужно свою голову включать, а не полагаться на мега-супер-пупер кого-то там. Как-то так. По крайней мере я хотел сказать именно это.
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706

ВВБ
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 01-02-2014 17:35 Заголовок сообщения:

По поводу вменяемости гидов, организаторов и т.д.
Парень, который собрался на Эверест, обращался и в известный Российский клуб, который достаточно успешно занимается организацией восхождений на Эверест (больше сотни поднявшихся). Наши, у которых ( к слову) оказался самый крутой ценник - в 2 лимона деревянных, из всех к кому он обращался, отказались парня вести, в силу его недостаточного высокогорного опыта. Сказали, что сначала надо бы сходить на 7000 м и посмотреть как он там будет себя чувствовать ( а еще лучше еще на 8000 м) и только тогда идти на Эверест.

А американцы, выставившие ценник около 40 тыс. баксов, согласились.
С уважением, Владимир.

MSW
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 01-02-2014 17:51 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):По поводу вменяемости гидов, организаторов и т.д.
Парень, который собрался на Эверест, обращался и в известный Российский клуб, который достаточно успешно занимается организацией восхождений на Эверест. Наши, у которых ( к слову) оказался самый крутой ценник - в 2 лимона деревянных, из всех к кому он обращался, отказались парня вести, в силу его недостаточного высокогорного опыта. Сказали, что сначала надо бы сходить на 7000 м и посмотреть как он там будет себя чувствовать ( а еще лучше еще на 8000 м) и только тогда идти на Эверест.

А американцы, выставившие ценник около 40 тыс. баксов, согласились.
Я согласен с тем, что америкосы поступили непрофессионально.

Я хочу ещё и другой вопрос поставить: а парень сам-то вменяем? Где его мера ответственности за самого себя?

Почему-то, как правило, совершенно справедливо разнося в пух и прах таких организаторов и гидов, мы забываем, что заказчик не скотина бессловесная, а человек с присущей ему свободой выбора, а значит должен сам за себя нести ответственность. Значит нечего лезть туда, где его знания и навыки недостаточны. Ведь ему это нормальные профи говорили, аргументы приводили, примеры из жизни. Не внял. Он же сам не внял. Значит сам и виноват.

Я не обеляю гидов и организаторов. Просто до тех пор пока есть такой идиотский спрос - будет идиотское предложение.

Почему проституцию не искоренить? Спрос есть.
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706

ВВБ
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 01-02-2014 18:23 Заголовок сообщения:

Вменяем он или нет будет ясно очень скоро. Пока он еще только авиабилеты у катарцев купил. Сам тур он еще не проплачивал. Давит в себе последние сомнения, ехать или нет. Может все-таки вменяем. И в последний момент остановится. Написал, что-то у него в спине стрелять стало. :)

А билеты, что билеты. Я в 1995 году тоже в Гималаи с ребятами собирался. Правда, скромненько так - немного погулять, а заодно и на шеститысячник заглянуть. Тоже авиабилеты купил, но в последний момент решил, что достроить дом для меня важнее. Билет сдал. Можно сказать мечте на горло наступил. Пока строился не было средствиев, а когда средства появились, угасло желание. Лениво стало куда-то лезть. Проще, баллон на спину, бултых в воду и релакс. :D
С уважением, Владимир.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 01-02-2014 18:23 Заголовок сообщения:

А что тут страшного, человек хочет туда пойти,ему обьявляют цену,он соглашается подписывает все бумажки,что если он подохнет там на вершине ,или на 120 метрах при дайвинге,ответственность люди которые предложили туда сводить не несут.Этот человек сам делает свой выбор,ему обьяснили что это для него плохо кончится,он все равно хочет.Это конечно со стороны морали этих гидов очень некрасиво,но бабло у нас всегда побеждает любую совесть и мораль,только цена у всех разная.

ВВБ
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 01-02-2014 18:35 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):А что тут страшного, человек хочет туда пойти,ему обьявляют цену,он соглашается подписывает все бумажки,что если он подохнет там на вершине ,или на 120 метрах при дайвинге,ответственность люди которые предложили туда сводить не несут.Этот человек сам делает свой выбор,ему обьяснили что это для него плохо кончится,он все равно хочет.Это конечно со стороны морали этих гидов очень некрасиво,но бабло у нас всегда побеждает любую совесть и мораль,только цена у всех разная.
Здесь не все так просто. Операторов, которые водят на Эверест, немного. Они все на слуху. И все погибшие тоже на слуху. Если у тебя дурная слава, то клиенты к тебе тоже тянутся осторожно. Полностью отмороженных с большими бабками, которые готовы рисковать своей жизнью и не будут смотреть на репутацию фирмы, чтобы заплатить на несколько тысяч баксов меньше, не так уж много. А если репутация хорошая, то и бабок можно запросить больше. Тоже закон рынка.
С уважением, Владимир.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 01-02-2014 18:50 Заголовок сообщения:

А в дайвинге кто например может сводить на 120 метров допустим человека уже имеющий опыт но не технарь.Не на воздухе конечно,а все по правильному рассчитать,смешать все газы,говорить когда и на какой газ переключатся, составить компанию так сказать,а точнее опекать по полной программе.

monax22
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 01-02-2014 19:16 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):А в дайвинге кто например может сводить на 120 метров допустим человека уже имеющий опыт но не технарь.Не на воздухе конечно,а все по правильному рассчитать,смешать все газы,говорить когда и на какой газ переключатся, составить компанию так сказать,а точнее опекать по полной программе.
А человек имеющий опыт чего?
Опыт дышать под водой из баллона или опыт декомпрессионных погружений?
Don't follow Me, I'm lost too

MSW
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 01-02-2014 19:19 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):А в дайвинге кто например может сводить на 120 метров допустим человека уже имеющий опыт но не технарь.Не на воздухе конечно,а все по правильному рассчитать,смешать все газы,говорить когда и на какой газ переключатся, составить компанию так сказать,а точнее опекать по полной программе.
Идиотов хватает. Жадных идиотов тоже достаточно много. Найдутся. А серьёзный инструктор не станет так рисковать своей карьерой.
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 01-02-2014 19:22 Заголовок сообщения:

Опыт допустим декомпрессионых погружений есть ,но не на такие глубины.

monax22
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 01-02-2014 19:42 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Опыт допустим декомпрессионых погружений есть ,но не на такие глубины.
Вы хотите здесь найти того, кто сводит вас на 120 метров?
Don't follow Me, I'm lost too

MSW
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 01-02-2014 19:58 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Вадим Александрович писал(а):Опыт допустим декомпрессионых погружений есть ,но не на такие глубины.
Вы хотите здесь найти того, кто сводит вас на 120 метров?
Думаю, Вадим Александрович поболтать хочет :)
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706

Asty
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 01-02-2014 21:17 Заголовок сообщения:

- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею?
- Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл.
monax22 писал(а):- руководитель Adventure Consultants Роб Холл был болен но продолжал восхождение рискуя собой и клиентами
Не Роб Холл, а Скотт Фишер
monax22 писал(а):- старший гид Adventure Consultants Анатолий Букреев
Не Adventure Consultants, а Горное Безумие.
monax22 писал(а):Причины трагедии на Эвересте в 1996 годы большей частью организационные
Все бы обошлось малой кровью если бы вечером в день восхождения не начался ураган.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 01-02-2014 22:16 Заголовок сообщения:

....)
Вложения
4B42RG7zPFo.jpg
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Ответить