Нужен совет по APEKS XTX 50 100 200 в холодной воде

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

arn
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 20-03-2014 22:34 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):
zid83 писал(а):то есть легенда чётче только в техно дайве ? я рекриационщик и ниже 42 лезть нет желания а сейчас только 1 звёздный
Маркетинговая фишка Легенда - пресловутая перебалансированность - то есть рост разницы давления в камере среднего давления относительно давления окружающей среды. Ну, график есть на сайте аквалунга, я его здесь копипастил пару тройку лет назад, неохота повторяться. Ну в общем фишка.... В остальном - Легенда (сейчас можно даже сказать Легенды) - чудесный аппарат. Но очень дорогой, с дешёвым и повсеместным сервисом. Очень приятно с ней работать - я имею в виду обслуживать ибо делаю я их сейчас около десятка в неделю :)
Вроды бы как у технарей новая легенда считается совсем не тру, вот ни разу ни тру. Если у старой вторая ступень с трудом, но подлежала разборке под водой, то у новой на суше то без хитрогнутого крючка не очень то и разберешь.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 21-03-2014 23:59 Заголовок сообщения:

arn писал(а):
zid83 писал(а):то есть легенда чётче только в техно дайве ? я рекриационщик и ниже 42 лезть нет желания а сейчас только 1 звёздный
Маркетинговая фишка Легенда - пресловутая перебалансированность - то есть рост разницы давления в камере среднего давления относительно давления окружающей среды. Ну, график есть на сайте аквалунга, я его здесь копипастил пару тройку лет назад, неохота повторяться. Ну в общем фишка.... В остальном - Легенда (сейчас можно даже сказать Легенды) - чудесный аппарат. Но очень дорогой, с дешёвым и повсеместным сервисом. Очень приятно с ней работать - я имею в виду обслуживать ибо делаю я их сейчас около десятка в неделю :)
Вроды бы как у технарей новая легенда считается совсем не тру, вот ни разу ни тру. Если у старой вторая ступень с трудом, но подлежала разборке под водой, то у новой на суше то без хитрогнутого крючка не очень то и разберешь.
насчёт разборки под водой - душит смех. :lol: , хотя не первый раз слышу о такой с позволения сказать фигне. Никак не возьму в толк что за хитроумный крючок? Лучший лёгочный автомат для разборки где попало голыми руками - XLC 2009 года (Титан-Калипсо) Но вот что там под водой собираются разбирать уважаемые пещерники без инструмента и приспособлений, в сухих перчатках мне, как сервисному технику ни в жисть не понять!
АКА Борменталь

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 22-03-2014 00:07 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
А чем приятности (в обслуживании) больше по сравнению с апексом?
Апексы бывают с шестигранной сухой камерой и с круглой шестигранник как-то проще отвинчивать ключём на 34... апексы бывают с несъёмным седлом - иногда уже после сборки выясняется негерметичность клапанной системы и приходится разбирать редуктор и полировать седло. Лишнее время, но и нелишние 500р. :wink: лёгочники открываются спецключём, хотя у меня есть оба... В лёгочнике лишняя деталь и лишний о-ринг, для устранения симметрии корпуса. В остальном всё тоже самое...
АКА Борменталь

arn
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 22-03-2014 12:30 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):насчёт разборки под водой - душит смех. :lol: , хотя не первый раз слышу о такой с позволения сказать фигне. Никак не возьму в толк что за хитроумный крючок? Лучший лёгочный автомат для разборки где попало голыми руками - XLC 2009 года (Титан-Калипсо) Но вот что там под водой собираются разбирать уважаемые пещерники без инструмента и приспособлений, в сухих перчатках мне, как сервисному технику ни в жисть не понять!
Ну за разборку с вами спорить не буду это не мое мнение, а техно-дировцев, я не являюсь не первым ни вторым, это вам к Васильеву =) А не тему крючка, у легенды с 2013 крышка фикисируеца от поворота или даже сдвига (на взрыв-схеме это не очевидно, свой у меня пока причин разбирать не было) штифтом, с внешней стороны регулятора штифт заканчивается ограничительной круглой шляпкой, а с внутренней есть отверстие для выталкивания штифта, но отверстие под углом и что бы вытолкнуть штифт, нужен изогнутый стержень, что полностью исключает его разборку под водой, да и на суше она тоже делается не на раз плюнуть без специальной "приспособы".

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 22-03-2014 19:01 Заголовок сообщения:

arn писал(а):
Сергей Веретягин писал(а):насчёт разборки под водой - душит смех. :lol: , хотя не первый раз слышу о такой с позволения сказать фигне. Никак не возьму в толк что за хитроумный крючок? Лучший лёгочный автомат для разборки где попало голыми руками - XLC 2009 года (Титан-Калипсо) Но вот что там под водой собираются разбирать уважаемые пещерники без инструмента и приспособлений, в сухих перчатках мне, как сервисному технику ни в жисть не понять!
Ну за разборку с вами спорить не буду это не мое мнение, а техно-дировцев, я не являюсь не первым ни вторым, это вам к Васильеву =) А не тему крючка, у легенды с 2013 крышка фикисируеца от поворота или даже сдвига (на взрыв-схеме это не очевидно, свой у меня пока причин разбирать не было) штифтом, с внешней стороны регулятора штифт заканчивается ограничительной круглой шляпкой, а с внутренней есть отверстие для выталкивания штифта, но отверстие под углом и что бы вытолкнуть штифт, нужен изогнутый стержень, что полностью исключает его разборку под водой, да и на суше она тоже делается не на раз плюнуть без специальной "приспособы".
Я не знал про специальную приспособу, поэтому открывал обычным мэджиктулом - хреновиной типа штырька с ручкой. Другое дело, если в замок насыпать песочку, то хрен его откроешь... В общем, меньше будут кому не надо лазить куда не надо... :wink:
АКА Борменталь

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 23-03-2014 13:40 Заголовок сообщения:

arn писал(а):А не тему крючка, у легенды с 2013 крышка фикисируеца от поворота или даже сдвига (на взрыв-схеме это не очевидно, свой у меня пока причин разбирать не было) штифтом, с внешней стороны регулятора штифт заканчивается ограничительной круглой шляпкой, а с внутренней есть отверстие для выталкивания штифта, но отверстие под углом и что бы вытолкнуть штифт, нужен изогнутый стержень, что полностью исключает его разборку под водой, да и на суше она тоже делается не на раз плюнуть без специальной "приспособы".
Блин, вот я лох то оказывается, уже второй год разбираю новые легочники легенд используя ноготь указательного пальца правой руки и не знал, что для этого нужно использовать какой то хитроумный изогнутый меджик тул...
имхо

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 23-03-2014 13:48 Заголовок сообщения:

По поводу вылетающих о-рингов с DIN коннекторов. Вылетали и до сих пор вылетают и у апексов и у аквалунгов, только инженеры апекса учли эту фишку и стали вешать запасной о-ринг на защитный колпачок, аквалунговские инженеры на это забили хоть и одна контора уже много лет...
имхо

Stan
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 24-03-2014 09:59 Заголовок сообщения:

arn писал(а):
Штифт у новой Легенды можно подцепить с внешней стороны ногтем за шляпку и легко вытащить. Не нужно никаких инструментов. Под водой и в перчатках, конечно, не получится, а на суше - без проблем.
PADI OWSI

Vittas
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 24-03-2014 22:41 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по APEKS XTX 50 100 200 в холодной воде

lovemejustme писал(а):Вопрос к форумчанам, разбирающимся в холодноводной нырялке, в частности, подледке.
Разница между "зимними" APEKS XTX 50 100 200 и TUNGSTEN с точки зрения очень холодной воды реальная или, скорее, маркетинговая?
То есть в табличке на сайте Апекса, например, вообще нет разницы между XTX100 и XTX200, а напротив XTX50 нет пункта "экстремальные условия".
Действительно у них разная морозоустойчивость или это ноу-хау компании по добыванию денег за понты дайверов?
У меня на спарке стоит ХТХ 100, на стейдже ХТХ 50. Особой разницы в ощущениях зимой в подлёдке не заметил.
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata

lovemejustme
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 24-03-2014 23:04 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по APEKS XTX 50 100 200 в холодной воде

Vittas писал(а):
lovemejustme писал(а):Вопрос к форумчанам, разбирающимся в холодноводной нырялке, в частности, подледке.
Разница между "зимними" APEKS XTX 50 100 200 и TUNGSTEN с точки зрения очень холодной воды реальная или, скорее, маркетинговая?
То есть в табличке на сайте Апекса, например, вообще нет разницы между XTX100 и XTX200, а напротив XTX50 нет пункта "экстремальные условия".
Действительно у них разная морозоустойчивость или это ноу-хау компании по добыванию денег за понты дайверов?
У меня на спарке стоит ХТХ 100, на стейдже ХТХ 50. Особой разницы в ощущениях зимой в подлёдке не заметил.
То есть, скорее, относительно честные способы отъема денег у потребителя? Спасибо!

Гурыч
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 09-04-2014 21:19 Заголовок сообщения:

Нырял в APEX TEK 3 (вторая ступень XTX 50) зимой около полярного круга в воде минус 2. Проблем не было, даже попыток фри-флоу не было.
Гурыч

Ответить