Где понырять дели в Хургаде или в Шарме на майские?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

dutf
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 20:19 Заголовок сообщения: Re: Где понырять дели в Хургаде или в Шарме на майские?

hunter_35 писал(а): И паспорта скорее всего на отельном причале проверять не будут. :D
счас вроде построже стало, на отельном тоже проверяют
в ноябре нырял в Шарме, один наш камрад за пять дней нырялки ни разу паспорт с собой на бот не брал, прокатило)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

hunter_35
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 20:23 Заголовок сообщения: Re: Где понырять дели в Хургаде или в Шарме на майские?

dutf писал(а):
hunter_35 писал(а): И паспорта скорее всего на отельном причале проверять не будут. :D
в ноябре нырял в Шарме, один наш камрад за пять дней нырялки ни разу паспорт с собой на бот не брал, прокатило)))
Я ездил раз из Дахабска на Тиссель на день в режиме дейли в феврале 2014-го в порту тоже не проверяли.
Из Хургадинска ходил только на сафари. Наверное организаторы заранее подают доки? На самих причалах ни разу не проверяли.

annalapina
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 20:32 Заголовок сообщения: Re: Где понырять дели в Хургаде или в Шарме на майские?

griffon писал(а):Друзья, привет!
Куда лучше отправится для нырялки дели-дайвинг Хургаду или Шарм.
По соотношению цена\качество и удобство\скорость трансфера до сайтов.
В прошлом году был в дахабе - понравилось, хочу куда нибудь еще.

Можете также порекомендовать дайвцентр - буду признателен.

PS:PADI AOWD
даже не думайте! последуйте советам - ныряйте с тем товарищем, что на новый год набил лицо (в посте было более сильное выражение) местному египетскому гражданину, а потом блевал уж не знаю куда - на полицейского, как он сообщил, или еще куда...
Скат - форевер! и пусть не потеряют Вас на 60+...
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

dutf
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 20:50 Заголовок сообщения: Re: Где понырять дели в Хургаде или в Шарме на майские?

hunter_35 писал(а):
dutf писал(а):
Я ездил раз из Дахабска на Тиссель на день в режиме дейли в феврале 2014-го в порту тоже не проверяли.
Из Хургадинска ходил только на сафари. Наверное организаторы заранее подают доки? На самих причалах ни разу не проверяли.
даже если заранее подают, проверка на боте всё равно должна ж быть
просто часто мухабаратчикам влом этим заниматься, и, как я подозреваю, если людей на лодке больше десяти, мухабаратчик начинает нервничать, потому что пальцев на руках начинает не хватать)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

PROFFI
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 20:53 Заголовок сообщения: Re: Где понырять дели в Хургаде или в Шарме на майские?

annalapina писал(а):

даже не думайте! последуйте советам - ныряйте с тем товарищем, что на новый год набил лицо (в посте было более сильное выражение) местному египетскому гражданину, а потом блевал уж не знаю куда - на полицейского, как он сообщил, или еще куда...
:shock: :lol: Прикольно! Как же я пропустил такую новость?! Дайте ссылко почитать, плиз... :alc:

а попкорн брать не буду, ибо тема - дежавю... :bee1:
тупо название темы в поиске забить-видимо никак...)))
Последний раз редактировалось PROFFI 22-01-2015 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Владимир. DM

hunter_35
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 20:53 Заголовок сообщения: Re: Где понырять дели в Хургаде или в Шарме на майские?

dutf писал(а): даже если заранее подают, проверка на боте всё равно должна ж быть
просто часто мухабаратчикам влом этим заниматься, и, как я подозреваю, если людей на лодке больше десяти, мухабаратчик начинает нервничать, потому что пальцев на руках начинает не хватать)
:lol:

dutf
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 21:04 Заголовок сообщения: Re: Где понырять дели в Хургаде или в Шарме на майские?

PROFFI писал(а): :shock: :lol: Прикольно! Как же я пропустил такую новость?! Дайте ссылко почитать, плиз... :alc:

Володь, Слава сам начинает свары, сами разберутся)))

bublik250
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 21:10 Заголовок сообщения: Re: Где понырять дели в Хургаде или в Шарме на майские?

В Хургаде я был только 3 раза,санни дэй,голден 5 и шамс империал в сафаге ,все лодки с пляжа и никто не проверял.
Хотя еще есть два варианта:либо я был сильно пьян ,или Вы до Хургады не доехали

bublik250
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 21:14 Заголовок сообщения: Re: Где понырять дели в Хургаде или в Шарме на майские?

Мухамеда бери не прогадаешь.

dutf
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 21:39 Заголовок сообщения: Re: Где понырять дели в Хургаде или в Шарме на майские?

bublik250 писал(а):
В Хургаде я был только 3 раза,санни дэй,голден 5 и шамс империал в сафаге ,все лодки с пляжа и никто не проверял.
Хотя еще есть два варианта:либо я был сильно пьян ,или Вы до Хургады не доехали
есть ещё третий вариант - бдительность повысилась, хз почему

bublik250
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 21:50 Заголовок сообщения: Re: Где понырять дели в Хургаде или в Шарме на майские?

есть ещё третий вариант - бдительность повысилась, хз почему
Все таки пьян был не я,какая бдительность?
В Шарме даже на Рас Мух.марки ни требовали ни в декабре 2014 ни в январе(этого года),в Хургаде был в мае и
в июле2014,проверок не то что марок ,даже пасспорта не спрашивали,некому было.

annalapina
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 22:20 Заголовок сообщения: Re: Где понырять дели в Хургаде или в Шарме на майские?

PROFFI писал(а):
annalapina писал(а):

:shock: :lol: Прикольно! Как же я пропустил такую новость?! Дайте ссылко почитать, плиз... :alc:

тема была, не путаю ли, про поздравления на новый год. Слава потер свой пост... очухался когда, что ли, не знаю... а заключительный его слова были после истории про проблеваться и е...ло набить - "вот такой я м..ак"...
так я и не против - хотите нырять с "вот таким м..." - почему нет???

PROFFI
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 23:03 Заголовок сообщения: Re: Где понырять дели в Хургаде или в Шарме на майские?

annalapina писал(а): ....тема была, не путаю ли, про поздравления на новый год. Слава потер свой пост... очухался когда, что ли, не знаю... а заключительный его слова были после истории про проблеваться и е...ло набить - "вот такой я м..ак"...
так я и не против - хотите нырять с "вот таким м..." - почему нет???
:D Ань, ну согласись, что как человек проводит свободное время -дело его личное. А вот к тому как он выполняет свои профессиональные обязанности у меня не просто претензий нет, а совсем наоборот- куча положительных эмоций. Поэтому вряд ли подобный прецедент отрицательно скажется на Славкиной репутации "крутого дайверюги"....)))
И еще у него есть козырь-Фаина! Не хотите нырять круто со Славой-ныряйте со спокойной и рассудительной Фаиной.... Как -то так..... :roll: :lol: :alc:
Владимир. DM

annalapina
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 22-01-2015 23:34 Заголовок сообщения: Re: Где понырять дели в Хургаде или в Шарме на майские?

да согласна я, Володь... про частную жизнь... но не согласна с тем, что человек, озвучивающий на публичном ресурсе как он налакался, добавляет себе очков как профессионал и как личность. да и матерные выражения - зачем? если это выражение образа "крутого дайверюги" - то ок, ладно, мне что... всем свое...
пысы... профессионал ПАДИ - это кто? вот мне сказал один курс директор ПАДИ - если ты себя позиционируешь как профессионал ПАДИ, то это не значит, что ты платишь взносы и все... это значит, что ты соблюдаешь стандарты, установленные ассоциацией. не согласен - иди в другую, открой свою, тебя не держат... а если ты ПРОФЕССИОНАЛ, а не ухарь-ремесленник - соблюдай профессиональные стандарты :wink:

PROFFI
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 23-01-2015 00:31 Заголовок сообщения: Re: Где понырять дели в Хургаде или в Шарме на майские?

Думаю, что держат и будут держать... Ибо это бизнес, ничего личного, как говорится... и Славке всегда будут рады в ПАДИ так как он регулярно производит вливание бабла за учебники и календарики, и на подобные мелочи будут закрывать глаза, покуда у него много клиентов ему всегда будут рады владельцы дайв-ботов, и тд и тп.... это жизнь и не нам на изменить её...
Как-то так... чисто имхо, конечно. ..
Владимир. DM

Golf
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 23-01-2015 01:11 Заголовок сообщения: Re: Где понырять дели в Хургаде или в Шарме на майские?

Кому и какое дела как человек проводит свое свободное время? И какое отношение имеют стандарты ПАДИ к тому, что кто то кому то набил морду?
Мне, например, плевать что он делал вчера. Бил ли кому то лицо, занимался с кем то сексом, собирал самолетики и тд и тп. Главное, что сегодня провел отличный дайв и это самое главное для туриста.
Как то так...
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

annalapina
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 23-01-2015 01:20 Заголовок сообщения: Re: Где понырять дели в Хургаде или в Шарме на майские?

PROFFI писал(а):Думаю, что держат и будут держать... Ибо это бизнес, ничего личного, как говорится... и Славке всегда будут рады в ПАДИ так как он регулярно производит вливание бабла за учебники и календарики, и на подобные мелочи будут закрывать глаза, покуда у него много клиентов ему всегда будут рады владельцы дайв-ботов, и тд и тп.... это жизнь и не нам на изменить её...
Как-то так... чисто имхо, конечно. ..
а вот мне кажется, что если кто-то "регулярно производит вливание бабла за учебники и календарики", то это не покрывает те "мелочи", на которые "будут закрывать глаза". та "мелочь" - это потребительское, в угоду дайвингистам, отношение к подводным тварям (ведь круто же повеселить гостей запуском осьминога или гоняя скатика), это разрушение, опять-таки, на потеху публики, рэков... в конечном итоге эта "мелочь" - чья-то жизнь...
можно по разному относится к ГВ. хочешь - ходи, хочешь - води друзей, клиентов, студентов... но говорить, что профессионализм определяется запуском желающих на 40+++ -неверно. скорее, это недостаток того самого профессионализма...ну, неправильно это... хотя в моем личном понимании ГВ - вот пройти арку на одном баллоне, это ГВ, а ежели ты как елка игрушками обвешан, то это, извините, под...ка... естественно, никоим образом не призываю...
имхо, конечно... да и вообще разговор был о другом, а то опять в метания каками тема перейдет

annalapina
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 23-01-2015 01:25 Заголовок сообщения: Re: Где понырять дели в Хургаде или в Шарме на майские?

ser2166 писал(а):Кому и какое дела как человек проводит свое свободное время? И какое отношение имеют стандарты ПАДИ к тому, что кто то кому то набил морду?
Мне, например, плевать что он делал вчера. Бил ли кому то лицо, занимался с кем то сексом, собирал самолетики и тд и тп. Главное, что сегодня провел отличный дайв и это самое главное для туриста.
Как то так...
стандарты ПАДИ не имеют отношения к набитию лица офицанту, не имеют они отношения и к тому, что человек сам себя называет муд...м, в шутку ли, в серьез...
только нельзя 8 часов в день быть классным, суперским просто, рубахой парнем, а в остальные 8 муд...м. если только не раздвоение личности...

Golf
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 23-01-2015 01:42 Заголовок сообщения: Re: Где понырять дели в Хургаде или в Шарме на майские?

Ань,ну а какая мне разница чем Слава занимается после нырялки? Да мне пофигу. Я так же не знаю чем занимаешься в свободное от работы время ты. Как вариант, что может быть ты еще и похлеще Ската зажигаешь. :wink: Без обид, это просто рассуждения.
Я был со Славой и Фаиной после их рабочего дня. Сидели, отдыхали в дружной компании. Все чинно и благородно.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

скат

#40 Сообщение Добавлено: 23-01-2015 07:59 Заголовок сообщения: Re: Где понырять дели в Хургаде или в Шарме на майские?

.... :D продолжайте, продолжайте.....Пойду пока поныряю.
Запущу осьминога (в космос?) :shock: погоняю скатика ( а нахуа? :shock: )
и разрушу, наконец, эту долбаную "Эль Мину" :D

Ответить