Все очень просто. Запрет на питие молока - бред сивой кобылы. А любой отдых располагает к обжорству (особенно бюргеров). А обжорство вызывает изжогу. А стакан молока перед нырялкой здорово помогает от изжоги. Мне - точно помогает.Eddidoy писал(а): ....молоко нельзя.А вот почему немцам можно....?
Сало и дайвинг
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- VictorVideo
- Активный участник
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Т.е. версия что ращепляли вчерашнее..........PahanV писал(а):Eddidoy кислота содержащаяся в молочных продуктах расщепляет алкоголь.
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Ну стакан то может быть,но эти по два литра выхлесталиVictorVideo писал(а): А стакан молока перед нырялкой

- VictorVideo
- Активный участник
Молоко, свертываясь, снижает кислотность в желудке. А желудки у немцев пивом и сосисками тренированные. Вот много молока и понадобилось
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Хммм........... логично однако 

-
- Участник
- Контактная информация:
Перед любой нырялкой кроме кефира ничего не пью и не ем. Не знал что это методически неверно и всегда чувствовал себя замечательноEddidoy писал(а):Помнится мне,что учили не лопать молочные продукты перед дайвами![]()

С уважением,
Костя
Сало. Случай второй.
Наш сафарный народ, прилетевший на Мальдивы, в аэропорту трясут таможенники на предмет провоза запрещенного алкоголя. Ну, понятно, что не без потерь. Таможенник разворачивает пакет, от которого сильно разит водкой (протекла из пластиковой бутылки через крышку). В пакете находит еще один пакет - заглядывает в него и спрашивает ДРАЙ СПИРИТ? (Сухой спирт?). Какой спирит? - Это же сало! - чуть не плачет дайвер. Нет, говорит таможенник - это сухой или какой-то модифицированный спирт (от сала тоже естественно разит водкой)! В результате вызывается большой таможенный босс, который озадачен - как и алкоголь сало, кажется, запрещено к ввозу на территорию мусульманской страны. Начинается совещание с элементами мессного колорита. Проходит 5 минут. Дайвер достает нож, отрезает кусок сала и начинает жевать. И что вы думаете было дальше?
Наш сафарный народ, прилетевший на Мальдивы, в аэропорту трясут таможенники на предмет провоза запрещенного алкоголя. Ну, понятно, что не без потерь. Таможенник разворачивает пакет, от которого сильно разит водкой (протекла из пластиковой бутылки через крышку). В пакете находит еще один пакет - заглядывает в него и спрашивает ДРАЙ СПИРИТ? (Сухой спирт?). Какой спирит? - Это же сало! - чуть не плачет дайвер. Нет, говорит таможенник - это сухой или какой-то модифицированный спирт (от сала тоже естественно разит водкой)! В результате вызывается большой таможенный босс, который озадачен - как и алкоголь сало, кажется, запрещено к ввозу на территорию мусульманской страны. Начинается совещание с элементами мессного колорита. Проходит 5 минут. Дайвер достает нож, отрезает кусок сала и начинает жевать. И что вы думаете было дальше?

Вот-вот! Так оно и было!
Народ (человек 20) не растерялся, и пока шло туземное совещание, подтянулся и сожрал все сало, закусив водкой из пластика (благо еще границу не пересекли) На душу-то и вышло по 150 граммов очень теплой водки и по 100 граммов сала (смешно, право, - так, на один зуб только понюхать и сглотнуть). Когда туземный консилиум вышел к дайверовской тусовке осуществить конфискацию, то предмета вожделенной конфискации уже не существовало
Ну а желудки с ДРАЙ СПИРИТ и ВОДКОЙ в отдельном виде по любым даже самым людоедским законам конфисковать невозможно 

- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Не в сов сем в тему но все таки про еду
О вкусной и здоровой пище (рекомендации)
Камерон Л. Мартц
1. Пейте больше воды.
2. Обязательно завтракайте.
3. Потребляйте меньше жиров.
4. Планируйте порции.
5. Не становитесь "Ограниченным едоком"
Кому интересно подробности
здесь
О вкусной и здоровой пище (рекомендации)
Камерон Л. Мартц
1. Пейте больше воды.
2. Обязательно завтракайте.
3. Потребляйте меньше жиров.
4. Планируйте порции.
5. Не становитесь "Ограниченным едоком"
Кому интересно подробности
здесь
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
-
- Участник
Вообще касательно правильного рациона никак не пойму, почему на египетских дейли-ботах очень часто к обеду подают тушеные бобы или горох. Проголодавшийся народ, не задумываясь, это все уничтожает, а потом больно на всех под водой смотреть
Ну то что арабским кокам все до лампочки -это мы давно знаем

Ну то что арабским кокам все до лампочки -это мы давно знаем

Прав,друХ,правMaksim897 писал(а):Alpen gold -с утра, однозначно; на обед рыбки, лосося жаренного жеалательно, можно и белугу ; а вот вечером можно дать волю фантазии*(благо животик за ночь отдохнет)

Ну а если серьезно,вот вам простой пример:сидят себе дайверята сейчас(Каспийский регион) на 120метрах,сидят заметьте круглые сутки,так как ДП,и едят себе потихоничку все подряд.И не жужжат

Удачи в гастрономических изысках)
За понимание
Помница, как-то один оцень известный инструктор рассказал как два техника поели сало перед дайвом и на рассыщении на EAN им головы поотрывало. Причина - сало в зубах застряло.

-
- Участник
- Контактная информация:
Кстати, должно быть наоборот: молоко не должно помогать при изжоге, только кисломолочные продукты...VictorVideo писал(а):Все очень просто. Запрет на питие молока - бред сивой кобылы. А любой отдых располагает к обжорству (особенно бюргеров). А обжорство вызывает изжогу. А стакан молока перед нырялкой здорово помогает от изжоги. Мне - точно помогает.Eddidoy писал(а): ....молоко нельзя.А вот почему немцам можно....?
Никогда не откладывай на завтра то, что ты уже отложил вчера на сегодня.
На энергию: за полчаса до дайва кофейку, за 10,максимум 15 минут до дайва 100 гр глюкозы и 200 мг витамина С
[quote]сидят себе дайверята сейчас(Каспийский регион) на 120метрах,сидят заметьте круглые сутки,так как ДП,и едят себе потихоничку все подряд[quote]
Это как? В водолазном колоколе на Нефтяных камнях что-ли? Поясните тупым технологию круглосуточного поедания всего подряд
Это как? В водолазном колоколе на Нефтяных камнях что-ли? Поясните тупым технологию круглосуточного поедания всего подряд

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне кажется не существует универсального способа питания во время дайвинга - что одному хорошо, то другому - смертьафриканец писал(а):Мне кажется, что физиологию питания во время дайвинга (насколько вижу в своем окружении) не преподносит ни один инструктор, и каждый опенок, а потом эдванс, а потом ДМ, а потом и сам же инструктор на собственной шкуре накапливает опыт (И ОПЫТ -СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ) чем и как питаться, запивать и закусывать на самых разных широтах
Слабо помню рекомендации инструктора на опенвотере, что газированные напитки (и больше ничего) перед погружением лучше не пить.

Большинство моих знакомых и незнакомых дайверов могут с утречка перед первым дайвом на сафари (7.00 утра) на голодный желудок съесть шоколадку с кофе/чаем или печенюшки, или не есть вообще ничего - и прекрасно себя чувствуют, а я должна обязательно съесть хотя бы бутерброд , иначе плохо себя чувствовать буду.
Некоторые не могут пить газированные напитки, а я, наоборот, в большиенстве только их и пью.
И т.д.
Так что нужно, просто самому к себе прислушиваться...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis