Браконьер и рыбинспектор!!!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower

Валентин
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 30-08-2005 20:24 Заголовок сообщения:

Тема довольна живая и интересная :)
Я иногда , просто здороваюсь с рыбачками не снимая маски :D - в большинстве случаев помогает...
А с одним моим знакомым охотником пару лет назад произошел такой случай... Переплывал он одно озеро по напровлению к острову. И как раз посередине пути к нему подплывают двое , на старой моторке. Вылезай , грят , отплавался - бумаги писать будим - озеро то запретное. А дело было уже в октябре мес. Он им , давайте разойдемся миром , по-хорошему... А они ему - ружье твое нам понравилось... Ах вы так , значит . :twisted:
Подныривает он им под лодку , достает свой не маленький ножик и делает им в днище пяток хороших дырок... А у ребят - то , очко не железной :wink: Вмиг "успокоились" - еле до берега дотянули...
Конечно , не везде и не всегда такие методы годятся :roll:
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 30-08-2005 22:29 Заголовок сообщения:

Опять навеяло.
Охотился на лососевой реке. На ней, кроме этой вкусной рыбы водится не менее вкусная - голавль (очень люблю эту рыбу, а вот язя нет). Подплываю к приличному завалу, где по моим представлениям должен быть голавль, а там, как назло, пара местных рыбаков.
Вылез напротив на берег и стал интересоваться, как клюет, что ловится? ГоворЯт, голавль, но что-то перестал брать. Я им предложил посмотреть, что там делается, может рыба ушла. Побещал, что если рыба будет - поделюсь. Ответа не стал ждать, нырнул, стрельнул и вытащил голавля на 1,5 кг. Как мне не хотелось его отдавать, но решил, что лучше первую рыбу отдать рыбачкам. Выкинул рыбу на берег и, пока они там ее ловили и рассматривали, стал выбивать стайку. Оказалось, что первый экземпляр был не самый большой.
Вех голавлей, которые были крупнее 2 кг, брал себе, а меньших отдавал рыбакам. А чтобы у них не сложилось впечатление, что охота - легкое занятие, не показывал, что стрел я рыбку почти на каждый нырок. Пока стая не разбежалась, я выбросил на берег 4 рыб, а на кукан посадил поболе, а самы крупный потянул 3 кг!
Все остались довольны, и ушли мы с этого места почти одновременно.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Billi Bons
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 31-08-2005 00:07 Заголовок сообщения:

1. Меня в прошлом году сначала обматерили два ухаря весьма профессионально-чувствовался морфлот-оказалось-вынырнул у них по курсу - на моторе чесали..... Потом умоляли забрать всю рыбу под обещание никогда не плавать без буйка ( !!!! продвинутые какие )-типа на старости лет не хотели грех на душу брать... Долго читал им лекцию о вреде браконьерства, клацая зубами от холода( середина ноября ).Потом всё-таки появилось мнение, что страх накрыл-богатая фантазия нарисовала обезображенный винтом труп... По приезду домой пришлось выпить водочки... Так и плаваю без буйка. Нехорошо таки.
2. Как-то года три назад ныряли с товарищем-полный тухляк,ни рыбы,ни даже лягушку завалящую не встретили. Зато сеть нашли-чистенькая, новая-видимо, только поставили. Ну-нашли и нашли. Засобирались домой, по пути завернули на рынок-купили пару кг мелкой камбалы,отскребли от асфальта раздавленную кошку... А друг-медик-говорит,поехали на работу-по такому случаю готов пожертвовать ампутированной рукой... Он её еще пол-часа ножом кромсал, дабы сложилось мнение, что она была перегрызена....
Вернулись, всё это добро запихали в сеть, постоянно захлёбываясь от гомерического ржания.... Целый месяц пёрло-как представлю физиономию горе-рыбака, разглядывающего свой улов... Если в дурку не попал-то охоту ловить сетями наверняка отбили...

Korotron
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 31-08-2005 09:09 Заголовок сообщения:

Так вы что им человеческую руку в сеть засунули? Фигасе!
Мы живем как в клетке: и просматривают, и прослушивают, и провожают, куда бы мы не пошли, и пытаются доказать, что это нам кажется.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 31-08-2005 14:06 Заголовок сообщения:

Жестко.. добрейшие люди как я погляжу :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Billi Bons
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 31-08-2005 20:26 Заголовок сообщения:

Молодые были,весёлые, горячие. Хотя и сейчас тоже любим повеселиться. Многие стонут....

Ответить