Мальдивы дейли?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dr.Evil
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 25-11-2015 00:56 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

Ну, мы тут высказали своё мнение, а Т.С. теперь пусть думает :)

З.Ы.
По поводу сафари, кстати.
Обычно на Мальдивских сафари присутствует довольно расслабленная атмосфера - 3 дайва в день, переходы непродолжительные, яхта очень часто стоИт около островов, как "обитаемых", так и нет. Отвозят на лодке побродить по острову или искупаться без проблем. Такой своеобразный круиз с дайвингом.
Лично я вообще половину утренних дайвов пропускаю, т.к. люблю поспать :P
Плюс практически на всех лодках в программу включены BBQ и рыбалка. Алкоголь значительно дешевле, чем в отеле. Для кого-то это актуально.

А в отель надо ехать, если действительно хочется спокойствия и уединения. Можно сноркелить, можно сходить на дайв, а можно просто ничего не делать.
Если ставить именно дайвинг во главу угла, то я бы однозначно выбирал сафари.
Единственный минус - покупая несколько мест "в розницу", можно нарваться на борту на какой-нибудь "Тагил" и нормального релакса не получится... :wink:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

HunteR1
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 25-11-2015 09:33 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

Dr.Evil писал(а):Сафари $845\чел.
Будем считать, что со всеми налогами и т.д. $1000.
1000\17(дайвов) = $58.8 за дайв.

Вариант дэйли:
$2171 за двоих, т.е. за одного 1085\17 = $63.9 за дайв.

Чего тут думать :lol:
Это в сезон?

Могу сделать расчёт для лето-осень.

гест - 40$(завтрак) сутки, 7дней=280$
дайв-30$ c человека 17дайвов=510$
еда(2чел.)-40$ в день 7дней =280$
трансфер аэропорт-мале 1$
трансфер мале-маафуши 2$

ИТОГО за 2 человек: 1586$

Совсем не агитирую за дейли, просто цифры.

ua6atg8
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 25-11-2015 10:15 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

Вы хотите сказать , что без дайвинга (просто дайвинг будем считать отдельно) обойдется все летом в 600$ ? (проживание и питание)

Dr.Evil
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 25-11-2015 10:18 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

Это стоимость скромного геста на Мале-атолле.
Надо хорошо себе представлять, что это такое.

Крутой Опенок
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 25-11-2015 15:26 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

ВВБ писал(а):Был и на сафари и на дейли. На сафари один дайв, конечно, выходит дешевле, но всегда есть свое но. Все мы разные. Меня, например, напрягают большие компании. Я нормально себя чувствую вдвоем с супругой на спокойном отдыхе на островах. Меня обычно больше напрягает запрограммированная обязанность нырять с утра до вечера каждый день 1-2 недели подряд. Мне больше нравится - понырял 2-3 дня, отдохнул денек, понырял еще. Беспокоит ухо - не ныряю. Захотелось отдохнуть -не ныряю. Захотелось каких-то других развлечений - не ныряю. Т.е. по возможности предпочитаю отдыхать по принципу: хочу ныряю, хочу нет. А на сафари, когда все запрограммировано и оплачено вперед молотишь с утра до вечера. По поводу того, что с сафари можно увидеть больше, чем с дейли. Во многих случаях это действительно так, но разве только за этим мы едем на отдых. :) К слову, как-то ныряя на мальдивском дейли, я видел около 10 мант. Конечно, можно сказать, что на сафари можно увидеть в 2-3 раза больше, это, правда, но мы с супругой с большим удовольствием после приятного ужина с 1-2 бокалами хорошего вина часик-другой погуляем по белоснежному песку под сенью тропических пальм, чем будем толкаться на палубе небольшого железного корыта, даже с красивым названием яхта. :D
+100500. К тому же бюджетные сафари ходят по одним и тем же стандартным маршрутам и сайты, зачастую, уже приелись и подзатоптались..... Про дейли: смотря где. Если это северный Мале - то бывает грустно, десяток одних и тех же затоптанных сайтов..... Если Ари (например Vilamendhoo) - каждый день с утра на разные сайты уходят три дони, сайтов в программе больше 30 - сравнимо с сафари (причем там много сайтов, на которые стандартные сафарийники просто не ходят - например Donkalo, таких громадных мант, как там, я на сафари не видел). Плюс на острове можно посещать (за, правда, очень дополнительные деньги) спа, что исключительно приятно (ИМХО). Ну и между дайвами - шикарный снорклинг (при правильно выбранном отеле).
ИМХО: Дейли на Мальдивах имеет место быть. Сафари, конечно, хорошо, но нужно выбирать нестандартные маршруты - типа похода за экватор или на Ханифару за мантами и китовыми - но это уже совсем другие деньги.....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Крутой Опенок
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 25-11-2015 15:32 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

Dr.Evil писал(а):Это стоимость скромного геста на Мале-атолле.
Вот-вот... Такое проживание подходит только тем, кто перед высадкой на остров крепко зажмурит глаза и будет их разжмуривать только перед дайвом....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

HunteR1
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 25-11-2015 19:19 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

ua6atg8 писал(а):
Вы хотите сказать , что без дайвинга (просто дайвинг будем считать отдельно) обойдется все летом в 600$ ? (проживание и питание)
да

HunteR1
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 25-11-2015 19:26 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

Dr.Evil писал(а):Это стоимость скромного геста на Мале-атолле.
http://www.booking.com/hotel/mv/arena-b ... tal;ucfs=1&

Обязательно нужно представлять. В августе были скидки, цена за номер была 2800р., с видом на море 4т.р.

Dr.Evil
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 25-11-2015 19:34 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

Захожу по Вашей ссылке.
Вбиваю дату - декабрь, самый дешевый номер: Двухместный номер Делюкс с 1 кроватью, балконом и видом на город.
Цена за номер - 7232 р. \ сутки.
Плюс вот это:
В стоимость номера не входит: сбор за обслуживание в размере 11.2 % , US$ 4.00 плата за трансфер на человека за все проживание, НДС в размере 12 % .
Т.е., к стоимости приплюсовывается ещё почти четверть "сверху".

Я-то как раз представляю, что за гест стОит 40 баксов за "номер" :lol:
И городить всё это ради нырялки вокруг Маафуши - скажем так, несколько сомнительно...

HunteR1
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 25-11-2015 20:13 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

Наверное на мальдивиане каюты лучше чем в этом гесте.
Dr.Evil писал(а): И городить всё это ради нырялки вокруг Маафуши - скажем так, несколько сомнительно...
И какие дайвсайты Вы знаете в районе маафуш?

Dr.Evil
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 25-11-2015 20:18 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

Здесь где-то было упоминание этой лодки?
На ней свет клином не сошелся :lol:

З.Ы.
Маафуши - вообще первый остров, на котором местные стали открывать гесты.
Ещё там есть турьма :lol:

Сайты, на которых я лично погружался неоднократно: рэк ( не помню названия ) -небольшой рыбацкий кораблик, Cocoa Corner, Kuda Giri, Guraidhoo, и самые известные: Embudhoo Express и Kandooma Thila.
Последний раз редактировалось Dr.Evil 25-11-2015 20:30, всего редактировалось 1 раз.

HunteR1
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 25-11-2015 20:24 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

Guraidhoo Corner, Kandooma Thila, Guraidhoo mantapoin плохие сайты?
Последний раз редактировалось HunteR1 25-11-2015 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Dr.Evil
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 25-11-2015 20:37 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

Я чой-то не понимаю "юмора".
Ну, ходил я на М.
Причём здесь этот топик?
Эта лодка где-то здесь упоминалась в качестве "альтернативы"? Я даже ссылку приводил на сафари от МПП.
Vodolazoff есть, к примеру. Есть ещё много различных вариантов.
Причём здесь мои глаза? :wink:

З.Ы.
В предыдущем посте сайты Маафуши, на которых я лично нырял неоднократно.

Dr.Evil
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 25-11-2015 20:38 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

HunteR1 писал(а):Guraidhoo Corner, Kandooma Thila, Guraidhoo mantapoin плохие сайты?
Хорошие, но Ари-атолл мне нравится гораздо больше.
Так понятно? :lol:

З.Ы.
У меня друг летит на Маафуши в феврале на неделю, жить будет в WhiteShell, всё уже оплачено.
Приедет - расскажет.
Последний раз редактировалось Dr.Evil 25-11-2015 20:44, всего редактировалось 1 раз.

HunteR1
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 25-11-2015 20:44 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

Конечно понятно, охотно Вам верю. Но логику Вашу не понимаю, то вы говорите, что сомнительное удовольствие, то Вам нравятся эти сайты.

Dr.Evil
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 25-11-2015 21:00 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

Чего-то мы тут понаписАли непонятного :lol:

В общем, я про то, что если бы я заморачивался с проживанием на острове, я бы выбирал что-нибудь на Ари-атолле, а то и ещё где-нибудь подальше :)
Хрен с ним, с местным перелётом :)
Как бы объяснить, чтобы было понятно...
В общем, я не Дима Жадан, но попробую :lol:

Мы ведь едем на Мальдивы за крупняком, не так ли?
Вся нырялка на Мальдивах зависит от течений.
Соотв., бывают течения "входящие" или "исходящие" - либо вода из океана идёт вглубь атолла, ибо она идёт наоборот, из атолла в океан.
Традиционно, "входящие" ( incoming ) хороши для акул, всяких там орляков и т.д.
Исходящие ( outcoming ) на определённом сайте хороши для мант и китовых - т.е., тех, кто питается планктоном.
Теперь самое важное - некоторые сайты хороши только при определённом течении. При "неправильном" течении делать там особо нечего. Будет пустой канал, ( без акул ) к примеру.
Так вот, на Мале-атолле выбор сайтов ограничен и привязан именно к определённому типу течения.
На Ари-атолле есть много сайтов, которые хороши при обоих типах течений.
Т.е., возможностей для удачного дайвинга гораздо больше.
Я не говорю о том, что акул вообще не будет. Но 3 акулы или 30 - есть разница?
Последний раз редактировалось Dr.Evil 25-11-2015 21:02, всего редактировалось 1 раз.

HunteR1
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 25-11-2015 21:01 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

Dr.Evil писал(а): Ещё там есть турьма :lol:
А на острове Guraidhoo психушка.
Dr.Evil писал(а): Сайты, на которых я лично погружался неоднократно: рэк ( не помню названия ) -небольшой рыбацкий кораблик, Cocoa Corner, Kuda Giri, Guraidhoo, и самые известные: Embudhoo Express и Kandooma Thila.
Если я не ошибаюсь, то рэк (небольшой рыбацкий кораблик) это КудаГири.
Dr.Evil писал(а): на Мале-атолле выбор сайтов ограничен и привязан именно к определённому типу течения.
Так в какое время года лучше нырять на южном Мале-аттоле?

Dr.Evil
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 26-11-2015 01:01 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

Да, кораблик - Kuda Ghiri wreck. Ничего примечательного, примерно всего 30м. в длину, дизель цел.
Из живности - как обычно, обилие "стекляшек", рыбы-бабочки и груперы. 2 дайва максимум можно там сделать. Рядом тила.
Практически такой же кораблик лежит на Fesdu. На мой взгляд, он колоритнее, больше обросший кораллами, да и живности в нём живёт гораздо больше.

Kuda Ghiri wreck:

Изображение

По времени лучше всего с середины декабря по середину апреля. Самый супер-пупер "пик" - февраль. Это всё со слов Ари 8)
В основном, хорошая нырялка на южном Мале-атолле - это каналы. Соотв., течение должно быть incoming. Тогда будет хорошая видимость и много акул.

Вот неплохой гест на южном Ари.

VVG
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 26-11-2015 10:18 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

Dr.Evil писал(а):Сафари $845\чел.
Будем считать, что со всеми налогами и т.д. $1000.
1000\17(дайвов) = $58.8 за дайв.

Вариант дэйли:
$2171 за двоих, т.е. за одного 1085\17 = $63.9 за дайв.

Чего тут думать :lol:
Ну со всеми налогами получается 1112$, а это 1112/17=65,4 за дайв... :wink:
Влад Воронков
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"

HunteR1
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 26-11-2015 10:55 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы дейли?

Kuda Ghiri
Изображение Изображение

Guraidhoo Corne сентябрь
Изображение Изображение

Говорят, что акулы безобидные, но вот манты в том районе все покусанные были
Изображение Изображение

Ответить