ЧП в Таиланде
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Hamburger
- Активный участник
Да-а б@я... Все "под винтами ходим". Не приведи бог. Жуткий случай.
Придурки за рулём катера часто не понимают что буй означает дайверов поблизости. Норовят впритирку с буем пройтись на максимальной скорости.
Я на Балтике с собой буй не таскаю. Не поможет, только привлечёт идиотов на катерах. Помогает запас воздуха и терпение. Если шум катера, лучше отсидеться на глубине, или идти к берегу не всплывая. Но это конечно во время соло-дайвинга. С группой альтернативы нет - приходится всплывать под шум винтов.
Придурки за рулём катера часто не понимают что буй означает дайверов поблизости. Норовят впритирку с буем пройтись на максимальной скорости.
Я на Балтике с собой буй не таскаю. Не поможет, только привлечёт идиотов на катерах. Помогает запас воздуха и терпение. Если шум катера, лучше отсидеться на глубине, или идти к берегу не всплывая. Но это конечно во время соло-дайвинга. С группой альтернативы нет - приходится всплывать под шум винтов.
Инструктор - любитель.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Оповещено - да.tt писал(а):про "момент"...
думаю, человеческий момент заключается в том, что чем больше народа будет оповещено, тем больше сохранится.
Зависимость прямо пропорциональная, нет?
А оповещение обязательно сопровождать фотографиями с лицами пострадавших, находящихся в бессознательном состоянии?
Вам лично что дало разглядывание этих фотографий? Понимание, как страшно попасть под винт? А без этих фотографий Вы этого не понимали?
Фото сделаны тогда, когда "герои репортажа" даже возразить-то не могли - мол, пожалуйста, не надо нас фотографировать. Но кто-то нафоторепортажил да ещё и в сеть выложил. И я сильно сомневаюсь, что пострадавшие дали на это свое согласие

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
думаю, что снимал не сам ВМ.
думаю, что он решил не тратить время на замазывание лиц, стремясь донести суть.
уверен, и я и Вы вообще много знаем и понимаем не только без фото, но даже и без различных репортажей.
уверен, если пострадавшие посчитают свои права нарушенными - они квалифицированно и самостоятельно разберутся с ВМ.
надеюсь, что после прочтения этого сообщения, осторожности и опыта у водоплавающих прибавится.
цель, надеюсь, будет достигнута.
думаю, что он решил не тратить время на замазывание лиц, стремясь донести суть.
уверен, и я и Вы вообще много знаем и понимаем не только без фото, но даже и без различных репортажей.
уверен, если пострадавшие посчитают свои права нарушенными - они квалифицированно и самостоятельно разберутся с ВМ.
надеюсь, что после прочтения этого сообщения, осторожности и опыта у водоплавающих прибавится.
цель, надеюсь, будет достигнута.
Последний раз редактировалось tt 08-02-2016 20:05, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Отвечаю на выделенный вопрос. Мне это дало дало дополнительную информацию о характере повреждений и позволило прикинуть возможный план спасательных действий с такими пострадавшими.BIRKA писал(а):
А оповещение обязательно сопровождать фотографиями с лицами пострадавших, находящихся в бессознательном состоянии?
Вам лично что дало разглядывание этих фотографий? Понимание, как страшно попасть под винт? А без этих фотографий Вы этого не понимали?
Мы профессионалы, мы должны в первую очередь думать о том, на сколько эта информация может помочь в нашей работе.
Еще лучше было бы вообще получить полное видео пришествия и спасательных работ, по которому можно было бы проанализировать действия пострадавших и спасателей и сделать выводы ДЛЯ СЕБЯ. Так же полезно было бы почитать после этого свежие заметки в Сети по полевой хирургии и сходить на соответствующие семинары.
Одно дело абстрактные описания травм, а совсем другое подробные картинки и видео.
К слову, чем больше ты видишь таких картинок, тем более ты спокоен во время реального пришествия.
ФБ уже отреагировал и удалил страницу.BIRKA писал(а):
Фото сделаны тогда, когда "герои репортажа" даже возразить-то не могли - мол, пожалуйста, не надо нас фотографировать. Но кто-то нафоторепортажил да ещё и в сеть выложил. И я сильно сомневаюсь, что пострадавшие дали на это свое согласие.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Инцидент произошел у острова Ko Bi Da Nok, входящего в группу островов Пхи-Пхи.
Толком никто ничего не знает, но, говорят, буй у ребят был, и парень, лишившийся ноги - не инструктор, а дайвер.
Вчера остров был закрыт для погружений, полиция на спидботе шерстила все проходящие корабли - поднимались на борт, проверяли лицензии у капитанов и пермиты у гидов.
Толком никто ничего не знает, но, говорят, буй у ребят был, и парень, лишившийся ноги - не инструктор, а дайвер.
Вчера остров был закрыт для погружений, полиция на спидботе шерстила все проходящие корабли - поднимались на борт, проверяли лицензии у капитанов и пермиты у гидов.
Музыкант никому ничего не должен (с)
-
- Активный участник
Где для неспециалистов проводят "семинары" по полевой хирургии? А по домашней трансплантологии проводят?Валерий Мухин писал(а):Так же полезно было бы почитать после этого свежие заметки в Сети по полевой хирургии и сходить на соответствующие семинары.
Black Sea. Diving.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
У Вас Гугл с Яндексом заблокировали?Black Sea Diving писал(а): Где для неспециалистов проводят "семинары" по полевой хирургии?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 05-02-2016 10:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
Валерий Мухин писал(а):Да.Black Sea Diving писал(а): Где для неспециалистов проводят "семинары" по полевой хирургии?

Black Sea. Diving.
-
- Активный участник
Нагуглил: https://www.icrc.org/rus/resources/docu ... 020606.htm
Семинары проводятся для специалистов. В сфере медицины.МККК регулярно организует курсы и семинары для специалистов в сфере военной медицины по всему миру. Хирурги МККК готовят учебники по военной хирургии и публикуют статьи в специализированных журналах.
Black Sea. Diving.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не то. Гуглите дальше.Black Sea Diving писал(а):Нагуглил: https://www.icrc.org/rus/resources/docu ... 020606.htmСеминары проводятся для специалистов. В сфере медицины.МККК регулярно организует курсы и семинары для специалистов в сфере военной медицины по всему миру. Хирурги МККК готовят учебники по военной хирургии и публикуют статьи в специализированных журналах.
-
- Активный участник
Я знаю, что это "не то". То, что для вас "то", к военно-полевой хирургии имеет такое же отношение, как гужевой транспорт к автомобильному.Валерий Мухин писал(а):Не то. Гуглите дальше.Black Sea Diving писал(а):Нагуглил: https://www.icrc.org/rus/resources/docu ... 020606.htmСеминары проводятся для специалистов. В сфере медицины.МККК регулярно организует курсы и семинары для специалистов в сфере военной медицины по всему миру. Хирурги МККК готовят учебники по военной хирургии и публикуют статьи в специализированных журналах.
Black Sea. Diving.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Так и запишем: "В. Мухин к Концу Света готов." Начитался в инете военно-полевой хирургии и в последний момент сделает себе лоботомию...Валерий Мухин писал(а): К слову, чем больше ты видишь таких картинок, тем более ты спокоен во время реального пришествия.....

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Hamburger
- Активный участник
Надо бы эти фотографии размножить, и по катерам разнести. Пусть капитаны ознакомятся. И краткий сопроводительный текст.
У меня у самого катер со стосильным мотором который 70 километров в час развивает. Опасность для пловцов и дайверов от таких катеров очень высока.
У меня у самого катер со стосильным мотором который 70 километров в час развивает. Опасность для пловцов и дайверов от таких катеров очень высока.
Инструктор - любитель.
Никакой конкретики по факту!!! А кто-нибудь знает случаи когда местные капитаны были не правы и привлечены к ответственности в подобных случаях???
- Андрей СПб
- Активный участник
Дак может и ТС свой исходный пост отредактировать???Валерий Мухин писал(а):ФБ уже отреагировал и удалил страницу.
Убрать кровомешанину???
А то как кричать "амеры-пидоры"..

Когда то халтурил на фарватерах около питерских речушек с катерами и глубиной 2-3 метра - так рефлекс выработал "если чуть слышно жЖУ, лоЖУсь на дно"Hamburger писал(а):У меня у самого катер со стосильным мотором который 70 километров в час развивает. Опасность для пловцов и дайверов от таких катеров очень высока.
Звук в воде отлично распространяется, много лучше чем на воздухе.
Не раз всплывал - на воздухе тишина, а под водой жжжу уже - моторка за поворотом еще, лучше посидеть на дне.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Нужна помощь по возможности
Сработает ли страховка или это не страховой случай? Хотя наверное мало информации, что бы давать какие то прогнозы относительно страховки. Да и была ли она вообще, эта страховка.