Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3года

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ятамбыл
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 21-09-2016 15:38 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

ДмитрийХ писал(а):Нырял как то в Хургаде, с известным (в узких кругах) египетским инструктором :roll:
Тот мне немецкого дедушку "презентовал" в бади и определил в хвост группы, но дедушка прыткий оказался, всё время пытался обогнать группу, почесаться о кораллы, пока я его ловил, увидел, что то блестит, показываю инструктору, он подбирает. Оказалось..... золотое кольцо, арабское, массивное. Уже на корабле, задал вопрос :bee1: "Как будем делить?", на что получил ответ, что ДМ прав на находки не имеет :cry:
До сих пор, себя лохом чувствую :lol: :lol: :lol:
Узкие инструкторы они такие...
Я только свой фотик поднимал. Вылезаем с сыном как-то после снорка, начинаю методично снимать фотик, ласты, маску, трубку и раскладываю на причале. Выползаю сам и спрашиваю сына "Где фотик?"
Немая сцена, понимаю, что на дне, а до туда метров 15. Напялил всё на себя обратно, телки которые видели всё происходящее говорят "Там же глубоко!" Нырнул, нашел, поднял, телки в восторге, ну и я доволен. Правда судьба фотика была всё равно печальна. На следующий год погружался в Дахабе. По паспорту эта амфибия была заявлена на 10м, но после того как на 20 всё было отлично, я в конец оборзел и начал таскать её на 30. Тут уже появились первые симптомы началось непроизвольное выключение. Тут подвернулся рейд на Шугарат, как камеру не взять, сайт то красивый, ну и когда залез в каньон на 40м, фотик сказал "Кирдык" и в объективе появились пузырьки. Правда с флэшкой было всё ОК. Когда в Москву вернулся потопал в мастерскую, где мне сказали, что ремонт будет стоить как новый фотик. Пришлось купить новый покруче и вложиться в бокс.

Leonid Bugrov
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 21-09-2016 15:42 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

Vilen писал(а):А я тут на днях, нашел под водой, чью-то потерянную курсантку. Проплыв метров 40-50 вернул девушку в "надежные" руки её перепуганной инструкторши. Вот где была неподдельная радость.
....
К этому случаю очень подходит фраза из стартовой заметки :D
"....Она плакала сильно, а мы, чтобы утешить, сказали, мол, это рыбки забрали, поиграют и вернут. Не соврали, получается!».
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 21-09-2016 23:00 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

Vilen писал(а):А я тут на днях, нашел под водой, чью-то потерянную курсантку. Проплыв метров 40-50 вернул девушку в "надежные" руки её перепуганной инструкторши. Вот где была неподдельная радость. Они обе смотрели на меня так, как, наверное, евреи смотрели на Моисея, когда расступилось Красное море. Но тоже, правда, кроме похлопывания по плечу, пожимания рук и 100500 сигналов "ОК" - никакой другой благодарности :lol:
Таки шо ви еще хотели от евреев?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Ятамбыл
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 22-09-2016 13:58 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

gennady golikov писал(а):
Vilen писал(а):А я тут на днях, нашел под водой, чью-то потерянную курсантку. Проплыв метров 40-50 вернул девушку в "надежные" руки её перепуганной инструкторши. Вот где была неподдельная радость. Они обе смотрели на меня так, как, наверное, евреи смотрели на Моисея, когда расступилось Красное море. Но тоже, правда, кроме похлопывания по плечу, пожимания рук и 100500 сигналов "ОК" - никакой другой благодарности :lol:
Таки ни боже ж мой, но шекель мог бы пригодиться )))

ДмитрийХ
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 22-09-2016 15:35 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

Ятамбыл писал(а):
gennady golikov писал(а):
Таки ни боже ж мой, но шекель мог бы пригодиться )))
Лично я, не видел ни одного ̶е̶в̶р̶е̶я̶ дайвера, берущего кошелек под воду :roll:

Алексагдр
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 22-09-2016 15:40 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

Ятамбыл писал(а): Узкие инструкторы они такие...
Я только свой фотик поднимал. Вылезаем с сыном как-то после снорка, начинаю методично снимать фотик, ласты, маску, трубку и раскладываю на причале. Выползаю сам и спрашиваю сына "Где фотик?"
Немая сцена, понимаю, что на дне, а до туда метров 15. Напялил всё на себя обратно, телки которые видели всё происходящее говорят "Там же глубоко!" Нырнул, нашел, поднял, телки в восторге, ну и я доволен. Правда судьба фотика была всё равно печальна. На следующий год погружался в Дахабе. По паспорту эта амфибия была заявлена на 10м, но после того как на 20 всё было отлично, я в конец оборзел и начал таскать её на 30. Тут уже появились первые симптомы началось непроизвольное выключение. Тут подвернулся рейд на Шугарат, как камеру не взять, сайт то красивый, ну и когда залез в каньон на 40м, фотик сказал "Кирдык" и в объективе появились пузырьки. Правда с флэшкой было всё ОК. Когда в Москву вернулся потопал в мастерскую, где мне сказали, что ремонт будет стоить как новый фотик. Пришлось купить новый покруче и вложиться в бокс.
Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.
Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать.
Завели ее, подсунули ей деревце.
«Вжик» — сказала японская пила.
«У, бля...» — сказали лесорубы.
Подсунули ей деревце потолще. «Вж-ж-жик!» — сказала пила.
«Ух, бля!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей толстенный кедр. «ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!!!» — сказала пила.
«Ух ты, бля!!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей железный лом. «КРЯК!» — сказала пила.
«Ага, бля!!!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами…

скат

#27 Сообщение Добавлено: 22-09-2016 16:00 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

Лично я, не видел ни одного ̶е̶в̶р̶е̶я̶ дайвера, берущего кошелек под воду :
Так они тебе его и показали :lol:

ДмитрийХ
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 22-09-2016 16:14 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

скат писал(а):
Лично я, не видел ни одного ̶е̶в̶р̶е̶я̶ дайвера, берущего кошелек под воду :
Так они тебе его и показали :lol:
Мне, могут и показать :bee2: но не показывали :oops:

У меня был случай, когда тетка приперла паспорт на бот, пыталась всучить его мне, объясняя про какие то непромокаемые пакеты :shock: короче, отвел её к капитану, типо у него есть секретный сейф, о котором не знает команда.
Следующий день и далее, она на боте была "гостем капитана", так благодарила......., что я её познакомил, а денег не дала :oops:

majorcom
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 23-09-2016 10:59 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

На сдаче открытой воды на OWD третий дайв был "search & recovery" камеры ,которую накануне на банке потерял мужик из нашей компании.
Нашли минут за пятнадцать. А если б не нашли, то мне достался бы наручный экран от той камеры (у меня такая же Сонька) нахаляву...
До сих пор порою жаба душит, что нашли :mrgreen:

Ятамбыл
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 23-09-2016 16:03 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.
Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать.
Завели ее, подсунули ей деревце.
«Вжик» — сказала японская пила.
«У, бля...» — сказали лесорубы.
Подсунули ей деревце потолще. «Вж-ж-жик!» — сказала пила.
«Ух, бля!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей толстенный кедр. «ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!!!» — сказала пила.
«Ух ты, бля!!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей железный лом. «КРЯК!» — сказала пила.
«Ага, бля!!!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами…
Пошел всем рассказывать насколько я суровый сибирский лесоруб

АндрейEnotoff
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 24-09-2016 19:38 Заголовок сообщения: Re: Дайвер вернул девочке фотоаппарат со дна Байкала через 3

Везет всем, ценности, аппаратуру всё поднимают :)
Я на том самом пресловутом КМ в Хургаде поднял только одну стеклянную кружку. Там же под водой протянул её гиду, и тот молча прицепил её себе к бисюку, даже не булькнув нифига. На борту дайвбота я её потом тоже не видел, полагаю, что с тех пор из неё пьют в египетской семье гида крепкий чай или кофе ))
AOWD

Ответить