Стабильный трим

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BorisM
Участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 21:49 Заголовок сообщения: Re: Стабильный трим

Серeженька )) писал(а):Вопрос от новичка !

Но, когда баллон , близок к опусташению, (примерно остается от 20 - до 30 , делений) погружатся уже приходится приложив усилие, налегаю на ласты , сказывается недовес !
когда остается от 20 - до 30 , делений, тогда уже не погружаются :)
50бар контрольная точка для отвешивания, а не 20 и 30.
TDI Extended Range & Trimix

snb
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 22:07 Заголовок сообщения: Re: Стабильный трим

Ну не по одному же бару у него цена деления :-)
Credo quia absurdum est.

Николай_68
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 22:19 Заголовок сообщения: Re: Стабильный трим

KWAK писал(а):А у нас один единственный компенсатор с собой?
А как быть тем, у кого встроенный компенсатор не как кузнечные меха, а маленького объема?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 22:22 Заголовок сообщения: Re: Стабильный трим

Николай_68 писал(а):
KWAK писал(а):А у нас один единственный компенсатор с собой?
А как быть тем, у кого встроенный компенсатор не как кузнечные меха, а маленького объема?
У того обычно и площадь тушки покрытая неопреном не как футбольное поле :wink:
Все же в этой жизни взаимосвязано.
Серeженька )) писал(а): Но, когда баллон , близок к опусташению, (примерно остается от 20 - до 30 , делений) погружатся уже приходится приложив усилие, налегаю на ласты , сказывается недовес !
С таким давлением в баллоне уже не погружаться надо. А на берегу сидеть. :wink:
Да и вопрос стравливания воздуха из компенсатора остается открытым. Вы уверены что он у вас действительно пустой?
BorisM писал(а): Компенсировать старенький обжатый неопреновый коротыш, или даже пусть не коротыш, возможно, но не более.
Легкими, просто нормальное дыхание. Но с разной степенью наполненности можно компенсировать 2-3 килограмма не напрягаясь.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Krapiva
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 26-09-2015 00:05 Заголовок сообщения: Re: Стабильный трим

BorisM писал(а):
KWAK писал(а):
BorisM писал(а):и для того что не падать камнем на дно, придется либо ластать, чем глубже тем сильнее, либо пользоваться компенсатором.
Наводящий вопрос. А у нас один единственный компенсатор с собой?
Регулировка легкими происходит в очень ограниченном диапазоне, литра 2 наверное.
Компенсировать старенький обжатый неопреновый коротыш, или даже пусть не коротыш, возможно, но не более.
Чо?! Минимальный объем легких для занятия водолазным спортом, или как его там, составлял 4 литра. Пусть поправят те, кто погружался еще в ДОСАФ. Я это только по книжкам знаю. Ну так у меня, при росте 172 и весе 70 (потолстел за последние годы) больше 5 литров. 5 кг плавучести как с куста. И буй на 16 литров. И умение им пользоваться. В тч стравить излишний воздух, засунув под жопу. Чтобы не вылететь на надутом буе как красный маракер.
Нырять учитесь. Не перегружайтесь. Практикующий инструктор отныривал весь дайв, забыв грузпояс. Неудобно но не фатально. Я как то отнырял весь дайв с травящим крылом. Заметил только на поверхности. Ну не поддуваюсь я. Нейтральная плавучесть.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

vioch
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 26-09-2015 00:21 Заголовок сообщения: Re: Стабильный трим

Дайверы обычно не на выдохе вывешиваются, а на среднем вдохе... Поэтому "с куста" можно только плюс пару кило и поиметь.

Krapiva
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 26-09-2015 00:47 Заголовок сообщения: Re: Стабильный трим

Володя! При всем уважении к твоему опыту. Это что, проблема? На полувдохе вывесился, на выдохе ушел. Дальше компенсатор можно почти и не поддувать. На мелки дайвах и вовсе. На глубине, при потере плавучести костюма, и пробитом крыле, прекрасно выйдешь на ластах, просто раздув легкие. Ну это если у тебя (а у тебя такого быть не может) не 18 кг грузов. А если столько, значит надо учиться вывешиваться.
Это только мне кажется, но чем больше опыт, тем меньше грузов берется?
А есть еще бади. Есть буй. Но им надо уметь пользоваться. На курсе АОВД этого не дают. Не запускать буй, а всплывать на буе.
Несмотря на все это, у меня груза (когда они вообще есть) не на ремнях, а в карманах. Можно выбросить. Хотя и не так быстро, как пояс. Я перестраховщик.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Юрик
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 26-09-2015 01:17 Заголовок сообщения: Re: Стабильный трим

Krapiva писал(а): Есть буй. Но им надо уметь пользоваться. На курсе АОВД этого не дают. Не запускать буй, а всплывать на буе.
Это значит в любом положении тушки суметь намотать линь на катушку м-е-д-л-е-н-н-о? :wink:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Krapiva
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 26-09-2015 01:24 Заголовок сообщения: Re: Стабильный трим

Юрик писал(а):
Krapiva писал(а): Есть буй. Но им надо уметь пользоваться. На курсе АОВД этого не дают. Не запускать буй, а всплывать на буе.
Это значит в любом положении тушки суметь/смочь намотать линь на катушку м-е-д-л-е-н-н-о? :wink:
Нет. На курсе АОВД этого не дают. Это надувается буй, запихивается под тушку и стравливается по мере всплытия. Не пытайтесь повторить. Ну разве что в бассейне. А пока у вас не будет 200 дайвов, даже не заморачивайтесь. С парашютом это намного удобнее. Но это надо уметь владеть своим телом под водой. А тогда вся эта фигня вам будет не нужна. И так разберетесь.
Честно? У меня под 1000 дайвов, меня этому специально учили. Не уверен, что получится в стрессовой ситуации.

Юрик
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 26-09-2015 01:29 Заголовок сообщения: Re: Стабильный трим

Krapiva писал(а):Нет. На курсе АОВД этого не дают. Это надувается буй, запихивается под тушку и стравливается по мере всплытия. Не пытайтесь повторить. Ну разве что в бассейне. А пока у вас не будет 200 дайвов, даже не заморачивайтесь. С парашютом это намного удобнее. Но это надо уметь владеть своим телом под водой. А тогда вся эта фигня вам будет не нужна. И так разберетесь.
Блин, а на каком курсе дают такое? :shock: И зачем?

Николай_68
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 26-09-2015 01:40 Заголовок сообщения: Re: Стабильный трим

Юрик писал(а):Блин, а на каком курсе дают такое? :shock: И зачем?
Мне рассказывали в первой же поездке. Правда, чисто теоретически, без демонстрации. Только буй предлагалось не под задницу запихивать, а подмышку.
Зачем? Чтобы знать и быть готовым.
Всплывая - выдыхай!

Юрик
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 26-09-2015 01:48 Заголовок сообщения: Re: Стабильный трим

Николай_68 писал(а):Мне рассказывали в первой же поездке. Правда, чисто теоретически, без демонстрации. Только буй предлагалось не под задницу запихивать, а подмышку.
Зачем? Чтобы знать и быть готовым.
Быть готовым к чему? К пробитию жилета/крыла в ровной воде? Или разговор о погружениях с обязательным буем ?

Николай_68
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 26-09-2015 01:55 Заголовок сообщения: Re: Стабильный трим

Юрик писал(а):Быть готовым к чему? К пробитию жилета/крыла?
К борьбе за жизнь. Как известно, лучший экспромт - это подготовленный экспромт. Заранее заложенное решение приходит быстрее.
Всплывая - выдыхай!

Юрик
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 26-09-2015 02:02 Заголовок сообщения: Re: Стабильный трим

Николай_68 писал(а):
Юрик писал(а):Быть готовым к чему? К пробитию жилета/крыла?
К борьбе за жизнь. Как известно, лучший экспромт - это подготовленный экспромт. Заранее заложенное решение приходит быстрее.
На уровне АОВД не надо готовится к борьбе за жизнь, Надо просто не лезть в жопу! И следить за своим снаряжением!

Николай_68
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 26-09-2015 02:06 Заголовок сообщения: Re: Стабильный трим

Юрик писал(а):На уровне АОВД не надо готовится к борьбе за жизнь, Надо просто не лезть в жопу! И следить за своим снаряжением!
Да вообще ничего знать не надо. Плыви за гидом и не задавай лишних вопросов. Не дай Бог, еще узнаешь чего-то, что АОВД не требуется.
Всплывая - выдыхай!

Юрик
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 26-09-2015 02:12 Заголовок сообщения: Re: Стабильный трим

Николай_68 писал(а):Да вообще ничего знать не надо. Плыви за гидом и не задавай лишних вопросов. Не дай Бог, еще узнаешь чего-то, что АОВД не требуется.
Многие знания - многие печали! :lol:
Как сказал Крапива, после 200 дайвов это будет не нужно :wink: Или не сумеешь :?Новичковый раздел всёж!
Да, кстати, Вы много видели дайверов OWD/AOWD с собственным буем?
Последний раз редактировалось Юрик 26-09-2015 03:38, всего редактировалось 1 раз.

BorisM
Участник
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 26-09-2015 03:25 Заголовок сообщения: Re: Стабильный трим

Krapiva писал(а):
BorisM писал(а):Чо?! Минимальный объем легких для занятия водолазным спортом, или как его там, составлял 4 литра. Пусть поправят те, кто погружался еще в ДОСАФ. Я это только по книжкам знаю. Ну так у меня, при росте 172 и весе 70 (потолстел за последние годы) больше 5 литров. 5 кг плавучести как с куста.
Есть такое понятие как легочной емкость, вы не можете вдохнуть и выдохнуть эти 5 литров, физиология дыхания немного по другому работает. В жизни при дыхании человек оперирует заметно меньшими объёмами.
http://meduniver.com/Medical/Biology/220.html
http://meduniver.com/Medical/Physiology/420.html
TDI Extended Range & Trimix

Krapiva
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 26-09-2015 03:54 Заголовок сообщения: Re: Стабильный трим

Юрик писал(а):
Николай_68 писал(а):Да вообще ничего знать не надо. Плыви за гидом и не задавай лишних вопросов. Не дай Бог, еще узнаешь чего-то, что АОВД не требуется.
Многие знания - многие печали! :lol:
Как сказал Крапива, после 200 дайвов это будет не нужно :wink: Или не сумеешь :?Новичковый раздел всёж!
Да, кстати, Вы много видели дайверов OWD/AOWD с собственным буем?
На Мальдивах, в канду, вполне себе разрешают нырять АОВД. Но только с буем. Считают, что умеет им пользоваться.

Юрик
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 26-09-2015 04:54 Заголовок сообщения: Re: Стабильный трим

Krapiva писал(а):На Мальдивах, в канду, вполне себе разрешают нырять АОВД. Но только с буем. Считают, что умеет им пользоваться.
Да я и не спорю! Уметь пользоваться буем - необходимый навык! :alc:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 26-09-2015 07:35 Заголовок сообщения: Re: Стабильный трим

Юрик писал(а): Да, кстати, Вы много видели дайверов OWD/AOWD с собственным буем?
Сейчас на курсе АОВД буй идет в комплекте крюпака. Так что все кто не жадничал его имеют по умолчанию. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить