- если комплект тонет в пресняке и весит в воде 360 гр - как он будет себя вести в соленой воде ? Есть ли какая нибуть формула ? Знать бы - груз с собой брать или кусок неопрена.....
Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос к знатокам :
- если комплект тонет в пресняке и весит в воде 360 гр - как он будет себя вести в соленой воде ? Есть ли какая нибуть формула ? Знать бы - груз с собой брать или кусок неопрена.....
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Как вычислить. Это пожалуйста. http://goo.gl/RgFZ0L
Вычисляйте если не лень.
А по жизни. Просто всегда надо брать с собой ретрактор. И ВСЕГДА все пристегивать.
То что не пристегнуто = потеряно.
В соленой тоже будет отрицательная плавучесть. Не переживайте.
Вычисляйте если не лень.
А по жизни. Просто всегда надо брать с собой ретрактор. И ВСЕГДА все пристегивать.
В соленой тоже будет отрицательная плавучесть. Не переживайте.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Да это понятно, просто когда положительная плавучесть не удобно.KWAK писал(а):А по жизни. Просто всегда надо брать с собой ретрактор. И ВСЕГДА все пристегивать.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
-
yruy2гомель
- Участник
камера intova sport hd , есть ли смысл ставить полусферу для видео , на сколько
будет ощутима разница с полусферой и без для экшен камер , нюансы может
какие надо учесть , подскажите ?
CMAS*
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
С нашими размерами объектива полусфера к сожалению равняется мылу. Это по умолчанию на соньке такая стоит. Пока не поставят плоский порт под водой фокуса нет от слова совсем. Плюс на пластиковом боксе что то крутить??? Это только разломать.
Так что пусть сферы остаются для проф фотографов. Где камеры начинаются от тонны евро.
А мы и с плоскими портами проживем.
Так что пусть сферы остаются для проф фотографов. Где камеры начинаются от тонны евро.
А мы и с плоскими портами проживем.
intova sport hd сама по себе широкоугольная уже, не знаю, насколько там полусфера имеет смыслyruy2гомель писал(а):камера intova sport hd , есть ли смысл ставить полусферу для видео , на сколько
My head's underwater but I'm breathing fine...
+1.Kenia писал(а):intova sport hd сама по себе широкоугольная уже, не знаю, насколько там полусфера имеет смыслyruy2гомель писал(а):камера intova sport hd , есть ли смысл ставить полусферу для видео , на сколько
Тоже раньше морочился этим вопросом, даже сам пытался изготовить для своей гоупрошки.
В итоге пришел к выводу, что с включеным WW необходимость в сфере при подводной съемке отпадает.
Единственное для чего она оказалась незаменима - съемка сплитов.
Кстати, комрады, моя ГП3 блэк потихоньку подыхает, думаю сменить на что-то поновее.
Что посоветуете акромя 4-ки?
Раньше использовал GP3 balck и в принципе при правильно подобранном свете вполне хватало. Как привило крепил на вертикальный арм ikelite бокса зеркалки. Свет - 2 пилотных от DS-160. фото к сожалению нет.
Недавно экспериментировал с SJ-M10 Cube. Но кране разочарован качеством видео:
- видео очень сильно уходит в синеву. На GG3 значительно меньше, даже без красного фильтра.
- постоянно образуется конденсат на поверхности линзы внутри бокса – вылечить не смог ничем (силикогель/различный температурный режим) – результат мутное пятно по центру кадра.
Итог: думаю перейти на GP4.
Пожалуйста, скиньте ссылку на пример видео, желательно не сжатого с GP-4.
Спасибо.
Недавно экспериментировал с SJ-M10 Cube. Но кране разочарован качеством видео:
- видео очень сильно уходит в синеву. На GG3 значительно меньше, даже без красного фильтра.
- постоянно образуется конденсат на поверхности линзы внутри бокса – вылечить не смог ничем (силикогель/различный температурный режим) – результат мутное пятно по центру кадра.
Итог: думаю перейти на GP4.
Пожалуйста, скиньте ссылку на пример видео, желательно не сжатого с GP-4.
Спасибо.
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
Коллеги, позволю себе так ко всем обратиться, есть ли какой-нибудь алгоритм для определения длинны арма и угла направления луча для оптимизации цветопередачи при съёмке экшен-камерой.
У меня сейчас AMG-2600, фонарь хороший и претензий к нему нет. Но при съёмке в открытом пространстве, я не могу подобрать близкой цветопередачи. Редактирование пока не освоил.
У меня сейчас AMG-2600, фонарь хороший и претензий к нему нет. Но при съёмке в открытом пространстве, я не могу подобрать близкой цветопередачи. Редактирование пока не освоил.
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Нашел вроде на одном профильном форуме. Продают только боксы целиком, цена около 3000 руб за s70. Про другие цены на AEE не спрашивал, но думаю тоже можно заказать - в любом случае дешевле чем рисковать и утопитьKWAK писал(а):Писал им по точно такому же вопросу. Даже не ответили. Там человек как то решил этот вопрос. На вскидку сорри не помню тему. Поищите по форуму.
Пока ведутся переговоры.... Если кому интересно могу скинуть контакты в личку, а то тут Сергей забанит )))))
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Наличие боксов для камер АЕЕ s70 подтвердилось
Так что если кто желает заказать - прошу в личку и я скину координаты человека с которым будете связываться лично. Возможно и для других модификаций есть боксы в наличии - не уточнял.
Стоимость бокса с двумя задними крышками + крепежный винт + доставка по РФ стоит около 3000 ₽.
Случаи бывают разные на дайве

Стоимость бокса с двумя задними крышками + крепежный винт + доставка по РФ стоит около 3000 ₽.
Случаи бывают разные на дайве

AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
А у них есть боксы не на 100 ?KWAK писал(а):И почем у них отдельно бокс на 100 метров?
BR,
Igor
Igor
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ага. Есть. Недавно сляпали. Зачем не понятно. до 30 метров. Типа удешевили линейку.nemox писал(а):А у них есть боксы не на 100 ?KWAK писал(а):И почем у них отдельно бокс на 100 метров?
Прибить мало кто это придумал.