Ой ребята, я уже пожалел что этот холивар начал, еще не хватало что бы тут ругаться начали,
Сегодня был в продайве, было время поехал за папкой для логбука промокшего, ну и посмотреть на магазинное и померить амфибию на размер мегьше, милейший продавец Алексей рассказал мне немного про оборудование, и ткнул пальцем на то в чем он сам ныряет.
А оказалось это то на что дали ссылку выше Жилет компенсатор плавучести Oceanic Biolite
От него услышал что лучше этого он пока для себя ничего не нашел.
Посмотрев в живую, скажу так мне этот крыложилет понравился вес у него очень маленький и выглядит компактно, еще одна позиция можно сказать на выбор.
Ребята, я уже вас порядком тут изматал вопросами, но вы потерпите еще немного ) закончим про жилеты, останется маска и ласты
Так вот на счет жилетов и крыльев.
Что бы не возобнавлять холивары по темемчтотлучше, я вас прошу может вы мне сможитеинаписать какие то прям вот классику жанра несколько моделей подвесок с крыльями, и несколько классических моделей жилетов которые сейчас можно рассматривпть б/у.
От себя вот напишу что плмню тут же на форуме читал прям вот жилетная классика марес 1000 что то там, не плмню точно но найду, поманиторю рынок и выбиру то что понравится, только ни абы что а именно хорошее.
Вот кстати про океаник тоже хорошее предложение наверное.
Я понимаю что споров много жилетка или крыло все упирается в деньги.
Я правда хочу себе выбрать что то хорошее, не какой то китайский ноунейм а то что понравится и в чем будет комфортно и удобно.
Если честно то я уже настолько запутался и завыбирался что даже на жилеты смотреть начал, от этого изобилия просто голова кругом

(( оказалось что с регулятором вообще проблем не было в выборе, а тут сума можно сойти.
Ну да бог с ним с жилетом, еще ведь маска нужна и ласты.
Моя ventura, пришла в негодность, хоть она сомной с самого первого снорклинга на км, но в дайвинге оказалась немудобной и давит на лоб.
Сегодня удалось померить бескаркасную масочку, раньше никогда не держал такие в руках, а тут приложил и прям удобно даже и обзор оказался хороший, как вам маска problue ms 136b ?
И хотел на счет ласт еще спросить, я уже почитав понял что у них разная жесткость, мне в основном для двух нужно кроль или как его еще назвать не знаю и фроги, другими не плаваю.
Так вот сегодня в руках подержал марес avanti qattro но цена туши свет, 8к, понял что и оасты мне светят б/у
Посоветуйте на какие можели еще обратить внимание ? Кроме технических черных.
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."