Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
kostya-krk
Активный участник

#2061 Сообщение Добавлено: 28-07-2014 12:49 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gasul писал(а):
gennady golikov писал(а):Вот такой вопрос. Я похоже оказался самым последним обладателем талона техосомтра. Соответственно на срок его действия ОСАГО мне выдавали без вопросов и гаишники при проверки документов спрашивали только полис. Сейчас мне сделали ОСАГО без техосмотра и листа. Вопрос. Гаишники проверяют только наличие полиса или еще и лист техосмотра требуют?
Талон ТО/диагностическая карта - исключены из списка документов, которые должны быть у водителя. Так что гайцы не имеют права требовать ДК или талон ТО.
Но если вдруг (ттт) произойдет ДТП, и у виновного водителя не будет действующей диагностической карты - то СК имеет право право предъявить виновному водителю счёт.
Без тех осмотра страховая полис не даст, так что наличие полиса ОСАГО, подразумевает наличие тех осмотра (ДК) в обязательном порядке. Я когда полис оформляю, копию ДК сразу делаю для СК(они сами просят).
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Kenia
Активный участник

#2062 Сообщение Добавлено: 01-08-2014 15:45 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Изображение
Комсомольская площадь, Ярославский и Ленинградский вокзалы. В Москве отменены автомобильные звуковые сигналы. 1 августа, 1956.

Ровно 58 лет назад, однако. Юбилей :D

Не знала, куда еще запостить, а поделиться хотелось. Так что извините, если совсем не в тему :wink:
My head's underwater but I'm breathing fine...

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2063 Сообщение Добавлено: 01-08-2014 17:32 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

kostya-krk писал(а): Без тех осмотра страховая полис не даст, так что наличие полиса ОСАГО, подразумевает наличие тех осмотра (ДК) в обязательном порядке.
И верно, и неверно.
Да, безусловно, без наличия действующего талона ТО/ДК - страховая не продаст полис ОСАГО.
Но!!!!
Даже если талон ТО/ДК заканчивает свой срок действия сегодня - то сегодня страховая будет обязана мне продать полис ОСАГО на весь год (ес-но, если у меня есть документы на машину и деньги)))))
Так что наличие полиса ОСАГО подразумевает, что в день его приобретения у страхователя на руках был действующий талон ТО/ДК. И не более того (в части, касающейся талонов ТО/ДК).
PADI OWSI

kostya-krk
Активный участник

#2064 Сообщение Добавлено: 02-08-2014 05:28 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gasul писал(а):
kostya-krk писал(а): Без тех осмотра страховая полис не даст, так что наличие полиса ОСАГО, подразумевает наличие тех осмотра (ДК) в обязательном порядке.
И верно, и неверно.
Да, безусловно, без наличия действующего талона ТО/ДК - страховая не продаст полис ОСАГО.
Но!!!!
Даже если талон ТО/ДК заканчивает свой срок действия сегодня - то сегодня страховая будет обязана мне продать полис ОСАГО на весь год (ес-но, если у меня есть документы на машину и деньги)))))
Так что наличие полиса ОСАГО подразумевает, что в день его приобретения у страхователя на руках был действующий талон ТО/ДК. И не более того (в части, касающейся талонов ТО/ДК).
Всё правильно! Если выдали ОСАГО, то отказать в возмещении (по дтп) по любому уже не смогут. У меня была ситуация когда по одной ДК я два раза (года) оформил полис. Как раз по этой схеме. :D А с нашими дорогами, ТО проходишь не для страховой, а для своей безопасности. :D
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2065 Сообщение Добавлено: 02-08-2014 13:42 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

kostya-krk писал(а): А с нашими дорогами, ТО проходишь не для страховой, а для своей безопасности. :D
Для своей безопасности я слежу за машиной. А все эти талоны/ДК - отменил бы нахрен.
Всё-равно сейчас гайцы (сотрудники техинспекции) имеют право проверять техсостояние автомобиля на стационарных постах.
А наличие действующей ДК - вовсе не гарантия, что что-нибудь не отвалится.
PADI OWSI

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2066 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 16:54 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Страхует мне ОСАГО одна и та же тетушка несколько лет из "Росгосстраха". Звонит накануне окончания полиса, привозит на работу, все Ок.
Решил тут позвонить по телефону, который на штампике на полисе, и нахожусь в недоумении. Отвечает "говорилка", выбираю циферку, жду. "Вам ответят через 15 минут". Проходит 10 минут. "Вам ответят через 30 минут". Проходит еще 10 минут. "Вам ответят через 30 минут".... Так раза 4 или 5. :evil: В результате, примерно около часа слушал музычку, ответил "специалист"....
Вот возник вопрос: Если на трассе в Муходрищенске, после ДТП, захочешь дозвониться с мобильника в Росгосстрах, сообщить о происшествии это будет так же? :roll:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

dutf
Активный участник

#2067 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 17:25 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Instructor.deep писал(а):Страхует мне ОСАГО одна и та же тетушка несколько лет из "Росгосстраха". Звонит накануне окончания полиса, привозит на работу, все Ок.
Решил тут позвонить по телефону, который на штампике на полисе, и нахожусь в недоумении. Отвечает "говорилка", выбираю циферку, жду. "Вам ответят через 15 минут". Проходит 10 минут. "Вам ответят через 30 минут". Проходит еще 10 минут. "Вам ответят через 30 минут".... Так раза 4 или 5. :evil: В результате, примерно около часа слушал музычку, ответил "специалист"....
Вот возник вопрос: Если на трассе в Муходрищенске, после ДТП, захочешь дозвониться с мобильника в Росгосстрах, сообщить о происшествии это будет так же? :roll:
я после одного случая перестал в Росгосстрахе страховаться, год спустя позвонили, спросили, почему страхуюсь не у них) думаю, позвонившая барышня была рада, когда я объяснил и разговор закончился)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2068 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 18:06 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

думаю, позвонившая барышня была рада, когда я объяснил и разговор закончился)
Считаю такое время дозвона - самым скотским отношением к клиенту.
Какое время дозвона в других страховых компаниях? Очень интересно.
Поделитесь, кто имел опыт дозвона в разные страховые.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Krapiva
Активный участник

#2069 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 19:01 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

ДАН. Секунды. Но на все вопросы отвечали: идите в сад! Это теперь не ваши проблемы. Вам больше думать ни о чем не надо, обо всем позаботимся. Самое смешное, что и позаботились.
А в России по автоделам Ресо. Уже много лет все машины у них страхую. Ни разу проблем не было. Дорого правда. Зато платят без вопросов. Эвакуатор, комиссар...
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Капитан Арктика
Активный участник

#2070 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 20:56 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Страхуюсь где дешевле, всё равно судиться, если страховой случай наступит. А у недорогих страховщиков денег на судебных представителей как правило нет, тем паче для нас.
С уважением, кЭпЪ

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#2071 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 21:59 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Instructor.deep писал(а):
думаю, позвонившая барышня была рада, когда я объяснил и разговор закончился)
Считаю такое время дозвона - самым скотским отношением к клиенту.
Какое время дозвона в других страховых компаниях? Очень интересно.
Поделитесь, кто имел опыт дозвона в разные страховые.
Был застрахован в Альянсе. Агента порекомендовал друг. Агент и выбрала Альянс, я в выбор не встревал. Приехала сама, вызвала эксперта. Всё прошло на площадке перед домом. Эксперт отснял машину, агент выписала полис, взяла деньги, выдала квитанцию. Порекомендовала платить не всё, а 50% сейчас и остальное через 3 месяца. Примерно за полторы недели до срока пришло письмо из Альянса, я собрался агенту звонить, но она появилась сама, приехала ко мне на работу, выдала квитанцию. Через год то же самое, только без фотосъёмки. Опять платил в два приёма.
13.07 попадаю в аварию. Машина в хлам, мы с женой отделались я ссадиной, жена - парой синяков. И то, похоже, это её мужики помяли, когда вытаскивали через окно из лежащей на крыше машины - боялись, рванёт. Позвонил, заявил в ГАИ. Приехали быстро, всё оформили. Потом звоню по номеру с карточки (8-800-). Сняли буквально сразу. Объяснил, что произошло. Рассказал, какие документы у меня на руках. Дал координаты места (в 130 км от Москвы). Через два с небольшим часа появился эвакуатор. Погрузился, поехали. Привёз домой, выгрузил. Денег платить не пришлось, просто подписал ему путевой лист. Это было в воскресение. В понедельник съездил в страховую, в среду приехал страховой комиссар. Ещё через неделю позвонил в Альянс, мне сказали, что была комиссия, признали машину конструктивно невосстановимой (вроде бы так), на жаргоне тоталь.Ещё через неделю мне назначили менеджера, с которым по электронке сделали все документы. Заказали эвакуатор (я их попросил поторопиться, так как я договорился хранить машину - точнее, то, что от неё осталось - в подземном гараже, и 1 августа место надо было освободить), мужик приехал, подписали документы, он забрал машину. Второй (и последний) раз съездил в страховую уже на Варшавку, подписали документы, которые ранее согласовали по электронке. Всё заняло минут 10. Ещё через неделю, 05.08, на карточку упали деньги - 88% от стоимости, за которую я купил машину полтора года назад. С момента аварии до получения денег прошло порядка 3 недель.
За оба эвакуатора не платил, заплатил лишь 120 рублей первому эвакуатору за проезд по платной дороге туда-сюда.
Да, за неделю до получения страховых денег купил следующую :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Qiller
Активный участник

#2072 Сообщение Добавлено: 28-08-2014 10:08 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Вообще не делаю КАСКО. Только от угона и утраты.
Ибо с такими, с ТАКИМИ ценами на КАСКО делать её нет НИКАКОГО смысла.

:mrgreen:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2073 Сообщение Добавлено: 28-08-2014 11:00 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Qiller писал(а):Вообще не делаю КАСКО. Только от угона и утраты.
Так ездить аккуратнее надо)))
У меня КАСКО+ОСАГО+ДСАГО на 200 л.с. - 45 т.р.
PADI OWSI

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#2074 Сообщение Добавлено: 28-08-2014 11:04 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

У меня КАСКО окупилось с лихвой :-( Машинку жалко, она мне нравилась. Но здесь была да, утрата.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Qiller
Активный участник

#2075 Сообщение Добавлено: 28-08-2014 11:13 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gasul писал(а):
Так ездить аккуратнее надо)))
У меня КАСКО+ОСАГО+ДСАГО на 200 л.с. - 45 т.р.
Так потому и нет смысла делать потому, что езжу аккуратно..

За последние 19 лет ни одного страхового случая. :bee2:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

ВВБ
Активный участник

#2076 Сообщение Добавлено: 28-08-2014 11:38 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

...
Последний раз редактировалось ВВБ 16-09-2014 13:34, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2077 Сообщение Добавлено: 28-08-2014 12:34 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Qiller писал(а): Так потому и нет смысла делать потому, что езжу аккуратно..
Искренне рад!
Но, блин, то в лобовое на трассе что-нито прилетит, то шахид-такси догонит перед нерегулируемым пешеходным переходом...
PADI OWSI

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#2078 Сообщение Добавлено: 28-08-2014 14:00 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gasul писал(а):
Qiller писал(а): Так потому и нет смысла делать потому, что езжу аккуратно..
Искренне рад!
Но, блин, то в лобовое на трассе что-нито прилетит, то шахид-такси догонит перед нерегулируемым пешеходным переходом...
Разница с полной каской и угон ущерб покрывает мелкие издержки. У меня экономия, с в франчизой 30 000, выходит около 40 000 руб в год. За эти деньги можно и стекло поменять и пару деталей. А уж если машина среднего касса и ниже или старше трех лет то вообще с оригинальными стеклами и новыми запчастями можно не заморачиватся.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2079 Сообщение Добавлено: 28-08-2014 15:24 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gennady golikov писал(а): Разница с полной каской и угон ущерб покрывает мелкие издержки. У меня экономия, с в франчизой 30 000, выходит около 40 000 руб в год. За эти деньги можно и стекло поменять и пару деталей. А уж если машина среднего касса и ниже или старше трех лет то вообще с оригинальными стеклами и новыми запчастями можно не заморачиватся.
Можно. Но я обычно машиной не более 5 лет пользуюсь.
Да и лениво самому заниматься ремонтом - проще отдать в сервис по направлению от страховой.
Каждый сам решает, что ему удобнее.
Во всем есть свои плюсы - и минусы.
PADI OWSI

hunter_35
Активный участник

#2080 Сообщение Добавлено: 17-09-2014 00:54 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Давайте все таки сюда.
Krapiva писал(а):
hunter_35 писал(а): Вот сравни свой ES с авенсисом(или с камри?). Фирма одна и та-же а автомобили ПРИНЦИПИАЛЬНО разные.
И по подвеске и по расположению двигателя и по развесовке как следствие. А TT,OCTAVIA и GOLF только кузовами и различаются. Ну может чуть измененными настройками подвески и местом сборки (и то не факт). А разница в цене, думаю существенная. Бренд х.ле. :lol: И примеров тому куча.

З.Ы. просьба к модераторам, если не лень, перекиньте все к авто относящееся в «автодорожное» что ли.
Все так. Гольф, Октавиа, ТТ, А 3, Ку3, Сеат. Одинаковая платформа, силовая структура кузова. Пересекающийся набор моторов и коробок. У дорогих марок отделка получше, доступны моторы помощнее. Подвески тоже унифицированы. Просто их не колько вариантов. У дорогих посложнее. А деньги в разработку вбуханы один раз. Поэтому у недорогой Шкоды эргономика так же продумана, как и у Ауди. Материалы подешевле. Но будь Шкода сама по себе, не смогла бы тратить такие деньги на разработку. А потребителю чем плохо? Покупаешь недорогую Шкоду, или бюргерский Гольф, а проработка салона как в премиальной Ауди. Да и движки с коробкой.
Но это и вправду в Автодорожное.
А представьте себе счастливого обладателя ТТ. Т.е. октавии по отмороженной цене. :lol:

Ответить