Да я вообще читаю через слово. Но это хоть более менее похоже на реалии по сравнению с журналисткими перлами предшествующих дней.SEAL писал(а):Это врядли, для него это потеря бизнеса, а может и тюрьма.АМВ писал(а):Российских дайверов, пропавших в Красном море, капитан египетского катера мог бросить вдали от берега из-за надвигающегося шторма, пишет 10 января газета "Газета".Конечно не обнаружили, потому что всплыли "не там". Они отошли от рифа, причём всей группой - вот грубейшая ошибка. Даже если кого-то сносит, тот кто способен догрести против течения к рифу должен остаться у рифа.АМВ писал(а):По данным издания, которое ссылается на Павла Юхвидина - друга единственного спасшегося туриста Владислава Лукьянченко - при всплытии дайверы не обнаружили катера, на котором приплыли к месту погружения.
Зашел новости почитать... - очередные жертвы.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
я думаю что это небольшая разница! или вы предполагаете, что они уже пересекли границу с суданом и идут в миле от берега?! смешно! при том, если посмотрть на карту ясно видно, что такой ветер должен выкинуть их прямо на берег!Pound писал(а):Северо-западный ветер как раз понесет не к берегу, а вдоль берега ......Оклия Династаровна... писал(а):ветер северо-западный!
Последний раз редактировалось ...Оклия Династаровна... 10-01-2007 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Так там студенты или нет? И если студенты, то о каких 35 метрах идет речь? Кто-нибудь что-нибудь понимает?
И еще, а какая у них снаряга? Какие костюмы, есть ли с собой трубки и т. д. Ведь от этого очень много зависит.
И еще, а какая у них снаряга? Какие костюмы, есть ли с собой трубки и т. д. Ведь от этого очень много зависит.
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну смешного тут ничего нету ... А почему бы не идти в миле от берега... И такой вариант я не исключаю....Оклия Династаровна... писал(а):я думаю что это небольшая разница! или вы предполагаете, что они уже пересекли границу с суданом и идут в миле от берега?! смешно!Pound писал(а):Северо-западный ветер как раз понесет не к берегу, а вдоль берега ......Оклия Династаровна... писал(а):ветер северо-западный!
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886
MMSI 338149886
Больше 12 часов мало кто может продержаться на плаву, больше 24-х еденицы.Pound писал(а):А почему бы не идти в миле от берега... И такой вариант я не исключаю.
- VictorVideo
- Активный участник
Так все-таки что за "плавсредство" было - бот, зодиак ? - на которой эти ребята вышли на риф ? Что там с командой, связью ?
Последний раз редактировалось VictorVideo 10-01-2007 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Было нечего надеть, стало некуда носить !
Это зоркости глаза ищущего зависит. Представляете диаметр Дедалус рифа? Я лично увидел после непродолжительного поиска такую сосиску почти с другой стороны рифа которая была у одной пары. ПРичем по всем прикидкам они там быть были не должны. Просто в начале дайва они развернулись от всей группы и ушли в другую сторону. Лет 5-6 тому назад.SEAL писал(а):SMB абсолютно неэффективен в таких случаях, после того как датчан унесло на Бразерсах даже эксперименты проводили на эту тему. У них кстати были SMB.Олег Лисогор писал(а): Печально все это, я уже давно без оранжевой "сосиски" в кармане BCD не погружаюсь...
Но если честно, этому (визуальному поиску) нужно учиться хоть немного. Я служил на флоте и одной из моих обязанностей как раз было нахождение всплывших предметов (торпеды, мин и пр.)
«Я здесь, я там, я всегда»©
А можно поподробнее? Что за эксперименты?SEAL писал(а):SMB абсолютно неэффективен в таких случаях, после того как датчан унесло на Бразерсах даже эксперименты проводили на эту тему. У них кстати были SMB.Олег Лисогор писал(а): Печально все это, я уже давно без оранжевой "сосиски" в кармане BCD не погружаюсь...
С Уважением,
Юрий
Юрий
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
На плаву или живым ? Это разные вещи. Тело в BCD со сброшенными грузами, я думаю, может плыть долго. Я безотносительно данного случая - просто рассужлаю.SEAL писал(а):Больше 12 часов мало кто может продержаться на плаву, больше 24-х еденицы.Pound писал(а):А почему бы не идти в миле от берега... И такой вариант я не исключаю.
MMSI 338149886
MMSI 338149886
"Итак, арабы обещали не останавливать поиск еще как минимум 2 дня... но это арабы. Спасательные работы ведутся с 10 до 5 вечера. Вертушки не будет, вроде как есть 6 лодок.
Что мне не нравится - они не осматривают побережье. "Военные" патрулирующие берег каждый час - это смешно. Там пустыня и бедуины. Пограничных постов нет.
Есть тема поехать туда, взять АТВ или купить на пару часов вертушку и пройтись по побережью. Нужен еще один человек, без него поездка не имеет смысла. Сегодня будет 2 чартерных рейса в Хургаду, в 15-00 и 16-00. Если кто сможет поехать - звоните мне. Брать загранпаспорт и хотя бы 1000$.
Точка принятия решения - 12:00"
(http://elhard.livejournal.com/)
Что мне не нравится - они не осматривают побережье. "Военные" патрулирующие берег каждый час - это смешно. Там пустыня и бедуины. Пограничных постов нет.
Есть тема поехать туда, взять АТВ или купить на пару часов вертушку и пройтись по побережью. Нужен еще один человек, без него поездка не имеет смысла. Сегодня будет 2 чартерных рейса в Хургаду, в 15-00 и 16-00. Если кто сможет поехать - звоните мне. Брать загранпаспорт и хотя бы 1000$.
В прессе промелькнуло сообщение о дайв-кэмпе BeachsafariVictorVideo писал(а):Так все-таки что за "плавсредство" было - бот, зодиак ? - на которой эти ребята вышли на риф ? Что там с командой, связью ?
Если они с ними ныряли то это тут: http://www.beachsafari.de

Сегодня поняла, что египтяне опять свою бедуинскую сущность показали прекратив поиски...
КАК ЖЕ ТАК??? РЕБЯТА ВСЕ ЕЩЕ могут быть ЖИВЫ!!!
Вообщем ... слов нет ... одни эмоции и чуство бессилия от невозможности помочь...

Не хочу показаться скептиком но эта затея заранее провальна. Из серии детских порывов доброты. Никто Ва не позволит там проводить поиски. Никто не даст разрешения на выход в море для проведения спасательных мероприятий. Не тратьте деньги попусту. Найдите им другое применение способное хотя бы продлить поиски арабской стороной. В противном случае Ваши труды и порывы остануться пустыми и бесполезными.muellman писал(а):"Итак, арабы обещали не останавливать поиск еще как минимум 2 дня... но это арабы. Спасательные работы ведутся с 10 до 5 вечера. Вертушки не будет, вроде как есть 6 лодок.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Отвечать лучше там по ссылке... http://elhard.livejournal.com/АМВ писал(а):Не тратьте деньги попусту. Найдите им другое применение способное хотя бы продлить поиски арабской стороной. В противном случае Ваши труды и порывы остануться пустыми и бесполезными.
Родным и близким трудно бездействовать

Последний раз редактировалось muellman 10-01-2007 12:05, всего редактировалось 1 раз.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
среда 10 января 2007
вольный перевод статьи AXEL VELDHUIJZEN из http://www.ad.nl/binnenland/article975921.ece

Поиски дайверов прекращены.
Египетские власти прекратили вчера поиски четырех дайверов, которые исчезли в субботу при погружении на Элфинстоун-риф в Красном море. По мнению спасателей уже не осталось надежды на то, что дайверы могут быть найдены, живыми или мертвыми. В группе были 52-хлетний житель Гааги Мишел ван Ассенделфт, русские мужчина и женщина и египетский дайв-инструктор.
Лицензия дайв-школы Marsa Alam Beachsafari, которая организовала погружение, отозвана вчера, поскольку, по мнению Red Sea Association for Diving and Watersports (RSADW), ими были допущены серьезные ошибки. «Они пошли совершать погружение с двумя неопытными русскими дайверами на риф, где для погружений инструкции требуют наличия как минимум 50 зарегистрированных погружений. Они также не имели с собой требуемых для этого погружения фонарей и декомпрессионных баллонов и они были, с учетом течения, высажены в воду не на той стороне рифа. Отсюда и возникли проблемы», - говорит Hesham Mustapha Kamel, член правления RSADW.
Согласно ему, находящихся на поверхности дайверов невозможно найти на этой огромной водной поверхности, особенно если они почти ничем не выделены. «У них с собой была только видеокамера. При помощи фотовспышки они попытались привлечь к себе внимание, но на данный момент батарея камеры уже, скорее всего, разряжена», - говорит Kamel, который знает об этом от пятого дайвера, которому удалось пережить эту драму.
Этот дайвер, русский мужчина, смог от рифа доплыть до берега. Он покинул группу, чтобы найти помощь. В тот момент уже несколько часов велся поиск дайверов. Он был организован сразу после того, как команда лодки подняла тревогу в дайв-школе. В тот момент, когда россиянин покинул группу, по его словам они были полностью изнурены, дрейфуя на поверхности в надутых БСД.
Египетские власти хотят продолжить расследование обстоятельств этой драмы. Согласно Kamel, не исключено, что дайв-школа будет преследована в уголовно-правовом порядке.
вольный перевод статьи AXEL VELDHUIJZEN из http://www.ad.nl/binnenland/article975921.ece

Египетские власти прекратили вчера поиски четырех дайверов, которые исчезли в субботу при погружении на Элфинстоун-риф в Красном море. По мнению спасателей уже не осталось надежды на то, что дайверы могут быть найдены, живыми или мертвыми. В группе были 52-хлетний житель Гааги Мишел ван Ассенделфт, русские мужчина и женщина и египетский дайв-инструктор.
Лицензия дайв-школы Marsa Alam Beachsafari, которая организовала погружение, отозвана вчера, поскольку, по мнению Red Sea Association for Diving and Watersports (RSADW), ими были допущены серьезные ошибки. «Они пошли совершать погружение с двумя неопытными русскими дайверами на риф, где для погружений инструкции требуют наличия как минимум 50 зарегистрированных погружений. Они также не имели с собой требуемых для этого погружения фонарей и декомпрессионных баллонов и они были, с учетом течения, высажены в воду не на той стороне рифа. Отсюда и возникли проблемы», - говорит Hesham Mustapha Kamel, член правления RSADW.
Согласно ему, находящихся на поверхности дайверов невозможно найти на этой огромной водной поверхности, особенно если они почти ничем не выделены. «У них с собой была только видеокамера. При помощи фотовспышки они попытались привлечь к себе внимание, но на данный момент батарея камеры уже, скорее всего, разряжена», - говорит Kamel, который знает об этом от пятого дайвера, которому удалось пережить эту драму.
Этот дайвер, русский мужчина, смог от рифа доплыть до берега. Он покинул группу, чтобы найти помощь. В тот момент уже несколько часов велся поиск дайверов. Он был организован сразу после того, как команда лодки подняла тревогу в дайв-школе. В тот момент, когда россиянин покинул группу, по его словам они были полностью изнурены, дрейфуя на поверхности в надутых БСД.
Египетские власти хотят продолжить расследование обстоятельств этой драмы. Согласно Kamel, не исключено, что дайв-школа будет преследована в уголовно-правовом порядке.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

-
- Активный участник
- Контактная информация:
кстати, если даже они всплывали не в том месте они ведь должны были хотя бы видеть зодиак! должны! этот риф не супер мега гигантский! они зодиака вообще не увидели! значит его там и не было! я правильно рассуждаю? их просто кинули?!
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
Они с этой "Казанки" что-ли ныряли ? http://www.beachsafari.de/GBseaschool.htmSEAL писал(а):В прессе промелькнуло сообщение о дайв-кэмпе BeachsafariVictorVideo писал(а):Так все-таки что за "плавсредство" было - бот, зодиак ? - на которой эти ребята вышли на риф ? Что там с командой, связью ?
Если они с ними ныряли то это тут: http://www.beachsafari.de
MMSI 338149886
MMSI 338149886
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Египетские власти прекратили вчера поиски четырех дайверов, которые исчезли в субботу при погружении на Элфинстоун-риф в Красном море. По мнению спасателей уже не осталось надежды на то, что дайверы могут быть найдены, живыми или мертвыми.
все. во все и кончилось. можно тему закрывать. больше мы ничего нового не узнаем, а догадки наши уже смысла не имеют!
Египетские власти прекратили вчера поиски четырех дайверов, которые исчезли в субботу при погружении на Элфинстоун-риф в Красном море. По мнению спасателей уже не осталось надежды на то, что дайверы могут быть найдены, живыми или мертвыми.
все. во все и кончилось. можно тему закрывать. больше мы ничего нового не узнаем, а догадки наши уже смысла не имеют!
Судя по тому что их было пятеро вместе с гидом это весьма вероятно. Это журналлюги должны были уже установить 3 дня назад, с кем и с чего они ныряли. Обратите внимание на абсолютный непрофессионализм нашей прессы. Если ныряли с "этой Казанки" то и понятно почему бот ушёл - у него просто горючки не было на длительные поиски.Pound писал(а): Они с этой "Казанки" что-ли ныряли ? http://www.beachsafari.de/GBseaschool.htm
Последний раз редактировалось SEAL 10-01-2007 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Ну прессу не просто так никто не любит-)))
Оклия Династаровна и прочие пессимисты - если для вас уже всё кончено ( а это ваше полное право) - закрывайте форум и идите спокойно работать. Ребята живы, и обязательно найдутся.
Оклия Династаровна и прочие пессимисты - если для вас уже всё кончено ( а это ваше полное право) - закрывайте форум и идите спокойно работать. Ребята живы, и обязательно найдутся.