Отказ регулятора.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Анатолий1966
Участник
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 12-04-2008 12:39 Заголовок сообщения:

Продолжение истории: Забрать у бади октопус можно было бы только наверное с ножом, : :lol: , пронырнуть в его сторону 15 метров без воздуха и попросить вежливо поделится воздухом из основного загубника думаю не получиться. При всплыл на 5 метров пошел немного воздух из регулятора. Дальше получилось контролируемое всплытие до 12 метров. На этой глубине хватило запаса воздух выдаваемого регулятором продышаться и всплыть, не нарушая режима, даже комп. где-то пискнул, потом выдал что все в норме.
Бади я рассказал, что о нем думаю совсеми подробностями, теперь при погружениях он сразу вытаскивает октопус и держит в руках весь дайв.
А отказ произошел по доброте и отзывчивости механика, который проводил тех. подготовку снаряжение. В Украине-2, есть резерв, когда давление доходит до 50 бар, то клапан перекрывает доступ воздуха из вентиля, дергаешь шток, клапан открывается, и воздух пошел, так вот что бы это-тот резерв не мешал я вытащил клапан. Есть мономер по нему и определяй мин запас воздуха. Так это-тот механик добрая душа разобрал вентиль и вставил клапан обратно, естественно никому ничего не сказал. Так что народ проверяйте снарягу после тех. ремонта.
А насчет мин запаса 50 бар я считаю все это ерунда(противоречу И НАРУШАЮ правила), если глубина 50 метров, то всплываю при 70 бар, если глубина до 30 метров то 50 бар.

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#242 Сообщение Добавлено: 12-04-2008 17:28 Заголовок сообщения:

Анатолий1966 писал(а):В Украине-2, есть резерв, когда давление доходит до 50 бар, то клапан перекрывает доступ воздуха из вентиля, дергаешь шток, клапан открывается, и воздух пошел, так вот что бы это-тот резерв не мешал я вытащил клапан. Есть мономер по нему и определяй мин запас воздуха. Так это-тот механик добрая душа разобрал вентиль и вставил клапан обратно, естественно никому ничего не сказал. Так что народ проверяйте снарягу после тех. ремонта.
Дело конечно Ваше, но почему бы просто не заказать и не поставить на баллоны нормальный DIN-переходник, чтоб без всяких там украиновских клапанов/адаптеров? Тем более, что регулятор у Вас импортный.

VVB
Активный участник

#243 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 09:58 Заголовок сообщения:

Нормально... "Я на своей машине открутил колеса и ликвидировал тормоза, а нехороший механик прикрутил все назад и никому ничего не сказал..." :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#244 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 09:59 Заголовок сообщения:

Анатолий1966 писал(а):Забрать у бади октопус можно было бы только наверное с ножом... : :lol:
А что, ножа с собой не было? :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Ответить