А вот для этого курс и проводитсяЧА писал(а):а хватит ли газа пройти 15мин деку?

Ещё раз повторю: мы не говорим о ситуации, когда дайвер, набрав 15 минут декомпрессии, на практике выясняет хватит ли ему газа

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А вот для этого курс и проводитсяЧА писал(а):а хватит ли газа пройти 15мин деку?
Давайте предположим, что у Вас в ДЦ есть баллоны с двойным вентилем, ок? Просто предположим (у нас, как я уже говорила, почти все 15 л именно такие). Предположили...ЧА писал(а):я представил, что вот с таким сертификатом придет к нам и начнет требовать 45м на воздухе с одним баллоном, да еще и с 15мин декой.
Вы выдали первый.BIRKA писал(а): Курс существует с 2010 года и пользуется спросом.
Куда он денется, даст стейдж сертифицированному дайверу и не поморщится, ибо если он не даст, даст соседний Д/Ц или фрилансер.Instructor.deep писал(а):............
Ну, а если, вдруг, встретится тебе в группе такой редкий экземпляр где-нибудь на просторах ЮВА или центральной америки, то придется ему нырять, как все остальные простые необученные дайверы.
Зазвездили здесь такие "эксперты", как Вы.AVL писал(а):...Куда он денется...Совсем уже зазвездили от переизбытка собственной значимости.
зачем обижать? не у всех с порядочностью проблемы...AVL писал(а):Куда он денется, даст стейдж сертифицированному дайверу и не поморщится, ибо если он не даст, даст соседний Д/Ц или фрилансер.Instructor.deep писал(а):............
Ну, а если, вдруг, встретится тебе в группе такой редкий экземпляр где-нибудь на просторах ЮВА или центральной америки, то придется ему нырять, как все остальные простые необученные дайверы.
Совсем уже зазвездили от переизбытка собственной значимости.
Сергей, это не 4 ДЦ. К сожалению, на сайте слетела карта с обозначением дайв-центров (очень вовремя, конечноKWAK писал(а):Остальные 4 ДЦ
С головным офисом всё просто:KWAK писал(а):Повторю вопрос, а то его похоронили в трафике. Сколько и кому надо занести за инструкторский статус в этой ассоциации.
И где головной офис. Спасибо.
Сережа, не торопись заносить. В SSI такой подобный курс уже давно есть. Ни сегодня-завтра и в PADI будет. К бабке не ходиKWAK писал(а):Повторю вопрос, а то его похоронили в трафике. Сколько и кому надо занести за инструкторский статус в этой ассоциации.
И где головной офис. Спасибо.
Извините, не хотел уже ничего писать больше.. Но о чем вы вот сейчас?BIRKA писал(а):Давайте предположим, что у Вас в ДЦ есть баллоны с двойным вентилем, ок? Просто предположим (у нас, как я уже говорила, почти все 15 л именно такие). Предположили...ЧА писал(а):я представил, что вот с таким сертификатом придет к нам и начнет требовать 45м на воздухе с одним баллоном, да еще и с 15мин декой.
Теперь ситуация: приходит человек с сертификатом Adv.Nitrox IANTD и говорит:"Мне, пожалуйста, на завтра вон тот баллон с V-вентилем и стейдж с полтинником - буду нырять в рамках сертификации (то есть 42 м, 15 мин. деки)."
Скажете: нет, не дадим, берите в аренду спарку и под неё крыло с подвеской, если своё не привезли?
Да я про тот самый один баллонЧА писал(а):Но о чем вы вот сейчас?
Все правильно вы говорите и корректно, можно разговаривать.ЧА писал(а):..
BIRKA писал(а):Я, честно говоря, вообще не очень поняла почему несколько человек в обсуждении так зациклились на наличии переключаемого под водой компьютераприменительно к этому курсу.
А картинки с тётками обещаю не делатьBKC писал(а):А картинки с тётками
Да я и сам с собой не согласен! Сижу ночью, думаю мелкими буковками... и прихожу к тому, что сразе же днём ещё сказал -hunter_35 писал(а):BKC писал(а):Если же, как в рекламке, ныряем со своим рекреационным непереключаемым декомпрессиметром, то и найтрокс брать нет смыслаА я вот нет. Абсолютно не согласен. Не, ну если Вам не важно, что происходит с Вашей драгоценной тушкой, а важно исключительно то, что там показывает приборчик на руке.... ну тогда да. А найтрокс брать можно и полезно. Хоть и не обязательно. Да и режим декомпрессии для такого погружения запомнить не сможет наверное только бабушка больная альцгеймером.AVL писал(а):ВКС, полностью согласен
А в этом что-то есть неправильное...BKC писал(а):Если я правильно понял, пределы расширяются. Лет десять назад так снаряжали "Solo Diver". Только входные требования были 21 год, а не 18. И 100 погружений.
И пони-стэйдж этот наказывали не трогать вне аварийной ситуации.
А теперь с ним и в деко залезать можно.
Очень напоминает: если нельзя, но очень хочется, то можно.
Да можно и картинки с тётками - it depends...BIRKA писал(а):А картинки с тётками обещаю не делать. И с дядьками тоже )))
Так вот с этим же:BKC писал(а): Но вот с чем, собственно, Вы не согласны я совершенно не понял. Т.е. я не понял о чём Вы вообще говорите
Какая разница что там считает чудо-прибор. Главное ведь то, что происходит с нашей драгоценной ведь, правильно? Ну будет чуть бОльший консерватизм при применении 32-го. Только лучше будет тушке той.BKC писал(а):Если же, как в рекламке, ныряем со своим рекреационным непереключаемым декомпрессиметром, то и найтрокс брать нет смысла
Лучше - нет вопросов! Причём, совершенно не важно кто считает - "чудо-прибор", чудо-планировщик, заранее посчитанные таблицы - совсем неважно.hunter_35 писал(а):Какая разница что там считает чудо-прибор. Главное ведь то, что происходит с нашей драгоценной ведь, правильно? Ну будет чуть бОльший консерватизм при применении 32-го. Только лучше будет тушке той.
Обычно нет. Иногда, когда ныряю рекреацию с 32-ым забываю включить его. Не морочусь с этим.BKC писал(а): Что Вы ныряете я не очень знаю. Но, просто ради интереса, часто Вы делаете расчёты для одной смеси, а используете их для погружений с другой, более богатой кислородом?