Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтроксом

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 20-11-2016 22:11 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

ЧА писал(а):а хватит ли газа пройти 15мин деку?
А вот для этого курс и проводится :D . Я ведь уже писала несколько раз...

Ещё раз повторю: мы не говорим о ситуации, когда дайвер, набрав 15 минут декомпрессии, на практике выясняет хватит ли ему газа :mrgreen: . Ребят, ну ей-Богу, уже даже не смешно...
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#242 Сообщение Добавлено: 20-11-2016 22:17 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

ЧА писал(а):я представил, что вот с таким сертификатом придет к нам и начнет требовать 45м на воздухе с одним баллоном, да еще и с 15мин декой.
Давайте предположим, что у Вас в ДЦ есть баллоны с двойным вентилем, ок? Просто предположим (у нас, как я уже говорила, почти все 15 л именно такие). Предположили...
Теперь ситуация: приходит человек с сертификатом Adv.Nitrox IANTD и говорит:"Мне, пожалуйста, на завтра вон тот баллон с V-вентилем и стейдж с полтинником - буду нырять в рамках сертификации (то есть 42 м, 15 мин. деки)."
Скажете: нет, не дадим, берите в аренду спарку и под неё крыло с подвеской, если своё не привезли?
Последний раз редактировалось BIRKA 20-11-2016 22:31, всего редактировалось 1 раз.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 20-11-2016 22:22 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

Висилий писал(а):Думаете,этот курс станет массовым?
Поживём-увидим :) . Курс существует с 2010 года и пользуется спросом.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 20-11-2016 22:36 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BIRKA писал(а): Курс существует с 2010 года и пользуется спросом.
Вы выдали первый.
Остальные 4 ДЦ допустим выдали сколь ко то. :wink:

Повторю вопрос, а то его похоронили в трафике. Сколько и кому надо занести за инструкторский статус в этой ассоциации.
И где головной офис. Спасибо.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 20-11-2016 22:52 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

Instructor.deep писал(а):............
Ну, а если, вдруг, встретится тебе в группе такой редкий экземпляр где-нибудь на просторах ЮВА или центральной америки, то придется ему нырять, как все остальные простые необученные дайверы. :D
Куда он денется, даст стейдж сертифицированному дайверу и не поморщится, ибо если он не даст, даст соседний Д/Ц или фрилансер.
Совсем уже зазвездили от переизбытка собственной значимости.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#246 Сообщение Добавлено: 20-11-2016 23:03 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

AVL писал(а):...Куда он денется...Совсем уже зазвездили от переизбытка собственной значимости.
Зазвездили здесь такие "эксперты", как Вы. :wink:
Вася, в лучшем случае, пошлет такого делового, впрочем, как и я, домой, гнуть пальцы в другом месте. А точнее, он его с собой просто не возьмет. :D
Вот планируем поездки на Панглао, Кипр (Зенобия), Панама, где вы там впишетесь со своей незазвездностью? :D
Ныряйте, уж, в свои "пещеры, в речке в любой конфигурации и с РРО2=3 :wink: :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ЧА
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 20-11-2016 23:49 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

AVL писал(а):
Instructor.deep писал(а):............
Ну, а если, вдруг, встретится тебе в группе такой редкий экземпляр где-нибудь на просторах ЮВА или центральной америки, то придется ему нырять, как все остальные простые необученные дайверы. :D
Куда он денется, даст стейдж сертифицированному дайверу и не поморщится, ибо если он не даст, даст соседний Д/Ц или фрилансер.
Совсем уже зазвездили от переизбытка собственной значимости.
зачем обижать? не у всех с порядочностью проблемы...
К нам бывает приходят "типа крутые" рекро, дуют щеки про 45 - 50м
Мы, сначала объясняем, если не понимают, посылаем на... й.. ну то есть, по вашему, в другой дайв центр или к фрилансеру...

Что касается нового курса, вот я пока и раздумываю - сразу послать " в другой дц", или сначала посмотреть под водой как справится в наших условиях?
В любом случае, думаю хлопот с такими недотехно-рекродайверами будет много. И стоимость погружений для них, наверно, ДЦентры сделают выше. Ну или курс отпадет сам собой. Поживем увидим...
Последний раз редактировалось ЧА 20-11-2016 23:58, всего редактировалось 2 раза.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#248 Сообщение Добавлено: 20-11-2016 23:56 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

KWAK писал(а):Остальные 4 ДЦ
Сергей, это не 4 ДЦ. К сожалению, на сайте слетела карта с обозначением дайв-центров (очень вовремя, конечно :) ). Дайте несколько дней, сейчас люди закончат с выставкой и починят.
Пока можно воспользоваться вот этой формой: http://scubasnsi.goscubasnsi.com/us/search-dive-center/
Выбрав там, например, Аргентину, ты только в этой стране насчитаешь 18 дайв-центров. Кроме того, для примера: 5 в Колумбии, 4 в Хорватии, 3 в Доминикане, 12 в Испании, 1 в США, 27 в Мексике, 9 в Эквадоре и т.д.
KWAK писал(а):Повторю вопрос, а то его похоронили в трафике. Сколько и кому надо занести за инструкторский статус в этой ассоциации.
С головным офисом всё просто:

Изображение

А остальные вопросы, думаю, лучше будет обсуждать в отдельной теме, которую мы хотели бы сделать. Будет здорово, если подскажешь в каком разделе это лучше сделать.

Vilen
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 21-11-2016 00:06 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

KWAK писал(а):Повторю вопрос, а то его похоронили в трафике. Сколько и кому надо занести за инструкторский статус в этой ассоциации.
Сережа, не торопись заносить. В SSI такой подобный курс уже давно есть. Ни сегодня-завтра и в PADI будет. К бабке не ходи :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

ЧА
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 21-11-2016 00:07 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BIRKA писал(а):
ЧА писал(а):я представил, что вот с таким сертификатом придет к нам и начнет требовать 45м на воздухе с одним баллоном, да еще и с 15мин декой.
Давайте предположим, что у Вас в ДЦ есть баллоны с двойным вентилем, ок? Просто предположим (у нас, как я уже говорила, почти все 15 л именно такие). Предположили...
Теперь ситуация: приходит человек с сертификатом Adv.Nitrox IANTD и говорит:"Мне, пожалуйста, на завтра вон тот баллон с V-вентилем и стейдж с полтинником - буду нырять в рамках сертификации (то есть 42 м, 15 мин. деки)."
Скажете: нет, не дадим, берите в аренду спарку и под неё крыло с подвеской, если своё не привезли?
Извините, не хотел уже ничего писать больше.. Но о чем вы вот сейчас?
У нас так не делается. Мы планируем погружения со своими клиентами заранее. V-вентили у нас есть. ЕАН50 не проблема, снаряжение можем дать любое. Бывает и бесплатно. И вообще все решаемо если у человека сертификат AdvNitrox IANTD. В этом курсе другие входные данные, там другое обучение -никто не стоит деку на нитроксе, а время считает по воздуху, и там другие газы, там оборудование которое соответствует серьезному техпогружению, там все отличается от представленного вами курса. Странно что кто-то не понимает, что эти курсы разные совершенно.
Последний раз редактировалось ЧА 21-11-2016 00:11, всего редактировалось 1 раз.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#251 Сообщение Добавлено: 21-11-2016 00:10 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

ЧА писал(а):Но о чем вы вот сейчас?
Да я про тот самый один баллон :lol: . Хотя, действительно, всё уже обсудили. Заходить на пятый круг совсем неохота.
А про курс IANTD, думаю, я тоже кое-что знаю ))))) Ну, просто как инструктор IANTD ))))
Последний раз редактировалось BIRKA 21-11-2016 00:12, всего редактировалось 1 раз.

ЧА
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 21-11-2016 00:12 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

глюк))
Последний раз редактировалось ЧА 21-11-2016 00:50, всего редактировалось 1 раз.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#253 Сообщение Добавлено: 21-11-2016 00:29 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

ЧА писал(а):..
Все правильно вы говорите и корректно, можно разговаривать.
А вот когда "...не читал, но осуждаю...", с такими всё понятно.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

BKC
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 21-11-2016 00:30 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BIRKA писал(а):Я, честно говоря, вообще не очень поняла почему несколько человек в обсуждении так зациклились на наличии переключаемого под водой компьютера :roll: применительно к этому курсу.
:roll:
Так потому, что написано через Ж... ПМСМ. (Я полагаю, что мы сюда заглядываем для обмена мнениями - вдруг чего полезного промелькнёт. А нет, так нет. А не для обид... :wink:) Так вот, написано ПМСМ через Желание прорекламировать новый, отличный от прочих курс, ничего про него не сказав. А тут стереотипы всякие, сложившиеся...
Нет, конечно же престарелый дайвер Мухин, который ещё полвека назад бороздил околоплодные воды, заснятый с дамами неопределённого возраста - это, наверное, тоже "ретродайвинг". Но мы то не об этом подумали.
Когда я читаю "By simply adding a small tank with Nitrox 32 to your side..." о чём я могу подумать? Неужели о том, часто ли Вы планируя декомпрессию на кислороде, закладываете в компьютер или планировщик EAN-32 или даже EAN-50. Не, я могу быть неправ со своими стереотипами - может кто-нибудь отзовётся кто именно и так делает, ну для простоты и консерватизма. Так и тут, сказали бы просто "дополнительный баллон" не было бы разночтений. А уж воздух в него или найтрокс забивать и как компьютер выставлять - это на курсе найтрокса проходили, хошь побыстрее, хошь поконсервативнее.
И так с каждым элементом - становится понятнее и понятнее... но только после того, как Вы странички из потайного кармана достаёте и показываете. И почему-то удивляетесь, что без них непонятно. Вы вот только представьте, если бы у В.М. только название было про ретродайвинг и прочие художества. А картинки с тётками он потом по одной доставал бы и после каждой удивлялся неадекватности читающих, желающих увидеть что-то кроме латекса. :wink:
Не, конечно же бывают и читающие через Ж... :oops:, через Желание всё понять из прочитанного. Но надо и на таких уродов тоже как-то ориентироваться... А может и не надо - это маркетинг, в котором я ничего не понимаю, кроме того, что раздражает очень... :wink:

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#255 Сообщение Добавлено: 21-11-2016 00:36 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

То ВКС: я Вас поняла :D , постараюсь донести информацию.

Аааааа.....
BKC писал(а):А картинки с тётками
А картинки с тётками обещаю не делать :lol: . И с дядьками тоже )))

BKC
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 21-11-2016 00:54 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

hunter_35 писал(а):
BKC писал(а):Если же, как в рекламке, ныряем со своим рекреационным непереключаемым декомпрессиметром, то и найтрокс брать нет смысла
AVL писал(а):ВКС, полностью согласен
А я вот нет. Абсолютно не согласен. Не, ну если Вам не важно, что происходит с Вашей драгоценной тушкой, а важно исключительно то, что там показывает приборчик на руке.... ну тогда да. А найтрокс брать можно и полезно. Хоть и не обязательно. Да и режим декомпрессии для такого погружения запомнить не сможет наверное только бабушка больная альцгеймером.
Да я и сам с собой не согласен! Сижу ночью, думаю мелкими буковками... и прихожу к тому, что сразе же днём ещё сказал -
BKC писал(а):Если я правильно понял, пределы расширяются. Лет десять назад так снаряжали "Solo Diver". Только входные требования были 21 год, а не 18. И 100 погружений.
И пони-стэйдж этот наказывали не трогать вне аварийной ситуации.
А теперь с ним и в деко залезать можно.
Очень напоминает: если нельзя, но очень хочется, то можно.
А в этом что-то есть неправильное... :roll:

Но вот с чем, собственно, Вы не согласны я совершенно не понял. Т.е. я не понял о чём Вы вообще говорите :( .
AVL то, как я понимаю тоже о конфигурации писал и безопасности. А вы, вроде как, о декомпрессии. При чём здесь "приборчик на руке", при чём здесь "драгоценная тушка"? :roll: Особенно если найтрокс брать можно, но и необязательно... Ничего не понял. :wink: Про бабушку понял и согласен - режим декомпресси прост как правда и состоит из одной цифры. Причём независимо где 15 минут декообязательств были набраны - на 15 метрах или на 45 метрах. Ну... примерно так, чтобы бабушка запомнила. :wink:

BKC
Активный участник

#257 Сообщение Добавлено: 21-11-2016 00:58 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BIRKA писал(а):А картинки с тётками обещаю не делать :lol: . И с дядьками тоже )))
Да можно и картинки с тётками - it depends... :wink: Вот с дядьками - точно не надо! :twisted:
Главное не под заголовком "New Approach to Recreational Deco Diving"...
Хотя... хотя, тоже возможная тема... :lol:

hunter_35
Активный участник

#258 Сообщение Добавлено: 21-11-2016 02:26 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BKC писал(а): Но вот с чем, собственно, Вы не согласны я совершенно не понял. Т.е. я не понял о чём Вы вообще говорите
Так вот с этим же:
BKC писал(а):Если же, как в рекламке, ныряем со своим рекреационным непереключаемым декомпрессиметром, то и найтрокс брать нет смысла
Какая разница что там считает чудо-прибор. Главное ведь то, что происходит с нашей драгоценной ведь, правильно? Ну будет чуть бОльший консерватизм при применении 32-го. Только лучше будет тушке той.

BKC
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 21-11-2016 02:35 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

hunter_35 писал(а):Какая разница что там считает чудо-прибор. Главное ведь то, что происходит с нашей драгоценной ведь, правильно? Ну будет чуть бОльший консерватизм при применении 32-го. Только лучше будет тушке той.
Лучше - нет вопросов! Причём, совершенно не важно кто считает - "чудо-прибор", чудо-планировщик, заранее посчитанные таблицы - совсем неважно.
НО! Это отнюдь не единственный способ сделать лучше нашей "драгоценной" и, ПМСМ, не самый оптимальный способ. Хотя, наверное, самый простой... если уж пришлось-таки в воду лезть.

P.S. Что Вы ныряете я не очень знаю. Но, просто ради интереса, часто Вы делаете расчёты для одной смеси, а используете их для погружений с другой?

hunter_35
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 21-11-2016 03:04 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессионные погружения с одним баллоном и 32 найтро

BKC писал(а): Что Вы ныряете я не очень знаю. Но, просто ради интереса, часто Вы делаете расчёты для одной смеси, а используете их для погружений с другой, более богатой кислородом?
Обычно нет. Иногда, когда ныряю рекреацию с 32-ым забываю включить его. Не морочусь с этим.
Поскольку:
1.Всегда дублируюсь. За исключением очень редких неглубоких и непродолжительных погржений. Вне зависимости от мнения некоторых мегаинструкторов о вреде и ненужности этого самого дублирования.
2. Мои приборы изначально имеют возможность переключения смесей.
3. В рамках обсуждаемого курса разница в режимах декомпрессии с/без использования 32-го газа могут и не отличаться по времени. :wink: Зависит от планировщика.
4. Я например, ныряю глубже 60-и метров с использованием гелия. А некоторые предпочитают на бОльшие глубины ходить с воздухом. Вопрос экономии. Но если в обсуждаемом курсе применение "непереключабельного" декомпрессиметра ИМХО ведёт только к увеличению консерватизма, то в случае с ГВ увеличивается вероятность гибели ныряльщика.

Закрыто