Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Krapiva
Активный участник

#2481 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 20:55 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

dutf писал(а): есть ещё мнение, что время реакции водителя слабо зависит от марки ТС, поэтому гонщик на скорости 200 кмч, вне зависимости от повозки, на МКАДе или Новорижке имеет неиллюзорные шансы прибраться, а то и попутчиков с собой прихватить, но некоторые шумахеры уверены, что всё это ерунда и с ними этого никогда не случится.
ну и, если я правильно понял, Антон объяснял Владу, что многие люди ездят не спеша не потому, что они тошноты, а потому, что в этой жизни они всё уже успели)))
1. Время реакции водителя не зависит от марки ТС. Оно зависит от подготовки водителя. А вот время реакции самого ТС на действия водителя зависит от марки. Я уже не говорю про поведение этого ТС. Управляемость, устойчивость, тормозной путь.
2. Убраться можно на любой скорости. От состояния дороги зависит, да и от массы других факторов. На льду на 80и, или на 200 на асфальте. На 200, как правило, последствия серьезнее.
3. Все успел? Так это стагнация. Всегда нужно стремиться к большему. :D А ездят медленно, так это потому что темперамент такой. То есть тошноты. И не важно, на Бентли, или на запорожце. Я вот на дорогах не гоняю просто потому, что мне это не интересно. Скучно мне по дорогам гонять. Хотя ограничитель на 250 кмч снят. Могу, но меня это не развлекает.
4. Владу что бы то ни было объяснять бесполезно. 8)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Elf in Stone
Активный участник

#2482 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 20:58 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

hunter_35 писал(а):Меня он конечно же не видел. Как он может увидеть едущий седан с высоты своего "трона"? Нереально.
Я не сбрасываясь перестроился вправо. И все было бы хорошо, если бы "счастливый обладатель" не решил снизойти до нас, простых смертных. И уступить мне, пузотерщику!!!! левый ряд. :shock: Так вот. Не включая поворотник (ну конечно, какой поворотник, если у тебя машина размером с грузовик?) он шарахается вправо. А там уже я. :D
В частности (в смысле не только) потому, что процентов на 90 есть возможность, что кто-то куда-то будет неожиданно перестраиваться, причем, не включая поворотника, а еще потому, что в любом месте на самой замечательной вроде бы трассе вдруг ни с того ни с сего может оказаться кирпич, яма или пешеход Путин с жезлом и мигалкой, :-) не надо у нас ездить со скоростью 200 км/час.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 19-08-2015 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#2483 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 21:08 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

По-моему, тоже рассказывал уже.
Как-то по молодости еду по городу. Мужик голосует. Остановился, решив, если по пути, подвезу. Оказалось по пути. Едем. Вдруг тетка через дорогу побежала. Я по тормозам. Успел. И вдруг этот мой пассажир взялся меня жизни учить. Типа он автогонщик, и его офигительный гоночный опыт ему говорит, что безопасней было не тормозить, а объехать эту тетку.
Ну, я ему ненавязчиво объяснил, что подобные советы он может давать юным, или даже не очень, раллистам на гоночных трассах. А на дорогах общего пользования действуют ПДД. А в них есть пунктик, из которого следует, что в подобной ситуации нужно "жать в пол" (тормозную педаль, естессно), и, если супергоночные навыки вдруг не помогут от тетки уйти, то за то, что не нажал куда написано в ПДД, весьма вероятна если не посадка, то судимость. Вроде убедил.

Elf in Stone
Активный участник

#2484 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 21:11 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):Оно зависит от подготовки водителя.
С учетом лимитов, установленных природой. :D
Есть такие данные конкретно по реакции на стопаки: "Время реакции водителей на сигнал торможения составляет 0,37 c у 2 % водителей ; 0,61 c - у 50 %; 0,78 и более у 48 %." Учитываем, что реакция на стопаки, это совсем не то же самое, что реакция на перестроение, да еще без включения поворотника. Ну и не слишком трудно посчитать, какое расстояние проходит авто за секунду или полсекунды на той или иной скорости.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 19-08-2015 21:19, всего редактировалось 1 раз.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2485 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 21:19 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Elf in Stone писал(а):
gasul писал(а): кмк- лучше год на киче - чем остаток жизни овощем.
А еще лучше - соблюдать ПДД.
Да не на киче,а на поселке. А если б погибший не был юным офицером ФСБ, а его папа - пожилым офицером того же ФСБ, процентов на 99 "бомбила" бы вообще не сел. Но, собсно, речь не о том была, что лучше, а о том, как ТАМ порешали кому что за соответствующее несоблюдение полагается. А не соблюдали оба. Только один тупо не подумал, а второй, считал, что КОЕ-КОГО за бороду поймал. У него спидометр так на 180 км/час и завис...
Ну нарушали оба. Один - скоростной режим. Другой - требования разметки. А кто остался жив - тому и срок. Увы, так и получается.
Но пусть я будут, по мнению "гонщиков" - тошнотом, и буду дома на 15 минут позже. Чем на 30 минут раньше. Но в морге.
PADI OWSI

Elf in Stone
Активный участник

#2486 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 21:21 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а): Все успел? Так это стагнация.
Стагнация типа "понял жизнь" это гуд.

Krapiva
Активный участник

#2487 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 21:22 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Elf in Stone писал(а):
Krapiva писал(а):Оно зависит от подготовки водителя.
С учетом лимитов, установленных природой. :D
Это да. Кому то вообще не следует за руль садиться. Основная масса кое как ездит. У кого то есть способности. У кого то и вовсе талант. Ну и есть гении, которые благодаря годам упорных тренировок участвуют и побеждают в Формуле 1.
Тренировки (контр аварийная школа, гоночная школа) позволяют существенно повысить навыки. И увеличить безопасность. В разы. может быть даже позволить гонять за 200 сравнительно безопасно. :D Но Кена Блока из кого попало не сделают. Талант нужен. :?
Сознательно не упомянул Михаэля Шумахера. Гонял себе за 300, а разбился на горных лыжах.
Что уж про Пола Уокера говорить... :cry: Вообще пассажиром ехал.
Последний раз редактировалось Krapiva 19-08-2015 21:33, всего редактировалось 4 раза.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Elf in Stone
Активный участник

#2488 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 21:27 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Кстати, есть некий опыт личных наблюдений. Если тебе нужно перестроиться, и ты включил поворотник, тебя скорее всего пропустит, какой-нибудь Крузак, Лёхус LX, БМВ Х5, Лендровер, Мерс S-класса, Ауди 8. Практически 100% не пропустит трешка БМВ, Субару Импреза и гнилой ТАЗ годов 70-х. :D

S.S. "Drip"
Активный участник

#2489 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 21:29 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Elf in Stone писал(а):...А на дорогах общего пользования действуют ПДД. А в них есть пунктик, из которого следует, что в подобной ситуации нужно "жать в пол" (тормозную педаль, естессно), и, если супергоночные навыки вдруг не помогут от тетки уйти, то за то, что не нажал куда написано в ПДД, весьма вероятна если не посадка, то судимость. Вроде убедил.
Не, не убедил... Кроме тонкой книжицы под названием "ПДД" есть еще увесистый фолиант под названием "Комментарии к ПДД"... Мало кто его видел, ибо не для всех... вот на разборах ДТП он является Талмудом в сложных ситуациях...
Касательно пешеходов... Лет ...тсать назад один гаишник серьезно говорил о сбитых пешеходах... ну, на переходах, там всё понятно... в 100% вина водителя. А вот если вне зоны... Оказывается, как решается, что водитель не виноват (я ох*ел, слушамши)... Если имеется тормозной след, то виноват водитель. Если нет - пешеход. Тормозил, но не успел - сам дурак, "неправильно выбрал скоростной режим с учетом дорожной обстановки". Если сбил, не тормозя - значит "не было возможности избежать наезда".
И еще... Как определить, кто прав из двух баранов, столкнувшихся на перекрестке?. Регистраторов нет, все, включая пассажиров, божатся, что ехали на зеленый... Оказывается, в Талмуде написано - "кто проехал большее расстояние от места начала перекрестка, тот и прав"...

"...Вот оно как, Михалыч!..." :D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

hunter_35
Активный участник

#2490 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 22:24 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а): 3. Все успел? Так это стагнация. Всегда нужно стремиться к большему. :D
Гы. А ещё говорят дайвинг-весьма опасное для здоровья занятие. Врут наверное. :roll:
Krapiva писал(а): Скучно мне по дорогам гонять. Хотя ограничитель на 250 кмч снят. Могу, но меня это не развлекает.
Мне гонять просто лень. И денег жалко. Я просто быстро езжу, когда это имеет смысл. Не тупо от светофора до светофора сначала в пол газ, а потом тормоз. :wink:

Недавняя поездка в Нижегородскую область заняла порядка 5,5 часов в одну сторону. Было пройдено порядка 540 км. Погода, кстати была «нелетная». Дождь поливал почти все время пути. Ждем штрафов. :bee1: Гайцы не остановили ни разу. Поэтому я и люблю ездить ночью.

ЗЫ Во Владимирской области, похоже установили новые ПКСы. Выглядит как две последовательные вспышки желтого цвета с интервалом примерно 0,5 секунды. Радар детектор подал голос только во время вспышек. Кто нить сталкивался с такими?

Elf in Stone
Активный участник

#2491 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 22:47 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

[quote="S.S. "Drip""] один гаишник серьезно говорил...[/quote]
Я больше по судебной практике, нежели по рассказам гайцев...

Elf in Stone
Активный участник

#2492 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 22:48 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

[quote="S.S. "Drip""]"кто проехал большее расстояние от места начала перекрестка, тот и прав"...
[/quote] определенная логика в этом есть...

Elf in Stone
Активный участник

#2493 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 22:51 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

[quote="S.S. "Drip""]Если сбил, не тормозя - значит "не было возможности избежать наезда".
[/quote] тоже есть некая логика... только при целом ряде условий...

Elf in Stone
Активный участник

#2494 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 22:54 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

hunter_35 писал(а): Гайцы не остановили ни разу.
Лично я забыл вообще, как они выглядят... ПКС сейчас в каждой деревне... и это, я считаю, хорошо...

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2495 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 23:00 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

"Тошноты", "гонщеги" и "хитрожопые", увы, имеют место быть.
Мне до дачи от двери до двери 120 км. В принципе, за полтора часа можно досскоочить.
Ярославка.
Всё мудачьё лезет справа, левый (скоростной) ряд тыркается, стоит.
Самый прикол в том, что всё это лезущее мудачье, на оперативном просторе становится на крейсерскую скорость 80-90 км по всеем рядам и ломает кайф всем живчикам.
Олени и создают все заторы и пробки.
Езжу не быстро, где нельзя, 120-130. Где можно 140-160.
Не ссчитаю, что "гонщик" и нарушитель.
Стаж с 1986 года, 29 лет.
Хитрожопых и тошнотов поубивал бы! :D
Кто ездит быстрее меня тоже. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

hunter_35
Активный участник

#2496 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 23:13 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Elf in Stone писал(а):
hunter_35 писал(а): Гайцы не остановили ни разу.
Лично я забыл вообще, как они выглядят... ПКС сейчас в каждой деревне... и это, я считаю, хорошо...
То, что мздоимцев убрали с дорог это безусловно хорошо. ПКСы в НП тоже. Только хотелось бы, чтобы через эти НП федеральные трассы не проходили. А то ограничение 60км/ч на дороге федерального значения выглядит как то .... анахронично. Да и скорости разрешенные на этих трассах можно было бы сделать повыше. Все таки в современных авто стало больше систем «защиты от дурака». Убраться по собственному раздолбайству стало сложнее. :D

ВВБ
Активный участник

#2497 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 23:14 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

[quote="S.S. "Drip""]
Elf in Stone писал(а):...А на дорогах общего пользования действуют ПДД. А в них есть пунктик, из которого следует, что в подобной ситуации нужно "жать в пол" (тормозную педаль, естессно), и, если супергоночные навыки вдруг не помогут от тетки уйти, то за то, что не нажал куда написано в ПДД, весьма вероятна если не посадка, то судимость. Вроде убедил.
Не, не убедил... Кроме тонкой книжицы под названием "ПДД" есть еще увесистый фолиант под названием "Комментарии к ПДД"... Мало кто его видел, ибо не для всех... вот на разборах ДТП он является Талмудом в сложных ситуациях...
Касательно пешеходов... Лет ...тсать назад один гаишник серьезно говорил о сбитых пешеходах... ну, на переходах, там всё понятно... в 100% вина водителя. А вот если вне зоны... Оказывается, как решается, что водитель не виноват (я ох*ел, слушамши)... Если имеется тормозной след, то виноват водитель. Если нет - пешеход. Тормозил, но не успел - сам дурак, "неправильно выбрал скоростной режим с учетом дорожной обстановки". Если сбил, не тормозя - значит "не было возможности избежать наезда".
И еще... Как определить, кто прав из двух баранов, столкнувшихся на перекрестке?. Регистраторов нет, все, включая пассажиров, божатся, что ехали на зеленый... Оказывается, в Талмуде написано - "кто проехал большее расстояние от места начала перекрестка, тот и прав"...

"...Вот оно как, Михалыч!..." :D[/quote]
Это слишком примитивное понимание правил. Имел возможность избежать наезда или нет в суде будет рассматриваться по совокупности всех факторов, а не потому, есть тормозной след или нет.
С уважением, Владимир.

Elf in Stone
Активный участник

#2498 Сообщение Добавлено: 20-08-2015 01:00 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

ВВБ писал(а): Это слишком примитивное понимание правил. Имел возможность избежать наезда или нет в суде будет рассматриваться по совокупности всех факторов, а не потому, есть тормозной след или нет.
Угу. Решающее значение имеет заключение эксперта.

Elf in Stone
Активный участник

#2499 Сообщение Добавлено: 20-08-2015 01:01 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

hunter_35 писал(а):Только хотелось бы, чтобы через эти НП федеральные трассы не проходили. А то ограничение 60км/ч на дороге федерального значения выглядит как то .... анахронично. Да и скорости разрешенные на этих трассах можно было бы сделать повыше. Все таки в современных авто стало больше систем «защиты от дурака». Убраться по собственному раздолбайству стало сложнее. :D
Согласен.

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#2500 Сообщение Добавлено: 20-08-2015 09:50 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

[quote="S.S. "Drip""]Оказывается, как решается, что водитель не виноват (я ох*ел, слушамши)... Если имеется тормозной след, то виноват водитель.[/quote]
Мягко говоря - это не так. Из опыта, а не из рассказов.
С уважением, Алексей.

Ответить