Интересная ссылка (Blue Hole)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Слава, да я вообще-то понял кто вы на форуме.... Я просто не хотел раскрывать Ваше инкогнито, ибо санкции на это вы не давали (хотя я и не просил....) 

А я так и не смог осилить всю ветку. Ибо не понял, о чём она? О том, чтобы заявить какой я хороший? Так ведь детство для большинства из вас прошло. 
Уважаю то я всех, кого знаю, не за красивые слова...

Уважаю то я всех, кого знаю, не за красивые слова...

- SVD
- Активный участник
А тогда зачем туда вообще лезть?saura писал(а): Там дайв по большому счёту почти бездекомпрессионный, если долго не шариться.
Чтобы в режиме "шевелящегося ОК" пролететь Арку, не успев ничего там рассмотреть? Для героизьма на берегу и "галочки" в логбуке?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мои коллеги смеятся надо мной точно не будут. Для них, так же как и для меня, обделавшийся на глубине ламер эксцессом не считается..saura писал(а):2 Ocean:
А Вы лучше помолчали бы в этой ветке, обделались тут уже по полной... Если вы считаете, что г-н Сидикин СПЛАНИРОВАЛ дайв, а погружение у него прошло БЕЗ ЭКСЦЕССОВ, то над вами же ваши же коллеги по Конфедерации смеяться будут. Уже смеются...

- SVD
- Активный участник
IMHO: "Обделавшийся на глубине ламер" - это не эксцесс.ocean писал(а): Мои коллеги смеятся надо мной точно не будут. Для них, так же как и для меня, обделавшийся на глубине ламер эксцессом не считается..
Эксцесс - это попадание этого ламера на "глубину обделывания"
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Эксцесс - это обделавшийся ламер без признаков жизни. Либо этот ламер будет вернут к жизни каким то способом, либо произойдет инцидент который приведет к обделыванию инструктора.SVD писал(а):IMHO: "Обделавшийся на глубине ламер" - это не эксцесс.ocean писал(а): Мои коллеги смеятся надо мной точно не будут. Для них, так же как и для меня, обделавшийся на глубине ламер эксцессом не считается..

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Всё это уже было..
все Евангелия, если кто читал, говорят о том, что Иисус считал раскаявшегося грешника более достойным царствия Божия, чем никогда не грешившего праведника!!!
Saura, вы наверное праведник!
тогда Сидикин вроде как раскаявшийся грешник.
получается, хватит его пинать!
Успехов всем!
все Евангелия, если кто читал, говорят о том, что Иисус считал раскаявшегося грешника более достойным царствия Божия, чем никогда не грешившего праведника!!!
Saura, вы наверное праведник!

тогда Сидикин вроде как раскаявшийся грешник.
получается, хватит его пинать!

Успехов всем!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
Да про "Ихтиандров" и забыли уже .....
Обделаться не боитесь? А главное, что будете делаать, если обделаетесь? Торжесвенное утопление. И скажете, что "обделавшегося на глубине ламера" не жалко?ocean писал(а):Эксцесс - это обделавшийся ламер без признаков жизни. Либо этот ламер будет вернут к жизни каким то способом, либо произойдет инцидент который приведет к обделыванию инструктора.SVD писал(а):IMHO: "Обделавшийся на глубине ламер" - это не эксцесс.ocean писал(а): Мои коллеги смеятся надо мной точно не будут. Для них, так же как и для меня, обделавшийся на глубине ламер эксцессом не считается..
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый Александр!Александр Чернобельский писал(а):Я уже начинаю боятся народ с карточкой но без открытой воды к вам в Египет направлятьoleg kiseleff писал(а):Кстати питерскому дайвцентру "Барракуда" большой привет от Вас приехал дайвер с сертификатом но без открытой воды ( кто был инструктор отвечу при обращении в личном письме владельцу дайв клуба,о все равно привет ему большой и толстый- только деньги клиенту верни за то что не делал (открытая вода) и скажи спасибо клиенту что не подписал письмо в ПАДИ.Забъете на форумах, в черный список занесете, пальцами тыкать начнете....
Ну не хочет клиент в наших грязных озерах воду проходить, и не хочет с группой под моим руководством в Египет ехать. Время его не устраивает. А в то время которое устраиваят я не могу и знакомые никто не едет. И что теперь?
В КМАСЕ нет промежуточных сертификатов. Так что даю я карточку, пишу в логбуке что без открытой воды и вперед на милость Олега Киселева ну или к Борису Эйдису.
Вы уж будте добры напишите мне к кому таких можно еще отправлять, что бы воду открытую провели достойно. А к кому нельзя, кто пальцем на форумах тыкать будет?
Вопросы к Барракуде лучше напрямую на их форум задавать http://diveforum.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1206 Я там про ваш наезд написал. Так что может ответят.
Ну вот хоть какое взаимопонимание и лично от Вас с указанием (без открытой воды) и по личному направалению проведу открытую воду со всеми необходимыми упражнениямми ну что поделаешь если у вас нет реферал формы и я в праве оценить навыки человека из другой ассоциации тем более будучи предупрежденным об этом инструктором. Но от инструкторов ПАДИ из России этого не потерплю (у них все это расписано до последней запятой) Ну а с Эйдисом сами решите. Я его лично не знаю и он вроде вышел из ПАДИ. и это будет не милость а нормальное выполнение стандартов ассоциации к которой принадлежу и стандарты которой письменно обязался выполнять и все таки я думаю что наверное в наше время должно оставаться понятие личной чести, слова и профессионализма
И я это совсем не весь Шарм. Тут можно найти многое но мой дайв центр является дайв центором ПАДИ и весьма неплохим, который все таки не приравняеся к вышеупомянутым "ихтиандрам"
С уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Паша респект ты как всегда! Только тогда тебя переименуют из канонического ортодокса в ортодоксального радикала и все начнут стремиться в Томас каньон
Жму ласту Олег Киселев
З.Ы. его тоже рвануть?[/img]
Жму ласту Олег Киселев
З.Ы. его тоже рвануть?[/img]
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
Олег, я немного поправлю. Эдис не выходец из ПАДИ. По большей части попал он туда не по своей воле и в то время - это была единственная возможность "подкормить" спортивную команду на которую перестали выделять средства. Это был компромис. Один из многих, к которым мы приходим в повседневной жизни.oleg kiseleff писал(а): Ну а с Эйдисом сами решите. Я его лично не знаю и он вроде вышел из ПАДИ.
Эдис никогда не учил по стандартам ПАДИ. Ибо сам по себе представляет отдельную школу подводного, а сейчас можно добавить и рекреационного дайвинга. И как учит Эдис, всем было известно, в том числе и руководителям ПАДИ. Но всех всё устраивало. Над страстями бушующими на этом форуме "сильные мира сего" только посмеивались. Идилия было до тех пор, пока дело не коснулось денег.
И решать с Эдисом ничего не надо. Он вполне самодостаточен.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
ОК!oleg kiseleff писал(а):Уважаемый Александр!
Ну вот хоть какое взаимопонимание и лично от Вас с указанием (без открытой воды) и по личному направалению проведу открытую воду со всеми необходимыми упражнениямми ну что поделаешь если у вас нет реферал формы и я в праве оценить навыки человека из другой ассоциации тем более будучи предупрежденным об этом инструктором.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не боюсь, конечно жеCrazzzy писал(а):Обделаться не боитесь? А главное, что будете делаать, если обделаетесь? Торжесвенное утопление. И скажете, что "обделавшегося на глубине ламера" не жалко?

- SVD
- Активный участник
А вы сегодня в "Спруте" пообщаться не могли, блин... За чашкой пива?ocean писал(а):Не боюсь, конечно жеCrazzzy писал(а):Обделаться не боитесь? А главное, что будете делаать, если обделаетесь? Торжесвенное утопление. И скажете, что "обделавшегося на глубине ламера" не жалко?И если вы будете, как и я еженедельно, оттачивать навыки спасения на воде и СЛР, то вы тоже не будете бояться обделаться.
После десяти лет таких занятий, уверяю, у вас кординально изменится взгляд на дайвинг вообще.
А "обделавшихся ламеров" мне не жалко. Я их "безумно люблю" своей странной любовью и подчас иду на безумные поступки ради них.
-
- Участник
- Контактная информация:
Только что увидел эту ветку... Хм..По-моему, я знаю упомянутого здесь Дмитрия из Москвы. Нормальный парень..Где он этой "безбашенности" набрался! Сегодня поговорю с ним, если увижу, и поспрашиваю об этих "художествах"Александр Чернобельский писал(а):Прежде чем обсуждать клуб, основываясь только на том что написано на сайте, думаю стоит очно познакомится с ребятами. А потом уже делать выводы.
А вот так заочно... наверное это не правильно.
Может быть кто то плавал с этим клубом, или знаком лично с инструкторами?
Леший не отменяй поездку, поплавай где хотел, а вот уже потом...

..как с вами здорово!..
На 60 метрах пятёрочка ужалась (неопрен теряет пловину своей толщины и плавучести каждые 20 метров, или не так?
Исходя из этой логики на 60 м костюм в 5 мм имеет толщину в 0,75 мм. Круто - как измеряли если не секрет, откуда такая информация вообще? То же самое насчет потери плавучести.
Каков источник? Кто проводил исследования? Или это все байки дайверские из уст в уста передаваемые...
Насчет жилета на 30-40 м. Исходя из этой логики на глубине 100 м и технарские крылья не должны поддуваться:)
Лично проходил вторую арку томас риф каньона на арендованном жилете aqualung wave . Это около 55 м. НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ с плавучестью не было...
Третью арку (67м) проходил с 2х12 люминия на зигле. НИКАКИХ проблем не было. Кроме легкого азота
Исходя из этой логики на 60 м костюм в 5 мм имеет толщину в 0,75 мм. Круто - как измеряли если не секрет, откуда такая информация вообще? То же самое насчет потери плавучести.
Каков источник? Кто проводил исследования? Или это все байки дайверские из уст в уста передаваемые...
Насчет жилета на 30-40 м. Исходя из этой логики на глубине 100 м и технарские крылья не должны поддуваться:)
Лично проходил вторую арку томас риф каньона на арендованном жилете aqualung wave . Это около 55 м. НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ с плавучестью не было...
Третью арку (67м) проходил с 2х12 люминия на зигле. НИКАКИХ проблем не было. Кроме легкого азота