Во сколько обойдется попадание в барокамеру?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#261 Сообщение Добавлено: 06-10-2010 00:14 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):была потеря чуствительности .. разницу понимаете? функция в норме оставалась и кровобращение .. с парализацией я бы сам как-нибудь справился а так пришлось к нейрофизиологам идти .. и ведь поставили диагноз и лечили и вылечили .. а? вот ведь поросята!
..
Вот почитала все вышесказанное и стало интересно: а Вы не пытались рассматривать эти три случая, как просто три отдельных случая , не связанных между собой, с дайвингом и с ДКБ? :wink: особенно учитывая временные рамки их возникновения :) Ну, типа "*** happens" ... просто трое заболели... :wink:

Потеря чувствительности, как Вы понимаете, может быть вызвана не только ДКБ... Dr.Tiger у Вас никогда не было никаких проблем со спиной? с ее поясничным отделом? а сейчас нет? проверяли? :wink:

Про диагноз и лечение - приходите Вы к знакомым врачам и говорите: у меня тут нога чувствительность потеряла, а до этого у нас две девушки в барокамеру попали - догадайтесь с трех раз какой диагноз в первую очередь начнут предполагать врачи....
Последний раз редактировалось Natalie 06-10-2010 09:09, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#262 Сообщение Добавлено: 06-10-2010 00:18 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): То есть Вы всерьёз считаете, что человек чем-то принципиально отличается от гандона с водой? :lol:
Совершенно не всегда... :cry:
:wink:
1. примерно так же, как ласты Форс фин от китового хвоста.
2. это - несколько в другой плоскости обсуждений. :wink:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#263 Сообщение Добавлено: 06-10-2010 00:49 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
Dr.Tiger писал(а):
Клиника не ДКБ.
А московские врачи? Поверьте яж не к дуракам обращался .. со своей ногой .. я сам хирург у меня куча знакомых в моей профессии ..врачи высшей категории - они тоже с диагнозом соврали? .. еще раз говорю - если лечить от дизентерии - ангина не пройдет .. DS был мне вынесен ДКБ легкой формы течения.
Соврали, не соврали ... но ошиблись. Пошли в даигнозе у вас на поводу. Это не ДКБ.

ЗЫ: Диагоноз ДКБ легкой формы течения - вообще полный бред при частичном парезе конечности.
Но дефффкам намного таинственней расказывать, что хромота от крутого дайвинга в линзе пониженного давления, чем от плохо леченного вирусного менингита от укуса комара ... :D (Кстати, подобный случай видел не далее, чем вчера. Хорошо, что человек вообще не ныряющий, а то тоже ДКБ бы поставили ... :wink: )
Спор считаю не имеющим смысла. За сим откланиваюсь.

Согласен тоже. Товарищь не в теме явно... Типа, теорией ДКБ вообще не владеет. В итоге, две девахи чуть было не склеили ласты. Хотя, это очень характерно для нашей медицины. Типа, лечить не от того, что надо.. И главное, подороже.. :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#264 Сообщение Добавлено: 06-10-2010 00:53 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
ocean писал(а):Был у меня один подобный случай. Примерно такая же симптоматика, но точно не ДКБ.
А что было в этом случае, если не секрет?
Алекс1954 ответил уже, вроде: укус ядовитого гидроида.. нейротоксичный йяд.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#265 Сообщение Добавлено: 06-10-2010 01:08 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):С тобой меряться - себя не уважать. Лечись от ДКБ.
Согласен тоже. Накопленная ДКБ просто так не лечится. Лучше лечить ее в Питере, в Военно Медицинской Академии, методом взрывной рекомпрессии (термин не мой, а Мясникова)

Paul Falcon
Участник

#266 Сообщение Добавлено: 06-10-2010 02:07 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а): и ведь поставили диагноз и лечили и вылечили .. а? вот ведь поросята!
Не в плане наезда, а как почва для размышления... Простуда, как известно, вылечивается за неделю, а если не лечить - проходит сама за семь дней. :)

SEAL
Активный участник

#267 Сообщение Добавлено: 06-10-2010 09:27 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ну, типа "*** happens" ... просто трое заболели... :wink:
Именно! Кажется это называется Psychosomatic DCS. Не такая уж и редкость, как мне помнится. :) Правда сабж на данный момент не достаточно изучен, ибо ипохондриков прежде в водолазы не брали, а ща статистика тока-тока начинает набираться...

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#268 Сообщение Добавлено: 06-10-2010 11:04 Заголовок сообщения:

Natalie!

Вам отвечу хотя больше обещал не ввязываться - Вы просто одна из немногих, кто тут адекватные слова пишет.
а Вы не пытались рассматривать эти три случая, как просто три отдельных случая , не связанных между собой,
Пытался, и не только я .. может - есть такой вариант - но просто в чудеса не верится а случаи все похожи ... сыпь онемение и ломота чем может быть вызвана во всех трех случаях? .. пусть люди с мед. образованием дадут свои предположения - с удовольствием пообсуждаю лично в рамках проф. беседы .. а так получаются беседы инженеров физиков о синтезе аспартатаминотрансферазы - слов много - толку мало ..
Потеря чувствительности, как Вы понимаете, может быть вызвана не только ДКБ... Dr.Tiger у Вас никогда не было никаких проблем со спиной? с ее поясничным отделом? а сейчас нет? проверяли?
Поверьтя я врач и сам бы первый побежал проверяться :) Вы имеете ввиду L-отдел ? Нет никогда не было .. тьфу-тьфу ..
у нас две девушки в барокамеру попали - догадайтесь с трех раз какой диагноз в первую очередь начнут предполагать врачи....
А вот и не угадали :) я хитрый я про девок сразу не рассказал - просто сказал про нырялку анамнез и что по моей линии ничего нет ..:) .. говорю же Вам - врачу врача не так просто обмануть .. :wink:
DM PADI #269241

SVD
Активный участник

#269 Сообщение Добавлено: 06-10-2010 11:35 Заголовок сообщения:

2 Dr.Tiger:
Я не разу не медик, но различные формы ДКБ созерцал (в том числе и на себе :oops: ) неоднократно. Просьба - еще раз по пунктам изложить все симптомы, которые наблюдались у участников событий. А то в пылу клистирометрии как-то нечетко прозвучало.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Alex.W
Новичок

#270 Сообщение Добавлено: 06-10-2010 11:54 Заголовок сообщения: Во сколько обойдется попадание в барокамеру?

Уважаемый коллега! Меня терзают смутные сомнения, что описанный Вам случай - это ДКБ. Наличие в клинике МРТ - это не показатель грамотности врачей, а показатель хорошей технической оснащенности больницы. Не знаком с тем доктором, о котором Вы говорите, но, являясь практиком, в качестве совместителя преподаю в медакадемии 8 лет. Из всех иностанных студентов тупее и ленивее выходцев из арабских стран разве что бывают непальские шерпы, хотя по наглости и амбициозности им до арабов далеко. Да, еще одна их отличительная черта - они учатся не на врача, а на "вертебрологов", "альгологов", и прочих "...логов", т.е. если он знает, что его ждет место гинеколога, то ниже пупка и выше диафрагмы таза он принципиально начего не учит. Таким образом, дифференциальная диагностика с другими заболеваниями, которые имеют сходную симптоматику вряд-ли проводилась, а после того, не значит вследствие того.

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#271 Сообщение Добавлено: 06-10-2010 12:28 Заголовок сообщения:

Вооот началась беседа :) теперь с удовольствием в нее включусь обратно :)
Просьба - еще раз по пунктам изложить все симптомы, которые наблюдались у участников событий
Обязательно - из общей у всех симптоматики озноб, онемение (именно онемение - без утраты функции) конечностей - в первом случае рук во втором и ног в третьем только одной ноги .. ломота суставов .. и сыпь .. в первом случае спина - во втором лоб .. у меня (мельче намного) .. рука и нога .. в руке онемение было небольшое - но быстро прошло ..

в отдельных .. в первом случае ничего .. во втором сердце - все симптомы - писал выше .. у меня ничего другого не заметил.. на второй день тихонько начало отпускать .. в БК не пошел потому-что поздно - физиотерапия ..
Не знаком с тем доктором, о котором Вы говорите, но, являясь практиком, в качестве совместителя преподаю в медакадемии 8 лет. Из всех иностанных студентов тупее и ленивее выходцев из арабских стран разве что бывают непальские шерпы,
Да, знаю :) уже выше рассказывал одну историю про поиски нитрофурала .. но тут было приятное исключение - дядька в гипербарике почти 30 лет - сам ныряльщик а ему за 60-т .. поставил на уши почти весь госпиталь (а он не маленький - с квартал) и двух девок на ноги поставил - Бог с ним с диагнозом - за это уже спасибо .. я сначала хотел просить МСК об срочной эвакуации в Каир - потом посмотрел на него и передумал .. про англичанку уже рассказывал - я в ладоши похлопал .. но Вы правы - это скорее исключения .. новый госпиталь может пока набрали лучших ..
Меня терзают смутные сомнения, что описанный Вам случай - это ДКБ
Да - меня тоже очень .. иначеб не затевал всю эту котовасию с обсуждением .. есиб был уверен в диг-зе .. я не специалист в этой области -писал уже выше .. просто писал мнение коллег ..
DM PADI #269241

Alex.W
Новичок

#272 Сообщение Добавлено: 06-10-2010 12:46 Заголовок сообщения: Во сколько обойдется попадание в барокамеру?

В любом случае - раз за Вас и Ваших товарищей, что все обошлось и что это признали страховым случаем. А насчет ДКБ - все методики и схемы лечения базируются на огромном опыте, которого красноморским врачам не занимать :(

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#273 Сообщение Добавлено: 06-10-2010 12:56 Заголовок сообщения:

Таким образом, дифференциальная диагностика с другими заболеваниями, которые имеют сходную симптоматику вряд-ли проводилась, а после того, не значит вследствие того.
все методики и схемы лечения базируются на огромном опыте, которого красноморским врачам не занимать
Согласен с Вашим мнением о предвзятости красноморских врачей - но что делать с мнением московских? .. да и как БК могла снять симптомы например какой-нибудь лихорадки экзотической? и симптомы ишемии? .. чудес ведь не бывает .. а девушки под конец поездки бегали прыгали и весело щебетали .. если есть у когото проф. мнение то давайте обсудим ... но только пожалуйста чтоб мед. диплом был. хоть пыльный и на полке :)
DM PADI #269241

Алекс1954
Активный участник

#274 Сообщение Добавлено: 06-10-2010 13:07 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):... но только пожалуйста чтоб мед. диплом был. хоть пыльный и на полке :)
Уж простите засранца, нету у меня мед диплома, но достали. Есть диплом системного аналитика, что способствует умению хоть иногда включать голову и вне профессиональной деятельности. Типа, соотносить следствия с причинами и оценивать вероятности. Так вот. Если нарушений ни по глубинам, ни по временам, ни по скоростям не было, то ДКБ таки может возникнуть. У одного человека, в силу повышенной предрасположенности. PFO там, или ещё чего. Но - не у троих. Следовательно, либо вы (с маленькой, ибо высказывались несколько участников) хором гоните туфту про обстоятельства, либо это не ДКБ. Инфекция, интоксикация - вот тут уже нужен мед диплом и данные не в виде аборта по телефону. Почему прошло - а хрен его знает. Либо само, либо оксигенация способствует и в этом случае.
RTGA #000 036

Alex.W
Новичок

#275 Сообщение Добавлено: 06-10-2010 13:08 Заголовок сообщения: Во сколько обойдется попадание в барокамеру?

Мне кажется Тетис не то место, где можно проводить дифдиагностику вн.болезней, да и нужно ли...все живы-здоровы и слава Богу, а банальная ГБО в качкстве дополнительного (не основного!!!) метода лечения начала использоваться задолго до изобретения регулятора :D

BKC
Активный участник

#276 Сообщение Добавлено: 06-10-2010 13:10 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):...слов много - толку мало ..
+1!
Dr.Tiger писал(а):наверно всетки не умею обьяснять .. хотя учили 10 лет :)
+1!
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#277 Сообщение Добавлено: 06-10-2010 13:12 Заголовок сообщения:

Немого обратно к барокамерам.Вот такой вопрос во многих дайвцентрах Египта собирают по 7 евро за 5 дней "на барокамеру".Это как трактовать как добровольные пожертвования или как страховка лайт?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#278 Сообщение Добавлено: 06-10-2010 13:18 Заголовок сообщения:

Мне кажется Тетис не то место,
Опять-же согласен с Вами что это не мед. форум ..но хочется избежания повторений .. я же говорю давайте лично обсудим .. есть личная переписка - придем какому-нибудь общему мнению - всем расскажем тут ..
хором гоните туфту про обстоятельства
и зачем? .. чтоб Вам не скучно было как минимум два человека с высшими образованиями Вам тут клоунаду устраивают?
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 06-10-2010 13:24, всего редактировалось 1 раз.
DM PADI #269241

Антон Фокин
Новичок
Контактная информация:

#279 Сообщение Добавлено: 06-10-2010 13:21 Заголовок сообщения:

это для того чтобы они там вообще были и их как-то обслуживали
Divers do it deeper
AOWD PADI

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#280 Сообщение Добавлено: 06-10-2010 13:24 Заголовок сообщения:

Антон Фокин писал(а):это для того чтобы они там вообще были и их как-то обслуживали
А зачем мне тогда бумажку выдали с фио и сроками действия (на период погружений) гарантия того что они "там будут".
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Ответить