Валерий Мухин писал(а):Юрко писал(а):все равно единственно разумным действием может быть только незамедлительное уменьшение. Кстати, а в чем будут различаться Ваши действия в случаях «2.5» и «3.2»? Т.е. какая вам разница сколько?
Хочу обратить Ваше внимание, на тот интересный факт, что ребризер ИДА-71 в режиме ЧИСТОГО КИСЛОРОДА используется согласно инструкции по эксплуатации до глубины 20м. Парциальное давление при этом составляет 3 атмосферы. Это считается в советском/российском водолазном деле вполне рабочим парциальным давлением – типа судороги начинаются не сразу, через достаточно продолжительное время.
Хочу обратить Ваше внимание, на тот интересный факт, что несколькими постами выше, я признавался в том, что подозреваю - парциалка больше 1,6 это не кувалдой по голове, отрубающая мгновенно.
Валерий Мухин писал(а):Так вот, не всегда может быть возможность осуществить «незамедлительное уменьшение» без риска для жизни (например, нельзя пропустить декомпрессию а есть только газ с высоким парциальным давлением кислорода). В этом случае есть возможность выбора меньшего из зол. В случае 2.5 я наверное рискну и буду декомпрессироваться, а в случае 3.2 рискну и пропущу остановку.
Ваш пример гораздо более надуманный, чем мои 2 АТА.
Объясняюсь:
Если у Вас изначально только газ с высоким парциальным давлением кислорода, и Вы соблюдали ppO2 1,4 декомпрессионным обязательствам взяться неоткуда. Значит, у Вас использовался дилюент. Если он тривиально перестал подаваться, всплываем и не паримся, он не нужен. Итого ppO 2.5 или 3.2 могут получиться только из-за неисправности автоматики ребризера. На этот случай у Вас в запасе должны быть аварийные процедуры (например ручное управление ребризером, или переход на открытый цикл, или … ), а не выбор от чего меньше вероятность загнутся, от ДКБ или кислородного отравления.
Или Вы изначально планируете погружаться как в «советском/российском водолазном деле»?