Крымский дайвинг плюсы и минусы?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#301 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 21:49 Заголовок сообщения:

sevoo писал(а):Российский сервис тоже на уровне неандертальцев, сужу по Кабардино-Балкарии, Чегет, Эльбрус: "Ходы сюда"," дэнги давай" "нэ дорого". Ныряйте в Сочи ,Туапсе, Анапе.Там камушки, глечка. Только вход на море надо с 5 утра караулить. А то 8 утра со снарягой можно и не пройти.
Гавняный сервис в Крыму это правда. Дорого? Согласен. А если нырялка будет стоить 20$ с проживанием,питанием, гидом,трёхпалубной яхтой с дайвдеком, то вы заткнётесь?
Вот когда в Мацкве метр в новострое будет стоить 500$, то нырялка в Крыму столько и будет стоить. А пока литр бензина стоит 0,95$ нырялка так и будет стоить.
Есть отличные люди в Крыму с которыми приятно нырять.И деньги им за дайвинг отдавать не жалко, и сервис на уровне. Мардасов, Король,Соколов, Рожок. А Крайнова, так этож вообще железная леди.
Не надо нырять с ржавым АВМом на пляже после "банана"за 40$. Ищите нормальные дайв клубы. Да и прекратите разбирать"Волго-Дон" это наш "Тистель" Чёрного моря.
С ув. Сева.
Вова, я пытался уже довести это до людей.....к сожалению, хотя может и к счастью, люди верят в то, во что им верить УДОБНЕЕ.

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#302 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 21:52 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):Вова, я пытался уже довести это до людей.....к сожалению, хотя может и к счастью, люди верят в то, во что им верить УДОБНЕЕ.
Это полностью объясняет качество услуг и уровень цен в Крыму: вы верите в то, во что вам УДОБНЕЕ. Верите, что сервис у вас классный, хамства нет и т.д.

А я верю не в то, что удобнее, а в то, что вижу собственными глазами. И если услуга будет дорогим дерьмом, то сколь не произноси слово мёд, дерьмо мёдом от этого не станет.

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#303 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 22:04 Заголовок сообщения:

WildCat писал(а):"Каждому - свое...."(с)
И не надо кидать какахи в вентилятор. Нравится Хургадюкино - пожалста - вона авиакассы..... :D Нравится Крым - вона, рядышком... :D
Мне в Крыму бОльше всего нравится как раз отсутствие всяческих ДЦ в том месте где я ныряю. Порешал вопросы с погранцами ( не проблема при наличии "календарика" или малой толики денег или знакомства) и - ныряй себе. Ни тебе гидов, ни "всевидящего ока".... :D .
В том месте где ты ныряешь, ДЦ не будет никогда. Ибо смотреть там, кроме голого песка с 10 метров, ровным счётом нечего.
WildCat писал(а):МНЕ нравится именно ТАК. Поэтому я и поеду в Крым и осенью и следующим летом. Буду сам таскать баллоны от палатки до берега (метров 300 по горной тропинке) - зато жирком не обрастешь..... С удовольствием пивка попью с начальником спасстанции которые "решает" с погранцами и не берет за это ни копейки. Как и за то что на катере возит баллоны на забивку в "Акваполис".
Женя, ты поедешь ТАК, не потому что тебе ТАК И ТОЛЬКО ТАК нравится, а потому что у тебя иной возможности нет.
WildCat писал(а): Или в Алупку, там ДЦ есть. В котором с меня в первое посещение вообще ни копейки не взяли (я с инструктором приехал а персонал ДЦ - его друзья). А товарищ мой во второй приезд заплатил за прокат акваланга по 10 гривен за погружение (1 доллар - 8.6 гривен).
Я не идеализирую ситуацию. Просто - каждому свое.....
И дайвинг хороший в Крыму будет - я уверен.
Ключевое слово - "его друзья". Зато в другое посещение больше половину поездки наблюдал ушедших в запой и пьяных в коровью лепёшку инструкторов(тоже, кстати, его друзей), которые вас на те самые "календарики" учили.

P.S. А дайвинг в Крыму и вообще на территории бывшего СССР хорошим будет только тогда, когда у людей в головах наступит осознание того, что клиент - это человек, который ПЛАТИТ ТЕБЕ ЗАРПЛАТУ! А вот тезисы типа "заткнётесь" и т.п. лишь подтверждают, что будет это очень не скоро
Последний раз редактировалось cyclone 16-09-2009 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#304 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 22:08 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):
Игорь Зорин писал(а):Вова, я пытался уже довести это до людей.....к сожалению, хотя может и к счастью, люди верят в то, во что им верить УДОБНЕЕ.
Это полностью объясняет качество услуг и уровень цен в Крыму: вы верите в то, во что вам УДОБНЕЕ. Верите, что сервис у вас классный, хамства нет и т.д.

А я верю не в то, что удобнее, а в то, что вижу собственными глазами. И если услуга будет дорогим дерьмом, то сколь не произноси слово мёд, дерьмо мёдом от этого не станет.
ну что Вы, я совершено не верю, что у нас лучшее качество услуг, нам далеко до египтянии, турции и еще мого чего, я верю лишь в то, что Крым-ЭТО КРЫМ, что Вам по сути не понять :lol:

daw
Активный участник

#305 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 22:10 Заголовок сообщения:

много где красиво, но тема не об этом.

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#306 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 22:11 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):я верю лишь в то, что Крым-ЭТО КРЫМ, что Вам по сути не понять :lol:
Это Ваше право. А я не готов более платить много денег только за то, что "Крым-ЭТО КРЫМ". Думаю, что я не один такой.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#307 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 22:14 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):
Игорь Зорин писал(а):я верю лишь в то, что Крым-ЭТО КРЫМ, что Вам по сути не понять :lol:
Это Ваше право. А я не готов более платить много денег только за то, что "Крым-ЭТО КРЫМ". Думаю, что я не один такой.
и не платите шановный :lol: НЕ НАДО :lol: все равно много не заплатите :lol: :lol: :lol: а за МАЛО мы не работаем :lol:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#308 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 22:27 Заголовок сообщения:

Блестящий антипиар дайвинга в Крыму.
Пора звать санитаров из психушки :lol:

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#309 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 22:28 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):все равно много не заплатите :lol: :lol: :lol: а за МАЛО мы не работаем :lol:
Нет, ну это просто праздник какой-то... Больница им. Алексеенко плачет и рыдает... Послушайте уважаемый! Считать деньги в чужом кармане - по меньшей мере неприлично. Мне абсолютно пофигу, что за МАЛО вы не работаете. А МНОГО дураков платить с каждым годом всё меньше и меньше. "Рожей" не вышли для МНОГО.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#310 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 22:37 Заголовок сообщения:

Так вот она разгадка! Неразрешимое противоречие крымского дайвинга - задешево мы не работаем, а задорого это не продать.

Беда... :wink:

ReedCat
Активный участник

#311 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 22:39 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Блестящий антипиар дайвинга в Крыму.
Пора звать санитаров из психушки :lol:
...дабы дурость каждого была видна (с) Петр Первый

WildCat
Активный участник

#312 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 22:59 Заголовок сообщения:

дубль, блин
Последний раз редактировалось WildCat 16-09-2009 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Мухин - сила, GUE - могила.

WildCat
Активный участник

#313 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 23:11 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):В том месте где ты ныряешь, ДЦ не будет никогда. Ибо смотреть там, кроме голого песка с 10 метров, ровным счётом нечего.
Дык епрст! Понятное дело - у "реальных" дайверов дайвинг начинается ОТ 40 метров, тама смотри - не насмотришься. Особенно дорог вид цифр на компе и осознание собственной крутости. Надо еще зеркальце брать - смотреть на себя, красивого..... :D
Кста - где ты там песок увидел? :shock: Там всю жизнь были камни и галька... :D
Женя, ты поедешь ТАК, не потому что тебе ТАК И ТОЛЬКО ТАК нравится, а потому что у тебя иной возможности нет.
Пока что мне именно НРАВИТСЯ. Брести в КМ в составе группы с пастухом во главе - скучно, ИМХО.
А про деньги - ты сам выше писал... :evil: Что ж ты сам в Крым поехал а не в Хургадюкино???
Ключевое слово - "его друзья". Зато в другое посещение больше половину поездки наблюдал ушедших в запой и пьяных в коровью лепёшку инструкторов(тоже, кстати, его друзей), которые вас на те самые "календарики" учили.
А это как раз было в другом ДЦ, я вот туда как раз и не горю желанием ехать.
И суть того что я хотел сказать была в другом. Каждый выбирает для себя то что хочет. И палкой вас никто в Крым не загоняет. И бойкотом тоже бесполезно чего то добиваться - все равно люди так или иначе в Крым поедут. Может и не за дайвингом а просто за морем. Так что лавандос крымчаки так или иначе заработают - это уже ментальное явление. Есть и понятие - "крымский синдром". Это когда с тебя берут 10 гривен за зарядку мобильника или 2 гривны - за 5 л воды из под крана. Но не все такие. Есть и нормальные люди, просто нормальные.
Мухин - сила, GUE - могила.

Александр Н.
Участник

#314 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 23:21 Заголовок сообщения:

По существу вопроса первого поста,
– «Каких сервисов, товаров вам не хватает во время отдыха в Крыму?» спрашивала Наталия Крайнова.
Мой ответ: из Крыма кроме вина и шампанского везти нечего, да и ничего большего для обычных потребителей там и не производится.
Про крымский сервис выплеснуто 15 страниц эмоций - очень хотелось, чтобы он там был.

А вот дайвинг в Крыму своеобразен и интересен. Опыт черноморской нырялки для среднестатистического российского дайвера необходим и обязателен!
Крымским дайвцентрам необходимо держать высокую планку и наращивать качество и безопасность.
Из собственных пожеланий.
1. трансфер до центра от центра.
2. гидам неплохо бы знать историю и Крыма, и мест погружений, и не только общеизвестные факты, но и легенды, байки и всякие занятности.
3. Предложите и анонсируйте разные программы и для постоянных клиентов дисконт и особые условия.
4. И последнее: очень хотелось бы видеть больше заинтересованности в клиенте.

По последним постам - не надо провоцировать и делать одолжения будущим клиентам.

С уважением,
Александр Новиков

Ichtion
Участник

#315 Сообщение Добавлено: 16-09-2009 23:33 Заголовок сообщения:

WildCat писал(а):... Так что лавандос крымчаки так или иначе заработают - это уже ментальное явление. Есть и понятие - "крымский синдром". Это когда... .
...с каждым годом всё больше готовы урвать.

Крымчаки которые рубят тот самый лавандос, это типы с ржавыми баллонами макающие в воду обалдевших курортников. Не имеющие иногда даже понятия о безопасности. Много ли в забугорье на пляжах дядей с плакатиком "ПАгружайю с аквалангой"?
Только вот ДЦ от этих крымчаков ни жарко ни холодно.
И к крымскому дайвингу отношения не имеет.

Юрик
Активный участник

#316 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 00:05 Заголовок сообщения:

Ichtion писал(а): ...с каждым годом всё больше готовы урвать.

Крымчаки которые рубят тот самый лавандос, это типы с ржавыми баллонами макающие в воду обалдевших курортников. Не имеющие иногда даже понятия о безопасности. Много ли в забугорье на пляжах дядей с плакатиком "ПАгружайю с аквалангой"?
Только вот ДЦ от этих крымчаков ни жарко ни холодно.
И к крымскому дайвингу отношения не имеет.
Как раз имеет!
Отношение складывается не от единичного/ных ДЦ (где все хорошо), а от тех самых крымчаков, рубящих лавандос, с ржавыми баллонами! "Сарафанное радио" работает значительно лучше любой рекламы. И люди, один раз попавшись, не хотят попадать еще раз, да и всем своим знакомым советуют. :?
А те, у кого есть завязки и знание на что идет, тому и ДЦ не нужен - с дядей Васей хлопнул, чуть денег дал и хоть обныряйся :wink:
Только это не индустрия, а так ... местечковое(((
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Ichtion
Участник

#317 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 00:14 Заголовок сообщения:

Да таки нет. Разговор не о дядях. Они к дайвингу всёже боком.

Ichtion
Участник

#318 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 00:19 Заголовок сообщения:

Сейчас как раз по Интеру идет фильм о черных рекерах "Подводные пираты или черная метка рекеру"- и что видим?
"Румб" Крайновых на набеге по разграблению БДБ.
И где разговоры о сохранности ЧМ рэков? :D

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#319 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 01:46 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):
Игорь Зорин писал(а):все равно много не заплатите :lol: :lol: :lol: а за МАЛО мы не работаем :lol:
Нет, ну это просто праздник какой-то... Больница им. Алексеенко плачет и рыдает... Послушайте уважаемый! Считать деньги в чужом кармане - по меньшей мере неприлично. Мне абсолютно пофигу, что за МАЛО вы не работаете. А МНОГО дураков платить с каждым годом всё меньше и меньше. "Рожей" не вышли для МНОГО.
ну, поглядев на Вашу аватару, немогу не согласиться..... :lol:

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#320 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 01:49 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Так вот она разгадка! Неразрешимое противоречие крымского дайвинга - задешево мы не работаем, а задорого это не продать.

Беда... :wink:
:lol: просто всему свое время....и это произойдет исключительно методом "рыночной экономики" а не под влиянием плача нескольких снобов на форуме :lol:

Ответить