Нападение акул в Шарме
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Мне кажется, что не совсем правильно называть всех египтян арабами
Безусловно, арабы - это арабы, египтяне - это египтяне. Но это сути не меняет. Официальная религия страны - ислам, из чего вытекает культурологическая и мировоззренческая парадигма страны. Нельзя так нагло впендюривать свои голые задницы и неуважение к религиям в принципе в страну, которой и без нас сложно сохранить свою традиционность, а потом еще называть тех людей, которые видят проблему и пытаются ее разрешить (криво или нет) отморозками.EvGeNiY_K писал(а):Мне кажется, что не совсем правильно называть всех египтян арабами
Они? А кто они? Курортный молодняк? То есть молодеж их - нет они не против, и их мировоззрение уже исковеркано. А как вы думаете.. подростки в России против выпить и покурить, да нет, не против, только это не говорит о том, что алкоголь надо насаждать среди молодежи, скорее наоборот. Не так ли?Lindwurm писал(а):хм.. они сильно против?Satira писал(а): А почему для арабов должно быть нормальным созерцать обнаженки?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
несколько не корректное сравнение.Satira писал(а):
Они? А кто они? Курортный молодняк? То есть молодеж их - нет они не против, и их мировоззрение уже исковеркано. А как вы думаете.. подростки в России против выпить и покурить, да нет, не против, только это не говорит о том, что алкоголь надо насаждать среди молодежи, скорее наоборот. Не так ли?
акоголь и курение - трата денег и здоровья.
европейцы в стрингах на пляжах - заработок. и здесь приходиться выбирать - либо парадигма, либо есть на что покушать.
кстати, таджики в Мск денег не приносят.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
На сегодня уже правильно, ибо сейчас там практически одни арабы. Египтяне были во времена Нефертити...EvGeNiY_K писал(а):Мне кажется, что не совсем правильно называть всех египтян арабами

Во-первых, египтяне - арабы. По крайней мере сами они с этим не спорят.Satira писал(а):Безусловно, арабы - это арабы, египтяне - это египтяне....
Но это сути не меняет. Официальная религия страны - ислам, из чего вытекает культурологическая и мировоззренческая парадигма страны. Нельзя так нагло впендюривать свои голые задницы и неуважение к религиям в принципе в страну, которой и без нас сложно сохранить свою традиционность, а потом еще называть тех людей, которые видят проблему и пытаются ее разрешить (криво или нет) отморозками.
А во-вторых, кто ,Вам Satira, сказал, что "культурологическая и мировоззренческая парадигма"(жесть!) Египта это фундаменталистский ислам со всеми вытекающими? До недавнего времени это было совершенно светское государство. Идеология "Исламских Братьев" и им подобным, не имеют никакого отношения к культуре Египта.
Vilen Godin. AOWI SSI.
Угу, а обнаженка и алкоголь в Египте - это не трата здоровья, вообще-то еще и трата духовных ценностей, приоритетов и прочее.Lindwurm писал(а):несколько не корректное сравнение.Satira писал(а):
Они? А кто они? Курортный молодняк? То есть молодеж их - нет они не против, и их мировоззрение уже исковеркано. А как вы думаете.. подростки в России против выпить и покурить, да нет, не против, только это не говорит о том, что алкоголь надо насаждать среди молодежи, скорее наоборот. Не так ли?
акоголь и курение - трата денег и здоровья.
европейцы в стрингах на пляжах - заработок. и здесь приходиться выбирать - либо парадигма, либо есть на что покушать.
кстати, таджики в Мск денег не приносят.
А таджики, если деньги приносить будут, то пусть себя ведут как угодно? Товарищ, Вы что гоотовы продать свою культуру за деньгу?
Вы что считаете, что основа цивилизации, государства - это деньги????
Да ну.... Вы двоечник тогда. Если разрушается традиция и культура, а тем более религиозный базис, то это полная деградация этноса, это его гибель.
По поводу туристов в стрингах: об этой проблеме должен думать не только Египет, но и мы с Вами. Другая страна, Другая культура - уважение к ней. А нам нужно полностью оголиться, нажраться, везде притащить свои самовары, а потом удивляться а чего это нас арабы не любят? Что без голой джопы не отдахыается нормально?
[/quote]
Во-первых, египтяне - арабы. По крайней мере сами они с этим не спорят.
А во-вторых, кто ,Вам Satira, сказал, что "культурологическая и мировоззренческая парадигма"(жесть!) Египта это фундаменталистский ислам со всеми вытекающими? До недавнего времени это было совершенно светское государство. Идеология "Исламских Братьев" и им подобным, не имеют никакого отношения к культуре Египта.[/quote]
Ну они пытаются себя отличить немного. Египтяне - копты, арабы - мусульмане, все-таки они акцентируют на этом внимание. Но это вообще не важно в данном случае. По поводу идеологии: в Египте арабы живут, которые исповедуют ислам, ага... со всеми вытекающими.
Во-первых, египтяне - арабы. По крайней мере сами они с этим не спорят.
А во-вторых, кто ,Вам Satira, сказал, что "культурологическая и мировоззренческая парадигма"(жесть!) Египта это фундаменталистский ислам со всеми вытекающими? До недавнего времени это было совершенно светское государство. Идеология "Исламских Братьев" и им подобным, не имеют никакого отношения к культуре Египта.[/quote]
Ну они пытаются себя отличить немного. Египтяне - копты, арабы - мусульмане, все-таки они акцентируют на этом внимание. Но это вообще не важно в данном случае. По поводу идеологии: в Египте арабы живут, которые исповедуют ислам, ага... со всеми вытекающими.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
честно говоря, я не знаю зачем Вам это нужно.Satira писал(а): А нам нужно полностью оголиться, нажраться, везде притащить свои самовары,
Это Вам нужно, судя по недовольству относительно возможного лишения пива и бикини в Египте. Вернее тем, кто это недовольство озвучивает.Lindwurm писал(а):честно говоря, я не знаю зачем Вам это нужно.Satira писал(а): А нам нужно полностью оголиться, нажраться, везде притащить свои самовары,
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Вы написали "нам нужно".Satira писал(а):
Это Вам нужно, судя по недовольству относительно возможного лишения пива и бикини в Египте.
2. я не писал, что мне это нужно.
3. свои выводы превращаете в доводы?

Вы прекрасно понимаете о чем я говорю. Придирка к словам - самый дешевый способ брякнуть хоть что-то.Lindwurm писал(а):1. Вы написали "нам нужно".Satira писал(а):
Это Вам нужно, судя по недовольству относительно возможного лишения пива и бикини в Египте.
2. я не писал, что мне это нужно.
3. свои выводы превращаете в доводы?
И эти люди постороили пирамиды???????????????
Да они шлагбаум поставить не могут
Мозгов не хватает.
Да,были египтяне,да "сплыли".
Такое ощущение,что после них,эту территорию использовали,как мы Сибирь,ссылали все отбросы и преступников в далекие времена,вот и имеем,что имеем.

Да они шлагбаум поставить не могут

Мозгов не хватает.
Да,были египтяне,да "сплыли".
Такое ощущение,что после них,эту территорию использовали,как мы Сибирь,ссылали все отбросы и преступников в далекие времена,вот и имеем,что имеем.
Плюсадин.Vilen писал(а): До недавнего времени это было совершенно светское государство. Идеология "Исламских Братьев" и им подобным, не имеют никакого отношения к культуре Египта.