Наши дети - "мясо" для "машины" государс

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дана
Активный участник

#321 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 08:55 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Дана писал(а):
Ras писал(а):Дана, вы - человек с маленькой буквы и здесь никакая орфография и пунктуация не поможет. Учебники здесь бессильны :D
О да! На фоне Вашей ОГРОМНОЙ ГЛУПОСТИ мы все сильно проигрываем в размере.... :lol:
Я думаю, слово "глупость" вполне можно заменить на тупость, что бы передать адекватнее состояние объекта.
А "огромная" на "бесконечная"... :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Crazzzy
Активный участник

#322 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 09:05 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Crazzzy писал(а): Кстати, пользоваться клонами тоже мувитон.
о каких клонах идет речь?
Ааа.. Кто здесь? :shock:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Crazzzy
Активный участник

#323 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 09:06 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Crazzzy писал(а):
Дана писал(а):О да! На фоне Вашей ОГРОМНОЙ ГЛУПОСТИ мы все сильно проигрываем в размере.... :lol:
Я думаю, слово "глупость" вполне можно заменить на тупость, что бы передать адекватнее состояние объекта.
А "огромная" на "бесконечная"... :roll:
Я бы даже сказал, устремляющаяся в бесконечность по всем измерениям.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

E-BeerFood
Активный участник

#324 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 09:52 Заголовок сообщения:

Всеобъемлющая, коллеги.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#325 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 16:05 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Дана, вы - человек с маленькой буквы и здесь никакая орфография и пунктуация не поможет. Учебники здесь бессильны :D
Вот она религиозность в истинном проявлении: любим Бога, хамим людям. Потусторонники, чья основная жизнь в Царствии божьем, часто гадят в этом мире... И в этом одна из основных трагедий цивилизации - в наличии таких религиозных горлопанов как Ras (прямо напрашиваются трансцендентное число и нота перед...)

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#326 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 16:24 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Мне ваши мысли не нужны и оппонировать с вами не имею никакого желания. Ибо нет смысла спорить с глупцами. Только глупец может противопоставлять Слову Божьему цитаты человека. Пусть этот человек даже трижды философ, но по своей природе он грешный и имеет свойства ошибаться.
А вы получили благословение божие на оскорбление другого человека? Или так, в приступе гордыни вырывается? Особенно понравилось про "Слово Божие". Вы его из первоисточника слышали или все больше по цитатам человеческим знаете? :D

Вообще, уже писал выше про фанатов с горящими глазами, будь они религиозными, националистическими, авторитарными, партийными или любыми другими. Смешны они были бы в слепом и бездумном проявлении своего фанатизма, если бы не приводил онн к страшным последствиям в виде святой инквизиции, фашизма, сталинизма и прочих кровавых деяний божих тварей. Плохо, когда человек теряет способность критически мыслить.
Рекламное место сдается.

Ras
Активный участник

#327 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 16:27 Заголовок сообщения:

Приведите пример моего религиозного фанатизма :D
Это мое оценочное суждение

Ras
Активный участник

#328 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 16:29 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Ras 28-09-2012 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#329 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 16:43 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Приведите пример моего религиозного фанатизма :D
Вот эта фраза о выдает вашу неспособность критически осмысливать написанное и фанатическую веру в "Слово Божие":
Ras писал(а):Ибо нет смысла спорить с глупцами. Только глупец может противопоставлять Слову Божьему цитаты человека.
И я не вижу, кто бы тут спорил с библией, кораном или торой. Тем более тех, кто бы смеялся над религиозными чувствами других людей. Вам не понравились приведенные фотографии? Так это же не фотомонтаж, это документальная съемка. Комментарии не понравились к ним? Так прокомментируйте их сами. Придумайте, как прокомментировать. А заодно ответьте, есть ли у вас благословение на оскорбления оппонентов? Ну, интересно все ж, Церковь одобряет или как?

Вам, видно, невдомек, что церковь, религия и вера для многих не одно и то же, и перекрытие улиц для проезда патриарха никак не связанно с богослужением, а недовольство мигалкой на его роллс-ройсе — с еретичеством.
Рекламное место сдается.

Ras
Активный участник

#330 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 16:54 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Ras 28-09-2012 14:30, всего редактировалось 1 раз.

S.L.K.
Активный участник

#331 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 17:16 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Какой смысл спорить со Священными Писаниями - будь это Коран, Библия или Тора?
И что за кайф смеяться над религиозными чувствами людей и высмеивать чужие недостатки, приводя цитаты и фотоколлажи, не замечая собственных?
Библия и Тора это одно и то же, просто в Библию вошли записки кружка рыболовов из Галилеи.
Коран - это бета-версия Торы, адаптированная для арабов и нигеров. Без картинок, картинки использовались не по назначению, пришлость запретить.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

S.L.K.
Активный участник

#332 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 17:18 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Lezhkin писал(а): И я не вижу, кто бы тут спорил с библией, кораном или торой. Тем более тех, кто бы смеялся над религиозными чувствами других людей. Вам не понравились приведенные фотографии? Так это же не фотомонтаж, это документальная съемка. Комментарии не понравились к ним? Так прокомментируйте их сами. Придумайте, как прокомментировать. А заодно ответьте, есть ли у вас благословение на оскорбления оппонентов? Ну, интересно все ж, Церковь одобряет или как?

Вам, видно, невдомек, что церковь, религия и вера для многих не одно и то же, и перекрытие улиц для проезда патриарха никак не связанно с богослужением, а недовольство мигалкой на его роллс-ройсе — с еретичеством.
Присмотритесь повнимательнее, если не видите :D
По поводу фото - не могу дать никаких комментариев, поскольку нет у меня такого права, как и у остальных здесь на форуме, - осуждать служителей церкви. У них есть свой Судья.
По поводу оскорблений - человеческая природа такова, что никто из нас не способен воздержаться от греха, а благословение на грех никакая церковь не выдаст :D
Глупость против невежества, какая из составляющих Вашей личности сильнее? Первая или вторая?
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

ico
Активный участник
Контактная информация:

#333 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 17:20 Заголовок сообщения:

20 правил, по которым определяется, что заявленый как Христианин человек вещает не от христианства:

1. Он огульно обвиняет тебя в бесовщине, не каясь при этом сам.

2. Он спасает тебя от скверны, не проливая над тобой слез и не трятя на тебя сердце.

3. Его речь состоит цитат, ни одну из которых он не интерпретирует САМ, и по поводу которых он не хочет слышать твоих рассуждений. Он ограничен и словно зазомбирован.

4. После разговора с ним ты не видишь фаворский свет и не обретаешь крылья - ты словно облит помоями.

5. Он говорит - бог, но ты не слышишь: Любовь.

6. Он отрицает свободу воли, данную богом человеку - потому что твою собственную свободу определять свою жизнь он толкует только как впадение в грех. Есть как говорю я - и бесовщина.

7. Он не милостив, не склонен прощать, ему не интересен человек напротив него - он занят выковыриваем соломинки из глаз ближних.

8. Он кладет на тезис - не судите да не судимы будете.

9. Он напыщен, тщеславен в выслуге перед небесами и людьми, и склонен сказать "Спасибо, господи, что я - не этот грешник (не вшивый коневод, не лесбиянка, не женат на актрисе и т.д )".

10. Он лишен чувства юмора.

11. Он боится Страшного Суда (очевидно: похвастаться нечем)

12. Он формален во всем, словно его глаза залеплены жвачкой. Твою жизнь он оценивает снаружи по требнику своей общины. В худшем случае он считает что есть одна церковь - его собственная - и сопли дьявола.

13. Он плюет на положение "мне возмездие - и аз воздам", поскольку хочет вершить возмездие самолично. А подозревает он всех.

14. Он не дарует вдохновение, а лишает его (все жрут инфернальные структуры)

15. Он делит людей на чистых и нечистых, и не желает обшаться со вторыми - вторых он может только обвинять. Ни ножика, ни отвертки, ни хлебной корки в конечном счете нечистый от него не дождется - вдруг порежется?.. Он боится нечистых грешников, потому что ему нечего им предложить:-0. Он не пойдет к ним с пламенной проповедью и готовностью умереть от недопонимания за свет Христов.

16. Он не верит в людей, и в количество путей, которыми люди приходят к богу.

17. Он не красив, не харизметичен, не сексуален, не источает скрытой силы и не вызывает доверия. Он неубедителен (лишен даров Пятидесятницы).

18. Тебе не по пути с истиной, которую он провозглашает. Но истина и Христос - это одно. Что он провозглашает на деле, если после его слов тебе не по пути с Христом?:-))

19. Он предает друзей, не помнит добра в прошлом, рубит сук, на котором сидел, и делит жизнь на две части - до (мрак) и после (свет праведный). Он неблагодарен.

20. Он выбирает работу поближе к церкви, а не поближе к фронту метафизической бойни. Он не подтирает жопы инвалидам с песней-пляской, чтоб тем полегчало, он не принимает исповеди, он не срамит дьявола по социально-доступным каналам, не развивает моск - чтоб не позорить свою церковь и свою веру - и не способен видеть божественное присутствие в голой бабе.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#334 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 18:23 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):По поводу фото - не могу дать никаких комментариев, поскольку нет у меня такого права, как и у остальных здесь на форуме, - осуждать служителей церкви. У них есть свой Судья.
У нас у всех есть свой Судья, что не ограждает нас от критики. А кто же служителям церкви выдал такую индульгенцию? Значит если человек служит или работает миллиционером, журналистом, чиновником или просто рабочим, он может быть осужден кем-то, а если служит священником, то неподвержен критике? А он не подвержен критике только православных? Или и католиков, и протестантов, и лютеранцев, и даже мусульман, буддистов и т.д.? И как тогда быть с критикой в адрес, например, Первоиерарха Украинской Православной Церкви митрополита Филарета? Его можно критиковать?

Давайте все-таки отделять церковь от веры. Нельзя терять способность думать и иметь собственное мнение. Иначе, и вправду, до фанатизма недалеко.
Рекламное место сдается.

Дана
Активный участник

#335 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 18:55 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):По поводу оскорблений - человеческая природа такова, что никто из нас не способен воздержаться от греха, а благословение на грех никакая церковь не выдаст :D
Так это не Вы лично, а человеческая природа виновата? А каяться не пробовали? Возлюбить своего ближнего, подставить вторую щеку и т.д.? Не хочу Вас расстраивать, но, если Вы веруете в Царство Небесное, то наверняка знаете, КУДА попадают нераскаявшиеся грешники, невоздержанные на язык. :shock:
... на западной стене (церкви) были нарисованы страшные серые черти... Они мучили грешников. Кого заставляли лизать красную, раскаленную сковородку греховными языками, кого варили в большом казане, изредка помешивая острыми пиками. А некоторых испытывали нестерпимым холодом. ... Эту часть ада старушки называли «тартар». Жуть, как там холодно...(с)
http://www.vob.ru/public/bishop/ep_vest ... lisnak.htm
:roll:
Последний раз редактировалось Дана 04-05-2010 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Ras
Активный участник

#336 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 19:01 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Так это не Вы лично, а человеческая природа виновата? А каяться не пробовали?
А я разве не человек? Исповедовать меня хотите?

Дана
Активный участник

#337 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 20:06 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Дана писал(а):Так это не Вы лично, а человеческая природа виновата? А каяться не пробовали?
А я разве не человек? Исповедовать меня хотите?
Если Вы немного поразмыслите, то легко найдете ответы на заданные Вами вопросы самостоятельно. :wink:
Последний раз редактировалось Дана 04-05-2010 20:14, всего редактировалось 1 раз.

E-BeerFood
Активный участник

#338 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 20:09 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Если вы немного поразмыслите...
Дана, не просите невозможного :D
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#339 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 20:39 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
ElenaV писал(а): эти книжки УЖЕ не авторитет для меня , вот что я думаю обо всех религиях.
т.е. у вас в душе УЖЕ ничего святого не осталось? А чем же вы живете?
ответьте на вопрос : в Вашем понимании "Святость в душе" это что ?

BK
Активный участник

#340 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 20:43 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Я вот, например, пишу "вы", когда "вы" имеет множественное число.
Если же я обращаюсь к кому-то единственному и неповторимому, то пишу "Вы". На мой взгляд, так правильно.
Всё верно. Я поначалу хотел поменять данное правило (и обсуждал это здесь), т.к. полагал обращение к себе на "Вы" (с заглавной буквы) -- чуть ли не оскорблением, проистекающим из некоторой гротескности, и предлагал ограничить круг лиц, к которым следует обпащаться на "Вы", двумя-тремя лицами.

Однако со временем поменял свою точку зрения, решил не выдумывать ничего нового, а вернуться к сложившимся нормам русского языка.

Предлагаю считать:
1) Обращение на "Вы" к кому-либо одному -- просто нормой русской письменной речи. При этом обращение на "Вы" не выражает уважения, неуважения или иных чувств.
2) Обращение на "вы" к кому-либо одному -- одним из двух:
-- недостаточной грамотностью автора;
-- тем, что автор использует распространенные в Интернете сокращения.

P.S. Обязательно к использованию с момента опубликования: 04 Мая 2010 г. от Р.Х.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Ответить