Ну, вообще-то я одного такого тоже видел. Позвоночник видно хоть спереди, хоть сзади.BaluBig писал(а):А вот мне в крайнюю поездку довелось понырять с одним немецким парнягой, у которого был данный показатель в районе 8,5-9. Кто бы рассказывал - не поверил бы, но видел же своими глазами.
Факапы!
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Elf in Stone
- Активный участник
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Оно и верно. В речки к шумахерам второго-то еще поискать...Синий дельфин писал(а): Я это, как это сказать, того... Соло я...
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень ошибочное утверждение, ведь пока вы держитесь за подгруженную скубу, не взлетите. Попробуйте в безопасных условиях на небольшой глубине снять-одеть. Ваше мнение изменится. Меня (если для себя ныряю) хрен заставишь пояс натягивать.Синий дельфин писал(а):......................
Но один из главных выводов - мне, именно мне, нельзя нырять без грузового пояса. Груза были в компенсаторе и на баллоне. Ведь если бы потребовалось снимать с себя снаряжение (например, при запутывании в сетях), то я превратился бы в поплавок. Очень нехорошая перспектива, а ведь именно сегодня я впервые решил нырнуть без пояса. Больше так делать не буду.
- Elf in Stone
- Активный участник
запутался бы еще больше, только и всего...Синий дельфин писал(а): если бы потребовалось снимать с себя снаряжение (например, при запутывании в сетях), то я
- Синий дельфин
- Участник
Пробовал, с недостаточным количеством грузов на поясе. Неприятно, когда надо постоянно подтягиваться к скубе, а ноги так и пытаются всплыть. А уж без пояса...Юрий Викторович писал(а): Очень ошибочное утверждение, ведь пока вы держитесь за подгруженную скубу, не взлетите. Попробуйте в безопасных условиях на небольшой глубине снять-одеть. ...
Я не хочу спорить и смысла в этом нет, у каждого свои аргументы, предпочтения, навыки и привычки.
- Elf in Stone
- Активный участник
Лично наблюдал, как каждое лишнее движение жутко "усиливает", если так можно выразиться, запутывание не то что в сети, а в обычном лине от буйка. Поэтому если есть желание навсегда остаться в какой-нибудь сети, нужно всего лишь найти место, где этих сетей побольше, выбрать сеть покрепче, влезть в нее и начать активные экзерсисы по сниманию скубы. Ничего сложного. Все более чем доступно.
Синий дельфин писал(а): Сегодня чуть не схлопотал на свою пятую точку маленький факапчик. Я понимаю, что "чуть" - это не считается, но для меня, как новичка, он является первым, который был предотвращён.
лихоСиний дельфин писал(а): Я это, как это сказать, того... Соло я...
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Андрей СПб
- Активный участник
Не знаю как у вас, но в Ленобласти на любой красочный буек "шумахеры на катерах" слетаются стаей - либо спереть, либо раздавить.Синий дельфин писал(а): Короче, ныряю сегодня на речке, по которой носятся местные "шумахеры" на своих катерах. К концу погружения решил подняться до глубины 7 метров, чтобы выкинуть буй. .
Так что осторожней с буями на наших диких водах....
Один козел не поленился с берега прыгнуть и доплыть, что мой симпатичный буй вытащить... мата много услышал.
Другой принял мою голову в шлеме за мячик и помчался пнуть его скуттером.
Так что я лучше по старинке, по партизански, из воды выйду. Прислушаюсь и в тишине, или в плавнях.... Целее буду.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 26-07-2012 17:26, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Синий дельфин
- Участник
Спасибо за предупреждение. Ситуация с буями у нас такая же, как и у вас - мне про всяких там "деятелей" многое рассказывали, но справедливости ради, надо отметить, что есть и такие, кто не только скорость сбрасывает до самого малого, но и полностью стопорят ход при виде буя. А раз даже видел, как шикарная моторка, остановившись и постояв на месте, развернулась назад. Здравых людей тоже много.Андрей СПб писал(а):Не знаю как у вас, но в Ленобласти на любой красочный буек "шумахеры на катерах" слетаются стаей - либо спереть, либо раздавить.Синий дельфин писал(а): Короче, ныряю сегодня на речке, по которой носятся местные "шумахеры" на своих катерах. К концу погружения решил подняться до глубины 7 метров, чтобы выкинуть буй. .![]()
![]()
Так что осторожней с буями на наших диких водах..........
- Elf in Stone
- Активный участник
Это конечно утешает. Особенно, когда понимаешь, что достаточно одного нездравого.Синий дельфин писал(а):Здравых людей тоже много.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Парни, да и никто не требует скубу снимать, если запутался! Напарник есть-пусть распутывает. Но вот например, вы видели, как у кого-нить баллон выпадает из-за того, что хреново застегнул? Я видел. И зрелище, надо сказать, ещё то! Когда чел изо всех сил пытается зубами загубник держать и не понимает, чё так херово ему... А остальным пофиг-рыб смотрят. В рекреационном дайвинге распи...яйство ещё то! Непонятно, как можно САМОМУ СЕБЕ перезастегнуть баллон, не сняв скубу? Про сети и верёвки-всё ясно.
- Синий дельфин
- Участник
Elf in Stone писал(а):Это конечно утешает. Особенно, когда понимаешь, что достаточно одного нездравого.Синий дельфин писал(а):Здравых людей тоже много.
- Синий дельфин
- Участник
Действительно, реально ли напарнику "пострадавшего" перезастегнуть ему баллон, который висит на шланге за его спиной, если находишься в толще воды и без опоры на дно? Какие могут быть сложности? Кто-нибудь видел сей трюк?
- Андрей СПб
- Активный участник
Юрий Викторович писал(а):Но вот например, вы видели, как у кого-нить баллон выпадает из-за того, что хреново застегнул? Я видел. И зрелище, надо сказать, ещё то! Когда чел изо всех сил пытается зубами загубник держать и не понимает, чё так херово ему....
Обычно если ремень расстегнется или ремни растянуться - то кольцо ремня есть и баллон сползает, но не выпадает.
А у меня НЕ РАЗ так выпадал...
Ну бисюк такой был с ремнями что в воде, намокнув, растягивались.
1. Баллон не выпадает - сползает на жопу и все.
2. Баллон в воде практически в нуле, так что лежит на спине, ну разве болтается.Ну по жопе и по голове бить начинает, коряво...
3. Никаких "изо всех сил загубник закусил" нету, потому что и тяги нет, баллон в нуле.Более того, шланг на бисюк много короче чем шланг регулятора, посему даже когда на бот выходишь - баллон не на загубнике, а на шланге инфлятора через плего висит.
Так что жуть-жуть-жуть оставьте..
Если просто ремень расстегнулся - нефиг делать.Захлопнул замок, прижал липучку.Синий дельфин писал(а):Действительно, реально ли напарнику "пострадавшего" перезастегнуть ему баллон,
Если баллон выполз из-за фигово натянутых ремней (замок закрыт остался) - фиг сделаешь в синьке - надо ремень перепродевать, затягивать.
Посему,хоть и имею постоянного баду и отработать это без проблем - забивал. Выполз, да неудобно - но отплавать можно. И на бот выйти тоже, если помогут....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Никакой это не трюк и если нет проблем со своей плавучестью, то делается всё очень просто: заходите к "пострадавшему" с тыла, руками берётесь за его баллонные ремни, а своим коленом упираетесь в дно его баллона. Ну и всё: коленкой баллон придерживаете и, если надо, вверх проталкиваете, а руками ремень через пряжку потуже протягиваете и застегиваете. Труднее объяснить, чем сделать.Синий дельфин писал(а):Действительно, реально ли напарнику "пострадавшего" перезастегнуть ему баллон, который висит на шланге за его спиной, если находишься в толще воды и без опоры на дно? Какие могут быть сложности? Кто-нибудь видел сей трюк?
ЗЫ: желательно, чтобы ваше копошение за спиной "пострадавшего" не стало для него неожиданностью
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Реально.Синий дельфин писал(а):Действительно, реально ли напарнику "пострадавшего" перезастегнуть ему баллон, который висит на шланге за его спиной, если находишься в толще воды и без опоры на дно? Какие могут быть сложности? Кто-нибудь видел сей трюк?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
ещё и отбрыкиваться начнет, оберегая драгоценный тылBIRKA писал(а):...желательно, чтобы ваше копошение за спиной "пострадавшего" не стало для него неожиданностью.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©