Гидропневматы питерские.... впечатления, отзывы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower

Ответить
Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#321 Сообщение Добавлено: 26-01-2006 14:05 Заголовок сообщения:

да бес проблем. только куда тебе такое длинное ? нужен летающий лом ? возьми лучше 50-ку. мощности хватит.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Папуся
Участник
Контактная информация:

#322 Сообщение Добавлено: 26-01-2006 14:35 Заголовок сообщения:

Да мощи много не бывает :-)
50-ка у меня Таймень, ближний бой у меня закрыт. Вот хоцца чтоб и с дальним все в порядке было.

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#323 Сообщение Добавлено: 26-01-2006 17:22 Заголовок сообщения:

Папуся
У Тайменя 500 разгон гарпуна 275 мм...А у Х500 разгон 500 мм.
Если хочешь поднять мощьность своего тайменя, то поставь на него гарпун 8 мм с перелней привязкой...И будет тебе счастье... :D
https://t.me/vlanikgun

Салмыш
Участник

#324 Сообщение Добавлено: 26-01-2006 17:25 Заголовок сообщения:

Хантер, проблемс с твоим ружжом. Не заряжается никак. Не воздухом, ни водой. Частично разбирал и промывал (согласно инструкции) - как мертвому припарки (типун мне на язык, канешна). Все на месте, все резинки на клапане в ТУ. Полностью разбирать или?

... вот блин, понырял в бассейне, пострелял. А может, ружжо хлорки боится и слишком чистой воды??? :shock:
Нельзя не дооценивать предсказуемость тупизны!

AlexNN
Активный участник

#325 Сообщение Добавлено: 26-01-2006 17:34 Заголовок сообщения:

Салмыш писал(а):Хантер, проблемс с твоим ружжом. Не заряжается никак. Не воздухом, ни водой. Частично разбирал и промывал (согласно инструкции) - как мертвому припарки (типун мне на язык, канешна). Все на месте, все резинки на клапане в ТУ. Полностью разбирать или?

... вот блин, понырял в бассейне, пострелял. А может, ружжо хлорки боится и слишком чистой воды??? :shock:
Не может оно не заряжаться. Если гарпун вылезает назад - промой манжету на клапане, которая перекрывает отверстия.

Если гарпун просто туда входит - меняй манжету на хвостовике гарпуна. Там другого ну вообще ничего не может быть.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#326 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 09:29 Заголовок сообщения:

2Салмыш:
оно на самом деле не может не заряжаться.... симптомы опиши!

там два варианта:
1. разрядилось...гарпун при зарядке проваливается, можно водой заряжать раз 5 :(..... - дунь в ствол чутка силикона и накачай. делов 2 минуты :)

2. клапан.... тут тоже могут быть варианты.....

поскольку плавал в хлорке - грязь отменяется (хотя возможно грязь вторичная попала - из сумки например, пока домой ехал :))

смотри резинку, под которой 3 отверстия. Лучше взять лупу - смотри - там практически 100 % порез резины. замени....

а на клапан сетку паяй.
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Папуся
Участник
Контактная информация:

#327 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 11:37 Заголовок сообщения:

Vlanik
В Таймене меня все устраивает кроме слабых гарпунов. Смотрю на Х600 т.к. при увеличении расстояния от маски до кончика гарпуна на 5 см дает совсем другие ТТХ. От безоговорочной покупки удерживает только отстутствие лишних средств и наличие 45 и 60-ки Демки. Их то куда девать ? - я не коллекционер.

Shurik
Активный участник

#328 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 14:28 Заголовок сообщения:

Вопрос по материалу, точнее коррозионной стойкости хантеровской гидры. На сайте у Хантера сказано, что ресивер дюралевый. Как такое ружье относится к соленой воде? И бывают ли варианты :roll: целиком из нержавейки и если бывают, то почем :?:

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#329 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 14:30 Заголовок сообщения:

2Папуся:
Конечно, фактор отсутствия лишних средств - дело печальное, у самого состояние такое-же почти всегда :(

однако.... Х600 с задней ручкой - штука более чем серьезная! Попроси у Хантера отчет по поездке на Волгу - он там с такой плавал.... хотя вроде даже в этой ветке было описано.... и фотки впечатлющие сам видел.

Летающий лом-метко подмечено :D... очень даже быстро летающий...

а резинки можно и пристроить...... у меня уже третий месяц лежит какая-то итальянская 500 - не было возможности испытать - значит и не нужна она :)
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Папуся
Участник
Контактная информация:

#330 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 15:22 Заголовок сообщения:

dadon
Про ружо я и не сомневаюсь, вопрос только во "внешних факторах". Мож правда начать резинки продовать ? Вот прям щас ?....
Продаю 45 и 60 Демки мало б/у, по 2 гарпуна, тяги, кучка зацепов разных, 1 оригинальная катушка.... 5000 руб. (зажмурив глаза) :-)

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#331 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 15:27 Заголовок сообщения:

Салмыш: давай или в мыло или более подробно описывай что происходит. тогда смогу дать какие то рекомендации.

Shurik: можно и из нержавейки. но вес получится приличный. да и по деньгам опять же по другому все. а чем собственно тебя дюраль не устраивает ? одна моя 60-ка аж в японском море плавает. там вроде посоленей чем в черном будет. и нормально. или лень промывать после охоты ? в любом случае до выставки ничео уже начинать не буду.

поповоду 60-ки - даже для волги я бы счас всетаки 50-ку заднерукую взял. 60-ки много. с коротким ружьем полегче.

Shurik
Активный участник

#332 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 16:56 Заголовок сообщения:

а чем собственно тебя дюраль не устраивает
Как-то лет 15 назад моему тогдашнему РПП хватило одной охоты в Андаманском море, и его дюралевый ствол накрылся полностью. С тех пор как-то настороженно отношусь ко всему, что не из нержавейки, применительно к морской охоте. На пресняке конечно, и дюраль сойдет. Просто интересуюсь с прицелом на мощное ружжо для океанского блюватера.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#333 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 18:15 Заголовок сообщения:

хм.. не буду спорить. вполне возможно. но пока откровенной корозии не наблюдал. темнеет - да. есть такое. и потом опять же - из чего сделан ствол на РПП ?? лично мои мысли - это не дюралька. обрабатывается она как то не так. скорее ближе к АМГ. дюраль пожестче. вобщем что не Д16Т это точно.

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#334 Сообщение Добавлено: 27-01-2006 23:07 Заголовок сообщения:

Hanter
АМГ более стойкая к морской воде чем Д16

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#335 Сообщение Добавлено: 28-01-2006 00:24 Заголовок сообщения:

Shurik
Я наверное скажу прописные истины, но на мой взгляд для для хорошего моря, а уж тем более для блювотреа я бы себе резинку взял. Точнее без "бы". Взял уже. X-Fire от SeacSub 115 см (по трубе). Пишу и думаю: женщины, наверное так пишут - "Взяла себе платье от Диора за 115 тысяч..." Забавная штука, пока с ним не охотился... Вчера-то и взял только. Сорри, что не в тему...
Привет всем людям доброй ловли.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#336 Сообщение Добавлено: 01-02-2006 13:47 Заголовок сообщения:

Dok: дык кто ж спорит то - все ружья хороши. просто каждому свое назначение. может в твоих условиях и я бы на резинку соблазнился. а в моих она увы не катит.

Shurik
Активный участник

#337 Сообщение Добавлено: 01-02-2006 14:47 Заголовок сообщения:

Ну вот и опять мы на тему резинка-пневмат :lol:
Для действительно крупной рыбы надо брать, как то принято последнее время, деревянное ружье метра под два и с гарпуном не меньше десятки. Но это же вариант только для тех, кто около дома ныряет. Как с двухметровой палкой в самолет? Да и в машину она как-то не вписывается. Вот и приходится присматривать что-то помощнее и покороче. А по соотношению мощность/длина гидропневматика вне конкуренции :roll:

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#338 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 14:18 Заголовок сообщения:

Shurik: и ты прав. хотя чисто для себя я всетаки на резинку не перешел бы. ну не нравится она мне. как то всетаки прогрес должен двигаться а возвращаться к рогатке мне честно говоря не хочется. когда то давно плавал с нашей резинкой - ну не стреляла она... понимаю что счас други материалы, другие тяжи.. но всеравно не катит :( да и в башке моей не укладывается - нафига резинками воду гонять.. :) все это чисто мое ИМХО. ну и плюс я "любитель" покрутить ружьем из стороны в сторону - кто то плавает выставив его перед собой и как ледокол - во что упрусь туда и стрельну. я когда плыву вижу перспективный куст/холм/камень, ружье сразу же смотрит туда. а резинки при таких пируэтах "дребезжат" тяжами.. да и крутить их тяжко. пробовал в воде демку 45-ю вроде или может она даже 40-я - блин ну такая швабра.. хотя на море может и неплохо было бы.
а по мощности - честно говоря я не думаю что гидра будет сильнее нормального пневмата. вернее сказать так - нормально посчитанная и сделанная гидропневматика при равных условиях и параметрах пактически равна такому же пневмату. - да и откуда разница то - стволы одинаковые, ресиверы одинаковые, гарпуны одинаковые, давления одинаковые. а трение 1-ой или 2-ух лишних манжеток... хм.. я уже писал что одна жесткая резинка с большим натягом на поршне пневмата может давать гораздо большие потери чем 2 мягкие резинки с небольшим натягом в гидре. почему то все привыкли считать потери на трение от количества резинок - странно это. насколько я помню потери на трение зависят прежде всего от площади контакта. и еще от скорости. а по этим параметрам гидрашка предпочтительней. по этому еще вопрос где потери больше. другое дело что по удобству "работы" гидрашка лично мне гораздо больше нравится. скажем пневмат если прое№али заряжалку хрен зарядить сможете.. а с гидрашкой я спокойно отплавал после потери заряжалки еще часов пять примерно. (на волге) и потом скажем так - имея пневмат вы гораздо более жестко ограничены в своих возможностях. например так - имеем ну.. например... да похрен какой - просто хорошее пневматическое ружье длиной например 60 см. и соответствующй гарпун к нему- тоже где то сантиметров 60-65. такой небольшой ломик. едем охотиться в прозрак 3-4 метра на карпа - все замечательно!! но блин карпа нету, прозрак есть.. дно каменистое и крупный окунь.. че делать ?? запасное ружье ?? с короткого тяжко взять - блзко не подпускает. с длинного слабо закачанного - ну как вариант. но как правило стравливать ружье никто не любит. на полной закачке прощай гарпун. или наконечник.. регулятор в таких диаппазанах редко работает. жопа короче - нада другое ружье. с гидрашкой же все несколько проще - заряжаем ее на половну и радуемся. правда дрына получается метровая. но от 60 см до метра идет тонкий 8мм прут - гарпун - его можно и поднести поближе и стрельнуть уверенно. ну а если совсем по людски делать то берем гарпун не 60 см а сантиметров 25 всего. и спокойно щелкаем тех же окуней. никто ж не говорил что с ружья нельзя коротким гарпуном стрелять :)

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#339 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 20:14 Заголовок сообщения:

Я читал в Спортсмене-подводнике статью, где проводились исследования КПД различных систем подводных ружей. Что меня поразило, так это то, что правильный пневмат имеет юольший КПД, чем правильный гидрик.
А на счет заряжалки. Я заряжалками уже давно не пользуюсь, хотя принципиально плаваю только с пневматами. Надежность - для меня главнейший критерий в выборе ружья.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#340 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 21:48 Заголовок сообщения:

Andre
И это абсолютно верно, как 2х2=4
Хотя некоторые пытаются доказывать что получится 5 :D

Ответить