Стабильный трим
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
На самом деле смех смехом, но протрезветь после бурно проведенного вечера-ночи на борту точно помогает. Проверено
. Хотя, как уже было верно подмечено - главное не переборщить!

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Встречная контрдиффузия.snb писал(а):... употребление смеси Alco-5 с добавлением углекислого газа после чистого Alco-40 ни к чему хорошему не приводит...

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Ну все, хана теме, сейчас суровые бухари, тоесть технари подтянутся.Instructor.deep писал(а):Встречная контрдиффузия.snb писал(а):... употребление смеси Alco-5 с добавлением углекислого газа после чистого Alco-40 ни к чему хорошему не приводит...
-
- Активный участник
Дык они уже тут.
Докладываю результат экспериментов.
Крыло-"бублик" 30 фунтов, спинка титановая, на спинке два трим-кармана, в каждом по килограмму, костюм 5-ка полный. За баллон не скажу, но вроде стальная 12-ка (РГУФК).
В целом - лучше, чем в жилете. Опустив голову, вытянув руки вперёд посильнее, можно добиться приемлимого по ощущениям зависания (с плаванием, напомню, проблем нет). Приходится очень чётко следить за тем, чтобы не разворачивало на бок. К сожалению, не догадался поэкспериментировать с перенесением груза с прорезей на уровне верхнего балонного ремня на верхние прорези из которых выходит на плечи стропа. При случае попробую и этот вариант.
Если убрать грузы со спинки вообще, то хуже. При этом один килограмм, перемещаемый в районе солнечное сплетение - верх грудной клетки, заметно улучшает ситуацию с перевешиванием ног, а отсутствие грузов на спинке уменьшает развороты вдоль продольной оси (на бок). Стоит попробовать повесить этот килограмм на верхний балонный ремень.
К сожалению, со стороны на себя не посмотреть. То, что кажется нормальным самому, со стороны может оказаться ужасным. До сих пор помню как тренер по лыжам мне замечания делал про откляченную задницу, когда коньковый ход тренировали. Со стороны - каракатица, но мне-то казалось - лечу!
Крыло-"бублик" 30 фунтов, спинка титановая, на спинке два трим-кармана, в каждом по килограмму, костюм 5-ка полный. За баллон не скажу, но вроде стальная 12-ка (РГУФК).
В целом - лучше, чем в жилете. Опустив голову, вытянув руки вперёд посильнее, можно добиться приемлимого по ощущениям зависания (с плаванием, напомню, проблем нет). Приходится очень чётко следить за тем, чтобы не разворачивало на бок. К сожалению, не догадался поэкспериментировать с перенесением груза с прорезей на уровне верхнего балонного ремня на верхние прорези из которых выходит на плечи стропа. При случае попробую и этот вариант.
Если убрать грузы со спинки вообще, то хуже. При этом один килограмм, перемещаемый в районе солнечное сплетение - верх грудной клетки, заметно улучшает ситуацию с перевешиванием ног, а отсутствие грузов на спинке уменьшает развороты вдоль продольной оси (на бок). Стоит попробовать повесить этот килограмм на верхний балонный ремень.
К сожалению, со стороны на себя не посмотреть. То, что кажется нормальным самому, со стороны может оказаться ужасным. До сих пор помню как тренер по лыжам мне замечания делал про откляченную задницу, когда коньковый ход тренировали. Со стороны - каракатица, но мне-то казалось - лечу!

Credo quia absurdum est.
1. Ласты весят 1920 грамм с застёжками (пара).
2. Ну Вы же знаете как спинка устроена. Один груз непосредственно к ней можно прикрепить только нестмметрично относительно продольной оси и будет заваливать на бок.
2. Ну Вы же знаете как спинка устроена. Один груз непосредственно к ней можно прикрепить только нестмметрично относительно продольной оси и будет заваливать на бок.
Credo quia absurdum est.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Вариантов спинок - может быть вагон и маленькая тележка.snb писал(а):Ну Вы же знаете как спинка устроена. Один груз непосредственно к ней можно прикрепить только нестмметрично относительно продольной оси и будет заваливать на бок.
Я же не знаю, какая именно есть в наличии конструкция.
Есть еще такая вещь, как грузовые карманы - вот с их размещением можно поиграться. Несомненный плюс в том, что легче менять груза.
PADI OWSI
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Карманы на балонном ремне несомненно удобны. Закинул грузов сколько надо, и не сползают на ляжки, как пояс, и трим, и развесовка..но аварийный сброс практически исключен. (Не дотянешься до спины
.)
При их отсутствии, груза, закрепленные на балонном ремне, решают проблему отсутствия карманов, но также полностью исключают их сброс.
Тут уж звиняйте.
Но это для начинающих.
Немного понырявшие, в жилете, с поясом, почему-то прекрасно держат трим.

При их отсутствии, груза, закрепленные на балонном ремне, решают проблему отсутствия карманов, но также полностью исключают их сброс.
Тут уж звиняйте.

Но это для начинающих.
Немного понырявшие, в жилете, с поясом, почему-то прекрасно держат трим.

А мягкие грузики между крылом и спинкой вниз (конструкции) не пытались подкладывать?
Ныряю
Карманы у меня расположены вот по такому принципу (только верхние, нижних нет):

Как тут разместить только один с соблюдением равновесия конструкции я не представляю
А мягкие груза я не пробовал. Но всё же склоняюсь к мысли Адрея, что нужно просто набраться опыта

Как тут разместить только один с соблюдением равновесия конструкции я не представляю

А мягкие груза я не пробовал. Но всё же склоняюсь к мысли Адрея, что нужно просто набраться опыта

Credo quia absurdum est.
Так я две штуки по килограмму и клал, а теперь хочу обойтись одним килограммом.
Credo quia absurdum est.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
-
- Активный участник
А еще можно сделать мешочки и набить их дробью… Вес любой можно приготовить 

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Картечь или пули охотничьи более крупая фракция.Александр64 писал(а):А еще можно сделать мешочки и набить их дробью… Вес любой можно приготовить

А я было подумал, что ноги предлагается отрезать, чтоб не перевешивали 

Credo quia absurdum est.
Ну зачем же так радикально?snb писал(а):А я было подумал, что ноги предлагается отрезать, чтоб не перевешивали
Дробь в мешок. Мешок можно сделать в виде колбасы и обернуть вокруг шеи. Нигде ничего не висит. Очень эргономично. И голова болтаться не будет, ну ежели шея тонкая и длинная.

И вот оно, счастье.

Есть же груза и по 0,5 кг.snb писал(а):Так я две штуки по килограмму и клал, а теперь хочу обойтись одним килограммом.
Виктор
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это в теории и в магазине.KuVik писал(а): Есть же груза и по 0,5 кг.
В реальности летом и килограммиовики из проката заметают. Одни двхшки остаются. А свой свинец если не на машине то не повезешь.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.