Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
2 Сrazzy:
Сергей, Вы и представители КПДР просто мыслите разными категориями.
Вас (фактически, частное лицо) возмутил факт сертификации недостаточно опытного человека, и Вы опасаетесь:
- осознанного и в перспективе систематического нарушения стандартов сертификации со стороны КПДР;
- роста количества ЧП в пещерах из-за недостаточной подготовки новых кейверов.
Против Вас - группа лиц, сертифицировавших Назарова, а также их "соратники по партии" и просто сторонники. Члены технического комитета КПДР не собираются с Н.Назаровым нырять в пещеру. Они в пещеры вообще никогда не ныряли, а некоторые из них уже давно не ныряют вообще. Почему же они рискнули репутацией КПДР, идя на заведомое нарушение своих правил?
Логичный вывод напрашивается только один - ради рекламы КПДР. В затянувшейся борьбе с РПФ за государственный статус (ведь только одна из этих организаций сможет получить от государства право на контроль за подводной деятельностью и все следующие из этого права возможности и деньги) деятели КПДР вынуждены постоянно демонстрировать госчиновниками и общественности свой неуклонный прогресс на всех фронтах, с большой помпой раздавать медальки и премии. Для этого КПДР активно лезет [читать: предлагает сотрудничество] в уже существующие подводные проекты (т.к. на собственные новые проекты обычно денег не хватает), а потом активно использует их для саморекламы, - уже в качестве "проектов КПДР". Ну и ладно, почему бы и нет, если это взаимовыгодное сотрудничество.
Но при сертификации Н.Назарова возникла совсем иная ситуация - деятели КПДР нарушили собственные стандарты (доводы о некоей "выдающейся роли Н.Назарова в российской подводной деятельности" тут никак не сгодятся), чтобы поставить "своего человека" туда, где КПДР пока ничем выдающимся не отмечена. Затем, например, чтобы на следующем Золотом Дельфине заявить: "За минувший год пещерными инструкторами КПДР было подготовлено 10 [20, 40, ...] опытных кейверов, что выводит КПДР в лидеры подводно-спелеологических исследований в России!". И за это еще организуют Н.Назарову "Российскую национальную премию в области подводной деятельности "Подводный мир"
Похоже, вероятные пиарные дивиденды от реализации этой идеи перевесили риск потенциальных ЧП, и сертификация состоялась.
Но вдруг возник "нюанс" - неожиданно громкий резонанс "в народе". У КПДР, дабы "сохранить лицо", возник выбор - или признать свою ошибку и отозвать сертификат, или "замять дело". Увы, был выбран путь, который можно удачно описать следующей цитатой из "соратника по партии":
"Думаю что КПДР без разницы кто и что будет писать на заборе..." (С) А.Чернобельский.
Более того, представители КПДР устроили на форуме настоящее соцсоревнование по оскорблению возмущенных происходящим "клоунов" и "муравьев". Оскорбляемые оскорбились (т.к. не проходили в свое время курсы психборьбы, как некоторые советские тренеры) и ответили, в лучшем случае, - "авгиевыми конюшнями", "функционерами" и "бронтозаврами". Что, собственно, свело тему к флуду, а случайных читателей - к убеждению, что "там еще разобраться надо, кто из них прав". Чего, собственно, представители КПДР с самого начала и добивались.
Так что в сухом остатке?
В очередной раз оказалось, что тренерам кондовой советской закалки на критику "снизу" все так же "положить", а значит, следует давить на них "сверху". "Сверху" - это лично побеседовать с уважаемым В.Г.Сташевским и обрисовать ему альтернативный (о высокой вероятности будущих ЧП в пещерах) вариант развития событий, которые вряд ли позитивно скажутся на имидже КПДР. Альтернатива - организовать пару писем в руководство КПДР со стороны уважаемых зарубежных подводных организаций (хотя бы со стороны CMAS) с вопросами о нарушении порядка сертификации.
А уж дальше будет видно, что для КПДР как организации окажется важнее - предупреждение ЧП путем соблюдения собственных стандартов (т.е. дать "по ушам" собственному Техническому комитету за "перегибы в политике партии"), или продолжать цепляться за "честь "старейшего в России" мундира" (с перспективой в дальнейшем чистить его регулярно)...
Сергей, Вы и представители КПДР просто мыслите разными категориями.
Вас (фактически, частное лицо) возмутил факт сертификации недостаточно опытного человека, и Вы опасаетесь:
- осознанного и в перспективе систематического нарушения стандартов сертификации со стороны КПДР;
- роста количества ЧП в пещерах из-за недостаточной подготовки новых кейверов.
Против Вас - группа лиц, сертифицировавших Назарова, а также их "соратники по партии" и просто сторонники. Члены технического комитета КПДР не собираются с Н.Назаровым нырять в пещеру. Они в пещеры вообще никогда не ныряли, а некоторые из них уже давно не ныряют вообще. Почему же они рискнули репутацией КПДР, идя на заведомое нарушение своих правил?
Логичный вывод напрашивается только один - ради рекламы КПДР. В затянувшейся борьбе с РПФ за государственный статус (ведь только одна из этих организаций сможет получить от государства право на контроль за подводной деятельностью и все следующие из этого права возможности и деньги) деятели КПДР вынуждены постоянно демонстрировать госчиновниками и общественности свой неуклонный прогресс на всех фронтах, с большой помпой раздавать медальки и премии. Для этого КПДР активно лезет [читать: предлагает сотрудничество] в уже существующие подводные проекты (т.к. на собственные новые проекты обычно денег не хватает), а потом активно использует их для саморекламы, - уже в качестве "проектов КПДР". Ну и ладно, почему бы и нет, если это взаимовыгодное сотрудничество.
Но при сертификации Н.Назарова возникла совсем иная ситуация - деятели КПДР нарушили собственные стандарты (доводы о некоей "выдающейся роли Н.Назарова в российской подводной деятельности" тут никак не сгодятся), чтобы поставить "своего человека" туда, где КПДР пока ничем выдающимся не отмечена. Затем, например, чтобы на следующем Золотом Дельфине заявить: "За минувший год пещерными инструкторами КПДР было подготовлено 10 [20, 40, ...] опытных кейверов, что выводит КПДР в лидеры подводно-спелеологических исследований в России!". И за это еще организуют Н.Назарову "Российскую национальную премию в области подводной деятельности "Подводный мир"

Похоже, вероятные пиарные дивиденды от реализации этой идеи перевесили риск потенциальных ЧП, и сертификация состоялась.
Но вдруг возник "нюанс" - неожиданно громкий резонанс "в народе". У КПДР, дабы "сохранить лицо", возник выбор - или признать свою ошибку и отозвать сертификат, или "замять дело". Увы, был выбран путь, который можно удачно описать следующей цитатой из "соратника по партии":
"Думаю что КПДР без разницы кто и что будет писать на заборе..." (С) А.Чернобельский.
Более того, представители КПДР устроили на форуме настоящее соцсоревнование по оскорблению возмущенных происходящим "клоунов" и "муравьев". Оскорбляемые оскорбились (т.к. не проходили в свое время курсы психборьбы, как некоторые советские тренеры) и ответили, в лучшем случае, - "авгиевыми конюшнями", "функционерами" и "бронтозаврами". Что, собственно, свело тему к флуду, а случайных читателей - к убеждению, что "там еще разобраться надо, кто из них прав". Чего, собственно, представители КПДР с самого начала и добивались.
Так что в сухом остатке?
В очередной раз оказалось, что тренерам кондовой советской закалки на критику "снизу" все так же "положить", а значит, следует давить на них "сверху". "Сверху" - это лично побеседовать с уважаемым В.Г.Сташевским и обрисовать ему альтернативный (о высокой вероятности будущих ЧП в пещерах) вариант развития событий, которые вряд ли позитивно скажутся на имидже КПДР. Альтернатива - организовать пару писем в руководство КПДР со стороны уважаемых зарубежных подводных организаций (хотя бы со стороны CMAS) с вопросами о нарушении порядка сертификации.
А уж дальше будет видно, что для КПДР как организации окажется важнее - предупреждение ЧП путем соблюдения собственных стандартов (т.е. дать "по ушам" собственному Техническому комитету за "перегибы в политике партии"), или продолжать цепляться за "честь "старейшего в России" мундира" (с перспективой в дальнейшем чистить его регулярно)...
2 OSV:
Я далёк от политики. Вполне возможно, даже скорее всего вы правы почти во всём, кроме одного.
К счастью, всё обошлось. Но обошлось не в последнюю очередь, благодоря тому, что Андрей Горбунов с определённого момента занял очень жёсткую позицию по отношению к экскурсионным дайвам в Орде.
Сейчас же, примерив погоны "инструктора" можно попробовать и что-нибудь более сложное, чем прогулки по большому залу или по Челябинскому ходу.
Полезут люди в более сложные места, какой-нибудь Савка-Томак, или далеко в Сакаску, вероятность проблем возрастает по экспоненте.
Что касается варианта "поговрить", то с мл. Прапором уже поговорили. Я лично на ЗД. Фитбэка никакого.
Кроме того я знанию мнение г-на Сташевского и по поводу письма вообще, по инструкторам, которые его подписали, и по моей персоне.
Кроме того, ответ, который мы получили на своё письмо, очень красноречиво говорит об отношении КПДР к безопасности.
А в остальном, имеем то, что имеем. Очень жаль, что руководство КПДР идёт по тому пути, которое выбрало. Просто сейчас проблема выходит уже на иной уровень.
Я далёк от политики. Вполне возможно, даже скорее всего вы правы почти во всём, кроме одного.
Т.е. члены технического комитета точно не будут нырять в пещеры, а вот Николай то постоянно пытается "учить" людей это делать. У него довольно дурная репутация среди пещерников именно в том числе и потому, что он регулярно возил ОВД в Орду.Члены технического комитета КПДР не собираются с Н.Назаровым нырять в пещеру
К счастью, всё обошлось. Но обошлось не в последнюю очередь, благодоря тому, что Андрей Горбунов с определённого момента занял очень жёсткую позицию по отношению к экскурсионным дайвам в Орде.
Сейчас же, примерив погоны "инструктора" можно попробовать и что-нибудь более сложное, чем прогулки по большому залу или по Челябинскому ходу.
Полезут люди в более сложные места, какой-нибудь Савка-Томак, или далеко в Сакаску, вероятность проблем возрастает по экспоненте.
Что касается варианта "поговрить", то с мл. Прапором уже поговорили. Я лично на ЗД. Фитбэка никакого.
Кроме того я знанию мнение г-на Сташевского и по поводу письма вообще, по инструкторам, которые его подписали, и по моей персоне.
Кроме того, ответ, который мы получили на своё письмо, очень красноречиво говорит об отношении КПДР к безопасности.
А в остальном, имеем то, что имеем. Очень жаль, что руководство КПДР идёт по тому пути, которое выбрало. Просто сейчас проблема выходит уже на иной уровень.
Последний раз редактировалось Crazzzy 28-03-2009 14:36, всего редактировалось 2 раза.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Меня не интересуют все "разборки" на Тетисе. Не хочу разочаровываться в людях. Как в тех кто пишет, как и в тех на кого пишут.
Сделаю только одно небольшое замечание, возможно автор по своей молодости просто не знает. А именно. Если письмо, в котором звучит критика в адрес конкретных лиц не подписывается автором, то тянет оно не больше чем на пасквиль советских времён в партком, какие бы правдоподобные факты в нём бы не указывались.
В 80-е годы, конверт на котором не было обратного адреса, не раскрываясь, отправлялся в мусорное ведро.
Сделаю только одно небольшое замечание, возможно автор по своей молодости просто не знает. А именно. Если письмо, в котором звучит критика в адрес конкретных лиц не подписывается автором, то тянет оно не больше чем на пасквиль советских времён в партком, какие бы правдоподобные факты в нём бы не указывались.
В 80-е годы, конверт на котором не было обратного адреса, не раскрываясь, отправлялся в мусорное ведро.
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Виталий, если они тебя не интересуют, зачем тогда пишешь? Проходи просто мимо. Иначе как лицемерие выглядит.ВиТим писал(а):Меня не интересуют все "разборки" на Тетисе. Не хочу разочаровываться в людях. Как в тех кто пишет, как и в тех на кого пишут.
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
Виталий, возможно ты не в курсе. Сегодня на дворе 21-й век, и существует такая вещь, как интернет. Большое количество акций в сети проводится с "электронным подписыванием", когда человек ставит галочку "согласен", своё ФИО и электронный адрес.ВиТим писал(а):Меня не интересуют все "разборки" на Тетисе. Не хочу разочаровываться в людях. Как в тех кто пишет, как и в тех на кого пишут.
Сделаю только одно небольшое замечание, возможно автор по своей молодости просто не знает. А именно. Если письмо, в котором звучит критика в адрес конкретных лиц не подписывается автором, то тянет оно не больше чем на паскивль советских времён в партком, какие бы правдопобоные факты в нём бы не указывались.
В 80-е годы, конверт на котором не было оброатного адреса, не раскрываясь, отправлялся в мусорное ведро.
То что сегодня руководство КПДР пытается подвергнуть сомнению персоналии людей, подписавших письмо, это пусть остаётся на их совести. То что они давят на всех, до кого могут дотянуться - туда же. То что, некоторые люди под давлением отозвали свои подписи, туде же.
Но вот то, что ты поддерживаешь попытки Сташевского меня удивляет. Надеюсь ты веришь в честность и компетеность таких людей , как Сергей Долтоы и Алексей Важинский? Или ты поддерживаешь мнение Сташевского, что письмо подписали люди, ничего не сделавшие в пещерном дайвинге?
И просьба, поосторожнее со словом "пасквиль". Не становись на один уровень с Эйдисом.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Акуленок писал(а):Виталий, если они тебя не интересуют, зачем тогда пишешь? Проходи просто мимо. Иначе как лицемерие выглядит.ВиТим писал(а):Меня не интересуют все "разборки" на Тетисе. Не хочу разочаровываться в людях. Как в тех кто пишет, как и в тех на кого пишут.
Ого!

Честное слово, попробуй найти хоть несколько моих постов в разборках, последние 5 лет. Впервые сделал небольшое замечание и то, только для того чтобы знать кто пишет... И сразу был замечен. Что то другим проходить мимо, Ксения, не советуешь.
Как я понимаю, сегодня-завтра письмо и ответ КПДР на него будет опубликован. Список людей, ты увидишь.ВиТим писал(а): . Впервые сделал небольшое замечание и то, только для того чтобы знать кто пишет... .
У всех сможешь поинтересоваться, тем более, что многих знаешь лично.
Последний раз редактировалось Crazzzy 28-03-2009 15:14, всего редактировалось 1 раз.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Виталий, сделай одолжение, нас тоже в себе не разочаровывай, ладно?
О каком письме без подписей идет речь? Или ты тоже, как руководство КПДР, путаешь электронную почту с факсом? И считаешь, что у письма, отправленного по е-мейлу, должен обязательно быть оригинал на бумажке? В таком случае, с добрым утром! Сегодня 28-е марта 2009 года. Президенту России можно отправить письмо по электронной почте - http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml
О каком письме без подписей идет речь? Или ты тоже, как руководство КПДР, путаешь электронную почту с факсом? И считаешь, что у письма, отправленного по е-мейлу, должен обязательно быть оригинал на бумажке? В таком случае, с добрым утром! Сегодня 28-е марта 2009 года. Президенту России можно отправить письмо по электронной почте - http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml
Во-первых, я не поддерживаю господина Сташевского. Не знаком-с.Crazzzy писал(а):Виталий, возможно ты не в курсе. Сегодня на дворе 21-й век, и существует такая вещь, как интернет. Большое количество акций в сети проводится с "электронным подписыванием", когда человек ставит галочку "согласен", своё ФИО и электронный адрес.ВиТим писал(а):Меня не интересуют все "разборки" на Тетисе. Не хочу разочаровываться в людях. Как в тех кто пишет, как и в тех на кого пишут.
Сделаю только одно небольшое замечание, возможно автор по своей молодости просто не знает. А именно. Если письмо, в котором звучит критика в адрес конкретных лиц не подписывается автором, то тянет оно не больше чем на паскивль советских времён в партком, какие бы правдопобоные факты в нём бы не указывались.
В 80-е годы, конверт на котором не было оброатного адреса, не раскрываясь, отправлялся в мусорное ведро.
То что сегодня руководство КПДР пытается подвергнуть сомнению персоналии людей, подписавших письмо, это пусть остаётся на их совести. То что они давят на всех, до кого могут дотянуться - туда же. То что, некоторые люди под давлением отозвали свои подписи, туде же.
Но вот то, что ты поддерживаешь попытки Сташевского меня удивляет. Надеюсь ты веришь в честность и компетеность таких людей , как Сергей Долтоы и Алексей Важинский? Или ты поддерживаешь мнение Сташевского, что письмо подписали люди, ничего не сделавшие в пещерном дайвинге?
И просьба, поосторожнее со словом "пасквиль". Не становись на один уровень с Эйдисом.
Во-вторых, меня не интересует КПДР, как и многие другие организации. Я не являюсь их спонсором, а они мне не должны.
В третьих, форум - это публичный ресурс. Когда я читаю твои посты, то я знаю, что это именно твои слова, за которые ты отвечаешь.
Кстати, знаешь куда отправляются судом доказательства добытые незаконным путём во время предварительного следствия?
Оля, дерьмо человек или нет - вывод который можно сделать по интернету?Helga писал(а):Виталий, сделай одолжение, нас тоже в себе не разочаровывай, ладно?

Не вопрос. У тебя будет возможность заняться собственным расследованием легитимности подписей. Но пока ты не доказал обратного, использовать выражение "пасквиль" - некорректно.ВиТим писал(а):.
Кстати, знаешь куда отправляются судом доказательства добытые незаконным путём во время предварительного следствия?
Тем более, что по суть написанного ты опровергнуть не сможешь.
Какое отношение это имеет к сути обсуждаемого вопроса?ВиТим писал(а):
Оля, дерьмо человек или нет - вывод который можно сделать по интернету?
И что по подписи на бумаге ты умеешь это определять?
Сергей, я понимаю, что тема для тебя очень чувствительная, но... это не повод обвинять меня в том, чего нет. Читай посты более внимательно, тем более, что русским языком ты владеешь лучше, чем большинство на форуме.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Виталий, чтобы ответить на вопрос, мне необходимо знать, о чем идет речь. Если это вопрос абстрактный, отвечаю - да, можно. Например, недавно г-жа Арбатова высказала свое мнение, используя интернет-ресурс, и, прочитав его, я сделала о ней соответствующий вывод. Слышать тембр голоса при этом необязательно.ВиТим писал(а):
Оля, дерьмо человек или нет - вывод который можно сделать по интернету?
Это был офф. Теперь по теме - так о каком неподписанном письме с критикой ты говорил? Еще проясни, будь добр, что за добытые незаконным путем доказательства ты имел в виду и кто тот молодой автор, которому ты даешь советы?
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
АналогичноHelga писал(а):2 OSV - снимаю шляпу.
Логика, аргументы + хороший и правильный русский язык (что есть редкость

Только одно за(при)мечание - а можно "рассекретиться"? Уверена, что это принесет не меньше пользы, чем это единственное (пока) сообщение - многие, как и я, с интересом читают и (надеюсь) делают свои выводы (молча, так как речь действительно идет об очень специфичных и специальных вещах).
В общем, надеюсь, что сообщений от Вас будет больше, таких же аргументированных и....."не очень инкогнито".
Модераторы следят за темами в этом разделе довольно хорошо, если что - уверена, они помогут ВСЕМ

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Да всё в этом письме есть, и я не опровергаю его и даже не ставлю под сомнение многие факты, ибо не меньше вашего знаю. Нет только самого главного - подписи, которые бы делало это письмо выражением мнения конкретного человека. Как вы все этого не понимаете? Как вы не понимаете, что выражение "открытое забрало" прошло через века не просто так...
А... делайте, что хотите и как хотите...

А... делайте, что хотите и как хотите...

Извини, если я тебя обидел. Но мне всё-таки очень странно читать, то что ты пишешь. Ещё раз, извини.ВиТим писал(а):Сергей, я понимаю, что тема для тебя очень чувствительная, но... это не повод обвинять меня в том, чего нет. Читай посты более внимательно, тем более, что русским языком ты владеешь лучше, чем большинство на форуме.

Да ладно. Я почему то вспомнил, что если человек не понял что ты сказал, значить ты не сумел ему донести свою мысль. Значить вина и на мне. Просто, письмо ведь действительно правильное. Так зачем скрываться под ником OSV, тем более , если это первый пост? Эта единственая мысль, которая руководила мной, когда я написал на форум...Crazzzy писал(а):Извини, если я тебя обидел. Но мне всё-таки очень странно читать, то что ты пишешь. Ещё раз, извини.ВиТим писал(а):Сергей, я понимаю, что тема для тебя очень чувствительная, но... это не повод обвинять меня в том, чего нет. Читай посты более внимательно, тем более, что русским языком ты владеешь лучше, чем большинство на форуме.
Пинали сильно.
P.S. Cо словом "паскиль" действительно погорячился. Сказалось то, что в своё время пришлось уйти с филфака ОмГУ. Посмотрел в словаре. Пасквиль - клеветническое сочинение с оскорбительными нападками на кого-л., что-л.
Ту я извиниюсь даже перед неизвестным автором.