Церковь

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#341 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 19:47 Заголовок сообщения:

Сегодня ночью мне явился Господь, и сказал он: "Все форумчане должны скинуться по доллару еноту! Ибо такова воля Моя! И всяк, кто не скинется по доллару еноту, будет покаран! Неси, енотище, волю в мою в массы, и дари людям счастье, собирая их дары!" Так сказал Господь. 8)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

annalapina
Активный участник

#342 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 20:15 Заголовок сообщения:

енод:
тут уже предлагали бедным подавать, я в очереди первая!!!! :evil:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#343 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 20:18 Заголовок сообщения:

Явившись, сказал Господь: "Бедны те, кто духом бедны, обогатить их можно, только собрав с них дары, пусть несут тебе, Енодище, по доллару, и всякий, кто доллар тебе даст, обогатится духовно, такова воля Моя, Господа вашего!"

annalapina
Активный участник

#344 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 20:36 Заголовок сообщения:

лжепророк и мздоимец, род луквый и прелюбодейный! :evil:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#345 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 20:48 Заголовок сообщения:

И молвил Господь: "Труден будет путь твой, Енодище, и не всяк захочет обогатиться духовно, но наставляю тебя: иди и дари людям счастье, а девушкам - ласку, на то воля Моя! И да пребудет с тобой сила Господня и Дух Святой! А кто не даст по доллару, того ад испепелит, и муки вечные тому уготованы!" Так молвил Господь. 8)

annalapina
Активный участник

#346 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 20:57 Заголовок сообщения:

не доллар, а таксидермиста тебе! :twisted:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#347 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 20:58 Заголовок сообщения:

Будешь предана гипотенузе за греховность свою! 8)

annalapina
Активный участник

#348 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 21:03 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):
Глюк Трёхмерный писал(а): Апостолы сами собираются :)
Не торопитесь, пока толькр - евангелисты. Так где Вы были с 8 до 11 ?

ЗЫ Сил и знаний эту тему серьезно продолжать уже нет. Либо - подтянутся специалисты, либо - надо звать енота.
неправильный подход - надо звать специалистов по Еноту :D

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#349 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 21:13 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):нигилист от церкви не есть нигилист от Бога :D
давайте разграничим понятия веры и церкви...
похороны на 3й день и поминки не 40й не суть ВЕРА в Бога. чтобы во что-то верить, надо хоть что-то знать о предмете, мне кажется :D
ReedCat вобщем прав. :oops: Просто косноязычие это наше все. Я часто как думаю, так и пишу, поэтому сбивчиво бывает, сорри. :D

А чтобы верить во что-то вовсе необязательно знать. Часто это даже вредно. :wink:
Рекламное место сдается.

annalapina
Активный участник

#350 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 21:22 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
annalapina писал(а):нигилист от церкви не есть нигилист от Бога :D
давайте разграничим понятия веры и церкви...
похороны на 3й день и поминки не 40й не суть ВЕРА в Бога. чтобы во что-то верить, надо хоть что-то знать о предмете, мне кажется :D
ReedCat вобщем прав. :oops: Просто косноязычие это наше все. Я часто как думаю, так и пишу, поэтому сбивчиво бывает, сорри. :D

А чтобы верить во что-то вовсе необязательно знать. Часто это даже вредно. :wink:
это как, на слово кому-то поверить, что, скажем, надо делать так и так, и это угодно Богу? а другой скажет иначе...
так докатимся до пожертвований Еноду!

Бек
Участник

#351 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 21:42 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):И молвил Господь: "Труден будет путь твой, Енодище, и не всяк захочет обогатиться духовно, но наставляю тебя: иди и дари людям счастье, а девушкам - ласку, на то воля Моя! И да пребудет с тобой сила Господня и Дух Святой! А кто не даст по доллару, того ад испепелит, и муки вечные тому уготованы!" Так молвил Господь. 8)
Предлагаю пожертвовать .375 H&H. Как раз для Енодов :)

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#352 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 23:10 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
ElenaV писал(а):- но почему то сам Иисус молился на открытом пространстве, почему?
А в этом месте, Леночка, мне придётся Вас расстроить, ...
вы :shock: расстроить :shock: вы не можете меня сегодня расстроить! вы сегодня такой милый :love3:
но:
BK писал(а): и дополнительно к предположению об опьянении также предположить и то, что ежели не скажу Вам правды, то Вы так и будете теряться в догадках.
ой, я даже не знаю как и благодарить вас за заботу :notme2: :D
BK писал(а):Правда же такова, что Иисус пошел молиться в сад потому, что у Вас забыл спросить, куда ему лучше идти. Поверьте, в этом нет никаких секретов и никакого тайного смысла, просто пошел туда, куда счел нужным. Вполне возможно, что оказавшись в том же месте и в то же время, Вы и сами пошли бы в тот же самый сад, потому что это вполне логично, а может быть по каким-то своим соображениям пошли бы в другой сад, если таковой бы там был недалеко от Вас.
но я бы хотела уточнить свою мысль, тоесть обратить ваше внимание на:
ElenaV писал(а):- но почему то сам Иисус молился на открытом пространстве, почему?
почему почти во всех "языческих" религиях (мне не нравиться слово культ по отношению к язычеству, которого мы почти не знаем, даже те кто этим ОООООчень интересовался ... истинной инфы почти нет и не может быть (ну, кроме шаманов, но это таааакая малось на фоне потерянного)) все святые места находятся на открытых местах! почему? может потому, что эта сфокусированная энергия мысли человека как бы "слышатся" лучше? :lol:
вы вычленили часть мысли и весь смысл потерялся.
здесь я говорю не только о Иисусе и скорее не о нем, и не важно ходил он или не ходил, а то, что в Книге упомянуто, что молитва происходила на открытом пространстве, я говорила, что и в других (в данном случае в языческих религиях) в большинстве случаев происходит то же самое.

BK
Активный участник

#353 Сообщение Добавлено: 06-03-2009 02:41 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):вы сегодня такой милый :love3:
Иудушка своим поцелуем хотел лишь обозначить, Кого надо арестовать. Но кому может быть нужно арестовать меня? Не понимаю.
ElenaV писал(а):но я бы хотела уточнить свою мысль, тоесть обратить ваше внимание на:
Что ж, почитаем. подумаем...
почему почти во всех "языческих" религиях (мне не нравиться слово культ по отношению к язычеству, которого мы почти не знаем, даже те кто этим ОООООчень интересовался ... истинной инфы почти нет и не может быть (ну, кроме шаманов, но это таааакая малось на фоне потерянного)) все святые места находятся на открытых местах! почему? может потому, что эта сфокусированная энергия мысли человека как бы "слышатся" лучше? :lol:
ElenaV писал(а):вы вычленили часть мысли и весь смысл потерялся.
Пока я нахожу здесь только три мысли, которые никак не могу связать друг с другом, но исключительно по причине своей бестолковости. По-отдельности все Ваши мысли совершенно разумные, но вместе взятые... Но давайте по порядку.

1) Итак, первая Ваша мысль состоит в том, что Христос молился в местности, называемой Гефсиманией, и которая по особенностям своего географического ландшафта может быть названа "открытом местом", т.е. не надголовной средой. Частично я уже прокомментировал это наблюдение. Если этого недостаточно, то могу дополнить, что Гефсиманский сад был именно тем местом, где Христос обычно беседовал со своими учениками. В ночь перед арестом, прекрасно зная, что произойдёт на следующий день, Он хотел, как побеседовать со своими учениками, так и на некоторое время уединится примерно в 100-200 метрах от них, в том же самом Гефсиманском саду. Согласитесь, это вполне логичное и нормальное поведение? Стало быть, и Ваша первая мысль трезва и нормальна. Но поедем дальше.

2) В своей второй мысли, Вы, Леночка, утверждаете, что некие шаманы и какие-то ещё язычники что-то там своё делают на каких-то открытых местах. К сожалению, возразить против столь занятной идеи мне просто нечего, т.к. не знаю. Поэтому лучше с Вами соглашусь, потому пусть себе эти шаманы там чего-то своё делают, какая мне разница-то? Выходит, что и вторая Ваша мысль правильная.

3) Наконец, в своей третей мысли, Вы, Леночка, утверждаете, что Ваши первые две мысли якобы как-то могут быть связаны друг с другом. Здесь я уже совсем ничего понять не могу, поэтому предпочитаю согласиться с Вами и со всей ответственностью заявить: Вы очень умная девушка!
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#354 Сообщение Добавлено: 06-03-2009 06:56 Заголовок сообщения:

Все скидываемся мне по доллару! :lol:

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#355 Сообщение Добавлено: 06-03-2009 10:00 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Все скидываемся мне по доллару! :lol:
Здесь вообще-то зарождался культ веры в существование Глюка Трёхмерного с прицелом на 2 тыщи лет. Так что нечего тут чужие доллары собирать. Тебе в качестве компенсации предлагаю следующее: объявить сало наиглавнейшим продуктом, а йенода - священным животным, достойным почитания и уважения.
П.С. А доллары не разбазариваем, доллары мне.
PADI OWD

annalapina
Активный участник

#356 Сообщение Добавлено: 06-03-2009 10:44 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):
BeerFood писал(а):Все скидываемся мне по доллару! :lol:
Здесь вообще-то зарождался культ веры в существование Глюка Трёхмерного с прицелом на 2 тыщи лет. Так что нечего тут чужие доллары собирать. Тебе в качестве компенсации предлагаю следующее: объявить сало наиглавнейшим продуктом, а йенода - священным животным, достойным почитания и уважения.
П.С. А доллары не разбазариваем, доллары мне.
а я помогу собрать, московский филиал, так сказать...
а енода мы еще разъясним... :twisted:

ReedCat
Активный участник

#357 Сообщение Добавлено: 06-03-2009 11:20 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Иудушка своим поцелуем хотел лишь обозначить, Кого надо арестовать. Но кому может быть нужно арестовать меня? Не понимаю.
Сынок, ну бывают же и просто сны
(с) Зигмунд Фрейд

annalapina
Активный участник

#358 Сообщение Добавлено: 06-03-2009 11:29 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
BK писал(а):
Сынок, ну бывают же и просто сны
(с) Зигмунд Фрейд
эх, девушка со всей душой, а он... :D

Насмешник
Активный участник

#359 Сообщение Добавлено: 06-03-2009 20:19 Заголовок сообщения:

А вообще, не зря наш народ рушил церкви и сбрасывал колокола. Не от варварства это происходило. А от видения несоответствия многих постулатов церковных церковнм деяниям. Впрочем, нашу церковь это ничему не научило. Значит, следует ожидать новых погромов... ((

BK
Активный участник

#360 Сообщение Добавлено: 07-03-2009 16:25 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):А вообще, не зря наш народ рушил церкви и сбрасывал колокола. Не от варварства это происходило.
Причина была, и в психологии изучают случаи массового (ну, пожалуй, не всего народа, т.к. весь народ одновременно рехнуться всё же не может, а некоторой достаточно представительной его части) неадекватного поведения людей. То же самое, поробуйте спросить сейчас у немца, чего они докапались до евреев и зачем напали на СССР. Сейчас уже не сможет ответить, т.к. не знает, с чего бы это. Тоже самое и с разрушением церквей в России, только далеко не всем народом.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Ответить