Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
cat
- Активный участник
Добавлено: 03-03-2017 14:37 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте
Александр64 писал(а):
ДЦ мне денег не предлагал. Нырять в нем уже нырял

и обжал

еще больше, ну остальное тоже сделал

. Не п
исал потому, что ждал вестей от Квака, думал обойдется.

-
no one
- Активный участник
Добавлено: 03-03-2017 14:47 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте
18 ! страниц. Неужели до сих пор не ясно, что возможность сохранить дайверское снаряжение в безопасности отсутствует как таковая? Переступив порог дайвцентра ли, ступив ли на палубу яхты-сафарийника, да и просто повесив снаряжение для просушки в любом месте кроме собственной площади вы можете с ним проститься. Наивно полагать, что спасут маркеры или иные ухищрения по клеймению собственного оборудования. Нечистые на руку люди также обматывают ручки сумок сходными по цвету изолентами, маркируют снарягу теми же цветами, используют те же приемы. что и обычные дайверы. Утраченный мной на сафари буй ярко оранжевого цвета и оснащенный клапаном сброса избыточного давления с возможностью поддувки ртом, также был маркирован что никак не способствовало его сохранности. Пока не станут обязательными к заключению договора ответственного хранения между Хранителем (ДЦ) и Поклажедателем (дайвер) вопрос безопасности оборудования решен не будет, испиши вы еще хоть сотню страниц. Более того, практически все мы заключаем договора страхования на оказание медицинской помощи, и ряд дайвцентров просят предъявить наличие таковых. Вероятно, надо вводить безусловную обязанность по страхованию дайверского имущества равно как и гражданскую ответственность за причинение ущерба имуществу (оборудованию для подводных погружений) третьих лиц.
-
Александр64
- Активный участник
Добавлено: 03-03-2017 15:05 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте
Блин, как-то неловко получается, один тырит и находится добрая душа, пожелавшая оплатить мне новый костюм. Не скрою, что предложение отличное, но ………… Тут предлагал только ОДИН человек! Фиг с ним, я готов принять деньги от посторонних ЛЮДЕЙ, а не от одного сердобольного человека. Уже говорил, что могу прямо ЗДЕСЬ выложить номер карты от СБЕРА. Что скажете люди, найдутся еще желающие? Выкладывать?
-
urab
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-03-2017 15:10 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте
Александр64 писал(а):Блин, как-то неловко получается, один тырит и находится добрая душа, пожелавшая оплатить мне новый костюм. Не скрою, что предложение отличное, но ………… Тут предлагал только ОДИН человек! Фиг с ним, я готов принять деньги от посторонних ЛЮДЕЙ, а не от одного сердобольного человека. Уже говорил, что могу прямо ЗДЕСЬ выложить номер карты от СБЕРА. Что скажете люди, найдутся еще желающие? Выкладывать?
Ты еще опрос сделай )))) Неловко ему....
Неудобно когда ребенок на соседа похож

Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
-
Николай_68
- Активный участник
Добавлено: 03-03-2017 15:12 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте
Специально не стал цитировать. Александр64, потрите сообщение, не позорьтесь. Или уж тогда прикладывайте скан справки о том, что относитесь к категории малообеспеченных и доход ниже прожиточного минимума.
P.S.
Поздно, urab уже процитировал.

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
-
Александр64
- Активный участник
Добавлено: 03-03-2017 15:21 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте
Николай_68 писал(а):Специально не стал цитировать. Александр64, потрите сообщение, не позорьтесь. Или уж тогда прикладывайте скан справки о том, что относитесь к категории малообеспеченных и доход ниже прожиточного минимума.
P.S.
Поздно, urab уже процитировал.

Позором это подмена чужого добра, уже писал где. А трудовую книжку, где последние полгода не работаю совсем, а до этого работал в низкооплачиваемой должности в сфере жкх не хочу. Как раз завтра пойду подавать на субсидию.
-
no one
- Активный участник
Добавлено: 03-03-2017 15:40 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте
Александр64 писал(а):Блин, как-то неловко получается, один тырит и находится добрая душа, пожелавшая оплатить мне новый костюм. Не скрою, что предложение отличное, но ………… Тут предлагал только ОДИН человек! Фиг с ним, я готов принять деньги от посторонних ЛЮДЕЙ, а не от одного сердобольного человека. Уже говорил, что могу прямо ЗДЕСЬ выложить номер карты от СБЕРА. Что скажете люди, найдутся еще желающие? Выкладывать?
Кстати, мне этот добрый человек предлагал оплатить буй!!!!! взамен пропавшего......................но тоже неловко(((( Может нам создать фонд помощи пострадавшим от имущественных потерь дайверам????? Может тогда людям будет проще помочь нам, сознавая что в случае неприятностей им так же помогут?????? Должна же быть какая - то взаимовыручка........
-
ocean07
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-03-2017 15:45 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте
Лучшая взаимовыручка - ты сам, лично.
Какой смысл гонять деньги по кругу? Их от этого больше не становится, а конфликтных ситуаций больше точно.
-
no one
- Активный участник
Добавлено: 03-03-2017 16:08 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте
ocean07 писал(а):Лучшая взаимовыручка - ты сам, лично.
Какой смысл гонять деньги по кругу? Их от этого больше не становится, а конфликтных ситуаций больше точно.
Ну во-первых не по кругу, так как полагаю, что размер выдаваемой из фонда премии в разы превысит сумму пожертвования. Во-вторых немедленно будут решены актуальные проблемы, например, покупка буя или же нового костюма. В третьих, как-то проще принять обезличенную помощь сообщества, нежели адресную. В-четвертых, такой вид помощи напротив позволит избежать конфликта сторон и позволит людям совершать благородные поступки, а равно исправлять собственные ошибки. Представьте себе, а вдруг, индивидуум подменивший костюм обнаружил это слишком поздно, и теперь мучается муками совести с одной стороны, а с другой стороны не понимает как поступить спустя шесть месяцев после досадного происшествия. Проще ему заслать ту же стоимость костюма, или там буя избегнув при этом огласки и освободив себя от переживаний.
-
Николай_68
- Активный участник
Добавлено: 03-03-2017 16:30 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте
no one писал(а):Ну во-первых не по кругу, так как полагаю, что размер выдаваемой из фонда премии в разы превысит сумму пожертвования...
Офигеть! Взрослые мужики, летающие в теплые страны на отдых и занимающиеся там ДАЙВИНГОМ всерьез побираются на форуме на покупку буя и костюма! Куда катится этот мир?
Скажите, что вы пошутили.
Всплывая - выдыхай!
-
Kenia
- Активный участник
Добавлено: 03-03-2017 16:56 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте
Николай, ну no one стебётся, это видно. А вот Александр, боюсь, серьёзен как бронхит
Кстати, нерешённым остался вопрос, что же делать с хозяином старой шестёрки, в которой сейчас ныряет Александр, буде таковой найдется. Вернуть ему уже окончательно заезженный гидрик? А если он не захочет надевать уже надёванный другим человеком гидрик? Возместить стоимость? А как - с учетом амортизации или как за новый?
My head's underwater but I'm breathing fine...
-
Николай_68
- Активный участник
Добавлено: 03-03-2017 17:01 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте
Kenia писал(а):А если он не захочет надевать уже надёванный другим человеком гидрик?
Да ладно, главное, что Александр в него еще не...

ну того этого.

Всплывая - выдыхай!
-
Kenia
- Активный участник
Добавлено: 03-03-2017 17:03 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте
Николай_68 писал(а):Kenia писал(а):А если он не захочет надевать уже надёванный другим человеком гидрик?

ну того этого.

Да ваще бедаааа....

-
Александр64
- Активный участник
Добавлено: 03-03-2017 17:05 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте
Николай_68 писал(а):Kenia писал(а):А если он не захочет надевать уже надёванный другим человеком гидрик?

ну того этого.

Уже

.
-
Kenia
- Активный участник
Добавлено: 03-03-2017 17:06 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте
Александр64 писал(а):Николай_68 писал(а):Kenia писал(а):А если он не захочет надевать уже надёванный другим человеком гидрик?

ну того этого.

Уже

.
От я ж говорю: бедааааа....

-
Александр64
- Активный участник
-
no one
- Активный участник
Добавлено: 03-03-2017 17:18 Заголовок сообщения: Re: Предостережение о дайвцентре на Мальте
Kenia писал(а):
Кстати, нерешённым остался вопрос, что же делать с хозяином старой шестёрки, в которой сейчас ныряет Александр, буде таковой найдется. Вернуть ему уже окончательно заезженный гидрик? А если он не захочет надевать уже надёванный другим человеком гидрик? Возместить стоимость? А как - с учетом амортизации или как за новый?
Именно, и никому из нас не удастся решить эти вопросы, да и по правде говоря нет желания их решать ввиду их малозначительности. А вот всерьез подумать о сборе средств пострадавшим дайверам, о создании каких- либо фондов взаимовыручки подумать бы не мешало. Не знаю как автору темы, а мне, например, уже в начале апреля ехать на сафари. По понятным причинам помощь в покупке буя я принять не решился, хотя и верю в искренность намерений предложившего помощь человека.