да ладно ...Lindwurm писал(а):продуватели колпачков имеют такие же права как и непродуватели колпачков!
Русские прилетели !!!!
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Недавно вернулся с Филиппин. Колпачки на YOKE-регуляторах (а других там практически нет) продувают все. И китайцы, и тайваньцы, и корейцы, и даже сами филиппинцы. Мне кажется они и не догадываются о таком страшном выборе, стоящем перед дайвером: продувать или не продувать колпачок?!ReedCat писал(а): Читаю-читаю и диву даюсь...
Сколько за несколько прошедших лет видел дайверов, гидов и инструкторов разных систем, так все спокойно и не парясь продували колпачки как на DIN, так и на YOKE регуляторах. Не делая из этого никакого культа, просто брали и продували. Удобно, видите ли им было высушивать их от случайно попавших капель воды именно таким способом.
И ни "русских бэтменов" они никогда никаких не знали (а тем более у них не учились) и об Апостоле и Евангелисте от Дайвинга Российского никогда не слышали и о том, что в ересь этим действием впадали - не догадывались и не догадываются.
Просто живут, просто ныряют, просто продувают колпачки...
Никаких там ящиков для снаряги нет, ибо ставить их там некуда. Собранная скуба и запасные баллоны просто лежат в лодке.

Тоже начну наверное продувать колпачки - назло закостенелым ПАДИненавистникамPamir писал(а): Колпачки на YOKE-регуляторах (а других там практически нет) продувают все....
Чем мой колпачек хуже других?
Это мое оценочное суждение
Это Ваше личное дело, что делать с колпачком.
Большинство дайверов в мире просто ныряют и просто получают от этого удовольствие. "Наши" же так не могут. "Нашим" нужны понты и перфект во всём. Если компенсатор, то не иначе, чем Хальцион. Регулятор? Подавай Апекс 200-й. Ласты? Джеты или ТекФины. И так далее. А иностранцы с БСД от Тусы или Технисаба и регулем Калипсо пол-мира обныривают и не жужжат.
Большинство дайверов в мире просто ныряют и просто получают от этого удовольствие. "Наши" же так не могут. "Нашим" нужны понты и перфект во всём. Если компенсатор, то не иначе, чем Хальцион. Регулятор? Подавай Апекс 200-й. Ласты? Джеты или ТекФины. И так далее. А иностранцы с БСД от Тусы или Технисаба и регулем Калипсо пол-мира обныривают и не жужжат.
- Krapiva
- Активный участник
А еще наши норовят покупать Мерсы S класса или БМВ 7 серии. Или того хуже, тяжелые внедорожники для езды по городу.
А европейцы катаются на французских, японских и корейских малолитражках и не парятся.
А европейцы катаются на французских, японских и корейских малолитражках и не парятся.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Они не парятся, потому что едут на легке - одежду покупают на месте, снарягу берут на прокат
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
В прокатной снаряге - ныряют как правило, только новички...
Как у нас, так у иностранцев... Сколько видел немцев, англичан, скандинавов - почти у всех своя снаряга...

Как у нас, так у иностранцев... Сколько видел немцев, англичан, скандинавов - почти у всех своя снаряга...
Best regards, Valery
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, эта мотивация есть у всех людей, в том числе у всех здесь присутствующих , только по сотне других поводов, и часто более дискомфортных для окружающих... так что не пытайтесь заставить меня испытывать чувство вины из-за продувки колпачка - не выйдетАлекс1954 писал(а): О! Вот это я понимаю! Я дерусь, потому что я дерусь! И пусть весь мир отдохнёт! Я серьёзно, это - мотивация, а не размазывание соплей. Но - мне хочется, и идите все лесом! Это - красиво
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
че? продуватели больше прав имеют?Max писал(а):да ладно ...Lindwurm писал(а):продуватели колпачков имеют такие же права как и непродуватели колпачков!![]()
![]()
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
скат
С того самого дня.....как верёвочка оторваласьannalapina писал(а):скат писал(а):Я, например, колпачок храню в боксе от маски, и его нет необходимости продувать или вытирать. Он всегда сухой.
здорово! давно хранишь?
тогда может проще транспаранты развесить на борту - с объявлениями не продувать колпачки? Или хотя бы организовать небольшой брифинг для вновь прибывших - продувать колпачки, ложить баллоны запрещено, а нарушать стандарты - пожалуйста!!! 
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А когда заканчиваются, например, права курильщиков, которые ущемляют права другой категории, на дыхание чистым воздухом , а не сигаретным дымом? ну и т.д.valery писал(а):Права *продувателей* заканчиваются тогда - кады ушемляют права другой категории, на спокойный отдых, после дайва....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
снарягу не разобрали, а уже спокойно отдыхают?valery писал(а):Права *продувателей* заканчиваются тогда - кады ушемляют права другой категории, на спокойный отдых, после дайва....
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Права курильщиков заканчиваются (в Садко) там, где они пытаются это делать (если пытаются) не в специально отведенном месте, а ,например, в салоне. Или кают-компании.Natalie писал(а):А когда заканчиваются, например, права курильщиков, которые ущемляют права другой категории, на дыхание чистым воздухом , а не сигаретным дымом? ну и т.д.valery писал(а):Права *продувателей* заканчиваются тогда - кады ушемляют права другой категории, на спокойный отдых, после дайва....
Кстати, это не только вопрос дыхания, но и пожарной безопасности, что ИМХО даже более важно.
Даешь свободу продуванию колпачков! Между прочим, грамотное продувание занимает несколько секунд, и это не сирена, ревущая на весь корабль. Поэтому считаю, что права "непродувающих" на спокойный отдых не ущемляются. А особо нервным и ранимым стоит задуматься, может, им надо на успокаивающие процедуры типа "душ шарко" в санатории ходить, а не на коллективный отдых типа дайвсафари ездить, где, знаете ли, случается, и колпачки продувают. 
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Как впечатления?Pamir писал(а):...Недавно вернулся с Филиппин...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Уже не знаете, к чему бы прицепиться...
Что касается стандартов... Ну, я могу теоретически понять Ваши претензии по поводу автобуса и рыбки, т.к. ВЫ ЛИЧНО с этим соприкасались. Лично ехали на этом автобусе и лично ели эту рыбку за 3 копейки... Т.е. были потребителями этой услуги?
Каким боком Вас касаются т.н. стандарты относительно ЧУЖОГО ребенка???
Вашего насильно или обманом таскали на глубину? Нет. Я лично таскал его? Тоже нет. Вы инспектор, наделенный полномочиями проверок? Нет. О каких стандартах Вы вообще говорите? Вы даже не знаете, что это такое. Никогда их не видели и не читали. И не понимаете. "Пастернака не читал, но..."
И больше не нарушайте правила Кодекса чести членов Палаты Лордов! 
Транспоранты развешивать никто не собирается. Брифинг для вновь прибывших на корабль проводится всегда! Причем прямо в первую минуту ,как их нога ступила на палубу: где что находится, куда класть сумки, как пользоваться туалетами, куда категорически нельзя заходить в мокром костюме. где ставить свои ящики, как пользоваться колпачками на вентилях баллонов, как и где собирать снаряжение и т.д. ТОЛЬКО после этого брифинга дайверы идут дальше...Ras писал(а):тогда может проще транспаранты развесить на борту - с объявлениями не продувать колпачки? Или хотя бы организовать небольшой брифинг для вновь прибывших - продувать колпачки, ложить баллоны запрещено, а нарушать стандарты - пожалуйста!!!
Что касается стандартов... Ну, я могу теоретически понять Ваши претензии по поводу автобуса и рыбки, т.к. ВЫ ЛИЧНО с этим соприкасались. Лично ехали на этом автобусе и лично ели эту рыбку за 3 копейки... Т.е. были потребителями этой услуги?
Каким боком Вас касаются т.н. стандарты относительно ЧУЖОГО ребенка???
А ротом продувать это по Пади?? 
У меня нет претензий к Вам и Вашему дайвцентру. А про не соблюдение стандартов - Сами написали об этом.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Уже не знаете, к чему бы прицепиться...
Транспоранты развешивать никто не собирается. Брифинг для вновь прибывших на корабль проводится всегда! Причем прямо в первую минуту ,как их нога ступила на палубу: где что находится, куда класть сумки, как пользоваться туалетами, куда категорически нельзя заходить в мокром костюме. где ставить свои ящики, как пользоваться колпачками на вентилях баллонов, как и где собирать снаряжение и т.д. ТОЛЬКО после этого брифинга дайверы идут дальше...Ras писал(а):тогда может проще транспаранты развесить на борту - с объявлениями не продувать колпачки? Или хотя бы организовать небольшой брифинг для вновь прибывших - продувать колпачки, ложить баллоны запрещено, а нарушать стандарты - пожалуйста!!!
Каким боком Вас касаются т.н. стандарты относительно ЧУЖОГО ребенка???Вашего насильно или обманом таскали на глубину? Нет. Я лично таскал его? Тоже нет. Вы инспектор, наделенный полномочиями проверок? Нет. О каких стандартах Вы вообще говорите? Вы даже не знаете, что это такое. Никогда их не видели и не читали. И не понимаете. "Пастернака не читал, но..."
И больше не нарушайте правила Кодекса чести членов Палаты Лордов!