Размещение буйка/лифт бэга
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Меня учили, именно лифт-бэг в сетчатом кармаше от дайв-райт вешать на спинку в районе по-ы, легко достать и даже спрятать обратно, никогда не потеряешь. не мешает. Второй - обычный в специальный кармашек на стейдж, не выпадет и доставать легко. Катушки обязательно отцепленны от буев - это безопасней. одна на стейдже, остальные на плечевые ремни..
BABAH 48877
А можно, по-профански так, расширить немного вопроc-тему?
Вы только не удивляйтесь прозаическому, казалось бы, интересу...
Кто как крепит сигнальный буй к концу?
Ну и, естественно, почему?
(В качестве подвопроса может пойти: кто крепит перед запуском и кто всегда держит вместе?)

(В качестве подвопроса может пойти: кто крепит перед запуском и кто всегда держит вместе?)
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- SVD
- Активный участник
1. Петлей за петлю. Карабин может расстегнуться и буй про...любитьсяBKC писал(а):А можно, по-профански так, расширить немного вопроc-тему?![]()

2. Всегда перед запуском. Шпуля может быть нужна и для другого, а отвязывать от неё сосиску дольше, чем привязывать перед запуском.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 18-07-2011 13:28, всего редактировалось 1 раз.
- CapitanBlack
- Активный участник
У меня ручная шпулька с 50 м. шнура и буй DiveRite.BKC писал(а): Кто как крепит сигнальный буй к концу?
1. На хвостике у буя есть колечко - перед запуском я цепляю буй к катушке, обычным двухсторонним карабином. Никогда вроде не подводило.
2. Когда не используется, шпулька висит на поясном D-ринге с правой стороны Хогартовской обвязки (на карабине из п. 1.).
Знаю что там по уму должна висеть канистра от фонаря, но у меня его пока нет, поэтому пока на этом месте стоит D-ринг.
Scars remind us that past is real...
Делаю точно также.. Катушки использую только пальцевые. Другие варианты катушек доставляли много хлопотSVD писал(а): 1. Петлей за петлю. Карабин может расстегнуться и буй про...любиться
2. Всегда перед запуском. Шпуля может быть нужна и для другого, а отвязывать от неё сосиску дольше, чем привязывать перед запуском.

BABAH 48877
Всем спасибо!
А то я-то как-то не очень этим всем штучкам с пружинками доверяю. Вот и вяжу, когда надо - дело секундное и привычнее как-то. И если что не то - все претензии к себе, а не к неизвестному китайскому производителю.
Окружающие - карабинами пользуются для всех нужд. Вот и стал опасаться за свою отсталость...
А то я-то как-то не очень этим всем штучкам с пружинками доверяю. Вот и вяжу, когда надо - дело секундное и привычнее как-то. И если что не то - все претензии к себе, а не к неизвестному китайскому производителю.
Окружающие - карабинами пользуются для всех нужд. Вот и стал опасаться за свою отсталость...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC