Видела, и не раз. И с 10 тоже.seagirl писал(а):... А кто-нибудь видел людей всплывших с 1.5 м с баротравмой легких?
Вопрос чайника: а что, если...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.
По моему мадам (seagirl) глумится.
Вспомнился Высоцкий:
"Он над нами издевался, -Ну сумашедший - что возьмешь"
Вспомнился Высоцкий:
"Он над нами издевался, -Ну сумашедший - что возьмешь"
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
спорщики...3styler писал(а): кому охота посмотреть во сколько раз точно изменится давление - может проверить на собственной шкурке
Опрометчивое высказывание... Вы не поверите, но такие оригиналы действительно могут существовать... =)[/quote]
Ну так флаг им в руки, барабан на шею и ветер в спину - думаете останавливать кто будет

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, вообще-то, по правилам данной страны (чье слово Вы употребляете) положенно всех дам, если Вы не знаете их семейный статус называть "мадмуазель"Листригон писал(а):По моему мадам (seagirl) глумится.

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Чего токо на собственной шкурке
не проверяют, как-то в далеком ДОСААФовском прошлом было: сидел человек на бортике бассейна в маске (такая с круглым стеклышком - зеленая) никого не трогал, думу думал - и решил нырнуть фейсом в низ - нос оказался крепче стекла маски и мило так торчал наружу, пока скорую ждали 

- 3styler
- Участник
- Контактная информация:
На интродайве будут... Сертифицированного дайвера, как правило, тоже пытаются спасти, если это возможно. В случае ЧП разбирательство все равно будет, даже если потом выяснится, что гид не виноват... Так что если кто-то все-таки захочет искалечить себя (гарантия травмы 100%) и провести сей эксперимент, то нужно делать это в одиночку и заранее вызвать скорую помощь. =)Natalie писал(а):Ну так флаг им в руки, барабан на шею и ветер в спину - думаете останавливать кто будет![]()
![]()
Это я по правилам Карлсона (который живет на крыше)Ну, вообще-то, по правилам данной страны (чье слово Вы употребляете) положенно всех дам, если Вы не знаете их семейный статус называть "мадмуазель"

Мне этот случай пересказали, я написала в личку, если рассказчик сочнет нужным, он ответит и расскжет из первых уст , я попросила. Не хочется перевирать, а назвать тоный факт такой-то год, в таком-то месте.seagirl писал(а):Наверно, очень старательные были. А не можете и нам этот случай рассказать?
Второго февраля 2003 года в институте физкультуры был случай с Андреем Дмитриевым,которого увезли с обширной баротравмой легких, последствия не известны.
А случай с летальным исходом был в 1977 году, при всплытии с 5 метров и баротравмой.
А случай с летальным исходом был в 1977 году, при всплытии с 5 метров и баротравмой.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Так я ж не про интродайверов3styler писал(а):На интродайве будут...Natalie писал(а):Ну так флаг им в руки, барабан на шею и ветер в спину - думаете останавливать кто будет![]()
![]()

Ну, а сертифицированных словить на вылете будет сложнее... т.к. гид обычно ведет не 1-2 человек, а группу, и ведет их не за ручку или за баллон, как интеров... Кроме всего, гид не смотрит каждую секунду на группу......Посему , заметить момент когда сертифицированный дайвер захочет вылететь, очень сложно, а уж тем более догнать его и остановить - это практически не реально и более того сопряжено с серьезным риском для собственного здоровья - как говорят "лучше один труп, чем два..." Так что....
- 3styler
- Участник
- Контактная информация:
У нас тема начиналась про интродайверов =))Natalie писал(а):Так я ж не про интродайверов, я про участников форума, которые желают проверить....
Так я и написал: "Сертифицированного дайвера, как правило, тоже пытаются спасти, если это возможно." Вот если возможность есть, то спасти попытаются... Кстати, иногда, в больших группах замыкающим идет дайвмастер. Но это очень редко бывает...Natalie писал(а):Ну, а сертифицированных словить на вылете будет сложнее... т.к. гид обычно ведет не 1-2 человек, а группу, и ведет их не за ручку или за баллон, как интеров... Кроме всего, гид не смотрит каждую секунду на группу......Посему , заметить момент когда сертифицированный дайвер захочет вылететь, очень сложно, а уж тем более догнать его и остановить - это практически не реально и более того сопряжено с серьезным риском для собственного здоровья - как говорят "лучше один труп, чем два..." Так что....