Вопрос по вспышке

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

NRat
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 14:20 Заголовок сообщения:

2 Mikle
Ну попробую объяснить... :)
Фотоаппарат этот я активно использую на суше (зачастую для работы), а в воде опыт совсем небольшой и нечастый (исключительно хобби несколько раз в год) и сильно расширяться в этой области я не собираюсь.
Собственно и бокс самый "дешевый" из тех что есть для этой техники... :)
Поэтому и свет хотел бы какой-нить относительно скромный, пока во всяком случае... :) Там видно будет...

Ну хотелось бы в полтыщи уложиться.
Что касается фукционала:
- ну наверное относительная мощность,
- я не очень разобрался во всем многообразии возможных вариантов синхронизаций вспышки, но тут особых претензий нет, т.к. автоматическими режимами как правило не пользуюсь - люблю все ручками выставлять...

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 14:56 Заголовок сообщения:

ну давайте разберёмся...

Бокс я этот действительно не занаю, но дело-то не в бокесе, а втом, что данная машинка позволяет делать высококласные фотои снижать его характеристики покупая заведомо недостаточные вспышки не стоит.
Проще, наверное, купить простенький цифровичок с боксом под 200 уе и им баловаться.

Мое мнение ту такое - если взял зеркалку под воду, то надо страться сделать хорошие снимки, иначе к чему её туда тянуь?

Начнем с того, что основное её преимущество - использование высококласной оптики. Для подводной съемки необходимо иметь несколько объективов с соотвествующими портами:
- для макро что-то вроде 105мм макро. Дает прекрасныые результаты.
- для широкого угла что-то около 17 мм, но учитывая кроп фактор желательно помененьше
- сравнительно редко бывает съемка средних дистануций. что-то типа 38-70мм объектива достаточно.

Смотрим что собираетесь делать вы и в зависимости от этого подбираем свет.
Что касается макро, то тут большой мощи не требуется. Гораздо более важно использовать несколько вспышек, (хоть пару) для убирания теней и приданию объекту объема.
В то же время съемка широким углом и средним форматом производится с бо"льших дистанций и более требовательна к вспышкам. Тут потребуется большая мошность. И, опять же, пара вспышек тут далеко не излишество.

И хотя я предпочитаю работать с YS350, её никак не назовешь бюджетным вариантом. Мне кажется, что как разумный компромис можно использовать пару вспышек класса YS120 или INON Z-220
(Есть вспыхи и у Икелайта, и у Сабтроника и у Хантерьбергера, но я не знаю их - говорить о них не буду)
Если любите "работать ручками" (как сами писали) - лучше Инон. Он комплектуется шнуром, подходящим к вашему разъему, и имеет много ступеней коррекции.

А вот если в дальнейшем захотите добавить автоматики, то просто добавите конвертер и он будет рабоатать с тем же железом, менять последнгее не потребуется...

NRat
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 18:59 Заголовок сообщения:

2 Mikle
Да я все понимаю...
Но боюсь с жабой не договоримся по поводу вспышки за 800 уе... :)
Буду думать.
Спасибо за помощь.

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 23-11-2005 08:28 Заголовок сообщения:

На счет жабы ))
Этот зверь полностью не совместим со съемкой зеркалкой...

К примеру необходимый широкий угол (с учетом 1.5 для Д70) это 12-24
стоимостью в 9хх$. А для покрытия широкого угла нужны две вспышки и.т.д ...

Александр Жуков
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 23-11-2005 10:25 Заголовок сообщения:

А что можно сказать по поводу света ?
Можно ли поставить просто дополнительный свет к вспышке для съемки фото ? Что из этого получится ?

NRat
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 23-11-2005 10:34 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а):На счет жабы ))
Этот зверь полностью не совместим со съемкой зеркалкой...
Все верно... :)
Но одно дело для работы, когда подобные затраты окупаются, а другое дело для себя... :)

В любом случае анализ рынка подводных вспышек показал, что найти что-нибудь с никоносовским разъемом дешевле чем за 1к, просто невозможно... Вышеупомянутый инон 220 получается самым дешевым при цене около 700 уе, да плюс кронштейн, да база, да провод... Короч штука... Поправьте меня, если я не прав... Пока видимо придется обойтись, как это не печально...

Асан

#47 Сообщение Добавлено: 23-11-2005 13:08 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):А что можно сказать по поводу света ?
Можно ли поставить просто дополнительный свет к вспышке для съемки фото ? Что из этого получится ?
Хорошая идея, в принципе. Можно просто пилотный свет, чтобы вспышку правильно ориентировать, можно основной... я пробовал один раз аккумуляторный фонарь Subatec 50W без вспышки - не понравилось - света не хватает и ощутимо желтит. То есть сейчас мне кажется, что если уж покупать, то дорогой HID. Кроме того неравномерно светит концентрическими кольцами В общем, не понравилось, хотя фонарь вроде как очень продвинутый.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 23-11-2005 13:21 Заголовок сообщения:

NRat писал(а):В любом случае анализ рынка подводных вспышек показал, что найти что-нибудь с никоносовским разъемом дешевле чем за 1к, просто невозможно... Вышеупомянутый инон 220 получается самым дешевым при цене около 700 уе, да плюс кронштейн, да база, да провод... Короч штука... Поправьте меня, если я не прав... Пока видимо придется обойтись, как это не печально...
Легко!
Подойдет самый простенький YS-60 со шнурком к Никоносу. Стоимость решения явно меньше штуки.

ТОлько аповерьте на слово - после первой де дайв-серии вы выбросите эту лабуду и опять будете тратиться на "правильный" свет.

Александр Жуков
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 23-11-2005 14:18 Заголовок сообщения: свет

Мастер писал(а):То есть сейчас мне кажется, что если уж покупать, то дорогой HID. Кроме того неравномерно светит концентрическими кольцами В общем, не понравилось, хотя фонарь вроде как очень продвинутый.
Т.е. покупать надо более мощный, ват 20-25 ? ...
А они как свет дают - прямой луч или рассеивают ? :)

Ответить