Вопрос про самолёты
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- VictorVideo
- Активный участник
Вопрос боязни - это другое. Тут либо алкоголь, либо дрыхнуть, либо сразу пофигизмом укрыться. Еще легче жить будучи застрахованным. И с написанным завещанием.
- VictorVideo
- Активный участник
И еще. Постоянно об этом говорю. Что бы не происходило, как бы не трещали газеты, радио и ТВ, авиация была, есть и будет. И самолеты создаются надежными и безопасными. И летчики являются профессионалами и не являются лихачами и самоубийцами. И инфраструктура (аэропорты, управление воздушным движением и т.д.) обеспечивают их всем необходимым.
И все из любых ЧП делают выводы. Так что покупаем билеты и не о чем не беспокоимся !
И все из любых ЧП делают выводы. Так что покупаем билеты и не о чем не беспокоимся !

- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
- Если у меня не раскроется парашют, сколько я буду лететь до земли
- Всю оставшуюся жизнь
Так и тут. от ~ 200 секунд и далее в зависимости от. Только непонятно, что это знание дает ?
- Всю оставшуюся жизнь
Так и тут. от ~ 200 секунд и далее в зависимости от. Только непонятно, что это знание дает ?
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Знание рождает печаль (с)Усталый Олигарх писал(а):-
Только непонятно, что это знание дает ?
Виктор, я и сама перкрасно понимаю что самолет по статистике - самый безопасный вид транспорта.
Мой приятель, работает в МЧС. На одном из учений им давали послушать расшифровку черного ящика. Щадя мои нервы он не стал подробно расказывать, что было в записи. Но сказал, что они взрослые мужики, чувствовали как шевелятся волосы на голове.
Вот с тех пор меня и мучает вопрос - от чего и как долго.
Согласна, мрачная тема, но наша жизнь состоит из разных моментов...
Однако летала, летаю, и буду летать!
- VictorVideo
- Активный участник
Ничего, переживем, и опять будем думать о прекрасном ! Всё, что мы можем, это действовать по инструкциям в каждом впередистоящем кресле, помогать ближним и не отравлять никому жизнь. Поэтому зачем нам всякие страшилки знать ?
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Те ящики которые расшифровывают - их не слушают, там графики, наверное имелось в виду запись бортового магнитофона.Ola-la писал(а):Мой приятель, работает в МЧС. На одном из учений им давали послушать расшифровку черного ящика. Щадя мои нервы он не стал подробно расказывать, что было в записи. Но сказал, что они взрослые мужики, чувствовали как шевелятся волосы на голове.
Вот с тех пор меня и мучает вопрос - от чего и как долго.
Согласна, мрачная тема, но наша жизнь состоит из разных моментов...
Однако летала, летаю, и буду летать!
А самолеты действительно по статистике один из самых безопасных видов транспорта, где вы еще встретите трех-четырех кратное дублирование жизненно важных узлов например. Вот например в тот же день когда под Донецком разбился самолет под Киевом в микроавтобусе на трассе погибло 10 человек из 13-ти и это только под Киевом

Viva Scuba Libre!
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, наверное так. Но там еще была и запись того что происходило в пасажирском салоне. Это самое страшное.Балу писал(а): Те ящики которые расшифровывают - их не слушают, там графики, наверное имелось в виду запись бортового магнитофона.
- VictorVideo
- Активный участник
Оla-la, ну не нагнетай, пожалуйста ! Про пассажирский салон - это выдумки.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Это точно, не знаю как на Боингах а у нас на "Марс-БМ" полчаса переговоров экипажа и усе.Ola-la писал(а):Ну, значит меня обманули.VictorVideo писал(а):Оla-la, ну не нагнетай, пожалуйста ! Про пассажирский салон - это выдумки.
Viva Scuba Libre!
- Александр Жуков
- Активный участник
Ола-ла, не волнуйтесь вы просто потеряете сознание и все...помнить, а особенно переживать ничего не будете 

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
Ну, если подходить с точки зрения борьбы с фобиями -- то даOla-la писал(а):Наконец- то хоть один конкретный ответ!Zen писал(а):Ола-ла, не волнуйтесь вы просто потеряете сознание и все...помнить, а особенно переживать ничего не будете

Все произойдет в один миг! Или нет! НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ (повторять перед зеркалом ежедневно по 10 минут под успокаивающую музыку).
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- dipper
- Участник
- Контактная информация:
Для интересующихся полный текст статьи об этом трагическом прыжке:
тут http://nvo.ng.ru/history/2005-03-18/5_jump.html
в свое время была передача про этот прыжок в принципе все понятно.
тут http://nvo.ng.ru/history/2005-03-18/5_jump.html
в свое время была передача про этот прыжок в принципе все понятно.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Можно и выжить...Ola-la писал(а):От чего собственно погибают люди при авиакатастрофе, если допустить (не дай Бог) если самолет разваливается в воздухе, с высоты 10 тыс. м?
И как долго длится весь этот ужас?
Лариса Савицкая упала с высоты 5.220 метров после столкновения Ан-24 и Ту-16 и осталась жива.
Она восемь минут она летела на обломоке фюзеляжа три метра в ширину и четыре в длину с несколькими уцелевшими креслами, к одному из которых она пристегнулась...
После падения еще три дня жила одна в тайге...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
В процессе паденияOla-la писал(а):От чего собственно погибают люди при авиакатастрофе, если допустить (не дай Бог) если самолет разваливается в воздухе, с высоты 10 тыс. м?
И как долго длится весь этот ужас?
1. Сердечный приступ (от страха)
2. От обморожения (температура на высоте 10 км примерно -50С)
3. Задохнулись (кислородная недостаточность+холодный воздух+скорость падения)
Ну и от столкновения с землей, если не погибают в воздухе.
Падать человек с высоты 10000 м будет примерно 2,5 минуты (в процессе падения тело развивает скорость до 260 км/ч).
Рекламное место сдается.
- VictorVideo
- Активный участник
Хм... Хоть немного боль той катастрофы и заболталась, но я же просил не смаковать. Представьте себя в ТОМ самолете. В штопоре. В падении. В панике. Среди детей.
- dipper
- Участник
- Контактная информация:
Ну прокоментирую немного:
В процессе падения
Спорный момент, ибо там такое количество андреналина будет что ногу можно потерятьи не почувствовать, ну разве что сердечники
Одну минуту можно прежить. ведь есть "сауна наоборот" несколько минут при температуре -100 градусов. холод можно даже не почуствовать. см. первый ответ а уже на 5 км. нормальная температура. Можеш считать понижение 6-8 градусов на 1 км высоты.
ну как человек раньше часто прыгающий могу сказать что при скорости в 150-250 км/час наддув рат такой что дышится нормальн (токо щеки раздуваются.)
А вот это с вероятностью 99,9999% ибо как говорят случаи были.
В процессе падения
Спорный момент, ибо там такое количество андреналина будет что ногу можно потерятьи не почувствовать, ну разве что сердечники
Одну минуту можно прежить. ведь есть "сауна наоборот" несколько минут при температуре -100 градусов. холод можно даже не почуствовать. см. первый ответ а уже на 5 км. нормальная температура. Можеш считать понижение 6-8 градусов на 1 км высоты.
ну как человек раньше часто прыгающий могу сказать что при скорости в 150-250 км/час наддув рат такой что дышится нормальн (токо щеки раздуваются.)
А вот это с вероятностью 99,9999% ибо как говорят случаи были.
А лицо у водолаза должно быть серьезным, ибо чем серьезней водолаз - тем меньше маска подтекает!! 

Сколько рот не надувай ррО2 не поднимется.ну как человек раньше часто прыгающий могу сказать что при скорости в 150-250 км/час наддув рат такой что дышится нормальн (токо щеки раздуваются.)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
"Устоявшаяся скорость" свободного падения среднего человека - около 70 м/сек.Листригон писал(а): Сколько рот не надувай ррО2 не поднимется.
Величина динамического давления является функцией скорости полета и определяется формулой

где р r— плотность воздуха; р — коэффициент приемника воздушного давления (0,98-1,02).
Плотность воздуха у земли составляет 1,2 кг/м3 при 20 °C.
Не трудно посчитать что давление (и ppO2) в открытом рту вырастет на 30%.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74