+1Helga писал(а):
Кстати, из всего комплекта снаряжения человек - самый ненадежный дивайс! А уж точек отказа у него....
Декомпрессиметры: веришь - не веришь. (зачистка темы компов)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886
MMSI 338149886
-
- Активный участник
Надо совершенствоваться, занимайтесь зарядкойHelga писал(а): Кстати, из всего комплекта снаряжения человек - самый ненадежный дивайс! А уж точек отказа у него....

А не то эволюция все исправит.
Руки даны чтобы творить. Еще бы нормальную голову иметь...
Федоренко Константин
Федоренко Константин
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
2 АВМ
Если честно, то кроме компа у меня еще консоль трехприборка и часы "Командирские" ("не для дайвинга" - из инструкции, но лично проверял на 27,6 - идут проклятые
)
Так что мир- дружба
Если честно, то кроме компа у меня еще консоль трехприборка и часы "Командирские" ("не для дайвинга" - из инструкции, но лично проверял на 27,6 - идут проклятые

Так что мир- дружба

"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886
MMSI 338149886
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Если честно, то на рекреационную нырялку хожу с одним компом (из имеющихся - где-то на 1-й стр. перечисляла), все равно с каким, а иногда и без него - места знакомые, а декомпрессии при рекреационных погружениях быть не должно.
А когда на техническую - все равно, только ВР до такой глубины работает, остальные - заглючивают.
А когда на техническую - все равно, только ВР до такой глубины работает, остальные - заглючивают.
-
- Активный участник
Даже странно как то , у меня тоже часики Частопольского завода, Амфибия с автоподзаводиком.Pound писал(а):2 АВМ
Если честно, то кроме компа у меня еще консоль трехприборка и часы "Командирские" ("не для дайвинга" - из инструкции, но лично проверял на 27,6 - идут проклятые)
Так что мир- дружба

Федоренко Константин
Федоренко Константин
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
АВМ, тебе под воду в советском акваланге, пожарной маски и одному голова на плечах не мешает лазить, а вот отказом декомпрессиметра которого у тебя наверное нет ты обеспокоился
. Ну откажет девайс ну и что всплывайте если бади с компутером нет, а таскать с собой еще дополнительный прибор про запас не вижу смысла (если конечно это не соло дайвинг)

Viva Scuba Libre!
- SVD
- Активный участник
Откажет - хрен с ним, понятно, что произошло и что делать. Хуже, если врать начнет.Балу писал(а): Ну откажет девайс ну и что всплывайте если бади с компутером нет, а таскать с собой еще дополнительный прибор про запас не вижу смысла (если конечно это не соло дайвинг)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Активный участник
Тему говоришь, только не все это понимают.SVD писал(а): Откажет - хрен с ним, понятно, что произошло и что делать. Хуже, если врать начнет.
Федоренко Константин
Федоренко Константин
- Александр Жуков
- Активный участник
Так может все компы и так врут, ни кто же не проверяетSVD писал(а): Откажет - хрен с ним, понятно, что произошло и что делать. Хуже, если врать начнет.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Вот это - реально опасно. Я, честно говоря, разок чуть не утонула, когда VR отказал, то есть не выключился, а врать начал. А в таких случаях обычно и все остальное как-то подтягивается плохая видимость, встречное течение стремительным домкратом, опять же - месяц не ныряла (для тех, кто постоянно ныряет - заметная разница). В общем, внимание было рассеяно и вместо того, чтобы задуматься, чего это он мне такую деку насчитал, началась борьба с течением ниже 20 м (а он же еще 2-минутную микропузырьковую дает). Тут как-то незаметно и баллончики подошли к концу. Позитива добавил студент, дал воздух и сразу улетел наверх (хоть я и сдула крыло, чтобы его притопить). И стою я на дне в стальной спарке, со сдутым крылом, без воздуха и получасовой декой на компьютере. Короче, я бы не винила компьютер... Все-таки все потери от головы!ABM писал(а):Тему говоришь, только не все это понимают.SVD писал(а): Откажет - хрен с ним, понятно, что произошло и что делать. Хуже, если врать начнет.

ЗЫ. Только глубиномер вряд ли от головы помогает...

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый АВМ,ABM писал(а):Что еще раз доказывает уважаемый, к моему сожалению, вашу безграмотность. Вы видимо не представляете на каком тесном уровне взаимодействует перриферия с процессором, достаточно оодного сбоя при обращении к таблице памяти и ... В вашем случае смех продляет жизнь.
Если Вы обслуживаете АСУ в нефтянке, то должны знать, что все можно сделать весьма безопасно, даже обычным резервированием и голосованием (сомневаюсь, что даже этот примитив решен в дайв-компьютерах). По этому технари обычно имеют два прибора (иногда три) и ориентируются по самым консервативным показаниям.
А исключить влияние COM-порта на работу процессора проще простого (он просто получает доступ только к ППЗУ с архивом погружений и физически отвязан от ОЗУ и ПЗУ), правда тогда обновление микропрограммы по нему будет невозможно.
P.S. Я не инженер-разработчик, а всего-лишь продакт-менеджер по АСУ.
Так что общие принципы работы этой электроники мне только хорошо знакомы, а экономическую составлящую создаю и корректирую лично.
P.S.S. А за резервирование механикой и аналоговыми приборами - 5 баллов! Но ведь и у них не 100% отказоустойчивость, про точность вообще молчу.
P.S.S.S. Попробуйте при помощи таблиц, аналогового глубиномера и часов рассчитать многоуровневое погружение в рекриации... Никакого слейта не хватит!!!
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- SVD
- Активный участник
Владимир,Владимир Псуненко писал(а): P.S. Я не инженер-разработчик, а всего-лишь продакт-менеджер по АСУ.
Так что общие принципы работы этой электроники мне только хорошо знакомы
то, что Вы не инженер-разработчик, было и так понятно из Ваших предыдущих постов. Ничего личного, я, к примеру, экс-программер и экс-сисадмин, в миросхемах и прочих потрохах железа нихрена не понимаю...

Возвращаясь к тому, с чего начали.
Любая дополнительная фича, не являющаяся обязательной для выполнения прибором его основной функции является вредной в приборах, пусть косвенно (своей головы никто не отменял), но обеспечивающих человеческую жизнь и здоровье.
Вы с этим тезисом согласны?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну это всем известная история про французский Ареан-4 (или 5), подробности ужасают наворотами из городского фольклера как кто-то выиграл в лотереюABM писал(а):Для слишком самоуверенных расскажу небольшую историю, может хоть она.... Американцами было разработанно некоторое колличество ракетоносителей, где каждый последующий был соответственно модифицирован в чем-то, программа управления разрабатывалась более чем 1000 програмистами и затем моделировались всевозможные ситуации и что вы думаете, пятая ракета не продержалась и взорвалась через 15 секунд, погибли люди, было установленно, что в систему управления вместо нужной программы была записана программа от предыдущей более устаревшей ракеты. Но таварищи, это ведь это все во лишь освоение космоса, а не ДАЙВИНГ!!!

Мне нравится ваш план. Каждому флешу (ака ППЗУ) по собственному последовательному порту. А тот, что сидит в процессоре выкусить для безопастностиВладимир Псуненко писал(а): А исключить влияние COM-порта на работу процессора проще простого (он просто получает доступ только к ППЗУ с архивом погружений и физически отвязан от ОЗУ и ПЗУ), правда тогда обновление микропрограммы по нему будет невозможно.

eb en vloed
-
- Активный участник
Я инженер-электроник АСУТП и немного тоже разбираюсь в электронике. Правда я работаю не в нефтепереработке, а в производстве колес для а/м "Белшина". А вот в нефтепереработке действительно все основные контуры управления и снятия показаний(то бишь датчики) всегда дублируются. Про 100% отказоустойчивость это вообще миф, такого понятия для меня не существует, и я думаю и не должно. Человек всегда немного должен быть на стороже. Разный тип приборов в среднем должен свести вероятность выхода из строя к минимуму, а если что-то пошло не так можно более безопасно произвести всплытие, ясно что с разными показаниями таких приборов никто плавать не должен.Владимир Псуненко писал(а):Уважаемый АВМ,ABM писал(а):Что еще раз доказывает уважаемый, к моему сожалению, вашу безграмотность. Вы видимо не представляете на каком тесном уровне взаимодействует перриферия с процессором, достаточно оодного сбоя при обращении к таблице памяти и ... В вашем случае смех продляет жизнь.
Если Вы обслуживаете АСУ в нефтянке, то должны знать, что все можно сделать весьма безопасно, даже обычным резервированием и голосованием (сомневаюсь, что даже этот примитив решен в дайв-компьютерах). По этому технари обычно имеют два прибора (иногда три) и ориентируются по самым консервативным показаниям.
А исключить влияние COM-порта на работу процессора проще простого (он просто получает доступ только к ППЗУ с архивом погружений и физически отвязан от ОЗУ и ПЗУ), правда тогда обновление микропрограммы по нему будет невозможно.
P.S. Я не инженер-разработчик, а всего-лишь продакт-менеджер по АСУ.
Так что общие принципы работы этой электроники мне только хорошо знакомы, а экономическую составлящую создаю и корректирую лично.
P.S.S. А за резервирование механикой и аналоговыми приборами - 5 баллов! Но ведь и у них не 100% отказоустойчивость, про точность вообще молчу.
P.S.S.S. Попробуйте при помощи таблиц, аналогового глубиномера и часов рассчитать многоуровневое погружение в рекриации... Никакого слейта не хватит!!!
Федоренко Константин
Федоренко Константин
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
В общем так...
Все правы. Все говорим об одном и том-же и ни о чем в итоге.
Любой дополнительный элемент в системе снижает ее надежность. Но в большинстве серьезных аварий виноват "человеческий фактор", а не техника. Вспомните хотя-бы Чернобыль... Для непосвященных - там отключили аварийную автоматику и полностью перешли на ручное управление. Из последнего - падение ТУ-154 в Донецкой области - то-же самое.
Тема форума про компы и то, что мы от них ждем. Я свои пожелания разработчикам и производителям описал. При этом, система должна дешеветь, ибо ничего нового там изобретать не надо - все уже давно изобретено. Во вторых - они уже отбили все расходы по разработке на военных заказах.
Остается только один фактор цены - спрос. Но вот тут-то как раз вступает в работу их маркетинг, который почему-то решил, что дайвинг - нечто элитное. А наши любимые дайв-центры идут у них на поводу, вместо того, чтобы отстаивать политику снижения цены и переводить дайвинг в разряд массового увлечения.
Все правы. Все говорим об одном и том-же и ни о чем в итоге.
Любой дополнительный элемент в системе снижает ее надежность. Но в большинстве серьезных аварий виноват "человеческий фактор", а не техника. Вспомните хотя-бы Чернобыль... Для непосвященных - там отключили аварийную автоматику и полностью перешли на ручное управление. Из последнего - падение ТУ-154 в Донецкой области - то-же самое.
Тема форума про компы и то, что мы от них ждем. Я свои пожелания разработчикам и производителям описал. При этом, система должна дешеветь, ибо ничего нового там изобретать не надо - все уже давно изобретено. Во вторых - они уже отбили все расходы по разработке на военных заказах.
Остается только один фактор цены - спрос. Но вот тут-то как раз вступает в работу их маркетинг, который почему-то решил, что дайвинг - нечто элитное. А наши любимые дайв-центры идут у них на поводу, вместо того, чтобы отстаивать политику снижения цены и переводить дайвинг в разряд массового увлечения.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!