О проблеммах межконфессионального общения.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 08:54, всего редактировалось 1 раз.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Хороший, продуманный ответ.
Вот только вот с этим тезисом я никак не могу согласиться.
Форум это мощьнейший инструмент познания, но как любым инструментом им надо уметь пользоваться. Встречаясь в реале с людьми с которыми познакомился на форуме я обычно продолжаю беседу с человеком так, как будто в реале знаком с ним уже не первый год.
Но как и из любого правила есть исключения. Был у меня знакомый который в реале оказался жутким тормозом, соображал то он нормально и реагировал адекватно нннооо оочччееееннннььь ммееддлееннооо. По форуму это определить было нельзя. Но это было единственным встреченным мной за мою жизнь не соответствием.
Вот только вот с этим тезисом я никак не могу согласиться.
Мы не артисты, и не можем долго играть какую-то роль. А виртуальность снимает некотрые ограничения наложенные реалом, и из человека начинает выступать, скажем так его естество, его скрытая сущьность. Хамство, пошлость, глупость. То что в реале сдерживается вероятностью получить в бубен от аппонента. В виртуале расцветает пышным цветом. Но также форум это возможность и для стеснительных высказать свое мнение, не видя аудитории говорить-(в нашем случае писать) легче чем в реальной жизни.Helga писал(а):Судить о поведении человека в реале, а тем более под водой по его постам на форуме не стоит, это, знаете ли, две большие разницы.
Форум это мощьнейший инструмент познания, но как любым инструментом им надо уметь пользоваться. Встречаясь в реале с людьми с которыми познакомился на форуме я обычно продолжаю беседу с человеком так, как будто в реале знаком с ним уже не первый год.
Но как и из любого правила есть исключения. Был у меня знакомый который в реале оказался жутким тормозом, соображал то он нормально и реагировал адекватно нннооо оочччееееннннььь ммееддлееннооо. По форуму это определить было нельзя. Но это было единственным встреченным мной за мою жизнь не соответствием.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 08:51, всего редактировалось 1 раз.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Так по вашему заявлению все это уже есть что вы еще предлагаете?Faceless писал(а): Именно, и полноценная система модерирования вкупе с неумолимым и бесстрастным модератором (каковые качества отлично продемонстрировал уважаемый модератор технического SVD, взвалив на себя столь неблагодарный труд, жаль что он один) хоть как-то способна держать в рамках подобных людей, в основном озабоченным либо кошельком либо собственным эго.
Просто раздуть штат чтобы у 7 нянек быля дитя без глазу.
Или можем ввести премодерацию, но понравится ли это вам?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 08:54, всего редактировалось 1 раз.
2 Алекс Соло:
Соломатин, Вам не надоело мне в личку угрозы слать? Насрать мне на них? Понимаете? Насрать....
Соломатин, Вам не надоело мне в личку угрозы слать? Насрать мне на них? Понимаете? Насрать....
Я с точки зрения Эроса с Танатосом объяснить не сумею, но причина имхо таки в области психологического профиля участников. Рекреационщики - созерцатели, подвохи - поисковики и преследователи, и тем и другим важен по жизни процесс. А большинство технарей (как мне кажется) - люди, живущие ради достижений, бойцы с сильным соревновательным началом. Добавьте одну-другую скучаюшую персону, из тех, которым поболтать не с кем, одну-другую обиженную на весь белый свет, из стремящихся компенсировать недостаток собственной значимости унижением кого ни попадя - и гремучая смесь готова.KWAK писал(а): Вот почему лихорадит технический дайвинг???
Вроде все кто этим занимается должны быть степенные, хладнокровные не вспыльчивые. А на деле картина складывается противоположная. Интересно в чем причина? Где кроются корни этого явления?
---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 08:50, всего редактировалось 1 раз.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
а там кроме модераторов хоть кто-нибудь бывает?Faceless писал(а): К примеру - сообщество dive.preferance.ru хоть и рекреационное, а отлично самоорганизовано, а все потому что администратор с модераторами службу тащат.
eb en vloed
А вы зайдите, проверьте.hondje писал(а):а там кроме модераторов хоть кто-нибудь бывает?Faceless писал(а): К примеру - сообщество dive.preferance.ru хоть и рекреационное, а отлично самоорганизовано, а все потому что администратор с модераторами службу тащат.

К примеру механика сафари "Сделай Сам" сиречь управления и распределения рисков на общественных началах "пошла в массы" и теперь широко используется и другими участниками/посредниками.
Б.А. никогда и не заявлял свои эксклюзивные права на нее. Ну а форум - удобный инструмент для организации сафари подобного типа.
По моему скромному мнению, полезное в этом начинании в первую очередь то, что люди начали думать и поняли что они тоже что-то могут и и умеют для самих себя.
- Насмешник
- Активный участник
Крепка пролетарская косточка!Вот это -по нашему! Наш,так сказать,ответ Чемберлену. А то все под интеллигента образованного хилять пытались...)))Crazzzy писал(а):2 Алекс Соло:
- Насмешник
- Активный участник
Давайте по порядку.Про опыт...Форум для того и создан,что бы люди делились своим опытом.Или чужим,если он того заслуживает.А иначе,для чего нужен разбор несчастных случаев,как не для того,что бы на чужом,пусть и трагическом,опыте чему-то научиться.У меня есть определенный опыт и "набитые шишки" и кое-о чем я могу вякнуть.Если чего-то не было в жизни-глянем у Великих,не зазорно.Как отвечают Опытные я сегодня видел в соседней ветке-там классно затравили Павла с его положительной плавучестью.Да,я сам смеялся.Но зачем травить-то так?Нельзя растолмачить что ли по-человечески?Если лень-смейся просто так,без издевательств.А человек просто ушел.Интересно,решится ли он спросить у Опытных что либо еще?Вот тут и получается то,о чем вы говорили-дайверская квалификация не отменяет человеческих качеств.Он-лайн обучение...Ну,конечно,я понимаю,денег за это не срубить.Хотя,многие вопросы можно и он-лайн решить и растолковать.Не все!Но многие.Про товарищей(избегаю слова "неофит"),ныряющих на 60 с одним баллоном слышал,хотя и не видел.И насчет того,что методика гибельна спорить не буду,все верно.А кто про это вещал,напомните?Насчет реакции о дураках и продавцах.Дайвинг-давно не сборище увлеченных и даже фанатичных людей.Это превратилось в Бизнес и кормушку для определенной части общества.Про это многие говорят даже здесь,на форуме.Но когда человек,ради своего прокорма,пытается мне впарить неэффективную,или малоэффективную,подозрительную,или не нужную вещь,то тут я-против.А реакция...Ну я же говорил про реакцию,которая возникает в ответ на покушение на кого-то из Опытных,или Инструкторов.Вой и реки помоев.Ничего удивительного-бизнес-есть бизнес.И если кто-то может своими высказываниями повредить репутации Опытного и Непогрешимого,а следовательно,и Бизнесу-ату его!И почему же это провокация?Я тоже имею право делиться своим и чужим опытом.И погружаться начал не вчера,и не в ванну.И мнение свое могу иметь.Helga писал(а):2 Насмешник
Форум - да, для обмена мнениями и опытом. Желательно, чтобы в таком обмене участвовали обладающие опытом. Желательно, чтобы мнение тоже формировалось на основании собственного опыта (Вы тут не без греха, не так ли?).
На вопросы начинающих, либо малоопытных на форуме отвечают. Если вопросы заданы в приемлемой форме. И в приемлемом объеме. Попытки он-лайн обучения не приветствуются.
Очень не приветствуются заявления о бравых приключениях на ГВ. Особенно от опят и эдвансеров. Особенно на фоне некрологов в начале разделов. Таких неофитов, с апломбом возвещающих о занырах на 50-60 с одним баллоном, мордуют и будут мордовать. И правильно!
Очередное заявление о том что дураки платят деньги за обучение и газы, а умные и без этого прекрасно обходятся (и все вариации на эту тему) - как и любая провокация сопровождается соответствующей реакцией.
Судить о поведении человека в реале, а тем более под водой по его постам на форуме не стоит, это, знаете ли, две большие разницы.
А в остальном - что ж, все люди, все разные. Дайверская квалификация человеческих качеств не отменяет. Талант - он как прыщ, вскочить может на любом месте (Ф.Раневская).
- Насмешник
- Активный участник
Думаю,к ней сегодня прибавится и Павел с соседней ветки(погрузившийся с положительной плавучестью).Там Опытные Технодайверы его в блин раскатали насмешками и издевательствами.Алекс Соло единственный,кажется кто пытался без насмешек ему что-то разъяснить.Хорошо,что Павел ни в чьей квалификации не усомнился-вообще бы растерзали...матраскин писал(а):Помню девушка тут была, Манта звали - так заклевали и выжали из форума, гады.
---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Это сообщение - бессмысленное ?!!!Faceless писал(а):Что-то подсказывает мне, что Crazzzy опередил ваш и прочие вопросы составленные в подобном ключе вот этим бессмысленным на первый взгляд сообщением:
viewtopic.php?t=21236

Если - да, тогда - ну вас, с вашим осмысленным технодайвингом.
На мой взгляд, то что Вы называете покушением, на самом деле довольно обычное бытовое хамство. На у меня сложилось впечатление из прочитанного, что Вы считаете это своим священным правом. Это к вопросу почему периодически разгораются конфликты.Насмешник писал(а): Ну я же говорил про реакцию,которая возникает в ответ на покушение на кого-то из Опытных,или Инструкторов.Вой и реки помоев.Ничего удивительного-бизнес-есть бизнес.И если кто-то может своими высказываниями повредить репутации Опытного и Непогрешимого,а следовательно,и Бизнесу-ату его!
И про бизнес и репутацию. Конечно в некоторой степни Вы правы. Есть часть товарищей, для кого дайвинг это ОСНОВНОЙ бизнес, и кто регулярно пытается использовать площадку форума для самопиара. Но посколько бог обделил талантом, или же выдал его в другой области, то с пиаром происходит не лучшим образом. То глупость какую сморозят, то ещё чего. Но таких людей мало.
Зато есть много людей для кого дайвинг это вообще не бизнес, или бизнес, но далеко не основной, либо основной, но они не видят угрозы своей репутации. Какая угроза репутации могла быть для Анатолия Белощина или Александра Анисимова? Не смешите.
Но нервы свои жалко. Поэтому продолжайте в том же духе, Насмешник, ату их… Может благодаря Вам ещё кто-нибудь из “Опытных” уйдёт с форума. Сделайте форум чище

Каждому Насмешнику своего ARY

Последний раз редактировалось Crazzzy 20-03-2007 12:18, всего редактировалось 1 раз.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
2 Насмешник
ИМХО. Дайвинг - это бизнес, он никогда не представлял из себя "сборище увлеченных и фанатичных людей". Это сборище существует только в восторженных фантазиях новичков. Есть команды, коллективы, компании увлеченных до фанатичности дайверов, но к индустрии дайвинга это отношение не имеет. Что касается Ваших подозрений в коммерческой заинтересованности Ваших оппонентов - тут Вы не угадали. Никто из участников обсуждения аргона не занимается ни его продажей, ни чем-либо, с этим связанным. Мы просто использовали его для поддува сухаря и имели возможность сравнивать, чем и отличаемся от Вас. Причем никто не пытался "давить" на Вас авторитетом - в споре говорили только о личном опыте и законах физики.
Не вводите себя в заблуждение - именно Вам принадлежит первый пост на тему "а кто вы такие?". Ну, вспомните - не Вы ли потребовали доложить где и когда Crazzzy нырял? А про красноморскорачьих дайверов - это кто? Жак-Ив Кусто?
Вы вот уперлись в свое видение произошедшего и контраргументов не воспринимаете. Вы не задумывались, что Ваше мнение - это продукт, сформированный Вашими авторитетами: если аргоном дуются, то это кому-то выгодно? Что у меня, например, встречный вопрос: а очевидные преимущества аргона отрицают тоже, видимо, не без оснований? И представление о форуме как тусовке красноморскорачьих дайверов - это Вы сами придумали? А рекламный слоган "реально ныряющий инструктор" - Ваш креатив? Дык, какой в нем смысл - мы все инструкторы, все ныряем. Некоторые даже нереально.
Что же касается так горячо Вами оплакиваемого Павла - то он не с вопросом на форум пришел. Он пришел донести до нас - "красноморскорачьих масссскоффских" инструкторов - великую Правду об Арке. И что мы должны были - откомментить его сообщение? В объеме теории от курса OWD до ER? Он же, как и Вы, даже не задумался о том, что говорит с "теми, кто их ел". И сразу адресовал свой перл "для тех, кто не знает". И что вот мне, например, надо было делать? Рвать рубаху на груди с криками "Да я! Да в Арку!Да на воздухе! Да на тримиксе!", так что ли? Господь с Вами!
В чужой монастырь, как известно, со своим уставом не ходят. Если Устав монастыря на заборе не вывешен - приглядись, послушай, все узнаешь. А уж если впираешься с ногами и норовишь сразу построить всех - тут уж извини, сам нарвался.
ИМХО. Дайвинг - это бизнес, он никогда не представлял из себя "сборище увлеченных и фанатичных людей". Это сборище существует только в восторженных фантазиях новичков. Есть команды, коллективы, компании увлеченных до фанатичности дайверов, но к индустрии дайвинга это отношение не имеет. Что касается Ваших подозрений в коммерческой заинтересованности Ваших оппонентов - тут Вы не угадали. Никто из участников обсуждения аргона не занимается ни его продажей, ни чем-либо, с этим связанным. Мы просто использовали его для поддува сухаря и имели возможность сравнивать, чем и отличаемся от Вас. Причем никто не пытался "давить" на Вас авторитетом - в споре говорили только о личном опыте и законах физики.
Не вводите себя в заблуждение - именно Вам принадлежит первый пост на тему "а кто вы такие?". Ну, вспомните - не Вы ли потребовали доложить где и когда Crazzzy нырял? А про красноморскорачьих дайверов - это кто? Жак-Ив Кусто?
Вы вот уперлись в свое видение произошедшего и контраргументов не воспринимаете. Вы не задумывались, что Ваше мнение - это продукт, сформированный Вашими авторитетами: если аргоном дуются, то это кому-то выгодно? Что у меня, например, встречный вопрос: а очевидные преимущества аргона отрицают тоже, видимо, не без оснований? И представление о форуме как тусовке красноморскорачьих дайверов - это Вы сами придумали? А рекламный слоган "реально ныряющий инструктор" - Ваш креатив? Дык, какой в нем смысл - мы все инструкторы, все ныряем. Некоторые даже нереально.
Что же касается так горячо Вами оплакиваемого Павла - то он не с вопросом на форум пришел. Он пришел донести до нас - "красноморскорачьих масссскоффских" инструкторов - великую Правду об Арке. И что мы должны были - откомментить его сообщение? В объеме теории от курса OWD до ER? Он же, как и Вы, даже не задумался о том, что говорит с "теми, кто их ел". И сразу адресовал свой перл "для тех, кто не знает". И что вот мне, например, надо было делать? Рвать рубаху на груди с криками "Да я! Да в Арку!Да на воздухе! Да на тримиксе!", так что ли? Господь с Вами!
В чужой монастырь, как известно, со своим уставом не ходят. Если Устав монастыря на заборе не вывешен - приглядись, послушай, все узнаешь. А уж если впираешься с ногами и норовишь сразу построить всех - тут уж извини, сам нарвался.