Дмитрий, если по таблицам для Вас подходит ML то брать XL не рекомендую. У меня Сахалин L-ка, по таблице подходит и ML - померил, боты давят (мой размер 43), в остальном впритык. Взял L-ку, боты свободные, в торсе места достаточно. Пробовал нырять в конфигурации поддевы термобелье+сеточка+поддева Dui полартек, вошел без проблем, вода+1 (Байкал) - даже жарко. Но не комфортно -воздуху в костюме много, чуть голову вниз - уходит в ноги, боты раздуваются, приходится прогибаться, выравниваться. Отказался от сеточки, все стало Ок! Термобелья+флисовой поддевы+4мм неопрена оказалось достаточно для самых суровых условий подледной нырялки. Еще про XL - боты очень здоровые, не во все ласты размера L входят, а если и вобьешь, то только на треть ступни - нет эффективности гребка. Думаю и проблем с воздухом в ногах добавится. Ну и про сам костюм. Не скажу что супер, но за свои деньги - достойный. Видел в двух вариантах, с шейной неопреновой манжетой поверх обтюрации и без. У меня без

К томуже чуть разнятся покроем. У моего почему-то короткие рукава, с сухими N-diverскими перчатками нормально, но в притык. В случае погружений в мокрых перчатках возможно попадание воды через обтюрацию на запястье (при сгибах руки за счет коротких рукавов обтюрация может ерзать и подтравливать). У товарища такой-же сахалин L-ка, но с шейной манжетой - рукава нормальные и шея не мерзнет

. Так что если повезет - бери с манжетой. Удачи!