Там и у мыса рядом с Риксосом ночью всё отлично.Aliclub писал(а): Кстати сказать, ночной дайвинг у трех островов запретили.
Нырялка в Кемере... Кто подскажет стоит ли?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А что? Мой путь в дайвинг начался именно от туда. Ныряла с ДЦ "Аква Эйдж". А какой там был дайв-гид!!!! Рустамом кажется звали! КрасавчеГ одним словом! Ну и дайвинг был оч даже ничего.... для начала
Так что, почему бы и не поехать им. Организация на высоте, чего еще желать
?

Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Не Эрнесто? Весьма мачистый хомбре, дэвушкам нравилсяRosenrot писал(а): А какой там был дайв-гид!!!! Рустамом кажется звали! КрасавчеГ одним словом!

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
А фиг его знает, может и он, а может и не он. Ну, а то что Вам не нравился так это только хорошо! А то развелось знаете ли...всякихgumanoid писал(а):Не Эрнесто? Весьма мачистый хомбре, дэвушкам нравилсяRosenrot писал(а): А какой там был дайв-гид!!!! Рустамом кажется звали! КрасавчеГ одним словом!. А нам - НЭТ
!
![]()
![]()

Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)
- oss
- Участник
- Контактная информация:
Запланировали аллку в Кемере, погреть пузо, попить пивка на конец сентября. Немного хочется понырять, знаю ,что не красноморск, но от еги уже поддташнивает. В этом году уже 3 раза. И на новый год опять в дахаб. Подскажи куда стоит сунуться в самом Кемере? И какие расценки?Fima писал(а):Нырял в Кемере в прошлом году.Неплохо. Советовать дело неблагодарное,но скажу следующее:если ехать исключительно нырять-лучше Египет (почти те же деньги).Если ехать вообще отдыхать и два-три раза нырнуть-в окрестностях Кемера есть где.Надо иметь ввиду что у турок главный заработок на инродайверах.Их обычно 90% на боте. Сертифицированных-несколько человек. Дайв гиды редко говорят по русски.Поэтому на брифинге надо их заставлять все рисовать и пояснять жестами (или по аглицки ). Кроме того прокатная снаряга оставляет желать лучшего. Регулятор лучше взять свой. Удачи!
PADI 647067
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Я, если честно, не понимаю всех этих безапеляционных заявлений, что нырять нужно только в Египте. Нырять нужно везде. И, как сказал хороший человек, а если там рыбки есть - то это бонус.
Я два раз нырял в Текирове (Кемер) с дайвклубом Blueworld (В отеле Оазис, сам я был в соседнем Фазелис Роуз). И могу сказать, что Три острова нравятся мне не меньше Египетских сайтов. Они, просто, разные. В Турции есть свой кайф и своя красота. Плюс организация погружений другая. Около 10 утра на пирс, на бот. К обеду вернулся. Пообедал. Снова на пирс. На второй дайв. Если у тебя еще дети/жена/приятели на берегу, то очень удобно.
Вобщем, рекомендую.
Я два раз нырял в Текирове (Кемер) с дайвклубом Blueworld (В отеле Оазис, сам я был в соседнем Фазелис Роуз). И могу сказать, что Три острова нравятся мне не меньше Египетских сайтов. Они, просто, разные. В Турции есть свой кайф и своя красота. Плюс организация погружений другая. Около 10 утра на пирс, на бот. К обеду вернулся. Пообедал. Снова на пирс. На второй дайв. Если у тебя еще дети/жена/приятели на берегу, то очень удобно.
Вобщем, рекомендую.
-
- Участник
- Контактная информация:
23-го приехал из Риксоса ( Текирово ), в нем находится давцентр RU.DIVE ( до 2007 назывался Фламинго, хозяин был турок, сейчас русская Надя ). Инструктор Ахмет Мете, второй инструктор тоже Ахмет. Лучше всех по русски говорит Надир из Грузии, еще есть Яшка, который всегда спрашивает: ну что, прикольно, друг?oss писал(а):Запланировали аллку в Кемере, погреть пузо, попить пивка на конец сентября. Немного хочется понырять, знаю ,что не красноморск, но от еги уже поддташнивает. В этом году уже 3 раза. И на новый год опять в дахаб. Подскажи куда стоит сунуться в самом Кемере? И какие расценки?Fima писал(а):Нырял в Кемере в прошлом году.Неплохо. Советовать дело неблагодарное,но скажу следующее:если ехать исключительно нырять-лучше Египет (почти те же деньги).Если ехать вообще отдыхать и два-три раза нырнуть-в окрестностях Кемера есть где.Надо иметь ввиду что у турок главный заработок на инродайверах.Их обычно 90% на боте. Сертифицированных-несколько человек. Дайв гиды редко говорят по русски.Поэтому на брифинге надо их заставлять все рисовать и пояснять жестами (или по аглицки ). Кроме того прокатная снаряга оставляет желать лучшего. Регулятор лучше взять свой. Удачи!

В этом году дайв центр получил пять звезд RDC, кто получает по рассылке PADI новости должны были получить ссылку на этот дайв центр. В прошло году Надежда купила большой бот, за зиму зделала дайв дек, просторно ооочень. Кто имеет свою снарягу, не поленитесь привезти. Балоны стальные 12-ки, компрессор новый. Груза 1 и 2 кг.
Коротко по центру все сказал. По расценкам есть дешевле, но все кто из Риксоса ездил с другими или ныряли в других отелях ( Каринтия к примеру ), прогадили деньги, плевались долго.
Расценки (на сколько помню) Париж-85, ночное-65, пакет 10 погружений на трех островах 400 долларов, яхта на семью или компанию от 600.
Не знаю чего больше писать, если есть у кого вопросы, задавайте.
RD BN