Александр, я то ли далеко, то ли не в теме, то ли и то, и другое...Александр Першанин писал(а): Не знаю как во-всём остальном мире, но в РФ вся эта дир-движуха - чистой воды глупость. Может климат у нас такой, может менталитет. Но в общем и целом абсолютно ничего в этих сектах значимого не происходит. Несколько лет назад, когда эта фигня только начиналась, от них ожидали какого-то "особенного" подхода к погружениям и вообще. Но... не снизошло ровным счетом ничего. Вообще ничего. И, на сегодня, человек декларирующий дир-подход ничего окромя улыбки у окружающих не вызывает. И в общем заслуженно - что-то всё-таки у них получилось, правда не то, что задумывалось
Что касается персоналий дир-РФ, то люди там как правило хорошие. Но... что-то им не прёт...
Но я не понимаю, о чем идет речь. О ГУЕ или о ДИР?
Я знаю людей, придерживающихся приципов ДИР в конфигурации снаряжения и организации погружений. Это либо те, кто учился у соответствующих ДИР-инструкторов, причем не в России, либо те, кто по тем, или иным причинам самостоятельно выбрали такой подход. Все они имеют дайверские или инструкторские сертификаты различных федераций и не объединяются ни в какие тайные сообщества.
Так тем, кто ныряет в моностропе, стоит рассчитывать на улыбки окружающих?