Крушение в Красном Море!
- Евгений С-Пб
- Участник
Хорошо, что еще за робинзонаду доплатить не попросили 

Инне Мартинес
Прочитав ваше сообщение, не могу удержаться, чтобы не ответить вам. Я близкий человек одного из тех 20 дайверов, которым не посчастливилось иметь дело с вами. В вашем слёзном и совсем не покаянном сообщении прозвучало пренебрежительное слово «чайники». Инна, даже по прошествии времени вы не поняли что самый большой «чайник» ( читай – не профессионал, дилетант) - это вы. При чём «чайник» очень опасный. Между инструктором (ДМ) и дайвером должно быть очень большое доверие. Дайвер должен на 100% доверять инструктору, ведь именно он выбирает место погружения, технически обеспечивает его. Всё это должно быть выполнено профессионально и с обеспечением безопасности. После произошедших событий о каком вашем профессионализме, о каком доверии к вам можно говорить? Если и сейчас вы не поняли, что главная ответственность за безопасность в этом туре лежала именно на вас, как на организаторе. Что в оплату ваших так называемых услуг разрешение форс-мажорных обстоятельств входит в обязательном порядке. На судне вы были вторым человеком (после капитана) по старшинству. И именно вы должны были быть готовы к таким чрезвычайным обстоятельствам и иметь план действий на такой случай. И именно вы должны были успокоить людей, обеспечить их эвакуацию, в общем, взять ситуацию под свой контроль, если этого не сделал капитан. Ничего этого не произошло. Как вы смеете в чём-либо обвинять людей, безоговорочно вам доверявших, добросовестно оплачивающих ваши услуги? За какие такие услуги вы вообще брали деньги? И не нужно этих сопливых акцентов на том , что компания мужчин обидела и хочет ещё больше обидеть женщину. Вы занимаетесь рисковым, жёстким и очень ответственным делом, в котором нет места половым признакам. Организовывая дайвинг, вы отвечаете за жизни людей. А как бы вы себя повели в ещё более сложной ситуации, в которой понадобилась бы первая медицинская помощь? Боюсь, что так же, как и в форс-мажоре.
Инна, вы занимаетесь не своим делом! Вы не понимаете сути своей работы. Немедленно прекращайте эту деятельность и займитесь чем-то менее ответственным. Хотя бы торговлей на рынке в Хургаде, а ещё лучше в Москве, подальше от туристов и соблазна им что нибудь организовать. Так оно будет безопаснее. Благодарите бога, что это ЧП обошлось без жертв и серьёзных травм.
Каждый год мы слышим в новостях о пропавших в Красном море группах дайверов. Кто знает, кто и как организовывал им этот отдых. Возможно такие же «профессионалы» ДМ.
Дайверы будьте бдительны! В Египте полно ДМ «чайников»!
Прочитав ваше сообщение, не могу удержаться, чтобы не ответить вам. Я близкий человек одного из тех 20 дайверов, которым не посчастливилось иметь дело с вами. В вашем слёзном и совсем не покаянном сообщении прозвучало пренебрежительное слово «чайники». Инна, даже по прошествии времени вы не поняли что самый большой «чайник» ( читай – не профессионал, дилетант) - это вы. При чём «чайник» очень опасный. Между инструктором (ДМ) и дайвером должно быть очень большое доверие. Дайвер должен на 100% доверять инструктору, ведь именно он выбирает место погружения, технически обеспечивает его. Всё это должно быть выполнено профессионально и с обеспечением безопасности. После произошедших событий о каком вашем профессионализме, о каком доверии к вам можно говорить? Если и сейчас вы не поняли, что главная ответственность за безопасность в этом туре лежала именно на вас, как на организаторе. Что в оплату ваших так называемых услуг разрешение форс-мажорных обстоятельств входит в обязательном порядке. На судне вы были вторым человеком (после капитана) по старшинству. И именно вы должны были быть готовы к таким чрезвычайным обстоятельствам и иметь план действий на такой случай. И именно вы должны были успокоить людей, обеспечить их эвакуацию, в общем, взять ситуацию под свой контроль, если этого не сделал капитан. Ничего этого не произошло. Как вы смеете в чём-либо обвинять людей, безоговорочно вам доверявших, добросовестно оплачивающих ваши услуги? За какие такие услуги вы вообще брали деньги? И не нужно этих сопливых акцентов на том , что компания мужчин обидела и хочет ещё больше обидеть женщину. Вы занимаетесь рисковым, жёстким и очень ответственным делом, в котором нет места половым признакам. Организовывая дайвинг, вы отвечаете за жизни людей. А как бы вы себя повели в ещё более сложной ситуации, в которой понадобилась бы первая медицинская помощь? Боюсь, что так же, как и в форс-мажоре.
Инна, вы занимаетесь не своим делом! Вы не понимаете сути своей работы. Немедленно прекращайте эту деятельность и займитесь чем-то менее ответственным. Хотя бы торговлей на рынке в Хургаде, а ещё лучше в Москве, подальше от туристов и соблазна им что нибудь организовать. Так оно будет безопаснее. Благодарите бога, что это ЧП обошлось без жертв и серьёзных травм.
Каждый год мы слышим в новостях о пропавших в Красном море группах дайверов. Кто знает, кто и как организовывал им этот отдых. Возможно такие же «профессионалы» ДМ.
Дайверы будьте бдительны! В Египте полно ДМ «чайников»!
Да, печально это...
не хотелось бы примерять на себя такую ситуацию. Денек поиграть в Робинзонов - это еще ничего, но далее хотелось бы продолжить отдых (оплаченный заработанными в поте лица деньгами).
=
У меня вот вопрос возник - а вообще, кто-нибудь что-нибудь предусматривает на случай форс-мажорных обстоятельств?
Ну, знает кто случаи, когда что-то подобное случалось, но людей оперативно куда-нибудь вывозили и обеспечивали хотя бы береговую нырялку или пляжный отдых?
не хотелось бы примерять на себя такую ситуацию. Денек поиграть в Робинзонов - это еще ничего, но далее хотелось бы продолжить отдых (оплаченный заработанными в поте лица деньгами).
=
У меня вот вопрос возник - а вообще, кто-нибудь что-нибудь предусматривает на случай форс-мажорных обстоятельств?
Ну, знает кто случаи, когда что-то подобное случалось, но людей оперативно куда-нибудь вывозили и обеспечивали хотя бы береговую нырялку или пляжный отдых?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
У МГУ шников пару лет назад была аналогичная ситуация на КМ - про нее была статья в Подводном клубеdaw писал(а):Ну, знает кто случаи, когда что-то подобное случалось, но людей оперативно куда-нибудь вывозили и обеспечивали хотя бы береговую нырялку или пляжный отдых?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Ужасно и очень симптоматично то, что никто из организаторов сафари и т.п., а здесь их тусуется много, даже не соизволил дать профессиональную оценку событию.
Недавно видел отца и сына, готовившихся к сафари на Красном море. У обоих OWD, у отца - 6 зарегистрированных дайвов, у сына - 2(почему только два даже при OWD так и не понял). И их потащили на сафари. - Бред!!! Ещё пару лет тому назад их даже близко бы к сафари не подпустили. А нынче! Деньги сдвинули крышу у ДМ-организаторов. Отговаривать отца и сына было бесполезно, попытался объяснить им, что надо быть осторожными и т.д.
Время их сафари завершилось. - Слава Богу, в СМИ о трагедиях не сообщалось.
Вот такие дела.
Недавно видел отца и сына, готовившихся к сафари на Красном море. У обоих OWD, у отца - 6 зарегистрированных дайвов, у сына - 2(почему только два даже при OWD так и не понял). И их потащили на сафари. - Бред!!! Ещё пару лет тому назад их даже близко бы к сафари не подпустили. А нынче! Деньги сдвинули крышу у ДМ-организаторов. Отговаривать отца и сына было бесполезно, попытался объяснить им, что надо быть осторожными и т.д.
Время их сафари завершилось. - Слава Богу, в СМИ о трагедиях не сообщалось.
Вот такие дела.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не так. 5 лет занимаюсь дайвингом и 5 лет вижу опят в сафари, в т.ч. сдающих открытую воду там же. Это обычное явление. Как было раньше - не знаю.Витал писал(а):У у отца - 6 зарегистрированных дайвов, у сына - 2(почему только два даже при OWD так и не понял). И их потащили на сафари. - Бред!!! Ещё пару лет тому назад их даже близко бы к сафари не подпустили.
Да нет, АлександрАлександр Першанин писал(а):Да-да, вспомнил. ССС-1 и перекупка у людей бота, в надежде им испортить отдых. Узнал, узналАМВ писал(а):Нууу, Александр! Вам ли не знать как меня зовут?И потом, я ж не спрашиваю Вас почему Вы всегда скрываете свое прибывание на форуме
Режим "скрыть" ставлю исключительно чтобы никто не знал, на форуме я или нет. И лишний раз в личку не дергал. Кому надо - тот и так напишет

Последний раз редактировалось АМВ 05-11-2007 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Для начала скажу отдельное спасибо дайв инструктору,очень хорошему человеку и моему давнишнему другу Инке Мартинец (знакомы мы с 2001г.),т.к. судно,которое было предоставлено ОПЕРАТИВНО на замену,для проведения очередного сафари 21.10.07.-27.10.07. было просто суппер. Я знаю этого человека очень давно и не хотел бы пойти на сафари с другим. Мы начали ходить на боте который не был 5 *,да вообщем то это было не важно....Египет это собственно МОРЭ и за энтим мы туда и премся.Так вот,Инка может вам показать то самое морэ и научить его любить и уважать (коли уж балоны наципили). Теперь немного про случившееся. Ребята на морэ вообще то страшно и опасно если вы к этому не готовы тода и не хер туда соваться,а ежели уже всунули туда голову,не роняйте ее. Да случился неприятный момент,который может произойти с каждым из тех кто пошел на риск и нырнул. Дайв инструктор не виноват ни в чем и если вы этого не понимаете тода лучше и не соваться вам в Египет,как вообще то и воще в морэ.
То что не взирая ни на что состаялось второе и третье сафари,люди не пострадали и все живы и здоровы я считаю полностью заслуга Мартинец.
если вы хотите полностью подстраховаться в следующий раз наймите вертолет и пусть он парит над вами все время,но это совсем другие денюшки. И еще размещать в инете фотки с бутылкой и говорить о правилах PADI это по крайне мере смешно,праведники вы наши.
То что не взирая ни на что состаялось второе и третье сафари,люди не пострадали и все живы и здоровы я считаю полностью заслуга Мартинец.
если вы хотите полностью подстраховаться в следующий раз наймите вертолет и пусть он парит над вами все время,но это совсем другие денюшки. И еще размещать в инете фотки с бутылкой и говорить о правилах PADI это по крайне мере смешно,праведники вы наши.
это ее бизнес... и ей продолжать с ними работать... мы улетели, появились другие .. карусель... да вообще то это бизнес и не самый легкий......выслушивать это.....
- Александр Жуков
- Активный участник
Мда...
Уважаемые пострадавшие, разве не понятно, вы лохи и вас кинули
А сафари будут ходить, хоть мы все здохнем .... Таков наш черный дайв бизнес
Расслабьтесь и наслаждайтесь дальше, все здоровы и живы это главное, а еще надо давно понять ваш ИНСТРУКТОР - нормальный и прекрасный и человек, он как первая любовь не может быть порочным... и нехер тут всякие гадости про него писать
А то, что вы попали в такую ситуацию, так спасибо надо говорить ! Будет что вспомнить...

Уважаемые пострадавшие, разве не понятно, вы лохи и вас кинули

А сафари будут ходить, хоть мы все здохнем .... Таков наш черный дайв бизнес

Расслабьтесь и наслаждайтесь дальше, все здоровы и живы это главное, а еще надо давно понять ваш ИНСТРУКТОР - нормальный и прекрасный и человек, он как первая любовь не может быть порочным... и нехер тут всякие гадости про него писать

А то, что вы попали в такую ситуацию, так спасибо надо говорить ! Будет что вспомнить...
Последний раз редактировалось Александр Жуков 05-11-2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- Александр Жуков
- Активный участник
Фиш, я гляжу вы строительство занимаетесь, интересно а вот взяв например 500 штукарей баксов у клиента на строительство дома вы через полгода не залив фундамента, и вообще ничего не сделав заявите клиенту "Ну это такой сложный бизнес ?!" какая будет реакция... ?! Я думаю, вас в этом фундаменте и зальют...fish911 писал(а):это ее бизнес... и ей продолжать с ними работать... мы улетели, появились другие .. карусель... да вообще то это бизнес и не самый легкий......выслушивать это.....
- Александр Жуков
- Активный участник
У нас недавно была тема про нехорошее отношение к клиенту.... порядок действий ...
-----------------------------------------------------------
Что делаем:
- ничего не трогаем, в дискуссии не вступаем, руками не машем
- фотографируем, подробно документируем
- пишем официальный отказ от услуги с указанием его причины. Требуем возврата средств. В случае отказа, никому не угрожаем а,
-пишем заявление в Общество защиты прав потребителей с приложением копий платёжных документов и описания произошедшего; Получаем входящий номер!!
- копия в ОБЭП; С просьбой разобраться, получаем входящий номер!
- копия в районную прокуратуру, с той же требой. Тот же номер...
- копию в фирму(или лицу) с указанием "других, разосланых "копий".
- заявление и копии в Арбитражный суд по месту Вашей регистрации
Указанные организации ОБЯЗАНЫ среагировать и фирме(лицу) будет дороговато заминать происходящее....
- ждём (недолго). Результат, поверьте, приятно удивит... Только не вымогайте денег....
-----------------------------------------------------------------------------------
п.с. Так что выяснять отношения и шуметь тут не надо, делайте... проверено, все работает !
-----------------------------------------------------------
Что делаем:
- ничего не трогаем, в дискуссии не вступаем, руками не машем
- фотографируем, подробно документируем
- пишем официальный отказ от услуги с указанием его причины. Требуем возврата средств. В случае отказа, никому не угрожаем а,
-пишем заявление в Общество защиты прав потребителей с приложением копий платёжных документов и описания произошедшего; Получаем входящий номер!!
- копия в ОБЭП; С просьбой разобраться, получаем входящий номер!
- копия в районную прокуратуру, с той же требой. Тот же номер...
- копию в фирму(или лицу) с указанием "других, разосланых "копий".
- заявление и копии в Арбитражный суд по месту Вашей регистрации
Указанные организации ОБЯЗАНЫ среагировать и фирме(лицу) будет дороговато заминать происходящее....
- ждём (недолго). Результат, поверьте, приятно удивит... Только не вымогайте денег....
-----------------------------------------------------------------------------------
п.с. Так что выяснять отношения и шуметь тут не надо, делайте... проверено, все работает !
Похоже на то, что именно этот инструктор вас учил, так как твердо вложил вам в голову, что море страшно и опасно, ну и само собой -кто с ней ныряет -идет на риск, это уже кроме вас, поняли и все остальные.fish911 писал(а): морэ вообще то страшно и опасно если вы к этому не готовы тода и не хер туда соваться,Да случился неприятный момент,который может произойти с каждым из тех кто пошел на риск и нырнул.
Очень неуклюже, и даже скажу по хамски построена вами защита. И еще, адвокату не мешало бы представиться, а то создается впечатление, что это горе инструктор пишет, уж больно стиль и смысл постов похож.fish911 писал(а): Дайв инструктор не виноват ни в чем и если вы этого не понимаете тода лучше и не соваться вам в Египет,как вообще то и воще в морэ.
Зен,про фундамент вы конечно написали красочно,но тока строительство это не экстермальный вид отдыха.хотя моно конечно провести такое сравнение,но тока в россии.что же касается дайва вы должны понимать,что люди которые отпрвляются на морэ должы понимать куда они едут.не приятная история может произойти где угодно и поверьте в египте их не мало.вспомните хотя бы взрывы,которые были в дахабе в апреле 2006 (там погибли наши друзья),но там нас БЫЛО 9 человек(осталось 7) и ни кто из нас не начал паниковать,а более того мы отправили наших друзей по домам.и занимались отправкой именно мы,а не наше консульство.так что я хотел сказать,что встречающая сторона,ребята инструктора и арабы нам очень помогли.но если бы не мы сами,то не понятно что бы было.ПОМОГИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО СЕБЕ САМ.а потом смотри и говори про других.
А как быть в данной ситуации, человек за рубежом?Zen писал(а):
- Александр Жуков
- Активный участник
Ну почему, тот кто брал деньги, видимо не капитан суднаЮriy писал(а): А как быть в данной ситуации, человек за рубежом?

Юriy,к счастью я не инструктор.и именно потому что дайв для меня это не работа.не хочу слышать то что обо мне будут рассуждать посторонние люди.каждый ездит на море с разной целью.условия бывают разные и такие например.адвакатом никогда не был,видимо потому что не умею подбирать выражения.а по поводу представиться.....что вас интересует?более конкретно.учился в "капитан кук",Красное море увидел благодаря Инке.она научила уважать его.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвинг -- это тоже не экстремальный вид отдыха, если его таковым не сделать. Но Вы немного передергиваете понятиями.fish911 писал(а):Зен,про фундамент вы конечно написали красочно,но тока строительство это не экстермальный вид отдыха.
Никто не обвиняет инструктора в обстоятельствах форс-мажора, т.е., проще говоря, никто не обвиняет ее в том, что бот сел на риф. Обвинения заключаются в последующем ее поведении, в том, что она приняла сторону организаторов, защищая их и свои интересы. Дайверы же, оплатившие ее услуги, ждали от нее совсем других действий -- защиты их, туристов, или, по мнению Инны, "чайников". Хорошо хоть не прямо "лохов".
По аналогии, если у Вас у подрядчиков сломалась бетономешалка, это одно. Вам, скорее всего простят день-два задержки. А вот если Вы клиенту будете втирать, что фундамента они не получат, потому как строительство это высокотехнологичный бизнес и зависит от техники, а она поломалась, и надо войти в положение подрядчиков, ничего не требуя, смириться с потерями. Аминь! Это совсем по-другому выглядит, не находите ли?
Рекламное место сдается.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А вам действительно нужно знать оценку профессионалов в данном конкретном случае?Витал писал(а):Ужасно и очень симптоматично то, что никто из организаторов сафари и т.п., а здесь их тусуется много, даже не соизволил дать профессиональную оценку событию.
А почему бы и нет? Может тут бурю в стакане воды подняли, а для профи все это норма?ocean писал(а):А вам действительно нужно знать оценку профессионалов в данном конкретном случае?Витал писал(а):Ужасно и очень симптоматично то, что никто из организаторов сафари и т.п., а здесь их тусуется много, даже не соизволил дать профессиональную оценку событию.