Типичный случай.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Александр Михайлов
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 10-11-2007 03:50 Заголовок сообщения: Re: Типичный случай.

Александр Михайлов писал(а):
IGOR KOT писал(а):У нее есть сертификат, но она не умеет НИЧЕГО. Учили ее три дня. Мне интересно, кто ее учил.

- Наташа.
-А какая фамилия у этой Наташи?
-Не знаю.
-Ну посмотри на сертификате.

На сертификате имя и фамилия какого-то иностранца Давида.
Я объясняю девочке, что учил ее не инструктор, а не имеющая на это прав Наташа, а подписал ее сертификат проходимец.
Девочка боится, что ее сертификат будет аннулирован и через некоторое время говорит мне, что Давид с ней ТОЖЕ НЫРЯЛ.

Если вы платите собственные деньги и доверяете своих детей "инструкторам", поинтересуйтесь по крайней мере наличием у них инструкторского сертификата.

Судя по такому активному пиару себя любимого, Вы Игорь скоро будете популярне лучше чем все руководители ПАДИ и КМАС вместе взятых. Скромней надо быть. С чего Вы решили, что кто то ничего не умеет а Вы наоборот корифей? Может Вы сами в воде полный ган...н?! Может умерите свое желании всех жизни учить?. Ей богу, Ваше занудство и явное пренебрежение мнением других вызывает желание при встречи Вам самому устроить чек дайв и потом написать по типу Игорь Кот нехрена не умеет плавать, думать, и вообще нехрена он не танкист! Вот теперь попробуйте доказать обратное?!:wink:
Ей богу, остыньте своими нравоучениями, они все равно идиотизмом отдают-это мое скромное мнение и оно конечно может не совподать с мнением ваших "поклонников".
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 10-11-2007 10:14 Заголовок сообщения: Re: Типичный случай.

IGOR KOT писал(а):У нее есть сертификат, но она не умеет НИЧЕГО. Учили ее три дня. Мне интересно, кто ее учил.

- Наташа.
-Не знаю.

Я объясняю девочке, что учил ее не инструктор, а не имеющая на это прав Наташа, а подписал ее сертификат проходимец.
Девочка боится, что ее сертификат будет аннулирован и через некоторое время говорит мне, что Давид с ней ТОЖЕ НЫРЯЛ.

Если вы платите собственные деньги и доверяете своих детей "инструкторам", поинтересуйтесь по крайней мере наличием у них инструкторского сертификата.
По стандартам сертифицирующим инструктором является тот, кто проводит заключительное занятие в открытой воде. Так что обучать вполне могла русскоязычная Наташа (зачем делать скоропалительные выводы, что она не инструктор?), а сертификат подписан Давидом, который с ней "тоже нырял" (может это и была последняя открытая вода?).

Александр Михайлов
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 10-11-2007 13:34 Заголовок сообщения: Re: Типичный случай.

Helga писал(а):

- Наташа.
-Не знаю.

По стандартам сертифицирующим инструктором является тот, кто проводит заключительное занятие в открытой воде. Так что обучать вполне могла русскоязычная Наташа (зачем делать скоропалительные выводы, что она не инструктор?), а сертификат подписан Давидом, который с ней "тоже нырял" (может это и была последняя открытая вода?).

Еще можно добавить, что люди закончившии курс опят и ныряющих раз или два в год в 80 случаях забывают чему их учили и ведут себя как первоклашки но это не повод писать, что их учили проходимцы. Впрочем тот кто занимается обучением это знает а вот тот кто пытается "засветиться как якобы опытный инструктор" всегда будет считать нужным "переживать" по этому поводу и при случаи пинать своего коллегу инструктора. Интересно а как же этика которую еще на ДМ преподают? Это к Вам относится Игорь! Или Вы только на словах белый и пушистый а на деле старый и занудный?! (это просто шутка в тон Ваших опусов, заранее сорри если обидел) :)

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 10-11-2007 15:11 Заголовок сообщения: Re: Типичный случай.

Helga писал(а): По стандартам сертифицирующим инструктором является тот, кто проводит заключительное занятие в открытой воде.
...
Евангелие от... Глава пятая, стих шестой... :lol: :lol:
Ну вот, теперь и ты такая-же стала... :bee2:
C уважением, Alexey

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 10-11-2007 15:18 Заголовок сообщения: Re: Типичный случай.

v_Alexey писал(а):
Helga писал(а): По стандартам сертифицирующим инструктором является тот, кто проводит заключительное занятие в открытой воде.
...
Третий день читаю Маунта - может пройдет? :roll: :lol:

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 10-11-2007 15:30 Заголовок сообщения: Re: Типичный случай.

v_Alexey писал(а):
...
+1 с дебютом ,Инструктор !!!! :D :hi2:

Александр Михайлов
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 10-11-2007 15:35 Заголовок сообщения: Re: Типичный случай.

Валерий1970 писал(а):
v_Alexey писал(а):
...
+1 с дебютом ,Инструктор !!!! :D :hi2:

+1 Да кстати присоединяюсь. :wink:

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 10-11-2007 17:05 Заголовок сообщения: Re: Типичный случай.

Александр Михайлов писал(а):Ну вот наш Великий Гуру Игорь Кот опять всех поучает.
Так здесь этим бОльшая половина народу занимается :smile1:
От нечего делать наверно... Другая же половина усуждает первую за это... Забывая что высказывание своего мнения вещь собственно естественная и осуждая заодно и за это... тоже наверно от нечего делать :lol:
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

SEAL
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 10-11-2007 17:36 Заголовок сообщения: Re: Типичный случай.

Fenix писал(а): Так здесь этим бОльшая половина народу занимается :smile1:
От нечего делать наверно...
Ага щас... от нечего делать. :wink: Не за горами ж "Мёртвый сезон". Это просто рекламма.... :lol:
Fenix писал(а): Другая же половина усуждает первую за это...
Другая половина всё понимает и просто... стебётся... :lol:

Валентин
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 10-11-2007 17:58 Заголовок сообщения:

Ага , а другая половина просто "котов" не переносит и других аргументов не находит :lol:
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 10-11-2007 19:05 Заголовок сообщения:

Вторая половина просто не умеет их готовить! :wink:
Рекламное место сдается.

Александр Михайлов
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 10-11-2007 20:40 Заголовок сообщения: Re: Типичный случай.

SEAL писал(а):
Fenix писал(а): Так здесь этим бОльшая половина народу занимается :smile1:
От нечего делать наверно...
Ага щас... от нечего делать. :wink: Не за горами ж "Мёртвый сезон". Это просто рекламма.... :lol:
Fenix писал(а): Другая же половина усуждает первую за это...
Другая половина всё понимает и просто... стебётся... :lol:

ВАХ КАКОЙ УМНЫЙ, ДА?! :lol: :lol:

Ну все придется раскрывать карты!

Игорек-убейсебяобстену!!! :lol: :lol:

BKC
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 10-11-2007 21:54 Заголовок сообщения: Re: Типичный случай.

SEAL писал(а):Другая половина всё понимает и просто... cтебётся... :lol:
У меня вот, действительно серьёзный вопрос по теме возник! (Эй - словесники!)

Всё-таки "стебётся" или "стебается"?

Раньше, вроде, стебались, а не стеблись... хотя, наверное, кто как... :wink: :oops:

С другой стороны, раньше и шноркель был, а не сноркель... :cry:

P.S. Ща, наверное, и мне достанется...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 11-11-2007 19:46 Заголовок сообщения: Re: Типичный случай.

BKC писал(а):P.S. Ща, наверное, и мне достанется...
:popcorn: :popcorn: :popcorn:
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

SEAL
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 11-11-2007 21:37 Заголовок сообщения: Re: Типичный случай.

BKC писал(а): У меня вот, действительно серьёзный вопрос по теме возник! (Эй - словесники!)

Раньше, вроде, стебались, а не стеблись... хотя, наверное, кто как... :wink: :oops:
У глагола "стебаться" убери первые 2 буквы, а затем просклоняй то что осталось - вроде бы законы словообразования у этих двух глаголов должны быть одинаковы. :wink:

BKC
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 11-11-2007 22:59 Заголовок сообщения: Re: Типичный случай.

SEAL писал(а):У глагола "стебаться" убери первые 2 буквы, а затем просклоняй то что осталось... :wink:
Во как... :oops: :oops: :oops:
А может даже :roll: :roll: :roll:

Прямо и не знаешь с чего начать... :wink:

Во-первых, кажется это называется возвратные глаголы. Т.е., собственно говоря, по сути это сокращённая форма - в данном случае:
глагол - стебать (кого-то, что-то); спрягая соответствующий возвратный глагол получим - дайвер стебается, что есть просто сокращение от дайвер стебает себя.

Насчёт аналогии с убиранием двух первых букв... Это уж Вы как-нибудь сами - я такого глагола не только не знаю, но и не понимаю даже как это так можно с собой обходиться.... :shock:
(Да, нередко говорится, что все переходные глаголы образуют на "-ся" возвратную форму страдательного значения. Образованная вами форма без двух букв - несомненно имеет очень даже страдательное значение. :cry:)
Но - это ПМСМ. А о вкусах, конечно же, не спорят... :wink:

Мне то просто казалось, что так надо говорить и пришла в голову аналогия: погружать - погружается, купать - купается, ломать - ломается, кувыркать - кувыркается...

P.S. Что же касается слова стебать, так оно имеет вполне конкретное значение, вполне допускающее возвратную форму, в отличие от предложенного вами "аналога" - см., например, Толковый словарь Даля
Ну и если верить Далю, то дайвер всё-же стебается... :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

SEAL
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 08:43 Заголовок сообщения: Re: Типичный случай.

BKC писал(а): .....
P.S. Что же касается слова стебать, так оно имеет вполне конкретное значение, вполне допускающее возвратную форму, в отличие от предложенного вами "аналога" - см., например, Толковый словарь Даля
Ну и если верить Далю, то дайвер всё-же стебается... :wink:
Далю верить надо, но не в этом случае, имхо. :wink: Стебаться - жаргонное словечко, современного значения которого (смеяться, издеваться) в словоре Даля просто нет, как нет там и слова "стёб".
В том регионе, где я проживаю, "стебается" будет звучать как-то не по русски... возможно как-раз, из-за этого слова без двух букв, которого к сожалению вы не знаете.
Врочем я понимаю вашу точку зрения. Интернет огромен - может кто-то найдёт другие доказательства....
:wink:

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 13:26 Заголовок сообщения: Re: Типичный случай.

BKC писал(а):
SEAL писал(а):Другая половина всё понимает и просто... cтебётся... :lol:
У меня вот, действительно серьёзный вопрос по теме возник! (Эй - словесники!)

С другой стороны, раньше и шноркель был, а не сноркель... :cry:

P.S. Ща, наверное, и мне достанется...
А еще раньше был шнорхель... Его немецкие подводники во 2-ю мировую применять начали... :)
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

Ответить