Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
IC_Roger
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-11-2007 14:42 Заголовок сообщения:
Lezhkin писал(а):А чего там такого в АОВД, отличного от просто ОВД? Ну такого, чтобы надо было откладывать его прохождение? Только глубина до 30 метров.
А вот курс РРВ стоит пройти не зависимо от ОВД или АОВД. Точнее не сам падишный курс, от него толку мало, а вот у какого-нибудь толкового инструктора. Например, теже курсы плавучести у Алла из Садко или у superstardiver...
Подозреваю, что много пропустил не пройдя этот самый ППБ... Судя по отзывам. Вот думаю, теперь уже поздно идти? Вроде проблем с плавучестью нет, а вдруг там мне еще какую великую тайну раскроют?
А отличие АОВД от ОВД одно, имхо - сертификат другой. Знаний там особых не дают, упражнений - практически никаких....
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»
-
cherry
- Активный участник
Добавлено: 12-11-2007 14:58 Заголовок сообщения:
Alexander писал(а):По моему AOWD надо проходить сразу (после OWD и плавучести). Чего 20 дайвов ждать? Во время курса человек получает знания и навыки для более сложных погружений. Так чего тянуть? Все равно человек практически сразу столкнется и с течениями и с ориентированием, а в Еги его наверняка сразу и на 30-ку мокнут. Так лучше все это делать имея необходимые навыки, а не без них.
И какие же сакральные знания и навыки дают в АОВД для погружения на 30 и достойной встречи с течениями ?
Lezhkin писал(а):А чего там такого в АОВД, отличного от просто ОВД? Ну такого, чтобы надо было откладывать его прохождение?
Когда проходят ОВД+АОВД , у очень многих появляется некое нездоровое чувство сильно завышенных собственных возможностей, что чревато !
Чисто ИМХО
-
Lezhkin
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-11-2007 14:59 Заголовок сообщения:
IC_Roger писал(а):Подозреваю, что много пропустил не пройдя этот самый ППБ... Судя по отзывам. Вот думаю, теперь уже поздно идти? Вроде проблем с плавучестью нет, а вдруг там мне еще какую великую тайну раскроют?
Никогда не поздно. Знаю людей, нанырявших больше 100 погружений, и только после этого прошедших курсы. Другое ощущение воды и себя в ее толще. Дело не в проблемах с плавучстью, а в управлении ею, умении держать трим и плыть в любом направлении.
зы Я тоже не имел проблем с плавучестью, пока не попал на МК по ластам к сергею, и понял, что совершенства нет. Появились проблемы.

Рекламное место сдается.
-
Alexander
- Участник
Добавлено: 12-11-2007 15:08 Заголовок сообщения:
cherry писал(а):И какие же сакральные знания и навыки дают в АОВД для погружения на 30 и достойной встречи с течениями ?
Сакральных - никаких, а узнать как организовываются погружения в течениях (что за веревочка болтается за ботом, как на зодиак вылезать из воды), как пользоваться компасом (тоже кстати далеко не все умеют), понять как действует азотка (задачки на глубине порешать). Все это совсем не лишнее.
cherry писал(а):у очень многих появляется некое нездоровое чувство сильно завышенных собственных возможностей
Ркуоводствуясь этой логикой и права не надо получать, а то не дай Бог себя Шумахером почувствуешь

-
web
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-11-2007 16:44 Заголовок сообщения: Re: Сдавать на AOWD
Sunnykatty писал(а):web писал(а):Sunnykatty писал(а):Нафиг тебе AOWD? Совершенно бесполезный курс - поврь на слово. Подкопи бабок и запишись на PADI OWSI - здесь многие так сделали.

А что это такое, поясни!
http://www.padi.com/padi/en/kd/padicourses.aspx
ну, вы шутники

[/quote]
Какие тут шутки? картинка не грузиться?
-
Вложения
-

Гордые дайверы тонут надув щеки
-
Sunnykatty
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-11-2007 22:55 Заголовок сообщения: Re: Сдавать на AOWD
Zen писал(а):Sunnykatty писал(а):А есть ли какие-то рекомендации, после какого количества погружений с сертификатом OWD можно уже проходить курс AOWD?
Так ты же АОВД ?
Или не для себя спрашиваешь ? ... так вроде можно сразу после ОВД, не смысла наныривать какое то количество погружений..да и зачем ?
Нет, я пока ОВД
Ну как зачем, типа хоть какой-то опыт получить с ОВД, а потом на АОВД
мне просто обидно стало, что меня не взяли на затонувший корабль в Тайланде, потому что он лежал на 36 метрах, вот я и подумала, что наверно надо получить сертификатик..
Удачи!
-
Sunnykatty
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-11-2007 23:01 Заголовок сообщения:
Alexander писал(а):По моему AOWD надо проходить сразу (после OWD и плавучести). Чего 20 дайвов ждать? Во время курса человек получает знания и навыки для более сложных погружений. Так чего тянуть? Все равно человек практически сразу столкнется и с течениями и с ориентированием, а в Еги его наверняка сразу и на 30-ку мокнут. Так лучше все это делать имея необходимые навыки, а не без них. И курс OWD из головы еще не полностью вылетел. Для среднего дайвера 20 погружений - это всетаки около года.
Ну, в принципе вы правы. Меня уже и на 35 мокали, не сразу, конечно

Удачи!
-
Sunnykatty
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-11-2007 23:05 Заголовок сообщения: Re: Сдавать на AOWD
web писал(а):
ну, вы шутники

Какие тут шутки? картинка не грузиться?
Да нет картинка-то грузиться, но вот OWSI это же инструкторский курс. мне-то куда на него?!

Удачи!
-
web
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-11-2007 23:21 Заголовок сообщения:
ну это уж вопрос тому кто посоветовал OWSI сразу после OWD
Гордые дайверы тонут надув щеки
-
Sunnykatty
- Участник