Спор не о мыльнице и зеркалке. да и как такового спора не вижу.
есть обмен мнениями людей которые сталкивались с проблемами и пытались их решать.
Не вижу смысла спорить про зеркалки. Все одно каждый останется при своем мнении. Кто то (большинство) приемлет цифровой звук типа MP3 а кто то будет говорить что рулез это только винил и лампы а цифровой звук это от сотоны.
Я собственно говорил что если с чего и начинать сборку фотосистемы так это с рыбьего глаза. Потому что без него это все равно все поделки получаются а не художества. А свет? Да будет свет сказал Великий и поглядев увидел что это хорошо.
Можно привести массу аналогий (если мне по роду профессии это будет близко логично докажу, я если что специалист по информационной безопасности) принцип везде один. Человек спрашивал изначально как бы улучшить фотографии. я и ответил что если не хватает мыльницы и нет три тыщи баксов на фотонавороты то лучше начать с фишая. Потому как сам с этим столкнулся в первые же нырки. все хорошо, нет композиции и фона. Да че там фона. себя в рост не "запечатлеешь"

Личное впечатление от своих фото - за триста баксов за систему лучше не получишь. а поскольку я их не продаю в журналы а делаю из них мувы для DVD то и этого качества хватает за глаза даже на HDTV