гидрокостюмы Хендерсон
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А я вот к такому присматриваюсь http://www.alphasport.ru/index.php?page ... nu_01.html Может юзал кто?
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Валер, похудел и Ватепруф - никак. У меня плечи 56-58, жопа - 52, рост 176, живот пропал, если стандартный костюм хорош в плечах, то он на рост 186. Поэтому присматриваюсь к суперэластичным. А вообще сухарь рулит.
Был рад служитьс Вами, господа!
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
Весной был в Токио. В командировке. Времени чемодан и рванул я в Акихабару в дайвмагазин. Ходил, смотрел, мерил, хотел бисюк купить - понял, в джапании славянам делать нечего. Все на подростков.Александр Першанин писал(а):На сегодня лейбла "made in USA" не означает, что в их не делают пуэрториканские гастарбайтеры. Чем они лучше тайваньских мастеров я не знаю.Firebox писал(а):На сайте хендерсона написано что гиперстейч они ставят только штатовский. Никаких тайваней из чего лабают почти все (марес, баре и пр) нет. Правда или нет - каждый решает сам.
Спросил продавцов, а че это говорю Табата японский лейбл а сделан как всегда в чайне (чтоб ей блин). Получил ответ которому трудно было не поверить - не путайте чайну которая гонит в россию с чайной которая пашет на джапанию. Видимо две большие разницы.
Ясное дело что хендерсон использует труд гастарбайтеров, иначе бы не выжили. но если бы конторе было год два тогда понятно. а если ей много лет то с косорукими они тоже видимо научились бороться. Уже писал - видимо гидрики подделывают, так же как бриджстоун шипованный. у меня уже пять лет резина зимняя юзается и хоть бы что. Правда покупал в пол позишн (че не дешево по началу было). а на южном порту за три копейки можно было купить. вопрос - а шипы где? Думаю что причина тут и ни где больше.
2 ВКС
уф. нажил себе гиморой. буду искать завтра на работе. если это нужно конечно.
Так. понял. завтра сниму на цифру гидрик и логбук. чтобы достоверно было.
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
Хендерсон - реально лучший для людей, не ныряющих каждый день круглый год (за гиперстретч всегда платишь чуть-чуть прочностью). GoldCore был очень удобным, InstaDry за полгода уже пережил несколько десятков технических погружений - отлично!
Использую "Золотую серию" с 2000г,двойку 7мм и щлем,были привезены из Штатов,стоили действительно недёшево,но свои деньги костюм оправдал.Тут кто то писал, что быстро сохнет,так вот , скзать быстро- ничего не сказать!Когда остальные только стекать начинают внутренняя "золотая" поверхность уже сухая.С момента покупки стал внимательней относиться к информации о фирме и её продукции.Несколько лет назад действительно была инфа о " левых" "золотых" костюмах,даже заметка была в каком то из журналов,то ли в "Октопусе" , то ли в "Подводном клубе", там ,вроде, ещё было написано что эти "левые" неремонтопригоды- при попытке склеить неопрен расползается окончательно,больше об этом ничего не слышал,на моём костюме пару раз лохматились нитки на швах(нитки капроновые,поэтому лучшее лекарство-открытый огонь, спичка или зажигалка)да пару раз дырявил сам неопрен-аккуратно подклеил и всё.Потом хотел прикупить и гиперстретчевый костюмчик,пробовал связаться с Аквапро- бесполезно,ни ответа ни привета
Знаю, что переговоры с Хендерсоном вёл"Батискаф",даже в одном из каталогов "Золотая серия" была представлена,но тоже что то несрослось.Вот такие пироги с котятами.
Если бы была возможность выбирать снова- выбрал бы Хендерсон 

Не поленился, достал, посмотрел на нитки и швы. Чуть-чуть есть разлохматившиеся нитки на краях швов ног комбеза. На рукавах чуток тоже. Но только если присматриваться. Хендерсон Акватикс, надпись гласит, что маде ин USA. Неопрен толстый, не скукожившийся. Скоро ему стукнет десять лет, и в шкафу он не пылится и бывал он достаточно глубоко
Нет, коллеги, отличный костюм

Нет, коллеги, отличный костюм

вот вот...BIRKA писал(а):У меня Хендерсон Голд после 50-60 погружений из 5мм превратился в 2мм. .
"дешовая китайская подделка" потому что!
я ж говорю-юзаю с 2000г и как было так и осталось. 

Где сейчас в Москве можно купить НОРМАЛЬНЫЙ Хендерсон не боясь нарваться на подделку? Это возможно? К кому обращаться? Или за кордон? 

PADI RC 0705A37753
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200
....позволю с Вами не согласиться - покупал в магазине LeisurePro в Нью Йорке...Слай писал(а):"дешовая китайская подделка" потому что!я ж говорю-юзаю с 2000г и как было так и осталось.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Думаю, ошибаетесь, уважаемый. Костюмчик покупала в "Декостопе", кажется, в 2003 году. Стоил он весьма недёшево. Как уже сказала, после двух сафари он стал совсем тоненьким. Больше Хендерсон не покупала.Слай писал(а):"дешовая китайская подделка" потому что!я ж говорю-юзаю с 2000г и как было так и осталось.
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу того, что это подделка возможно, но покупал в Дискусе в который меня отправил Некко акватикс (оф. представитель Хендерсонов)
Кстати я ничего не говорил, что он плохо сидит. Сидит действительно великолепно как вторая кожа. Внутрь даже вода не попадает. Только немного вдоль молнии.
Кстати я ничего не говорил, что он плохо сидит. Сидит действительно великолепно как вторая кожа. Внутрь даже вода не попадает. Только немного вдоль молнии.
- Вложения
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
50 дайвов в море и наверное столько же в бассейне.
Субьективное ощущение что стал медленее сохнуть. Больше ничего похожего на износ не замечено кроме одного шва на манжете.
Субьективное ощущение что стал медленее сохнуть. Больше ничего похожего на износ не замечено кроме одного шва на манжете.
- Вложения
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
немного не по теме:посмотрите как штатники относятся к своему символу-доллару-такого отклонения от стандарта да и просто откровенного брака в печати у дензнаков других стран ,практически,не найти,может быть это и одна из недекларируемых степеней защиты,но чтой то я сомневаюсьMagus писал(а):....позволю с Вами не согласиться - покупал в магазине LeisurePro в Нью Йорке...Слай писал(а):"дешовая китайская подделка" потому что!я ж говорю-юзаю с 2000г и как было так и осталось.

- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
Доля истины есть.
Надысь показывали про контору штатовскую под названием Арсенал.
Внаглую фигачат AK-47. Причем поскольку америкосы никогда не умели делать оружие ресурс этой поделки максимум 300 выстрелов.
Но Арсенал полуподпольная контора.
Поэтому думаю что все ж если и делают подделки под Хендерсон это все ж будет Чайна.
Субьективно
. Тот Хендерсон который носится как положено легче чем пятерка скажем от ватерпруфа или скубыпро. Субьективно потому что на весах не взвешивал. Ощущение просто такое.
Надысь показывали про контору штатовскую под названием Арсенал.
Внаглую фигачат AK-47. Причем поскольку америкосы никогда не умели делать оружие ресурс этой поделки максимум 300 выстрелов.
Но Арсенал полуподпольная контора.
Поэтому думаю что все ж если и делают подделки под Хендерсон это все ж будет Чайна.
Субьективно

------------------------
CMAS RD
CMAS RD
В нашей семье мнение о Хендерсоне двоякое.
Долго искали мокрые костюмы -- померили Хендерсон и влюбились.
По фигуре сидели -- почти индивидуальный пошив. Муж у меня высокий и стройны, а я маленкая и с узкой талией.
Результаты после 4 лет использования Goldcore
Костюм мужа -- сделан в Китае
1. сидит замечателно
2. сохнет мгновенно
3. без ниток, дырок, расходящих швов
4. сухой одевается легко и быстро
5. хорошо смотрится на фотографиях -- силует дайвера есть, а внимание на себя не отвлекает.
Муж в восторге!
Мой костюм -- сделан в США
1. сидел замечательно
2. первый костюм начал рваться после 5 дайвов, но сафари есть сафари
3. костюм заменили быстро и без нервотрепки
4. второй костюм начал рваться после 7 дайва, но сафари есть сафари. Зашили в Аквармарине. Начал рваться в местах заклеивания и зашивания после 2 дайвов. Оставили на Филлипинах с огромными разрывами. Если начинает ползти то сразу по 5-10 см.
5. сухой одевала несколько сложнее, чем муж, но справлялась без шампуня
Покрытие золотое -- теплое, сохнет быстро, но костюм на 5-7 дайвов за 200-300 баксов -- дороговато!
Плаваю в Линксе от Вотерпруфа -- сохнет дольше, сидеть в сухом костюме -- не супер, плавать в мокром -- очень удобно, достаточно теплый. Из недостатков -- мне не нравится его вид на фотографиях, слишком много цветов блеклого оттенка и надписи здоровые. Многие рыбы с ним по цвету не гармонируют, хотя красные и серые -- вполне ничего!
Долго искали мокрые костюмы -- померили Хендерсон и влюбились.
По фигуре сидели -- почти индивидуальный пошив. Муж у меня высокий и стройны, а я маленкая и с узкой талией.
Результаты после 4 лет использования Goldcore
Костюм мужа -- сделан в Китае
1. сидит замечателно
2. сохнет мгновенно
3. без ниток, дырок, расходящих швов
4. сухой одевается легко и быстро
5. хорошо смотрится на фотографиях -- силует дайвера есть, а внимание на себя не отвлекает.
Муж в восторге!
Мой костюм -- сделан в США
1. сидел замечательно
2. первый костюм начал рваться после 5 дайвов, но сафари есть сафари
3. костюм заменили быстро и без нервотрепки
4. второй костюм начал рваться после 7 дайва, но сафари есть сафари. Зашили в Аквармарине. Начал рваться в местах заклеивания и зашивания после 2 дайвов. Оставили на Филлипинах с огромными разрывами. Если начинает ползти то сразу по 5-10 см.
5. сухой одевала несколько сложнее, чем муж, но справлялась без шампуня
Покрытие золотое -- теплое, сохнет быстро, но костюм на 5-7 дайвов за 200-300 баксов -- дороговато!
Плаваю в Линксе от Вотерпруфа -- сохнет дольше, сидеть в сухом костюме -- не супер, плавать в мокром -- очень удобно, достаточно теплый. Из недостатков -- мне не нравится его вид на фотографиях, слишком много цветов блеклого оттенка и надписи здоровые. Многие рыбы с ним по цвету не гармонируют, хотя красные и серые -- вполне ничего!
Человек подобен фонтану, форма одна и та же, вода все время разная
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
мой Ватерпроф прожил 96 дайвов, 10 крайних натягивался на короткую двойку даже и ни единого изъяна.
Мне инструктора говорили - у тебя костюм не убиваемый. Почитал эту ветку и понял теперь почему:))))
Мне инструктора говорили - у тебя костюм не убиваемый. Почитал эту ветку и понял теперь почему:))))
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Мне Ватерпруфа хватает года на два, это несколько сотен погружений, включая глубокие. Выглядит он и через два года, как новый (если где-нить в рэке не изгваздалась ржавчиной
), но по толщине становится, как бумага, и шуршит. В общем, через пару лет покупаю новый, но тоже Ватерпруф.
А Хендерсон гиперстрейч мне не понравился. Обтюрации нет, вода внутрь заливается - он растягивается, еще заливается - еще растягивается (гипер же!). Так вода и гуляет под ним, тепло вообще не держит. Одевать удобно, но это единственный плюс. К тому же, на лайкру любой костюм легко одевается.
Вот линейку GoldCore все хвалят. Но, не знаю, как сейчас, а раньше женских моделей этой серии я не видела.

А Хендерсон гиперстрейч мне не понравился. Обтюрации нет, вода внутрь заливается - он растягивается, еще заливается - еще растягивается (гипер же!). Так вода и гуляет под ним, тепло вообще не держит. Одевать удобно, но это единственный плюс. К тому же, на лайкру любой костюм легко одевается.
Вот линейку GoldCore все хвалят. Но, не знаю, как сейчас, а раньше женских моделей этой серии я не видела.