Зачем подводному охотнику GPS приемник?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
мастак
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 11:53 Заголовок сообщения:

13kid писал(а):Ну под водой то он спутники все равно не ловит :D , да и цена с учетом наворотов будет :shock: , да и карты к Магеланам тоже проблема.
Модель 2000 будет комплектоваться 2.2-дюймовым сенсорным QVGA экраном, слотом расширения для карт памяти формата SD, динамиком, микрофоном и фонариком. Цена на Triton 2000 составит 499 долларов США.

Цены на другие модели этой серии:

Triton 1500: 399 долларов

Triton 500: 249 долларов

Triton 400: 199 долларов

Triton 300: 149 долларов

Triton 200: 129 долларов США.
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

13kid
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 12:14 Заголовок сообщения:

Тогда отлично, вот только карты :( , еще бы GSM модуль и вообще супер
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 01:47 Заголовок сообщения:

насчет "подводного" то явно погорячились.. 7 класс он вроде как стандарт для навигаторов. и подводность там - на глубину до метра и до часа. Этому стандарту соответствует подавляющее большинство приборов. подводным его никак не назвать.

Николай: ни в коем случае не пытался обидеть ваш прибор. просто по фирме JJ очень большая статистика отказов. дай бог что бы вас это не коснулось.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Николай
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 09:34 Заголовок сообщения:

Hunter
Да я знаю, на старшую модель навигаторов JJ вообще все ругаются, а вот младшие - вроде нормально.... :)
Nikolay K

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 23-01-2008 19:29 Заголовок сообщения:

а кто-нибудь знает ГлоНаС сильно хуже ЖПСа? и можно его на те же приёмники принимать?
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех

13kid
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 23-01-2008 20:35 Заголовок сообщения:

Хуже и намного, спутников мало, правительство всем уже выдало люлей, ввели в строй, да пока вводили она морально устарела, есть два плюса, обороноспособность страны не зависит от западной GPS, а второй это то, что навигаторы продавали дешевые, смели все моментом, а главное то, что навигаторы поддерживали и глонасс и GPS и стоили в два раза дешевле аналогичных :lol: :lol: :lol: .
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.

мастак
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 12:32 Заголовок сообщения:

В продаже появился не плохой вариант навигатора в сочетанни с КПК..Что очень важно, достаточно тонкий и с возможностью подключения внешней антены.
Испытан с гермопаком, вполне годится для навигации в заданных условиях. Ловит уверенно на внешнюю антену на трубке, при нахождении девайса на руке, на глубине пол метра....

Изображение

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 12:43 Заголовок сообщения:

пля... ЗАЧЕМ вам навигация на глубине в пол метра ??? :shock:

мастак
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 12:57 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):пля... ЗАЧЕМ вам навигация на глубине в пол метра ??? :shock:
пля... а в начало топика трудно заглянуть?
Тогда представь... ночь, темень, хоть глаз коли. Акватория 15 км в длину, два в ширину. берег изрезан старицами, островами поваленные деревья, камыш в пару метров высотой и проходы на берег через илистое дно... Как вы в таких условиях ореинтируетесь?
А я иногда и на другой берег переплываю... и обратно хосца выйти в то же место откуда зашёл. Маячок в таких условиях не всегда срабатывает, берег изрезан и островами закрыт. А светится по известным причинам незя...

Stream
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 15:03 Заголовок сообщения:

мастак писал(а): Испытан с гермопаком, вполне годится для навигации в заданных условиях. Ловит уверенно на внешнюю антену на трубке, при нахождении девайса на руке, на глубине пол метра....
Мне вот интересно как чувствует себя сенсорный экран на глубине скажем 10метров :roll:
А если гермопак жесткий, то как управлять девайсом?
Вообще конечно тащить под воду КПК... неразумно ИМХО

мастак
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 15:12 Заголовок сообщения:

Stream писал(а):
мастак писал(а): Испытан с гермопаком, вполне годится для навигации в заданных условиях. Ловит уверенно на внешнюю антену на трубке, при нахождении девайса на руке, на глубине пол метра....
Мне вот интересно как чувствует себя сенсорный экран на глубине скажем 10метров :roll:
А если гермопак жесткий, то как управлять девайсом?
Вообще конечно тащить под воду КПК... неразумно ИМХО
Особого управления и не нужно, отметить точку.....
А фото и видеокамеру тащить под воду тоже не разумно?....
В Египте нырял с сенсорным фотиком в этом же гермопаке на глубину 8 метров, не заметил особых воздействий....

Stream
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 14:52 Заголовок сообщения:

Если уж действительно нужен навигатор, то разумней закрепить на буе недорогую модель в водозащищенном корпусе, поскольку непосредственно под водой навигатор не нужен. Вполне достаточно какого-нибудь Garmin c поддержкой Bluechart, хотя морские карты только для судоходных водоемов существуют, но в несудоходных они и не нужны.

мастак
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 15:39 Заголовок сообщения:

Stream писал(а):Если уж действительно нужен навигатор, то разумней закрепить на буе недорогую модель в водозащищенном корпусе, поскольку непосредственно под водой навигатор не нужен. Вполне достаточно какого-нибудь Garmin c поддержкой Bluechart, хотя морские карты только для судоходных водоемов существуют, но в несудоходных они и не нужны.
Конечно места для охоты бывают разные и опыт охоты у всех разный, как и тактика у каждого своя....
Не могу себе представить охоту в своих местах с буйком....зацепшись им за растительность, топляк, камыш, не дай бог сеть, выбраться будет сложно... да и двигаться с ним по таким местам тяжело :roll: ( в некоторых местах приходится охотится с гермоупаковкой на фале, где сухая одежда, документы и прочая фигня, есть опыт...)
Да и на кой он мне там, на буйке, если он нужен непосредственно перед глазами, на руке, тем более, что гарминовские держат 1метр глубины (но не держат сигнал, есть у меня такой).

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 20:23 Заголовок сообщения:

Господа, вы чукчи? Читать умеете или только писать? Уже сотню раз писалось про навигаторы. Ныряем с гарминами ц60х в гермопаках. с кнопками, управлением нет проблем. Пока испытанная глубина ок. 7 м.
спутники находит через секунду после всплытия. Карт бесплатных дофига в инте. Вобщем, в последний раз пишу. Вопросы хорошо, но не мешало бы еще и поиском воспользоваться.. тема неоднократно подробно обсуждалась.

мастак
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 20:40 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а):Господа, вы чукчи?
Да, наверное "чукча", как и вы... сколько раз можно писать, что навигаторы с внутренним приёмником с поверхности воды сигналы спутников не принимают, нужно его обязательно держать над водой ( что крайне не удобно) или подключать внешнюю антену, закреплённую хотя бы на трубке.... чтобы плывя по поверхности, не поднимая головы, бросив взгяд на дисплей на руке, можно было видеть свой трек!
Вот такое у меня "странное" желание.... :roll:

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 21:39 Заголовок сообщения:

мастак писал(а):
Royal-Models писал(а):Господа, вы чукчи?
Да, наверное "чукча", как и вы... сколько раз можно писать, что навигаторы с внутренним приёмником с поверхности воды сигналы спутников не принимают, нужно его обязательно держать над водой ( что крайне не удобно) или подключать внешнюю антену, закреплённую хотя бы на трубке.... чтобы плывя по поверхности, не поднимая головы, бросив взгяд на дисплей на руке, можно было видеть свой трек!
Вот такое у меня "странное" желание.... :roll:
Эх, Мастак, ну ведь действительно чукча!! Видно закочненный ты теоретик. Какие у тебя жпс не ловят с поверхности? Еще раз повторяю, читай внимательно, это не предположение,а факт. Плаваю с GPS GARMIN MAP 60cx. Идеально ловит с поверхности воды. Навигатор болтается на шее на шнурке в гермопаке. Не мешает даже в густой траве. В гермопаке он плывет за тобой на поверхности воды. Шнурок 35 см. достаточный чтобы было удобно. Ловит идельно прямо с поверхности в любом положении.. Можно держать в руке его (часть над водой, экран - подводой, чтобы лучше было видно) и смотреть трек, ставить точки. Сигнал ловит сразу как только всплыл. Т.е. я просто не видел ни разу потерянных спутников. Меня сейчас это вполне устраивает. Конечно было бы лучше иметь навигатор в виде часов на руке, но таких нет, и не предвидется пока. А нормальных навигаторов с доступными картами кроме гармин сейчас нет. Кто-то пользует Магелан, но они просто ни разу с гарминами не имели дело. Почитай жпс.инфо. Были отзывы, когда человек долго упирался в мегаеланы.. потом случайно поездил с гармином и был шокирован, что бывают навигаторы настолько удобные безглючные и с такими картами.. Если будут конкретные вопросы, помогу, отвечу... Но повторяться не буду. Хочешь переливать и пустого в порожнее - продолжай... Хочешь навигатор - иди и купи.

Stream
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 22:26 Заголовок сообщения:

мастак писал(а): Конечно места для охоты бывают разные и опыт охоты у всех разный, как и тактика у каждого своя....
Действительно... я навигатор только в горы беру, на море он мне не нужен. Если еду в новое место то сначала изучаю карты глубин на мониторе компьютера и при необходимости распечатываю.
Согласен, если охотиться в реке сплавом, то навигатор может пригодиться. Вариант озвученый Royal-Models вполне достаточен.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 00:33 Заголовок сообщения:

Мастак: даже спорить не охота. перечитайте ветку с начала. может обратите внимание на мои посты.

попробуйте обосновать ЧТО даст вам КПК за %%%цать килобаксов такого что не сможет обычный навигатор за сотню. ну кроме понта конечно...

не нада мне расказывать о навигации. я ей пользуюсь не год и не два. и даже не пять и не восемь. это так к сведению. моим первым прибором был GPS12. который был куплен примерно через пол года после выхода. поищите информацию о том когда он был выпущен если интересно. соответственно я прекрасно представляю что и зачем нада.

по своему опыту и опыту коллег - на водоеме вам реально нужен трек записанный прибором чтобы по нему можно было вернуться к точке входа. азимут (прямое направление на точку. они в принципе все рисуют, кстати в отличии от КПК).. и точки где предполагается охота. ВСЕ !!! назовите еще хоть одну функцию (подсветку не обсуждаем) которая вам необходима!
Может вам по центру водоема картография необходима ?? на глубине в пол метра.. ????

вобщем я хочу сказать что то о чем вы "теоретически" рассуждаете давно уже проверено и используется, как например мной, так и многими другими участниками форума. и пока поверьте еще никто не предпочел нормальному навигатору КПК. Хотя не исключаю что вы будете первый.

Stream
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 03:02 Заголовок сообщения:

У навигатора есть ещё одно немаловажное преимущество - время работы от батарей. Моя Легенда к примеру 36 часов от двух АА работает, а лучшие модели КПК хорошо если 8 часов протянут на одной зарядке...

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 10:44 Заголовок сообщения:

про это я уже даже писать не стал :)

Ответить