Вот технари мешают: разложат крылья, катушки, побякушки чето прикручивают к своим двухбаллонным аппаратам, по корме не пройдешь

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Опытным путем в октябре прошлого года было выяснено идеальное сочетание на боте. Штук 15-20 интраков и группа технарей.Нарвал писал(а):И чем вам интроки мешают?
Вот технари мешают: разложат крылья, катушки, побякушки чето прикручивают к своим двухбаллонным аппаратам, по корме не пройдешь
Врешь, Сереж, пересекаются. И самое ужасное, именно на шести метрах. Гребем мы к боту после технического погружения, крайняя остановка на 6 метрах. И вдруг, на встречу толпа немецких да1веров "свиньей" велосипедят. Прижались к рифу, они нас обошли. Вздохнули, да рано. Вслед за ними шла толпа интеров, человек, наверное 20, наверное, по рукам уразвешены. Прут они, ясный пень, занимая все пространство у рифа от 4 до 8 метров. Я и так после стресса с немецкой "свиньей" не отшла, а тут совсем растерялась. Ну, все, думаю, собьют, а отрифа так отходить не хочется, там течка начинаетсяSVD писал(а): И никто никому не мешает, ибо нет пересечений, ни во времени, ни в пространстве
Читаем внимательно технологию взаимодействия, конспектируемTata писал(а):Врешь, Сереж, пересекаются. И самое ужасное, именно на шести метрах.SVD писал(а): И никто никому не мешает, ибо нет пересечений, ни во времени, ни в пространстве
SVD писал(а):технарей вываливают за борт и бот идет макать интродайверов - часа 3. Потом подбирают технарей,
Я так понял, что "этому инструктору" вы тоже ребра переломаете? Так сказать, что бы "этот инструктор" добрее стал к людЯм.Diver's Dreams писал(а):И кто же этот инструктор?
Ребята спасибо огромное за поддержку и помощь в поисках инструктора.
А вот кто он можно узнать здесь
http://www.divers-dreams.spb.ru/viewtopic.php?p=230#230
ПС Прежде всего будьте сами к людям добрее и мир будет прекрасен, а за ваше добро и вам добром заплатят
ну чего вы так раздухарились?Diver's Dreams писал(а):И кто же этот инструктор?
Ребята спасибо огромное за поддержку и помощь в поисках инструктора.
А вот кто он можно узнать здесь
http://www.divers-dreams.spb.ru/viewtopic.php?p=230#230
А здесь можно посмотреть, как интро и дайверы, ныряют на одной яхте, и все находят, то что им нужно.
http://dive-zveri.ru/forum/viewtopic.php?t=59
ПС Прежде всего будьте сами к людям добрее и мир будет прекрасен, а за ваше добро и вам добром заплатят
И чтоб ни одной итальянской семейки с детенышами!!!SVD писал(а):Опытным путем в октябре прошлого года было выяснено идеальное сочетание на боте. Штук 15-20 интраков и группа технарей.Нарвал писал(а):И чем вам интроки мешают?
Пока интраки инструктируются и боятся на сандеке, технари спокойно собираются.
И никакие другие личности не топчутся по их снаряге, не роняют груза, не стоят раком по всему дайвдеку по полчаса собирая пояса, не ворочают баллоны и не шипят своими арабскими одноразовыми О-рингами на YOK-ах.![]()
Затем технарей вываливают за борт и бот идет макать интродайверов - часа 3. Потом подбирают технарей, обедают, и, если надо, домакивают интро.
И никто никому не мешает, ибо нет пересечений, ни во времени, ни в пространстве
yeliy33 писал(а):Во-во,точно так! Как стадо слонов или цыганский табор под водой. Не успеешь ,так как трамвай переедут ,маску сорвут,загубник без мунштука-а ! Полный Пипей!![]()
![]()
. На боте то весело ,но в воде как шмякнут беспардонно и УСЁ!. Весь кайф от дайва побоку....
![]()
Случалось и на тех, у которых 3. Не интра правда, а сдача экзамена опятами, но разница невелика.Lionfish писал(а): Не в любом. Не бывает такого в ДЦ, у которого хотя бы 2 бота.
Обычно выглядит наоборот - орлы, ныряем первый раз на 35, второй на 20, поверхностный интервал 40 минут, потом 4 часа стоим у берега, патамушта нам ещё надо тактично и доброжелательно перемакать всю интру. Это правда, было в ДЦ с одним ботом.Lionfish писал(а): Нельзя на человека, у которого все в первый раз, который погружается в неизведнное![]()
, у которого после этого погружения должна привиться любовь к дайвингу, рявкать, торопить типа: маска затекает - фигня, уши не продуваются - ерунда, кровь из носа - давай быстрей, у дайверов обеденный перерыв заканчивается.
+1.Lionfish писал(а): ПС: Опять же, это - не про Дайверз Дримз, с ними не ныряла, ничего сказать не могу.
...инструктируются и боятся технарей...SVD писал(а): Пока интраки инструктируются и боятся на сандеке, технари спокойно собираются.
Я предпочитаю чтоб ни одной русской. Тогда, по крайней мере, не понимаешь про что кудахчут, а к ровному шумовому фону быстро привыкаешь.матраскин писал(а): И чтоб ни одной итальянской семейки с детенышами!!!
Курс OWD на боте - это пострашнее интраков, поскольку капризов больше....Алекс1954 писал(а): Случалось и на тех, у которых 3. Не интра правда, а сдача экзамена опятами, но разница невелика.
Ммм... Странно, когда я проходил OWD в Diver's Lodge именно с бота, вроде как никому мы не мешали... С тех пор, конечно, многое могло поменяться...SVD писал(а):Курс OWD на боте - это пострашнее интраков, поскольку капризов больше....
IMHO - курсу OWD на боте делать нечего.
Ну что же, респект ДЦ, main guide на боте и раисуReedCat писал(а): Ммм... Странно, когда я проходил OWD в Diver's Lodge именно с бота, вроде как никому мы не мешали... С тех пор, конечно, многое могло поменяться...
Но тогда на борту одного бота и технари были и guided group, и курс OWD/AOWD и пара интраков... И никто никому не мешал.
Места просто по уму выбирались, чтобы всем было то, что нужно: и кораловая стенка с уходом в blue и плато с песочком на 10 метрах.
Мне кажется, что это разборка со стороны конкурентов в Шарме, но откуда у инструктора с большой земли инфа о том, что ДЦ заключил с Тез туром контракт на поставку интро!!!!Stingray писал(а):Вот на что я натолкнулся ныряя в ноябре 2007 года ныряя с дайвцентром Divers Dreams. Они заключили контракт с Тезтуром на поставку интро-дайверов .