Jet Fin или Avanti Quatro?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Братья матросы, а где реально продаются именно OMS Sleepstrim?
Клонов JF много, но хочется как-то именно эти.
Клонов JF много, но хочется как-то именно эти.
Спасибо.матраскин писал(а):В Крокодиле или напрямую на форуме у Serga173.
- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
в РусСабе. они их и импортируют, насколько я понимаю
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
+1Helga писал(а):Ныряю и в тех, и в других. И в третьих, в смысле, в Слипстримах. Грести фрогом в них одинаково удобно. Вообще, по-моему, если что-то мешает гребку, то это скорее ноги, чем ласты.![]()
В Вашем случае, рекомендовала бы Аванти - прекрасные, универсальные ласты.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Я уже как-то писал. Фрог прекрасно получается даже в Тусе Зум-8, которые разрезные. Выбирать ласты по мнению других людей - пустое дело. Пробуйте лично и выбирайте на основании практики.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Дико краснею, но с автором согласен...BeerFood писал(а):Я уже как-то писал. Фрог прекрасно получается даже в Тусе Зум-8, которые разрезные. Выбирать ласты по мнению других людей - пустое дело. Пробуйте лично и выбирайте на основании практики.
И, кстати, кто бывал на Филиппинах, тот знает, какое нисходящее быстрое течение бывает на острове Верде. Однажды оно меня сдернуло так, что полностью поддутый рейнджер не мог поднять вверх. И против этого течения
я выгреб в этой самой Тусе. Так что не все так просто, подозреваю, что все это славословие в адрес JF на 90 процентов снобизм своего рода...
- StAlkeR1975
- Активный участник
Хм... у меня есть и те и те... и еще другие 2 пары...
Дома в сухаре пользую только JF, в поездки беру другие в зависимости о условий и веса снаряги в багаже...
Кватры хороши, если для мокряка...
В тёплой воде (+27 и выше) плаваю в 3 мм шорти и кватриках с закрытой пяткой...
В бассеине плаваю вообще в маресах ПланаАвантиТре...тоже закрытые!
Иногда, когда нет течения могу пофорсить в Твинах...
Вообщем пробуйте, решайте...
Для поездок рекомендую всё же Кватры (ИМХО - облегчит вес багажа не в ущерб качеству)
Дома в сухаре пользую только JF, в поездки беру другие в зависимости о условий и веса снаряги в багаже...
Кватры хороши, если для мокряка...
В тёплой воде (+27 и выше) плаваю в 3 мм шорти и кватриках с закрытой пяткой...
В бассеине плаваю вообще в маресах ПланаАвантиТре...тоже закрытые!
Иногда, когда нет течения могу пофорсить в Твинах...
Вообщем пробуйте, решайте...
Для поездок рекомендую всё же Кватры (ИМХО - облегчит вес багажа не в ущерб качеству)
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
JF!
У меня есть (пока) Аванти Кватро. Плавала пару недель - не понравилось. Они каке-то неустойчивые, что ли даже не знаю как объяснить. И еще калоша не нравится. У меня S, а калоша широкая, даже мои ботики КАМАРО (а они широкие и с толстой подошвой) 38 размера в них колбасятся. В сухаре так и не попробовала. Как Джет Фины попробовала, сразу поняла, что для меня - только они.
У меня есть (пока) Аванти Кватро. Плавала пару недель - не понравилось. Они каке-то неустойчивые, что ли даже не знаю как объяснить. И еще калоша не нравится. У меня S, а калоша широкая, даже мои ботики КАМАРО (а они широкие и с толстой подошвой) 38 размера в них колбасятся. В сухаре так и не попробовала. Как Джет Фины попробовала, сразу поняла, что для меня - только они.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 
- Крутой Опенок
- Активный участник
Господа! В результате купил Avanti Quatro - SP JF померял - у них смертельно неудобная для меня галоша, а Маресы - как домашние тапки. Так что дискуссия закончена, всем спасибо!
- StAlkeR1975
- Активный участник
поздравляю!
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Мне очень стыдно, но опять к вечной теме...
Я не стану спрашивать наскольку SlipStreams лучше или хуже JetFins.
Нужен реальный опыт по размерам Mares Avanti Quattro.
Какой размер к сапожкам 42-43 размера (тонким 5 мм или даже 3 мм)? Regiular?
И ещё. Были когда ласты просто Mares Quattro очень похожие (один к одному!) на Mares Avanti Quattro или это просто путаница в названиях?
И ещё. Может кто сравнить всеми любимые Mares Avanti Quattro с Tusa Tri-Ex ?
Спасибо.
Я не стану спрашивать наскольку SlipStreams лучше или хуже JetFins.
Нужен реальный опыт по размерам Mares Avanti Quattro.
Какой размер к сапожкам 42-43 размера (тонким 5 мм или даже 3 мм)? Regiular?
И ещё. Были когда ласты просто Mares Quattro очень похожие (один к одному!) на Mares Avanti Quattro или это просто путаница в названиях?
И ещё. Может кто сравнить всеми любимые Mares Avanti Quattro с Tusa Tri-Ex ?
Спасибо.
1. У меня Марес Кватро Регулар на боты 43р. Сидят немного свободно.
Зато спокойно юзаю с ботами сухого костюма.
2. Mares Quatro = Mares Avanti Quattro.
http://www.mares.ru/rus/fins/product_detail.php?id=91
Главное чтобы не Mares Avanti Quattro Power
http://www.mares.ru/rus/fins/product_detail.php?id=99
3. TUSA нормально работают, особенно фрогом.
Флатером мне показались эффективнее Mares Quatro.
Я бы посоветовал найти http://www.appexdiving.ru/InspectItem?__key=5650
На прощлом ЗД специально сравнивали их с Кватрами одинакового размера. Разница только в количестве направляющих и цене.
В воде работают практически одинаково.
Зато спокойно юзаю с ботами сухого костюма.
2. Mares Quatro = Mares Avanti Quattro.
http://www.mares.ru/rus/fins/product_detail.php?id=91
Главное чтобы не Mares Avanti Quattro Power
http://www.mares.ru/rus/fins/product_detail.php?id=99
3. TUSA нормально работают, особенно фрогом.
Флатером мне показались эффективнее Mares Quatro.
Я бы посоветовал найти http://www.appexdiving.ru/InspectItem?__key=5650
На прощлом ЗД специально сравнивали их с Кватрами одинакового размера. Разница только в количестве направляющих и цене.
В воде работают практически одинаково.
тут надо бы определиться в каких условиях плавать.
Quattro немного полегче чем JF, но ни в сухом костюме ни в морком проблем из этого не возникает. Но вот это "чуть чуть" играет гораздо бОльшую роль если подвесить пару стэйджиков. Центр тяжести сместится на пару сантиметров вперёд и тогда разница станет чуствоваться если попробовать плыть напр. задним ходом. Тогда JF на мой вкус предпочтительней. Если вы не планируете обвешиваться, то Quattro - отличный выбор.
Quattro немного полегче чем JF, но ни в сухом костюме ни в морком проблем из этого не возникает. Но вот это "чуть чуть" играет гораздо бОльшую роль если подвесить пару стэйджиков. Центр тяжести сместится на пару сантиметров вперёд и тогда разница станет чуствоваться если попробовать плыть напр. задним ходом. Тогда JF на мой вкус предпочтительней. Если вы не планируете обвешиваться, то Quattro - отличный выбор.
OLDD писал(а):Нужен реальный опыт по размерам...
"Сестра-а-а-а.... Сестра-а-а-а-а...Lomino писал(а):тут надо бы определиться...
Поболтайте яйца....
.......
Сестра.... Это очень приятно... Но я просил гоголь-моголь..."
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Лично мне Кватры категорически не понравились. Но люди в них плавают и довольны.
Джеты - неплохие ласты, но стоят в России анормально дорого и тяжелы в транспортировке.
Попробуйте еще что-нибудь.
Я остановил свой выбор на Technisub Idea3 Более загребущих против любого течения ласт просто не знаю (может только подвоховские
)
Джеты - неплохие ласты, но стоят в России анормально дорого и тяжелы в транспортировке.
Я остановил свой выбор на Technisub Idea3 Более загребущих против любого течения ласт просто не знаю (может только подвоховские
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
JF на Родине покупать нельзя!Владимир Псуненко писал(а):Лично мне Кватры категорически не понравились. Но люди в них плавают и довольны.
Я остановил свой выбор на Technisub Idea3 Более загребущих против любого течения ласт просто не знаю (может только подвоховские)
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев